X



【速報】日産のゴーン会長(64)、ケリー代表取締役(62)を逮捕 金商法違反容疑 共謀して報酬を50億円過少申告の疑い 東京地検特捜部★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/20(火) 00:21:22.59ID:CAP_USER9
■ゴーン容疑者ら2人逮捕 報酬を50億円過少申告の疑い

日産自動車(本社・横浜市)の代表取締役会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が自らの報酬を約50億円少なく申告した疑いがあるとして、東京地検特捜部は19日、金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで、ゴーン容疑者と、同社代表取締役グレッグ・ケリー容疑者(62)を逮捕し、発表した。

 日産自動車(本社・横浜市)の代表取締役会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が自らの報酬を約50億円少なく申告した疑いがあるとして、東京地検特捜部は19日、金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで、ゴーン容疑者と、同社代表取締役グレッグ・ケリー容疑者(62)を逮捕し、発表した。

 特捜部によると、2人は共謀のうえ、2011年3月期〜15年3月期までの5年度分の有価証券報告書に、実際は計約99億9800万円だったゴーン氏の報酬を、計約49億8700万円と過少に記載し、関東財務局長に提出した疑いがあるという。

 特捜部は、日産の本社など関係先の捜索も行っている。

 ゴーン氏は、経営危機に陥った日産にルノーから派遣され、1999年に最高執行責任者(COO)、2000年に社長に就任。01年6月から社長兼最高経営責任者(CEO)となり、日産の再建を進めた。05年にはルノー社長にも就いた。16年には、燃費不正問題の発覚をきっかけとした三菱自動車との提携を主導し、16年12月に三菱自会長にも就任した。

 日産については、17年4月に社長兼CEOを退いて会長に就いた。

2018年11月19日20時15分
https://www.asahi.com/articles/ASLCM6QGWLCMUTIL04G.html
----------------------------------
■日産自動車「当社代表取締役会長らによる重大な不正行為について」 ※全文

日産自動車株式会社(本社:神奈川県横浜市西区、社長:西川 廣人)は、内部通報を受けて、数カ月間にわたり、当社代表取締役会長カルロス・ゴーン及び代表取締役グレッグ・ケリーを巡る不正行為について内部調査を行ってまいりました。

その結果、両名は、開示されるカルロス・ゴーンの報酬額を少なくするため、長年にわたり、実際の報酬額よりも減額した金額を有価証券報告書に記載していたことが判明いたしました。

そのほか、カルロス・ゴーンについては、当社の資金を私的に支出するなどの複数の重大な不正行為が認められ、グレッグ・ケリーがそれらに深く関与していることも判明しております。

当社は、これまで検察当局に情報を提供するとともに、当局の捜査に全面的に協力してまいりましたし、引き続き今後も協力してまいる所存です。

内部調査によって判明した重大な不正行為は、明らかに両名の取締役としての善管注意義務に違反するものでありますので、最高経営責任者において、カルロス・ゴーンの会長及び代表取締役の職を速やかに解くことを取締役会に提案いたします。また、グレッグ・ケリーについても、同様に、代表取締役の職を解くことを提案いたします。

このような事態に至り、株主の皆様をはじめとする関係者に多大なご迷惑とご心配をおかけしますことを、深くお詫び申し上げます。早急にガバナンス、企業統治上の問題点の洗い出し、対策を進めてまいる所存であります。

2018年11月19日  日産自動車
https://newsroom.nissan-global.com/releases/release-860852d7040eed420ffbaebb223b6973-181119-01-j?lang=ja-JP
----------------------------------
■関連ソース
ゴーン氏の役員報酬は7.3億円 10億円下回る(2018年6月26日)
https://www.asahi.com/articles/ASL6V3JD2L6VULFA00F.html

■関連スレ
【ゴーン・ケリー逮捕】ゴーン容疑者、ケリー容疑者2人逮捕 共謀して報酬を50億円過少申告の疑い 日産自動車
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542626700/
【ゴーン逮捕】日産自動車「当社代表取締役会長らによる重大な不正行為について」 ※全文
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542624161/

★1が立った時間 2018/11/19(月) 17:20:59.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542639044/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:21:38.65ID:baWQOXPZ0
この速さなら言える!
ムラキクリニックで包茎手術した。。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:21:49.95ID:DrSwS2vN0
すこしおくれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:00.96ID:4G/g49VX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
            
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

     
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:22.35ID:qMEJuWu90
50億の過少申告は脱税、修正申告、追徴課税の問題だよな?
役員報酬をどう使おうと本人の自由であるわけだからそれで済むんじゃないの?
俺が思うにこの50億以外の部分で特別背任罪にあたるような行為があったと見てるんだが違うのかな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:23.92ID:YNlDpFTk0
ここまでの巨額横領まるのはじめてだわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:41.06ID:HYWmOp1z0
2万人も日本人をリストラして日本人の生き血をすすりながら

巨額の脱税と横領をしてきた悪人だったなんてショックだね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:23:10.64ID:92WNGkdw0
オラ一目見た時から胡散臭いやつだと思ってただ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:23:11.08ID:cXcMlBDC0
本当CMの通りやっちゃえゴーン日産になってしまった
まぁ今回の日産のゴーン社長の納税に関しての件は遅く前からこの件は言われてたわけで金融庁もタイミングがあったのだろ
アメリカ政府の対応が自動車の関税の取り扱いで日産のゴーン社長がマークされてた中アメリカでの納税申告も注意されてたのでは
まぁこれは明らかに今まで放ったらかしだったのに急遽逮捕されたのはアメリカ政府の圧力だったのでは
結局日産はゴーンがコストカッターで散々日産をこねくり回したあげく日産組織をめちゃくちゃにしただけ
結局日産組織が壊滅でコスト削減で少人数で基本12時間以上働かせて酷いと15時間以上
結局日産自動車は検査が厳しい割りに欠陥部品とかが多く結局リコールが三菱自動車に次いで多い
まともな製品にならないのは結局少人数制にしたことで社員の教育が放ったらかし
まともな組織になってないからリコールが発生しやすい
まぁ朝鮮企業の体質と全く同じ
バブルの頃はフジ系列のスポンサーでフジ系列の社員でフジテレビやニッポン放送が良く日産自動車の売り込みを良くしていた
まぁ日産と全日空は在日朝鮮人の溜まり場で在日企業見たいなもの
在日企業の三菱自動車と共にお後が知れてる
本当朝鮮人達が関わるとロクでもない企業になる
まぁ日本として残るは孫正義の逮捕
やはり日本はトヨタとホンダとマツダ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:23:32.17ID:pVrCwPi90
ゴーン「たった一度の過ち。当時は若く、お金が必要でした」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:23:37.43ID:QJ8FUSiE0
しかしすげーな虚偽の記載とか株主総会で報酬高すぎるって批判浴びてるなら
こんだけ実績上げて利益もあるんだからええやろ?って説得力のある数字出して黙らせろよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:23:44.94ID:wWiHRjHv0
かつて三菱を買い叩いたときと同じ
今度は日産が買い叩かれる番
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:23:48.14ID:JrYUqwBA0
大王の御曹司は100億 
いい勝負
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:23:49.62ID:FvRIUQE50
ニュースサイトより

役員報酬については株主総会で決まるものではなく、取締役会マターであるという。つまり、株主総会での役員報酬に関する指摘というのは、トップ人事に対するなんらかの意思表示と見るのが当然といえるだろう

役員報酬は株主総会じゃなくて取締役会で決まってたんだよ
つまりケリー代表取締役が共犯ってのはこのことだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:23:58.50ID:rvoqsGL30
国会議員なんて脱税し放題なのに、この扱いは不当だろ
そろそろ自治権剥奪して州に編入し直したほうがいいんじゃない?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:23:59.04ID:fXCtbZuy0
日産潰れるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:23:59.60ID:XNcmsSxn0
ルノーが日産を併合したら在日フランスを皆 殺しにする



覚 悟 し て お け  !
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:11.75ID:iZWfUhkq0
ルノーと日産の泥試合でトランプとトヨタ高笑いのオチしか見えん。今のとこ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:21.71ID:SJ/xXJiN0
やっぱりゴーンはスケールがでかいよね
ちょろまかすにしても半額50億円とは大きく出た
同じ雇われ社長でも日本人にこんなことできるか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:27.91ID:tmPiRWlv0
50億円もチョロまかしたのか、悪党だな、何か奢ってくれよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:28.31ID:Ek0Ld1st0
>>6
西川社長が詳しく述べてたぞ。
役員報酬の過少申告と会社投資資産の私的流用と会社経費の不正使用が解任事案に該当すると。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:28.41ID:75lpr3Oc0
やっちまったな 日産
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:34.27ID:/U2Jqxql0
コストカッター
「人件費が最も無駄なコストだ。
大胆なリストラで人件費をカットしていく」

コストカッター
「俺様への給与は年俸10億円。
当然の報酬だ」


やっちゃえ!日産!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:34.55ID:QJ8FUSiE0
>>20
一度潰れそうになってるしな・・いいんじゃね?もう潰さないと変わらんよこういう会社はな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:34.92ID:zyquoa800
あーそうか
単純に報酬を少なく記載したわけじゃなくて、名目上の報酬以外に私的な流用があって、本来ならそれも報酬として記載すべきだったのにしていなかった、という意味での過少申告なのか
特別背任とか脱税とか、罪はだいぶ重そうだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:40.99ID:1AhHjPaT0
すまんが誰か1000億私的流用のソース教えてくれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:42.78ID:Se/UnljI0
解任するはいいけど
株43パーセントも持っちゃってるのは
どうすんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:43.54ID:KxsOjweT0
スレ盛り上がってます、どんどんゴーンを叩きまくり
ましょう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:52.61ID:aCUOVM1H0
860 名前:名無しさん@1周年 :2018/11/20(火) 00:17:29.21 ID:Jrcv84Xq0
>>603
マジレスすると役員報酬開示は公認会計士の監査対象外
公認会計士の監査は経理の状況より後ろだけな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:53.01ID:AjiG4Tfc0
きてるねッ!日産
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:53.86ID:0CyvisG30
>>13
ゴーン「私は日産を救った。これだけは真実を伝えたかった」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:54.91ID:HYWmOp1z0
巨額の脱税と横領をしてきた悪人ゴーン容疑者のせいで2万人も日本人はリストラされたんだから

ルノーの従業員も2万人はリストラしてほしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:59.59ID:ZFajGs5e0
総会決議の報酬枠以上の役員報酬だったなら、
法人税が過少だよね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:25:09.43ID:gy4x/p200
中国みたいだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:25:12.92ID:Se/UnljI0
>>33
NHK
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:25:20.61ID:mPMsZhRX0
>>21
おいおい、既にルノーは、日産株の約45%持って分けだし、すでに子会社だよ。

なにを言ってるんだか・・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:25:30.06ID:TIgW7fHb0
邪悪そうな顔してたもんな・・・
歴代シリアルキラーの画像に混じっててもおかしくないツラだし
人間って見た目通りなんだね〜やっぱ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:25:42.42ID:NZ9b9AaB0
>1-100
ここ数年、自公アベスタン朝日本政府って、
ラノベアニメ とある の、学園都市並にヤバない?

まるで

江戸幕府末期 黒船襲来後
ソ連崩壊直前
インドネシア スハルト政権崩壊直前
アラブの春直前

ここらみたいな重税加速、インフレ誘因の
スタグフレーション慢性的構造大不況激化

日本各地で、若年層集団暴行殺人頻発、高齢者狙い殺傷事件頻発、
外国人奴隷労働者犯罪まで、猟奇多数殺人頻発
2018年 新宿歌舞伎町で、ここ10か月で10人が投身自殺

仮想通貨大手コインチェック破綻 預金封鎖、デノミ 財産税を再現。

オウム真理教テロ犯13人 公開処刑
滋賀、大阪、熊本 富山 宮城で、警官殺傷事件頻発

2018年 渋谷ハロウィン ええじゃないか騒動 軽トラ横転 券売機破壊。

30年ぶりの220人死亡 西日本ギガレイン大水害。
北海道 東海地方で、広域停電ブラックアウト頻発

2017年、露中イラン枢軸ユニオン圏バカチョンの、
核搭載可能火星シリーズ移動式長距離なミサイル 2回、
日本本土、北日本を通過w
米日豪安保連合との、シンガポール非核宣言破たんで、核弾頭テラ量産w

ニッサン ゴーン会長 
ケリー取締役代表 巨額粉飾偽装 横領容疑で逮捕。
0052幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/20(火) 00:25:46.40ID:3Wuy5EC10
646幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/19(月) 23:47:32.76ID:HjQ8Nswj0
大坂なおみはチョンの明仁とインドネシアのメガワティ大統領で作った隠し子w

日産が大坂なおみのスポンサーになって早速法則発動www

647幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/19(月) 23:50:11.05ID:HjQ8Nswj0
あまり幸ちゃんを怒らせないほうがいいぞ。幸ちゃんは色んなスキャンダルを握ってるんだ。

アルメニア人コネクションをナメんなよ

648幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/19(月) 23:53:31.06ID:HjQ8Nswj0
安倍晋三とサーヤと黒田はイスラム国

649幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/20(火) 00:04:29.66ID:kEKv/ovi0
明仁は密かにアルメニアに来て暗殺された。幸ちゃんに疑いが掛けられて迷惑した。
今テレビに出てくる明仁と美智子と浩宮と紀子と悠仁はニセモノだ。

650幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/20(火) 00:11:27.61ID:kEKv/ovi0
安倍晋三がフランスに喧嘩を売ったことで、公武合体は失敗。ヒロヒトと明仁の王朝も滅亡して、雅子女帝の時代へ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:25:47.60ID:anjQgV/00
トランプ米政権、中国と「全面対決」宣言
https://www.sankei.com/world/amp/181005/wor1810050021-a.html
トランプ政権が発動した貿易戦争が狙う「中国潰し」
https://www.sankei.com/column/amp/180809/clm1808090005-a.html
https://i.imgur.com/CGEQ1Ng.jpg

中国との冷戦を宣言したペンス副大統領
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/101000199/?AMP=1
米副大統領の演説は、実は対中国への「本気の宣戦布告」だった
ついに「米中新冷戦」が始まった
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57929


▼トランプに逆らう親中ゴーン&マクロン

★日産、中国に1兆円投資 2022年、260万台販売へ EV強化で1・7倍に 2018.2.5
https://www.sankei.com/economy/amp/180205/ecn1802050011-a.html
マクロン氏、ナショナリズムを批判 トランプ氏出席の式典で
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35128467.html

トランプ氏、マクロン氏発言に「侮辱的」 欧州軍構想で
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO37612140Q8A111C1NNE000
トランプ氏、大戦引き合いにマクロン氏を批判ー良好関係は完全に終了
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-13/PI51FT6KLVRD01


151 名無しさん@1周年 2018/11/19(月) 21:53:37.76 ID:pWRVKs9R0
トランプにケンカ売ったマクロンの負け

305 名無しさん@1周年 2018/11/19(月) 21:57:01.74 ID:zBsq7W680
フランス市場ルノー株価
https://www.bloomberg.co.jp/quote/RNO:FP
現在-10.48%

384 名無しさん@1周年 2018/11/19(月) 22:42:38.50 ID:a1bx5g8C0
経団連…
 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:25:52.26ID:XCMkeDDw0
社員を大量にクビにして
高い報酬を得ていた
ゴーン有能の記事まで出てた
つまり最初から
ゴーンは搾取を目論んでた
残った社員も言いなりだったが
韓国の騒ぎから洗脳が解けたんだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:25:52.62ID:v3LaOMkP0
 東京地検特捜部はCIA軍産金融グローバル資本傘下の売国組織 ■

結論はルノーによる日産の子会社化に邪魔なゴーンが消されたというシナリオの可能性が一番高い。


※以下解説

前提としての基礎知識だが
東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる反日の売国組織。
(もともとGHQが旧日本軍と旧日本政府の秘匿資産を調べ徴発するために作った組織)
昔、自民党の主流派の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だった。
彼らはCIA軍産グローバル金融資本の言いなりにならず売国しなかった。
彼らが邪魔なCIAは東京地検特捜部に命令してスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰した。
その結果自民党はCIA軍産金融グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになってしまい、
彼らの売国政策のせいで日本がどんどん衰退することになった。

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違反だかで逮捕され、
その結果西武グループがグローバル資本に乗っ取られた。
そんな感じでまた日産を乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令で東京地検特捜部が動いているのだろう。
とにかく東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織であり
東京地検特捜部がやることで日本にプラスになることはない。


※そこで今回のケースを分析してみよう。

マクロン(ルノー)=グローバル資本の犬側。
トランプは反グローバルでマクロンとも対立をしている。
東京地検特捜部を操っているCIA軍産金融グローバル資本はアメリカ内の反トランプ勢力でありむしろマクロンと同じ側といえる。
ゴーンは日産をルノーの子会社にすることに反対していた
つまりマクロン(ルノー)=CIAグローバル資本的にはゴーンが邪魔だったので東京地検特捜部に潰させたと考えられる。

ということでこれによって日産はルノーの子会社とされ、
フランス内のグローバル資本勢力による日産の乗っ取りが完成となる可能性が高い。
東京地検特捜部がやることが日本にプラスになることは絶対にない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:00.70ID:86xyRyOX0
>>32
そう、だから報酬がどうこうよりも背任や詐欺
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:06.83ID:64Y3/Xei0
50億程度をリスクを侵して不正する人か?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:08.79ID:Em02Ii6L0
軽自動車で三菱だけを悪者にして自分たちは被害者ぶってた日産じゃなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:08.88ID:qMEJuWu90
>>28
なるほどありがとう

つまり
>会社投資資産の私的流用と会社経費の不正使用

ここが特別背任罪にあたると見てるんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:11.56ID:Hiehi6BV0
日産にしても日テレにしても日の漢字が付く企業がトラブルを起こしてるよな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:25.90ID:NZm+n9+l0
>>21
はしゃぐな朝鮮人
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:30.92ID:92WNGkdw0
ゴーン「吸っちゃえニッサン!」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:33.23ID:FvRIUQE50
役員報酬は株主総会でなくて取締役会で自分等で勝手に決めてたみたいだけどこんなん日産くらいじゃね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:33.52ID:Nn1NM0Z50
悪は滅びる 薄汚いブラ公野郎が
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:38.17ID:ypZYMcl10
>>48
マジでアホばかりだから笑

子会社がクーデター起こしてるとか可笑しな話だからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:39.95ID:w8abxNUo0
ふたりはゲイらしいぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:42.53ID:hmP2SF3N0
>>45
マジ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:46.72ID:i3oM4yvi0
なんかね…
善を行えば福を受け
悪を行えば報いを受ける
っていう因果応報信じるわ…

昔ゴーンに首にされた日産の社員も大変だっただろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:51.94ID:Skn2/oaP0
ケーマンの個人会社にコンサル料1億を10回に分けてに1票
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:57.49ID:/U2Jqxql0
首切られた数万人の元日産社員たちの怨念が
        ↓
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:01.56ID:sEQX5APH0
経済戦争どすなあ
アメ(+日本)vsEU中国連合の泥仕合は続くのであった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:04.03ID:fXCtbZuy0
やっちゃえ日産w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:04.73ID:mPMsZhRX0
>>41
てか、無理だろさすがに。 税務署・国税の目か入る。 10億円の金が、一個人に流れるってのは無理スキーム
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:08.33ID:k1+C+8640
日産が強気なのは政府がバックにいるからじゃないかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:09.86ID:iZuMcbyg0
今朝は、人身で電車遅延か・・・・。
通勤ラッシュは迷惑だから止めてくれよー。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:10.33ID:0Z4JVjPV0
>>32-33
10億どころじゃない可能性あるのか…
何に使ったんだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:16.11ID:TgVyQk8q0
これ、日産の不正会計になるよね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:19.98ID:HYWmOp1z0
こんな悪人だったなんてショックだね

フランスのイメージ悪くなった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:22.19ID:XCMkeDDw0
>>40
最後の一文ワロタw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:23.92ID:l8Nc/Wbb0
>>1
>実際は計約99億9800万円だったゴーン氏の報酬を、

そんだけ貰ったら、三代先くらいまでは遊んで暮らせるだろうに
なんでわざわざ余計なリスク背負うかね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:34.59ID:0FqZJq2e0
人間数億円もあれば、何不自由なく暮らせるはず
何で法を破ってまでそんなに金が欲しいのか?
リスクを取る意味を普通の人には理解できない
やはり良い女を抱きたいためか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:39.09ID:mDdKwu0/0
でもこのおっさんいなけりゃ日産はボロボロだったんだろ
日本人の経営者って無能だもんな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:40.73ID:Ttvn09In0
1000億がどうたらっていうのは
会見のニコニコ動画のコメントでみた
ソースは日経って書いてたけど
ほんとかどうかはしらん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:44.82ID:VCghDANn0
会長が警察に逮捕されたか
アメリカではあまり聞かないな
逮捕は
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:46.77ID:0CyvisG30
>>83
中央線「いらっしゃいませ^〜」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:50.45ID:GA5BhthG0
>>58
サイコパスなら年収1億でも万引き・横領する
病人だぞガチで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:51.46ID:UPWhYyEt0
報酬半分の過少申告とはヒド過ぎだぜ
ゴーン、日本と日本人をなめてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況