【日産】ゴーン会長(64)、ケリー代表取締役(62)を逮捕 金商法違反容疑 共謀して報酬を50億円過少申告の疑い 東京地検特捜部★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/20(火) 07:58:52.94ID:CAP_USER9
■ゴーン容疑者ら2人逮捕 報酬を50億円過少申告の疑い

日産自動車(本社・横浜市)の代表取締役会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が自らの報酬を約50億円少なく申告した疑いがあるとして、東京地検特捜部は19日、金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで、ゴーン容疑者と、同社代表取締役グレッグ・ケリー容疑者(62)を逮捕し、発表した。

 日産自動車(本社・横浜市)の代表取締役会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が自らの報酬を約50億円少なく申告した疑いがあるとして、東京地検特捜部は19日、金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで、ゴーン容疑者と、同社代表取締役グレッグ・ケリー容疑者(62)を逮捕し、発表した。

 特捜部によると、2人は共謀のうえ、2011年3月期〜15年3月期までの5年度分の有価証券報告書に、実際は計約99億9800万円だったゴーン氏の報酬を、計約49億8700万円と過少に記載し、関東財務局長に提出した疑いがあるという。

 特捜部は、日産の本社など関係先の捜索も行っている。

 ゴーン氏は、経営危機に陥った日産にルノーから派遣され、1999年に最高執行責任者(COO)、2000年に社長に就任。01年6月から社長兼最高経営責任者(CEO)となり、日産の再建を進めた。05年にはルノー社長にも就いた。16年には、燃費不正問題の発覚をきっかけとした三菱自動車との提携を主導し、16年12月に三菱自会長にも就任した。

 日産については、17年4月に社長兼CEOを退いて会長に就いた。

2018年11月19日20時15分
https://www.asahi.com/articles/ASLCM6QGWLCMUTIL04G.html
----------------------------------
■「ゴーン会長へ権限集中、不正の背景に」 西川社長指摘

日産自動車は19日、カルロス・ゴーン容疑者の会長と代表取締役の職を速やかに解くことを、22日の臨時取締役会に提案すると発表した。代表取締役のグレッグ・ケリー容疑者の解職も提案する。取締役としての善管注意義務に違反する両容疑者の重大な不正行為を確認したためとしている。

 西川(さいかわ)広人社長は19日夜、横浜市の本社で開いた記者会見で、ゴーン会長の不正行為について、大きく3点あると指摘。役員報酬の過少申告、目的を偽った投資資金の支出、私的な目的での会社の経費の不正使用を挙げた。こうした不正に、ケリー代表取締役が深く関与していることも分かったという。

 西川氏は、ゴーン会長に経営の権限が集中していたことが不正の背景にあったと指摘。「株主、関係者の皆さまに多大なご迷惑をおかけし、会社を代表して深くおわびしたい」と謝罪した。

 日産によると、内部通報を受けて数カ月間にわたり、両容疑者の不正行為について内部調査をしてきた。その結果、開示されるゴーン会長の報酬額を少なくするため、両容疑者が長年にわたって実際の報酬額より少ない金額を有価証券報告書に記載していたことが判明したという。

 日産は検察当局に情報を提供し、捜査に全面的に協力してきたと説明。今後の捜査にも引き続き協力するという。

 日産は仏ルノー、三菱自動車と資本関係にあるが、西川氏は「パートナー関係に何ら影響を与える事案ではない」として、今後も提携関係を継続させる意向を示した。

2018年11月19日23時19分
https://www.asahi.com/articles/ASLCM7D58LCMULFA04Z.html
----------------------------------
■関連ソース
ゴーン氏の役員報酬は7.3億円 10億円下回る(2018年6月26日)
https://www.asahi.com/articles/ASL6V3JD2L6VULFA00F.html

■関連スレ
【ゴーン逮捕】日産自動車「当社代表取締役会長らによる重大な不正行為について」 ※全文
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542624161/
【日産会見】西川社長「@ゴーン会長が役員報酬の過少申告A私的に日産の投資資金を流用B不正目的で経費を支出」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542643278/

★1が立った時間 2018/11/19(月) 17:20:59.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542663681/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:59:08.10ID:4G/g49VX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
            
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                                       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:59:25.01ID:CEpztgSh0
          § |   ちょ、ちょっと待て!  |
          § \_  ________/
          ,fニニヽ   )ノ
        /:::::ヽ      ヾ、
          |l' ̄ ̄ ̄'l|       ヾ、
        {-- (,,゚Д゚) }    ___ヾ___
        |:ニ:(ノ:二:二|)   @___))___)
        {______________}        《
          ∪∪          》 ∧_∧
                       ((´∀` )
                        ヽと  ヽ
                        (⌒)   )
                          (_)


          §   ━┓〃      ━
          §     ┃  ━━     ┃
          ,fニニヽ   ━┛         ━┛
        /:::::ヽ     《
        i|l' ̄ ̄ ̄'l|!     》
        {{-- (;;;;;;;;;;) }} __《___
       l |:ニ:(,):二:二|l ,,__))___)
       {{______________}}   》
         ill   lli     〃     ∧_∧
          ⊂゚⊃         (´∀` /゙)
           ∧∧          と   <
       ☆ (,,+Д)っ/)        〉 iヽ_⌒)
        ヽ と,,__,,つ       (_) 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:59:43.82ID:wTIpIJxt0
まじめにんげんゴゴンゴーン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:00:24.46ID:auXZtfQZ0
.
            __                    ジャー     ____
  .彡⌒ ミ     |;;lヽ::/ コポコポ               ∧_∧   /__ o、 |、
 .( ^ω^)∫  ..|;;|:::|~                    ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ
 (   つc□  i===i=i c□c□c□~~    旦旦旦旦( o    ..旦| ・  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |    狭山緑茶の方はこちらへ . |
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:00:35.76ID:OVwb2FfS0
ゴーンがスカウトしたり重用した連中も全員アウト。
荷物まとめろ!

もう館内には入れなくなる。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:00:46.67ID:+xKzBal30
【日産】逮捕されたゴーン会長 世界4か国に住宅 日産自動車から数十億円支出か

^^;;
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:00:48.74ID:9pQH3vNs0
いったん司法取引に応じたら、徹底的に捜査協力して自分の罪を軽くしないとなw
0009チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/20(火) 08:01:10.14ID:jSqHohB30
鐘を鳴らしてゴーンゴーンゴーン

最近、鐘を鳴らしてという曲よく聞いてたが本当にゴーンになるとは思わなかったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:01:12.82ID:vICFX53f0
西川社長2011年にはもう副社長やってたわけだし、知ってたんじゃねえのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:01:22.61ID:k1+C+8640
カリスマがたった1日で犯罪者に!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:01:40.73ID:C1NjdmAK0
西川もやめるべきだねゴーンの独裁を許した責任は西川にもあるよ

ゴーンだけ追い出すのは納得いかん
西川は社内政治だけの無能の匂いすごいし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:01:48.66ID:aCC7QNYz0
三菱自動車も会長解職するようだ。
11/20 07:50

https://www.release.tdnet.info/inbs/140120181119439468.pdf

当社取締役会長の逮捕に関する報道について

昨日、当社取締役会長(代表取締役)であるカルロス・ゴーンが金融商品取引法違
反(有価証券報告書虚偽記載)の容疑で東京地方検察庁に逮捕されたという報道があ
りました。
当社では、当社取締役会長が逮捕されたことを受けて、容疑の内容がコーポレート
ガバナンス及びコンプライアンスに関するものであることも踏まえ、カルロス・ゴー
ンの会長及び代表取締役の職を速やかに解くことを取締役会に提案することと致しま
した。
なお、当社において同様の不正行為が行われていなかったかどうかについては今後
速やかに内部調査を行う予定です。
皆様には多大なるご迷惑とご心配をお掛けしておりますことを重ねて深くお詫び申
し上げます。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:01:59.84ID:C77ZhyQ70
晩節汚しちゃったね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:02:13.35ID:UKzsi/ie0
日産が変な文書発表する前からバカウヨがネット祭りやってたからな
それが日産社内でのことでない証拠だよ
完全に政治
安倍がフランスで何話したのかね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:02:23.15ID:fibLTp49O
カルロス・ゴーンはブラジル生まれのレバノン人(中東人)
フランス人ではないがブラジル・レバノン・フランスの
国籍を持つ。
主にフランス・タイヤメーカーのミシュランで
頭角をあらわした中東人。
日本では日産の従業員2万人リストラや工場閉鎖
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:02:27.98ID:ypZYMcl10
安田純平は捕まえない無能な警察がゴーンは逮捕する警察w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:02:48.11ID:amxzPPD20
日産 強い憤りと落胆


ゴーンにリストラ助けてもらったくせしてえらそうに。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:03:08.33ID:OVwb2FfS0
日本に入国禁止。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:03:08.33ID:4b0Wm/fH0
「コレシキャ ホ-ホ-ガ ナイ コトダケハタシカデシュ  ミナシャンノ イツァミ ムダニシマシェン」


自分は豪華別荘4軒
5年で日産だけの報酬100億wwwwwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:03:08.60ID:b5dI5qnC0
[車は、裏切らない] #日産 #ノート e-power レビュー‼| First impression
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:03:09.97ID:ypZYMcl10
>>18
やっぱりか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:03:10.78ID:jYqkIqi+0
だいたい海外に投資目的の会社をつくって
その会社に自宅を購入させて時点で偽装目的であり、
それを社宅としてうんぬんなんて議論がなりたたないし
ましてや安倍うんぬんとか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:03:16.68ID:DMk6HcRJ0
配当利回り5.66%
この甘い罠に引っ掛かった人が ↓
0030チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/20(火) 08:03:21.55ID:jSqHohB30
>>14
ケリーも追い出すけどやっぱり西川も辞任すべきだよな
全員経営交代してからこの騒動落ち着くだろうし

流石に西川だけが握らせるわけにはいかんだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:03:22.52ID:W+0mSkMi0
まじかよMr.ビーン最低やな!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:03:26.59ID:Co8rcJv40
有価証券報告書に書く内容って会社で精査しないのか?
過少だって気づかないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:03:43.89ID:0nUTiMka0
>>1
50億って過少申告の範囲じゃないな。悪質な会社にとっては巨額横領、個人では悪質な脱税。ポッポの脱税が霞むじゃないか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:04:30.45ID:vkctkld30
今どこに居るんだ?
やっぱホテルみたいな個室に入れられてるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:04:36.41ID:R4bEuYA/0
司法取引ならもっと早く内偵に勘づかれそうだがな(笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:04:41.36ID:ypZYMcl10
>>21
安倍晋三と鮎川義介は親戚だからな

三菱は安倍晋三の兄貴が重役だよ?

https://i.imgur.com/5PysQR2.jpg
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:04:57.80ID:Rn3Tmq4m0
損さんは大丈夫なのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:05:00.00ID:CJ4UQhGy0
ルノーの筆頭株主である仏政府は2015年ころからルノー主導の日産との経営統合を
強く求めてきた。これにルノーの最高経営責任者(CEO)で日産会長のカルロス・
ゴーンは強く反発、「仏政府がルノーの株主にとどまり続ける限り、日産はいかなる
資本構成の移動も受け入れない」などと主張してきた。

「仏政府は意向に沿わないゴーンをルノーCEOから退かせるだろう」

それが多くの関係者の見立てだったが、2018年2月、ルノーはゴーン続投を発表した。
ゴーンが仏政府と手を握り、「仏政府vs.ゴーン・日産」から「仏政府・ゴーンvs.日産」
という構図に変わったのだ。
https://www.businessinsider.jp/post-179874


ゴーンは日産の敵になっていたようだな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:05:02.65ID:N3TpGHaN0
>>14
まぁ今の取締役会の連中は全部排除する勢いは必要だな。

結局ルノーからゴーン二世が来るだけなんだろうけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:05:06.50ID:amxzPPD20
このドサクサに紛れて移民法案通しに行くのかね?
いつもの安倍晋三らしいやり方
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:05:11.20ID:OVwb2FfS0
昔の日産に逆戻りでしょうな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:05:13.00ID:b5dI5qnC0
ttps://youtu.be/vkHkLc8ItTY
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:05:22.41ID:JeaFmEke0
>■「ゴーン会長へ権限集中、不正の背景に」 西川社長指摘
> 西川氏は、ゴーン会長に経営の権限が集中していたことが不正の背景にあったと指摘。「株主、関係者の皆さまに多大なご迷惑をおかけし、会社を代表して深くおわびしたい」と謝罪した。



はて、どこかで見た光景
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:05:33.29ID:GrHJVoqN0
代表取締役といえども不正をすれば逮捕されるのは健全な株式会社だな
これが親族が牛耳ってる株式会社ならこうはならない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:05:33.94ID:jYqkIqi+0
サウジの皇太子にしても、一昔前なら何の責任もとられなかった
ある種の正義は機能してるようだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:05:39.20ID:Re9W4Y5p0
パヨクがゴーン擁護し始めたなw

こいつらほんと日本大嫌いなんだな

このままだとフランス政府の傘下になるのに

それを阻止しようと踏ん張ってる西川はすげぇよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:05:45.13ID:ypZYMcl10
>>45
読み方が朝鮮人w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:06:02.97ID:DMk6HcRJ0
年初来安値を大幅に下回る気配値で始まる。
RIZAPよりマシだと諦めるしかないなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:06:03.72ID:ypZYMcl10
>>46
それもヤバイだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:06:15.72ID:m+zX8KXc0
マツダの再建請け負い外人社長は引き際良かったよなぁ。
0059チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/20(火) 08:06:19.37ID:jSqHohB30
>>42
そして、以外な形で退場
誰もゴーン退かねぇから日産が手を出して退いたんだろう

こうなると日産と仏の対立ってことになる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:06:27.99ID:iW/L3/Tl0
外人に乗っ取られた日本



アベどーするのこれ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:06:37.98ID:Z1VqM7CJ0
ゴーンは日本に納税してないんだろ?
多分ケリーって人も納税していないと思うし、投資目的資金で運用していないとなれば
中小企業のオーナー社長みたいなことしてるんだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:06:41.34ID:ypZYMcl10
>>54
明らかに安倍晋三の命令
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:06:42.39ID:pF6affTF0
>>17
詐欺師に晩節も糞もねーから
ハナから詐欺するつもりで擦り寄って来てるんだからさ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:07:21.89ID:SqCWJiKY0
>>44
日米FTAと徴用工基金も一気にやるんじゃないかな?数日間はゴーンで稼げるし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:07:23.79ID:Q2/Y+nrC0
やっぱり雇われ社長は立場弱いわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:07:25.65ID:1FzH+4iP0
ゴーンのやってきたことは暴力団の企業舎弟がやってる倒産整理と同じようなもの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:07:26.37ID:af3JPBvu0
GONE with the 背任
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:07:33.55ID:fibLTp49O
やっちまったな。レバノン人のカルロス・ゴーン。
やっぱりブラジル生まれのレバノン人でフランス人しゃないもんな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:07:51.67ID:jbz+WS5y0
本来は報酬として申告しなければならない会社の金を私的流用した疑いだから過小申告より酷い案件
背任とか脱税などに繋がるからこれはヤバイ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:07:59.43ID:Re9W4Y5p0
>>59
多分日本政府対フランス政府になる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:07:59.71ID:lldVIL9d0
ノーベンバーの能弁男、西川廣人
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:00.78ID:8tTS2wQw0
ゴーンメンバー
山ロメンバー以来の祭りだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:01.32ID:mcYOpoaF0
ゴーンの個人資産はどうなるの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:11.05ID:vgBSgAkf0
三菱:薩長土肥の新政府軍
仏国:幕府の軍事顧問


日産が三菱を手下としてアゴで使い始めたとたんコレ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:26.95ID:CwpPb5u10
フランスとルノー応援してる書き込みの層ってどんな層なんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:30.20ID:R3WFGyXO0
内部通報がきっかけか
司法取引が導入されたからか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:31.69ID:5Ctlzm480
日仏戦争始まるなこれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:42.69ID:3wicJEnL0
50億か、まだまだ余罪がありそう
追徴課税ってどれくらいになるんだろうなあニヤニヤ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:44.13ID:ypZYMcl10
>>60
安倍晋三が下関を韓国人に売ってるから無理だろw

【下関】ウォンが使えるリトル・プサン

https://i.imgur.com/3JMZ4Cd.jpg
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:44.97ID:af3JPBvu0
>>48

日本の会社彼方此方で
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:46.17ID:WaQ0dWAX0
>>58
あの人はいい人だった おまけにイケメン
彼のおかげでロータリーエンジンは生き残りRX8が生まれたんだよ
あれは凄くいい車だった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:50.04ID:H7meznTU0
恩を仇で返す典型的ジャップの蛮行だな
助けてもらったゴーンさんを逮捕とかw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:51.44ID:Dv4gd2qB0
フランスユダヤ マクロン
アメリカユダヤ トランプ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:52.46ID:CJ4UQhGy0
ゴーンは経営統合派に寝返ったから、チクられたのだろう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:54.66ID:amxzPPD20
安倍はなにか大きな悪いことやるときにタイミング見計らって必ずこういうカード使ってくる。
それが移民法改正なのかどうかはわからんが。

ゴーンなんぞかなり前から違法性分かってたらしいよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:08.64ID:KzmQ/WNh0
こら儲かるシステムは構築されたんだからもう用無しなんだろ?
逆に無駄遣い無くなるから株価上がるんじゃね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:10.89ID:X8wM8c5E0
投資金で自宅購入もやってたんだな
完全な横領だな
こりゃ悪質だわ、実刑喰らうんじゃないか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:18.00ID:/OuEtqvB0
平成に栄華を極め、平成の終わりと共に没する

これで古き良き日産が帰ってくるのか?
無駄と遊びと浪費の日産に
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:24.28ID:jYqkIqi+0
>>52
逆にフランスが傘下におさめたいという野望があるなら株価が維持できる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:24.34ID:wjWNED0A0
しかし天才である事は間違いない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:30.61ID:ZD0WuJDO0
>>39
日本を滅ぼした満州のサンスケの2スケを継ぐやつが首相っていいのかよ・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:31.14ID:Re9W4Y5p0
>>59
多分日本政府対フランス政府になる

あっちもルノーの株買ってるし、日産がルノーの株買い増しするのを阻止してるし、こっちも日銀様の登場よ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:38.38ID:Z1VqM7CJ0
>>86
観音開きはビックリしたけどな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:48.39ID:CwpPb5u10
>>74
日本にアメリカも入ってると思うぞ
相当な後ろ盾ないと大企業のトップ、しかも白人なんかいきなり逮捕できんわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:54.89ID:ypZYMcl10
>>82
100%なるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況