X



【ゴーン、ケリー両容疑者を逮捕】西川社長「権限集中が誘因」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/20(火) 00:05:06.32ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/nissan-ghosn-idJPKCN1NO0XF

ビジネス
2018年11月19日 / 10:54 / 22分前更新
日産のゴーン、ケリー両容疑者を逮捕 社長「権限集中が誘因」
[横浜市/東京 19日 ロイター] - 東京地検特捜部は19日、日産自動車(7201.T)会長のカルロス・ゴーン容疑者と同社代表取締役のグレッグ・ケリー容疑者の2人を金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで逮捕した。

同特捜部は、横浜市の同社本社も同容疑で家宅捜査した。

複数の国内メディアによると、ゴーン容疑者は2011年から15年までの5年間に、99億9800万円の報酬を受け取っていたにもかかわらず、有価証券報告書には49億8700万円の報酬があったと虚偽の数字を記載。合計で約50億円の報酬を過少に記載した。

日産の西川廣人社長は同日夜に会見し、今回の2人の行為は、専門家から重大な不正であるとの判断を受けており、22日にゴーン容疑者の解職を提案する臨時取締役会を開催すると述べた。

また、今回の不正行為はガバナンス上、ゴーン容疑者に権限が集中し過ぎていたことが誘因だったと指摘し、ガバナンスの再構築に取り組む意向を示した。

同社が19日に公表した文書では、ゴーン会長とケリー氏が、長年にわたり報酬額を過小に有価証券報告書に記載していたことが判明したと指摘。

ゴーン会長には同社の資金を私的に支出するなど複数の重大な不正行為が認められ、ケリー代表取締役も深く関与していたことが判明していると言及した。

この点に関連し、西川社長は、1)報酬額を減額して有価証券報告書に記載した、2)目的を逸脱し、同社の投資資金を使って投資した、3)同社の経費を不正に使用した──の3点を確認したと述べた。

有価証券報告書の記載は適正でなく、是正がどうなるのか、現状ではわからないが、瑕疵(かし)は認めなければならないと語った。

そのうえで、独立取締役2人を含めた第三者機関を設立し、ガバナンスの回復に強めたいと表明した。

西川社長は、今回の不正発覚と2人の逮捕により、株主や関係者に大変、心配をかける事態となり、深くおわびしたいと述べた。

さらに世界の従業員、販売関係者に大きな動揺を引きこしていると思うが、社内の動揺をできるだけ安定させたいと語った。

一方、ルノー(RENA.PA)、三菱自動車(7211.T)、日産のパートナーシップに何ら影響を与えないと西川社長は断言。今後も三菱自動車の益子修CEOとは、今後も緊密に連携し、コミュニケーションを図っていきたいとした。

今回の逮捕に至った経緯に関連し、昨年来徹底してきたコンプライアンスと内部通報の結果であり、その後、ゴーン容疑者主導による重大な不正であるとの判断にいたったと説明した。
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:05:31.34ID:4G/g49VX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
            
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:07:20.51ID:9cUdvzig0
いよいよ在日フランス人を皆殺しにする時が来たわね・・・・・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:07:43.06ID:fXCtbZuy0
公開されてる有報の数字が違ってるなんてことは、日産の幹部なら全員知ってただろ。w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:08:10.12ID:F0Fvp+kV0
政治もだが長くやらせるとロクな事にならないね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:08:51.44ID:GvLyfMm20
監査法人の中の人も逮捕しろよ
分かっててやってただろうが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:08:53.61ID:+hFeMMfa0
最初からおかしいって皆思ってたろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:09:03.70ID:zyHrjq/W0
テニス選手のGTRは返却させるのか?w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:09:08.41ID:jpuU7+ue0
お払い箱
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:09:48.03ID:mLJHqKH/0
これで公務員組織が腐るのもよくわかるよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:09:55.09ID:EVLypwze0
権限集中が原因ではないな
監査の仕組みが機能していれば防げたことだろ
有能な経営者に権限を集中させることは何も悪くない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:10:13.94ID:6E5ypc2m0
まあ、コレよりも楽しみなのは、
脱税でゴーンが逮捕されることだね

有報に過小に報酬を違法記載しておいて、
税金を実際に受け取った金額で納めている訳がないからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:11:19.03ID:loZC1nOg0
会社ぐるみの不正を社長が他人事みたいに語る。
何か違和感がある。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:11:25.51ID:oaXTpm7v0
>>2
大きな事はできませんが、
小さなことをコツコツと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:11:32.47ID:RPNb97hv0
そもそも5年100億ってヤバすぎじゃない
この人ってそんな有能だったの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:13:07.48ID:p/2t2I5S0
今回の事件の黒幕がフランス大統領のマクロンな

マクロンは日産が欲しい
でもゴーンは賢いから、なかなかマクロンの罠に引っかからない 口車に乗らない

マクロンは逆ロリコンのお婆さんフェチだから、顔は穏やかながらもやることは狂気

トランプとの娘婿とも昵懇の仲

スノーデンの言うとおりアメリカは世界中のネットでのやり取りを把握
ゴーンをぱくるネタをアメリカがつかみ、トランプ娘婿経由でマクロンが作戦を練る

そしてCIA傘下の東京地検特捜が動いたwww

ロッキード事件だなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:13:23.79ID:cEGzty2+0
反ゴーンなのに社長抜擢は余程実績あったか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:13:56.40ID:9laYjVCs0
日本人役員の報酬も億単位で上がっておいしい思いしたんでしょ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:14:22.99ID:pVF2OE6B0
>>12

まあ、

おそらく、ゴーンは、途上国同様(ゴーンはレバノンやブラジルと縁があるようだからな)、日本を「人治社会」と誤解していたのかもな。
これだけ、日本の社会や政府、はたまた皇族からも自分が信頼されていれば、少々の隠し所得など目をツブルだろうとな。

日本が「先進国」である理由を、この「法治主義」の処断でゴーンは理解しただろう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:14:47.21ID:FIxROLAt0
空売りしたら儲かるだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:14:59.40ID:0BDVaIYn0
ネトサポ「西川はパヨク」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:15:03.14ID:oaXTpm7v0
>>16
ここまでの違法行為ができるだけの能力はあった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:15:35.44ID:gksDjZpL0
まるでゴーンを弾劾するような会見だったな

今まで積もりに積もった恨み骨髄といった感じか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:16:22.63ID:s2i3HbUd0
死刑にはならないけど懲役何年なんだろう?
0031天皇が藍綬褒章で労った男が国策逮捕される。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:18:16.82ID:nsMywgsn0
>>28

カルロス・ゴーン国策逮捕。
2004・5、天皇から国や国民のために尽くしたことに感謝しますと藍綬褒章を貰ったゴーンが帰国した直後東京地検特捜部に今夕逮捕された。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29701184.html
財務省と検察に泣き付いたのである。
これは国策逮捕とふつうは呼ばれるものだ。
これからゴーンによる不動産の違法取得や資金の流用などの「スキャンダル」が叩き込まれるだろう。
ゴーンは日産・ルノーの資本関係に日仏中立の立場を表面上は崩さなかった。
グローバル企業のCEOとしては当たり前の立場であった。
しかしここに来てゴーンはフランスに、強いて言えばマクロン政府に「同調」の動きを加速させていた。今の資本関係は止むを得ない、とフランス下院で発言し、春以降フランス政府の希望していた機能の統合を拡大していた。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:19:14.03ID:v3LaOMkP0
■ 東京地検特捜部はCIA軍産金融グローバル資本傘下の売国組織 ■

結論はルノーによる日産の子会社化に邪魔なゴーンが消されたというシナリオの可能性が一番高い。


※以下解説

前提としての基礎知識だが
東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる反日の売国組織。
(もともとGHQが旧日本軍と旧日本政府の秘匿資産を調べ徴発するために作った組織)
昔、自民党の主流派の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だった。
彼らはCIA軍産グローバル金融資本の言いなりになって売国しなかった。
彼らが邪魔なCIAは東京地検特捜部に命令してスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰した。
その結果自民党はCIA軍産金融グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになってしまい、
彼らの売国政策のせいで日本がどんどん衰退することになった。

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違反だかで逮捕され、
その結果西武グループがグローバル資本に乗っ取られた。
そんな感じでまた日産を乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令で東京地検特捜部が動いているのだろう。
とにかく東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織であり
東京地検特捜部がやることで日本にプラスになることはない。


※そこで今回のケースを分析してみよう。

マクロン(ルノー)=グローバル資本の犬側。
トランプは反グローバルでマクロンとも対立をしている。
東京地検特捜部を操っているCIA軍産金融グローバル資本はアメリカ内の反トランプ勢力でありむしろマクロンと同じ側といえる。
ゴーンは日産をルノーの子会社にすることに反対していた。
つまりマクロン(ルノー)=CIAグローバル資本的にはゴーンが邪魔だったので東京地検特捜部に潰させたと考えられる。

ということでこれによって日産はルノーの子会社とされ
フランス内のグローバル資本勢力による日産の乗っ取りが完成となる可能性が高い。
東京地検特捜部がやることが日本にプラスになることは絶対にない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:20:45.13ID:kNGLoz+M0
>>14
確かに。
よほどゴーンとケリーが明示的に悪辣なことをしてない限りありえないような会見内容だった

向こう数日間のニュースが面白くなりそうだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:23:18.68ID:KqPExXMU0
ゴーン  日本の麦飯はおいしいぞ
ゴーン  ケツの穴を手袋でもじゃもじゃ
ゴーン  24時間監視つき 糞もしょんべんもみられてるぞ
ゴーン  薄い布団は寒いぞ 我慢ガマン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:23:24.02ID:jo+8Z1re0
>>1
>西川社長「権限集中が誘因」

いや、この人も知ってたって落ちじゃないだろうな?
個人流用とか金が誰にどう流れたのか徹底的に洗えよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:25:59.42ID:oaXTpm7v0
>>25
まあそうだろ
社員のクビを斬りまくった末に
浮いたカネを懐に入れてたんだからな

もっと社員を使って新製品も開発できただろうに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:28:14.38ID:SH4wfFKs0
>>33
今回はそれだよな
明日から株価は下がるから少し買うだけで三菱の小型車技術も付いてくるボーナスステージ
日産より日本メーカーしか持ってない小型車パッケージ技術が欲しいんだろ
つまり仕込まれたクーデターで踊らされただけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:29:19.97ID:oaXTpm7v0
>>41
真夜中に自己紹介乙w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:31:51.43ID:jHH6QLVr0
日産がルノーと縁が切れると考えているお花畑のガイジどもって
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:37:33.29ID:hP3r/Q290
徳島市から強制破産させられた阿波おどり主催していた徳島市観光協会の幹部全員、
公費で業務時間内に昼間風俗に行って性行為していた。これは徳島新聞社の領収書調査の真実。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:41:07.30ID:PYSBhMnN0
当然社長は知ってたんでしょ
なんか凄い他人事だったけど
取締役全員解任が適当な事案なのでは
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:42:29.96ID:RW59ZFY30
判ってるだけで50億
追徴課税額と刑罰どんなもんか知りたいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:42:48.21ID:oaXTpm7v0
>>45
それって
「勤務中に泡踊りに行ってんじゃねえ!!!!」
ってツッコミが要望か?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:42:48.83ID:RWPGi4R+0
蛇に睨まれた蛙ってことだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:43:12.45ID:RWPGi4R+0
>>48
70億って話
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:43:39.55ID:p/2t2I5S0
>>33
勝者 マクロン!!! 変態ババアフェチの勝ちだ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:50:20.13ID:hP3r/Q290
>>1
徳島市役所から強制破産申請させた徳島市観光協会の公費領収書に来客無しの不正な接待費(デリヘリ)が入っていたのを徳島新聞社幹部が確認したから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:54:22.89ID:up6OKP780
なんで社長は逮捕されないんだよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:58:02.17ID:WEg6p/r10
今日の会見ではじめて社長の顔をみたけど
なんかカタギの人に見えなかったのは自分だけ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:58:43.65ID:775/0f1F0
陰謀論書いてるバカ ほんきで読まれてると思ってるのかね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:05:11.36ID:IPLkIoad0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:06:39.72ID:GXgii8ZGO
>>43
真夜中のダンディーだ 俺は生きている
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:29:43.44ID:j+AWgCET0
日産自動車といえば、
カルロス・ゴーンになってから、こんなことがありました。

ゴーンは、1999年10月に、
「日産リバイバル・プラン」というのを打ち出して、
ムダな工場を廃止して、その跡地を売りに出しました。

その中の一つが、荻窪工場だったんですが、
杉並区が買い上げることになっていたところ、
土壌汚染が見つかりまして、
けっきょく土壌改良は、杉並区がやって、
「桃井原っぱ公園」という公園にしました。

そしてその後で、この公園の一部をURが買って、
マンションを建てて、「in the park 荻窪」として
再開発したんですよ。

この「in the park 荻窪」パンフレットに、日産側の責任者として
コメントを寄せていたのが、この人で、名前が何だかなんですよ。↓


日産自動車 不動産開発部 

 渡辺 広宣 部長 ( 創価学会の「広宣流布」? )

7〜8ページ目に掲載。↓
https://www.ur-net.go.jp/toshisaisei/urbanr/pdf/momoi.pdf

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png


それから、この汚染の話を、都議会で追求していたのが、
自由党の吉田公一都議で、

豊洲市場の報道で、よくテレビに出ていた長谷川猛さんに、
都議会で質問をしていて、↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%97%A5%E7%94%A3%E8%8D%BB%E7%AA%AA%E5%B7%A5%E5%A0%B4%E8%B7%A1%E5%9C%B0%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/CzeFwAgYCZ9

その翌日に、秘書が逮捕されています。↓


元秘書逮捕で吉田議員が会見〜党は引き続き真相究明に全力
http://www2.dpj.or.jp/news/?num=1484


で、吉田さんはその後、衆議院選挙に出馬して、
菅原一秀に敗れて、引退しました。

菅原一秀の相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png
         
長谷川猛さんについてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/48469084.html     
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:40:05.54ID:9YuXI+C30
ゴーン会長とケリー氏の二人が長期的にやった事であって
日産は全く悪くないな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:41:03.22ID:iZWfUhkq0
自社の不祥事なのに他人ごと会見だったよねw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:44:41.78ID:LN9un/XD0
誰も文句言えないから警察に頼ったんかな
だいたいこういう人たちは突けば何かしら出て来るだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:46:30.10ID:M78sPBtm0
>>48
脱税では無いよ、虚偽記載の刑罰は10年以下の懲役もしくは1,000万円以下の罰金、または併科。あと私的流用は具体性が無いからわからない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 03:28:25.87ID:ETK7N7Hs0
浪花節の日本人じゃ切れなかった社員をバタバタリストラさせたい実績はすごい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 03:44:02.47ID:qNgLAZRr0
>>1
ゴーン&ケリー
ジョン&パンチ
テリー&ドリー
若&貴

V&R produce
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 03:58:14.04ID:JvHrEj4K0
そら、腐るわな
せきにんとらん、とっぶやし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 04:00:40.89ID:86xyRyOX0
裏報酬分は脱税にもなるから形式的には国民に対してもお詫びが必要なんだがな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 04:26:04.57ID:KaI4mImb0
ゴーンのお友達で売国奴の小泉純一郎が一言
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 04:36:19.66ID:MOLFBOyX0
>>72
アホ
逆だよ
小泉のせいで日産はルノーに売られた
その利益を取り戻すために安倍ちゃんが腰を上げた
フランス政府に日産の利益を吸い取られている構造を放置しないという安倍ちゃんのスタンス
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 05:20:49.97ID:AdSi7nHn0
ついでだがゴーンさん出てきたら日本の未決勾留の前近代性を告発して欲しい
それが日本への最後の貢献として欲しい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 06:50:29.23ID:/tcBHzV90
いじめっ子の大将が虐められる側に転落したようなもんかね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:31:14.06ID:GscOAV/k0
ゴーンは10年ぐらい前から次はEVと決めて、売れない時代も
周囲を黙らせて突っ走ってきたけど、結果的にはそれが成功した
欧州はEVシフトが鮮明になったし

つまり今後はもっと権力が集中する可能性もあるわけで
それがルノーの上層部にとっても、我慢できなかったんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:50:37.83ID:9YuXI+C30
ゴーン会長やケリー取締役が悪いんであって
日産は悪くないよなこれ
むしろ日産はゴーン会長の不正を糺そうとしたんだし
メディアととかは日産叩くなよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:56:05.36ID:M78sPBtm0
>>67
面倒くせ!
ヒント:国籍、アライアンスの報酬額、海外社有資産…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:00:24.18ID:fxa28I/Z0
ゴーンって今思えば足引っ張ってた工場閉鎖してコストカットしただけで高額報酬ゴーンじゃなくても別によかった感
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:21:16.00ID:36pSaxhM0
源泉徴収なのに脱税なんか出来ない
しようもないことをたくさん並べてクーデター
会見でもしどろもどろの社長は長続きしない
先が見えたわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:22:15.45ID:O00SNiFT0
ぶっちゃけスカイラインさえかっこよければゴーンなんてどうでもいい
だが、スカイラインがかっこ悪くなった原因を作ったのはゴーンである事は濃厚
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:48:58.02ID:9YuXI+C30
なんかさー日産の業績が良いとゴーンのおかげだとなって日産が褒められることは無いが
ゴーンやケリーという人がこうなると日産が批判されるのはなんだかなーって思う
むしろ日産はゴーンとケリー氏の不正に対処したんだから褒めらるべきじゃないか
むしろゴーンを持ち上げてたのはメディアなのに
グーグルのセクハラ幹部に退職金90億円よりよっぽどいいだろ日産は
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:41:19.39ID:9YuXI+C30
日経新聞に出てたけど日産社員も動揺するなよ
ゴーンの影響がーとか関係ないし。そんな事言てったらいつまでのゴーンありきの日産じゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:16:42.47ID:fQx1PzkY0
西川みたいな社長大嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況