X



【日産】ゴーン会長(64)、ケリー代表取締役(62)を逮捕 金商法違反容疑 共謀して報酬を50億円過少申告の疑い 東京地検特捜部★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/20(火) 02:04:38.39ID:CAP_USER9
■ゴーン容疑者ら2人逮捕 報酬を50億円過少申告の疑い

日産自動車(本社・横浜市)の代表取締役会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が自らの報酬を約50億円少なく申告した疑いがあるとして、東京地検特捜部は19日、金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで、ゴーン容疑者と、同社代表取締役グレッグ・ケリー容疑者(62)を逮捕し、発表した。

 日産自動車(本社・横浜市)の代表取締役会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が自らの報酬を約50億円少なく申告した疑いがあるとして、東京地検特捜部は19日、金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで、ゴーン容疑者と、同社代表取締役グレッグ・ケリー容疑者(62)を逮捕し、発表した。

 特捜部によると、2人は共謀のうえ、2011年3月期〜15年3月期までの5年度分の有価証券報告書に、実際は計約99億9800万円だったゴーン氏の報酬を、計約49億8700万円と過少に記載し、関東財務局長に提出した疑いがあるという。

 特捜部は、日産の本社など関係先の捜索も行っている。

 ゴーン氏は、経営危機に陥った日産にルノーから派遣され、1999年に最高執行責任者(COO)、2000年に社長に就任。01年6月から社長兼最高経営責任者(CEO)となり、日産の再建を進めた。05年にはルノー社長にも就いた。16年には、燃費不正問題の発覚をきっかけとした三菱自動車との提携を主導し、16年12月に三菱自会長にも就任した。

 日産については、17年4月に社長兼CEOを退いて会長に就いた。

2018年11月19日20時15分
https://www.asahi.com/articles/ASLCM6QGWLCMUTIL04G.html
----------------------------------
■「ゴーン会長へ権限集中、不正の背景に」 西川社長指摘

日産自動車は19日、カルロス・ゴーン容疑者の会長と代表取締役の職を速やかに解くことを、22日の臨時取締役会に提案すると発表した。代表取締役のグレッグ・ケリー容疑者の解職も提案する。取締役としての善管注意義務に違反する両容疑者の重大な不正行為を確認したためとしている。

 西川(さいかわ)広人社長は19日夜、横浜市の本社で開いた記者会見で、ゴーン会長の不正行為について、大きく3点あると指摘。役員報酬の過少申告、目的を偽った投資資金の支出、私的な目的での会社の経費の不正使用を挙げた。こうした不正に、ケリー代表取締役が深く関与していることも分かったという。

 西川氏は、ゴーン会長に経営の権限が集中していたことが不正の背景にあったと指摘。「株主、関係者の皆さまに多大なご迷惑をおかけし、会社を代表して深くおわびしたい」と謝罪した。

 日産によると、内部通報を受けて数カ月間にわたり、両容疑者の不正行為について内部調査をしてきた。その結果、開示されるゴーン会長の報酬額を少なくするため、両容疑者が長年にわたって実際の報酬額より少ない金額を有価証券報告書に記載していたことが判明したという。

 日産は検察当局に情報を提供し、捜査に全面的に協力してきたと説明。今後の捜査にも引き続き協力するという。

 日産は仏ルノー、三菱自動車と資本関係にあるが、西川氏は「パートナー関係に何ら影響を与える事案ではない」として、今後も提携関係を継続させる意向を示した。

2018年11月19日23時19分
https://www.asahi.com/articles/ASLCM7D58LCMULFA04Z.html
----------------------------------
■関連ソース
ゴーン氏の役員報酬は7.3億円 10億円下回る(2018年6月26日)
https://www.asahi.com/articles/ASL6V3JD2L6VULFA00F.html

■関連スレ
【ゴーン逮捕】日産自動車「当社代表取締役会長らによる重大な不正行為について」 ※全文
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542624161/
【日産会見】西川社長「@ゴーン会長が役員報酬の過少申告A私的に日産の投資資金を流用B不正目的で経費を支出」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542643278/

★1が立った時間 2018/11/19(月) 17:20:59.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542643688/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:05:03.69ID:uRBNLGUB0
ジャッカバネーノww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:05:13.62ID:4G/g49VX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
            
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:05:19.14ID:NZm+n9+l0
セックス!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:05:37.69ID:SacTyjKn0
■ 東京地検特捜部はCIA軍産金融グローバル資本傘下の売国組織 ■

結論はルノーによる日産の子会社化に邪魔なゴーンが消されたというシナリオの可能性が一番高い。


※以下解説

前提としての基礎知識だが
東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる反日の売国組織。
(もともとGHQが旧日本軍と旧日本政府の秘匿資産を調べ徴発するために作った組織)
昔、自民党の主流派の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だった。
彼らはCIA軍産グローバル金融資本の言いなりにならず売国しなかった。
彼らが邪魔なCIAは東京地検特捜部に命令してスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰した。
その結果自民党はCIA軍産金融グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになってしまい、
彼らの売国政策のせいで日本がどんどん衰退することになった。

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違反だかで逮捕され、
その結果西武グループがグローバル資本に乗っ取られた。
そんな感じでまた日産を乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令で東京地検特捜部が動いているのだろう。
とにかく東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織であり
東京地検特捜部がやることで日本にプラスになることはない。


※そこで今回のケースを分析してみよう。

マクロン(ルノー)=グローバル資本の犬側。
トランプは反グローバルでマクロンとも対立をしている。
東京地検特捜部を操っているCIA軍産金融グローバル資本はアメリカ内の反トランプ勢力でありむしろマクロンと同じ側といえる。
ゴーンは日産をルノーの子会社にすることに反対していた。
つまりマクロン(ルノー)=CIAグローバル資本的にはゴーンが邪魔だったので東京地検特捜部に潰させたと考えられる。

気になるのは
ルノーの大株主はフランスロスチャイルド家。
麻生がフランスロスチャイルド家に娘を嫁がせ血縁関係になっている。
そして麻生は日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売るために水道民営化法案を通したばかり。
その流れの一環で麻生の暗躍も感じられる。

ということでこれによって日産はルノーの子会社とされ、
フランス内のグローバル資本勢力による日産の乗っ取りが完成となる可能性が高いといえる。

とにかく東京地検特捜部がやることが日本にプラスになることは絶対にない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:05:45.21ID:zZc+CYT/0
国策捜査かクーデターか下克上のどれなんだよ
気になってしょうがねぇわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:05:51.88ID:zu2lnjCt0
>>4
ドラッグ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:05:53.44ID:1AhHjPaT0
結局1000億流用のソースは出てこなかったな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:06:16.63ID:3JeeLmHF0
>>1
フランスとは
もう関わらない方が良い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:06:28.46ID:XCMkeDDw0
>>923
社長より社員が働いたり
利益に繋げてるんだから
社長貰いすぎだろという権利あるだろ
それに顧客が文句言ってもいいだろ
かーちゃんは営業に釣られて軽買ったし
ゴーンだから買ったわけじゃない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:06:29.38ID:ajZgflXm0
収監とか言っても
外人だから
ハダカ検査はされないし
ベッドだろうしよ
ぬるま湯だよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:06:32.45ID:HEfKt8Ez0
大泥棒でした。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:06:35.80ID:zPS+Qt0u0
これ、日産は二人に返還求められないの?
返還されて株主と従業員に分配出来たらいいのにね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:06:59.28ID:kdMP2WU20
彼はレバノン人でもある。ヒズボラへの資金だったらどうしようかねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:07:02.23ID:TAyT2SK30
世の中ってつくづくカーストなんだなって最近、思う。

一番上が、バラモン(聖職者)
二番目がクシャトリア(政治家や公務員)
三番目が、バイシャ(商人や経営者)
三番目がシュードラ(労働者)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:07:22.94ID:9lg/ElSO0
ゴーン
「くせぇ毛布だな、、、」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:07:43.08ID:bTD5QEHi0
有価証券報告書って上場企業が申告してるやつだっけ?
これの虚偽記載じゃやっぱ会社ぐるみでOUTってことになってしまうんじゃないの?
おしえて詳しい人
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:08:05.07ID:2eRwT4dd0
どんだけがめついんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:08:22.98ID:iqvR/bWN0
有価証券報告書の役員報酬の開示部分は監査対象外ではあるものの、
役員報酬の開示が間違ってるなら、本体の財務諸表も間違ってるだろ。
それに今回は内部統制の問題だわな。
以下の内部統制が全部ダメだったって事で、監査法人も終わりって事だな。
また新日本監査法人で元中央青山か?

⒈役員報酬等の支出の適切なチェックと承認
⒉経営者による不正の防止、全社統制及びコーポレートガバナンス
⒊有価証券報告書の開示作成を中心とする決算財務プロセス

そして財務諸表本体の役員報酬額の虚偽記載
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:08:31.73ID:gqnnAq8H0
グローバルとかいう言葉を使うやつは信用するな
と言っただろうが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:08:36.84ID:v6x1GlEE0
>>23
というか外国人って敷布団で寝れるんかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:08:54.28ID:fDMvYBGx0
特捜に協力を求められる
協力しないとあなたが逮捕される側になりますよ、とかいわれる
で仕方なく協力する
でも会長やとりまきには話せない
社内でも誰に話していいのかわからない
家族にすら言えないかもしれない
テレビドラマにしたら
ものすごい緊迫感だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:08:55.41ID:bqAYZZhS0
>>9
ロックで頭ゴーン
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:09:15.01ID:cgEOctOh0
金を何に使ったんだろう
または使う為だったんだろう?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:09:23.96ID:EkXpKtrb0
これも関係あるのか。

日産、申告漏れ200億円 租税回避地の子会社巡り  :日本経済新聞
日産自動車が東京国税局の税務調査を受け、
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが7日、
同社や関係者の話で分かった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:09:36.73ID:j+AWgCET0
日産自動車といえば、
カルロス・ゴーンになってから、こんなことがありました。

ゴーンは、1999年10月に、
「日産リバイバル・プラン」というのを打ち出して、
ムダな工場を廃止して、その跡地を売りに出しました。

その中の一つが、荻窪工場だったんですが、
杉並区が買い上げることになっていたところ、
土壌汚染が見つかりまして、
けっきょく土壌改良は、杉並区がやって、
「桃井原っぱ公園」という公園にしました。

そしてその後で、この公園の一部をURが買って、
マンションを建てて、「in the park 荻窪」として
再開発したんですよ。

この「in the park 荻窪」のパンフレットに、日産側の責任者として
コメントを寄せていたのが、この人で、名前が何だかなんですよ。↓


日産自動車 不動産開発部 

 渡辺 広宣 部長 ( 創価学会の「広宣流布」? )

7〜8ページ目に掲載。↓
https://www.ur-net.go.jp/toshisaisei/urbanr/pdf/momoi.pdf

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png


それから、この汚染の話を、都議会で追求していたのが、
自由党の吉田公一都議で、

豊洲市場の報道で、よくテレビに出ていた長谷川猛さんに、
都議会で質問をしていて、↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%97%A5%E7%94%A3%E8%8D%BB%E7%AA%AA%E5%B7%A5%E5%A0%B4%E8%B7%A1%E5%9C%B0%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/CzeFwAgYCZ9

その翌日に、秘書が逮捕されています。↓


元秘書逮捕で吉田議員が会見〜党は引き続き真相究明に全力
http://www2.dpj.or.jp/news/?num=1484


で、吉田さんはその後、衆議院選挙に出馬して、
菅原一秀に敗れて、引退しました。

菅原一秀の相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

長谷川猛さんについてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/48469084.html  
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:09:37.02ID:B6kxD48s0
ワイが作った財務諸表くらい雑に作ってんだな大手企業もw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:09:39.75ID:kI07Nk1S0
やはりクーデターなん?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:09:43.57ID:weGPY3II0
CNNもbreaking news扱いだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:09:49.70ID:/U2Jqxql0
コストカッター
「人件費が最も無駄なコストだ。
大胆なリストラで人件費をカットしていく」

コストカッター
「俺様への給与は年俸10億円。
当然の報酬だ」


やったぜ日産!
「我が敵はトヨタにあらず。
敵はルノー内にあり!」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:09:54.97ID:kdMP2WU20
>>25
司法取引があったって噂もあるね。施行されたばかりだから辻褄も合うのかもしかして?
ワンマン社長が勝手にやってたと泣きつけば行けるだろうしな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:09:57.42ID:N4HGtJco0
>>35
あればあるだけ欲しいが人間やろな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:10:01.78ID:KE93u4qC0
これクーデターだよね
ゴーンをとにかく排除したい勢力がいたんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:10:03.53ID:C3E0P9Kx0
ゴーンは三菱自動車から巨額の持参金もらってる可能性は無いのかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:10:05.71ID:1AhHjPaT0
>>21
実際はクシャトリア(王族)が一番上でバラモンが最上位というのはウソだったらしいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:10:23.03ID:q6Agf4ch0
なんか会見をみたけど
今まで重役のやつらがこの外人に我慢してたみたいだな
まじでざまあwとかおもってるだろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:10:29.81ID:x6nU35D60
機体記号N155AN
何で動画を撮れたんだ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:10:36.39ID:XCMkeDDw0
ゴーンそんなに金持ってんなら
顧客の車安くしてやれよ
母親はそれほど乗ってない軽の
車検で12万かかって落ち込んでたぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:10:36.66ID:Rkf/MMEB0
外人共がヤリタイ放題
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:10:43.42ID:PXvoCh9F0
金持ちなのに犯罪者になってまでもっと金ほしいってすごいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:11:03.17ID:j+AWgCET0
学会員らが寝ずの番。^^
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:11:13.78ID:37PMl0wj0
■東京地検、誰が動いたんよ!!

ホリエモンの時の大鶴と大野は、確かイオンの役員だろww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:11:18.82ID:86xyRyOX0
これから背任や横領・詐欺が来る
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:11:34.45ID:Zez0Cmi80
ブラ公を信じた結果
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:11:45.84ID:pF0ur0IO0
トヨタにやられた?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:11:52.90ID:COrKkVH80
どこかの政治家みたいに修正申請すればいいんじゃないの?
どっちも税金な訳だし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:11:55.48ID:cgEOctOh0
明日はストップ安なの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:11:56.38ID:GYP5nAbk0
ニュースの発信元が産経とNHKばっかりなので国策捜査でしょうね
安倍や麻生より強い権力だったのかもしれない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:12:00.32ID:gqnnAq8H0
ルノーにはこう言ってやりゃいいんだよ

「お前んとこの車、日産で売ってやってもいいぞ。
A110とカングー、あとはちっちゃいRRの車な。嫌ならもう関わるな」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:12:11.16ID:Eg4k+iZb0
大胆なリストラやって、自分は大儲けしてる
こんなことしたら、誰だって腹が立つよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:12:15.65ID:kdMP2WU20
グローバリストの悪事が白日の下にさらされて世間の流れに待ったがかかれば嬉しいな。今なら日本はまだ間に合うし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:12:15.72ID:KE93u4qC0
社長が思わず本音言っちゃってたよね
これだけ材料があれば大丈夫とか
とにかくゴーンを辞めさせたかったんだね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:12:17.47ID:6/GSBOGj0
不正告発ではあるがクーデターの側面もあるよな 
とはいえルノーが筆頭株主だから新しいボスがやってくるんだろうが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:12:24.71ID:7ngPE6EO0
信じてたのにっ
欲が深い
お金はいくらあっても足りないか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:12:26.15ID:ws5Vvm1p0
日産株 買いチャンス!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:12:29.65ID:kI07Nk1S0
見解の相違だろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:12:53.17ID:2EOwgWp30
ゴーンさん、今どんな部屋にいるの?
昔ポールマッカートニーが大麻所持で逮捕された時留置所入れられて物凄く怒ってたよね
やっぱ留置所?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:12:56.41ID:T3D3ABRk0
gゴーンがそんなケチなことするわけないよ
次のイスを狙うグループの追い出し犯行
三菱の報酬は誤魔化してないだろうに
日産に完全にはめられたんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:12:56.46ID:aovQqHxt0
こんな膨大な金がごにょごにょできると思う頭が残念でならない
豚箱で頭冷やして終わりか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:12:59.75ID:N4HGtJco0
>>60
いや、こんだけの額だと
どっからか噂は出るだろうし
特捜も嗅ぎつけたんやろな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:13:01.88ID:fDMvYBGx0
トヨタのブレーキの話
タカタのエアバッグ
VWのディーゼル不正
国内メーカーの検査不正
いろんなところが必死でつぶしあってるのかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:13:07.48ID:eU6UNjVW0
後任どっちサイドから出るか
日産の追加出資はするんかな
ルノーとしては話が判る会社に日産株半分譲渡して
そこと共同歩調取ればルノー株買い増されても議決権無効化の無効化は簡単にできる
あるいはルノーないしフランス政府が損害賠償請求するか
このまま引き下がることはないだろうよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:13:07.76ID:Fh9Kqd0i0
フランス人とアメリカ人の大物を国策逮捕
米仏から報復制裁来るかもよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:13:22.73ID:cgEOctOh0
保釈金払うんかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:13:31.00ID:bsPPascP0
資本主義は良い制度、ただし、上流国民が強欲にならなければ。
共産主義は良い制度、ただし、下流国民が勤勉になれば。

ホモサピエンスは強欲で怠惰すぎるのが欠点w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:13:47.71ID:rL/iweaL0
ゴーン名言集
「日産リバイバルプランを成功させるためには、どれだけ多くの努力や痛み、犠牲が必要になるか、
私にも痛いほど分かっている」
(日産自動車 カルロス・ゴーンCOO〔当時〕 1999年)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:13:59.16ID:q70K4W/X0
んー?
ロスチャvsフェラー?
本当にそうかな?(・∀・)ニヤニヤ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:14:06.74ID:fDMvYBGx0
クーデター的な側面があるにせよ
不正の事実があるなら仕方ないところ
内部告発によって、社会がよくなる面があるだろうしな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:14:14.14ID:/U2Jqxql0
全世界でトップニュース扱いw
0090名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:14:21.53ID:oznR3Wj20
>>61
そんなんで済んだらどんなにいいだろうね。
タックスヘイブンの200億どう説明するつもりなんだろう、背任に問われても不思議じゃないレベルだから。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:14:21.64ID:PxaieVLf0
2万人をリストラして得た100億円はさぞかし美味いんだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:14:22.49ID:TO2c0cID0
まあ、あれだ、ルノーとは離婚したほうがいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:14:24.17ID:IA0gmB7J0
りそな銀行みたいに日産に首相の近親者が入る展開か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:14:32.37ID:g04KMdXn0
ルノーにずいぶん技術流出もしたんだろうなぁ
その報酬もルノーからしこたまふんだくったんだろうなぁ
やだなー怖いなー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:14:35.23ID:kI07Nk1S0
これで日産は終わり、間違いない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:14:37.46ID:cgEOctOh0
不正検査に始まって最後は
トップの不正w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:14:49.19ID:MHL2Tmbk0
元は日本の金だから100億円追徴課税して国民に抽選で一億円100人に配ろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:14:58.84ID:lQC3yoku0
外国人移民の議論の最中でw
巨額脱税でブチ込めるのか試金石
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています