X



【兵庫】「『パパ嫌い』と言われ腹が立った」4歳長男を床の布団にたたきつけ全治3カ月の骨折をさせた疑い、27歳父親を逮捕…加古川市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/11/20(火) 10:20:06.77ID:CAP_USER9
4歳長男を骨折させた疑い、兵庫 27歳父親を逮捕
2018/11/20 08:46

保育園児の長男(4)を布団にたたきつけ、右の鎖骨を折る重傷を負わせたとして、
兵庫県警加古川署は20日、傷害容疑で父親の会社員木下弘一容疑者(27)=同県加古川市=を逮捕した。
「『パパ嫌い』と言われ腹が立った」と供述、容疑を認めている。

逮捕容疑は18日午後9時55分ごろ、自宅の寝室で長男を床の布団にたたきつけ、
全治3カ月の骨折をさせた疑い。

加古川署によると、木下容疑者が18日午後11時ごろ、長男を兵庫県高砂市内の病院に連れて行き
「長男の手を持って投げ飛ばした」と説明した。
病院からの連絡を受けた児童相談所が19日、同署に通報した。

47NEWS 共同通信
https://www.47news.jp/national/2991928.html
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:17:02.09ID:7ru6iZRr0
4歳頃っていやいや期とか言う反抗期だから
なんでもいやいや嫌いっていう時期やん
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:19:18.58ID:F0FUjMcp0
ジジババに厳しく躾けられた人は難しいかもな
甥、姪ですら本気で憎らしくなるかも?
こわ、と思ったことある
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:21:35.00ID:OS9JjkEY0
3、4歳の子がいたら毎日言われてると思う
うちもほぼ毎日お母さん嫌いとかばかとか言われてるけど、
本気に取ることはない
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:23:10.74ID:lwrnWvC/0
こんなことする親そりゃ嫌われるわ…
というか一緒に暮らしたくないよね
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:24:04.83ID:7eKddxAZ0
>>502
自動心理学では愛着形成っていうようだよね
イヤイヤ期は誰でも通るしそれがあることは健全だと思うので
イヤイヤ期だからって親もノイローゼにならずに
これはちゃんと子育て出来てるんだって思っていいのじゃないかと
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:27:17.13ID:kPFxmEu80
パパ嫌い
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:27:59.82ID:QINAV3+h0
反抗期とかじゃなくて四歳児に既に嫌われてる父親って…
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:29:17.65ID:wCcE8yWi0
大人に反抗するとただじゃ済まないって小さいながらに思い知る
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:31:39.98ID:0O6kUyyx0
東部川西あたりの革屋さんまで一手に引き受けるからDQNが増えたんだろ、加古川。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:32:14.44ID:aMzdhSGR0
>>796
甥と自分の子供が違うんだよ
いっちょまえの口ききやがって〜
いろいろと知恵がついてきたな
とその成長を喜べるから
自分の子供は特別
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:33:54.62ID:F0FUjMcp0
>>806
つまり、普段子育て放棄パパだと分からず…
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:36:47.64ID:Gx9rYFqd0
『パパ嫌い』と言われ腹が立つか?微笑ましくないか?
27歳池沼男の精神年齢が4歳児くらいだったってことか?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:38:47.75ID:KRX2xRHR0
子供に構ってやらんとすぐ嫌われるが構い過ぎても嫌われるっていう
どないせいっちゅうねんw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:39:09.52ID:ZyPVj2+00
まーた朝鮮人かよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:41:54.18ID:x9QkbI4u0
加古川市じゃ珍しくもない
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:42:35.07ID:j9EV5fATO
こういう気質を子供は見抜くからな
嫌われてたなら理由があるよ
装っても無駄なんだよガキには
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:48:45.37ID:c7LMchEJ0
このガキはパパ嫌いと言える程度には甘やかされて育てられてるわな
俺のガキの頃はそんなセリフを吐ける雰囲気じゃ無かったわ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:55:11.91ID:wIcBpCJo0
>>162
どの時代にも粗暴な奴は一定数いるだろ
耳に入らなかっただけで
人間の行動なんざそんなにコロコロ変わらない
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:57:59.44ID:F0FUjMcp0
嫌いはなくてもイヤイヤがある
それはそれで二次反抗期近くなると非行に走る
万引き、売春
同級生いたよん
なんかイヤだったんだろ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:59:03.35ID:Qc8yfUMu0
母親が2人子供殺した事件も今日あったし、尊属間殺人ばっかりやね。
このサイト見ると分かるけど、ビビるくらい。
先進国の恥やね。
https://www.kodomowokoroshite.com/
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:05:26.78ID:3Cs3QAM00
>>287
わしの脳萎縮しとるかも
父親がすぐ怒鳴る奴だった
今でも成人男性の怒鳴り声を聞くだけでかなりビビる
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:12:21.00ID:/rYVXQcX0
うちの父親がこの犯人と同じ性格だから分かるんだけど
機嫌よく子供と遊んでるように見えて
何かの拍子で急に激高スイッチはいるんだよな
たぶんキチガイで間違いない
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:20:51.96ID:O3V0OM2l0
言葉通り受け取る=発達障害だな
それか、日本語が不自由か(母語じゃない)
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:22:11.47ID:7sx2dFtE0
>>1
ヒトラーがいずれ子供が子供を産む時代が来ると言ってたが本当に来るとはな。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:35:20.58ID:OwhaqUCg0
どうせ母親が父親の悪口を吹き込んでたんだろう
この子は母親が殺 したようなもんだよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:36:39.13ID:ArbcoM8d0
子供は正直だわな
嫌な奴はわかるんだよ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:37:55.62ID:UZSRikXz0
俺なんて高校生の娘に毎日キモいって言われてるぜ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:41:14.57ID:TjfWxlCW0
>>821
父親の機嫌を子供が損ねただけじゃね
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:41:45.03ID:9tX+L/ZJ0
>>832
相当キモいんだろな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:49:10.31ID:M+GMmlR8O
自分の子供は絶対に殴れないよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:54:30.94ID:pRPcHDwi0
俺はもうその年齢の頃はおかしなこと言ったらヤカンのお湯か茶碗か
湯飲みが飛んでくるから言っちゃ駄目だって学習してたけどな。
まあ子供もいい勉強になったんじゃない?
布団敷いてあるだけ優しさがあるよ、この親は
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:58:25.65ID:lO/9OFU30
加古川って住みやすいとこだけど、どうしてこんな事件ばっか起こるのか?不思議だ。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:00:40.14ID:yc7QhZIo0
こういうクズに限って子供がボコボコできるのよ
不幸製作マシーンみたいなもんね
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:01:30.98ID:3Ao4lXem0
>>「長男の手を持って投げ飛ばした」と説明した
階段から落ちたとか嘘つかなかっただけほんの少しマシだな。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:44:54.18ID:urWe7Okc0
うちの父親はなんかあるとテーブルひっくり返して暴れてたわ
その日のごはん全部パー
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:49:16.13ID:oesyFQbd0
>>706虐待で逮捕されるやんw

というか4歳児に食わせてやってるも何もないんだがなあ
たぶん子持ちじゃないとわからないんだろうが
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:52:57.30ID:oesyFQbd0
>>709とりあえずその環境は昭和限定だから知っておいたほうがいいぞ
今は夫婦共働きが多いからその主張は通らない
あとネットとはいえ見知らぬ人にボケと暴言を吐く奴が真人間だとは草はえるわ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:19:31.42ID:ot2R9lHb0
>>2
2でそれ書かれたら
書くことがないやんw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:27:51.12ID:04ZmoTFl0
>>39

             _,,..,,,,_        ビタァァァン!!
           / ;' 3 ヽヾヽ       ビタァァァン!!!
     〃     i     ,l           ビタァァァン!!!
 ‘  ,_,,..((,,_  〃ゝ U  j! _ )))_ ∴ ,“     ビタァァァン!!!
 ,J∵/ ;' 3  `ヽーっ )  ソノ'"   ヽ从/; ’
 ) : l   ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´  ⊂  j! ゞ・,‥¨
 .¨ ・`'ー---‐'''''"    ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ 
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:28:02.79ID:95cpeoeB0
>>709
家庭用品は予測変換ミスだわすまん

父親がいいとこどりしかしないのが問題ってことだよ
それが当たり前になってて、母親への負担が増えてるのに改善もしようとしない
そしてそれがおかしい、父親が親として育児に加わっていないという、
家庭の歪みや不自然さをある一定の年齢になっても気が付かずに成長してしまっている
この点で十分家庭環境に問題があるご家庭で成長しましたの証
残念だけど、気が付かずにそれを自白してしまっているから間違いないんだ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:29:56.63ID:MU2jm3Ge0
>>544
母親が父親を糞みたいな性格って愚痴ってたとして
本当に糞みたいな性格で事実だったんだから何も悪くねーだろw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:47:08.71ID:lxcjrqc+0
むしろなぜ子供が好いてくれると思った?
産まれたら死ななきゃいけないんだぞ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:11:20.13ID:LKNHLbWp0
>>469
>>499
本人が恥ずかしがるだろって話だよ
しかも今更呼び方変えるのも恥ずかしいとかで親に話しかける時「ねえ」になったりすんだよ男だと
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:13:03.49ID:LKNHLbWp0
>>530
これはまずい
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:14:10.42ID:kHlkiVQ10
そりゃ布団に叩きつけるような親は嫌いだよな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:15:19.03ID:kHlkiVQ10
>>4
播州はクズしかいない。
人が住む地域ではないわな。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:16:21.28ID:KwmhsvhY0
そもそも嫁が糞なんだろうと予測する
常々、子供に「パパは嫌いだ」と言い聞かせてたんだろうね
子供は洗脳された被害者
主犯は嫁
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:17:04.59ID:kHlkiVQ10
四歳に正論を言われて切れるってもう死んだほうがいい。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:22:54.02ID:JQgWGRIl0
アメリカなら、10年以上塀の中だな
この点だけは、アメがうらやましい
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:38:42.82ID:+746cgfA0
この子が運よく高校生くらいまで生き延びたら、今度は親父が床に叩きつけられる番だな。

「お願いだから、やめておくれ」
「うるせークソジジー」
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:48:16.38ID:p3KPEQX90
子供をBBQにした親 床にたたきつける親
どちらもあの兵庫県
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:57:29.68ID:58PVQfVX0
まぁ、隠さずに素直に喋ってる所を見ると、子育てに向いてないだけで悪い人間では無いだろう
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:24:17.26ID:uVo+MoYB0
>>835
石原珍タコ「スパルタ教育」
>子供を殴ることを恐れるな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:17:20.88ID:ROFD9sIb0
ちょうどエディプス期じゃん
あるあるすぎて微笑ましいくらいの男児なのに
親が無学で暴力的だと悲惨な話になるんだな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 00:45:54.69ID:V+GLMLo90
家の3才の娘なんて、腕に絡み付いて
唾を吐きながら、嫌いを連発してくるぞ
嫁は、それみて笑ってるぞ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 00:50:57.33ID:qepD5FOo0
父親ってなつかない子供とかいると殺したくなるんだよね
これはもうしょーがないわ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 01:16:11.05ID:O7eYe06Q0
俺もテメーなんか嫌いだ馬鹿野郎と言い放って五年。口も効いてないがこの親父とどっちが酷いんだろうな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 03:03:16.26ID:rBE5HxWQ0
ちゃんと育児子育てに参加してる父親は、パパ嫌いと言われてもキレない
これでキレる父親は育児してない証拠
後ろめたさがあるから気にしてキレるんだよ
この程度で腹立って暴力とか、自分が嫌われている可能性を自覚してるから、指摘されてキレてるんだよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 03:37:18.14ID:lz+ZvkNZ0
うわキモ
子育てしてるかどうかじゃないよ。
どうやってもキレる人はキレる。それだけ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 05:14:18.31ID:EmMdli6F0
反抗期の子にそれはアカンでしょう
本気で嫌われてしまったじゃないかw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 05:15:04.97ID:Nayohy580
関西の足立区こと加古川市ならしょうがない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:16:25.94ID:zXCSMygOO
骨折長男:「な?コレやで。嫌わん方がオカシイっちゅーねん。」
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:36:22.53ID:h1T/ku2a0
口がくさいのに近寄るからじゃね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:07:21.66ID:lcbn88Jp0
そりゃ結局実の子にこんな事する親じゃ嫌われて当然だろ・・
よんさいの長男の方がよっぽど人を見る目あるわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:11:32.98ID:+nk08H5g0
>>3
うむ
納得
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:22:24.11ID:3nakKdN30
>>4
昔から
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:22:30.13ID:A7yVE4cm0
俺は【母親のオーラ】を敏感に嗅ぎ取ったんだと思うよ?
母親が父親を嫌ってるから子供はその雰囲気を感じ取って
素直にパパ嫌いと言ってしまったんだろうね?

そして父親が母親に嫌われる理由が>>1
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:27:26.53ID:9bJvwLM60
>>842
巨人の星の星一徹じゃんか
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:29:52.20ID:9jByVdHz0
もう加古川は兵庫から出て行って欲しいわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:34:28.56ID:TaQGG0js0
こんな親元に生まれてしまった子供が不憫だ
母親は離婚して一人で育てた方がいい
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:35:37.21ID:UFEc7MiI0
兵庫県民は虐待するために子供産んでるようなもんだろ
スーパーでもチンピラとしか思えない言葉で子供を罵る母親とか毎日目にするし
0895葉巻佑太
垢版 |
2018/11/21(水) 07:38:17.86ID:dWpms2Sm0
精神的に子供の親。子供が子供を産むから子供が被害者!両親が精神的に未成熟な親は見た目は大人でも中身は子供!子供が可哀想!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:41:10.77ID:kcLXNBBSO
日常的に粗暴に扱ってたんだろうな
カッとなっても投げ飛ばして叩きつけるなんて普通出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況