X



【日韓】ソウル市庁、日本製品の使用禁止を検討。パク市長「戦犯企業賠償、履行が十分ではない」★6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鴎 ★
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:32.85ID:CAP_USER9
(朝鮮日報日本語版) ソウル市長「市庁内の日本製品、韓国製品で代替できるか検討」
11/19(月) 22:16配信

 ソウル市の朴元淳(パク・ウォンスン)市長は19日、「市庁で使用している日本製品を韓国製品で代替することが可能かどうか綿密に検討する」との考えを明らかにした。

 朴市長は同日午前に行われたソウル市議会の市政質問で、日本製品の使用禁止を提案した与党「共に民主党」のホン・ソンリョン議員の質疑に答えた。

 ホン議員は「ソウル市と教育庁(教育委員会に相当)が自主的に日本製品の使用を禁止することは、国際条約違反には当たらない。単なる歴史認識の問題だ」と述べた。

 朴市長は「ドイツの場合、冷戦終了後に財団を設立し、戦犯企業が(隣国に)賠償した。(日本は)欧州に比べ、履行が十分ではない。日本の戦犯企業が生産した製品をなぜ政府や地方自治体が購入するのかという(ホン議員の)問題提起に共感する」と述べた。

 その上で朴市長は「ソウル市が購入した日本製品は放送設備、医療機器、水質測定器、漏水探知機など特定分野のものであり、代替が容易ではない」と説明した。

 朴市長は「政府調達に関する条約は、法律より上位の効力を持つと憲法で定められているため(日本製品の使用を禁止すれば)この条約に違反する恐れがある」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00003412-chosun-kr

◇ ◇ ◇

(中央日報日本語版) ソウル市長「市庁内の日本製品、可能なら国産に代替」
11/20(火) 6:48配信

韓国の朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長が19日「(市庁で使用している日本製品を)可能なら国産品に代替する案について細かく点検したい」と述べた。朴市長はこの日午前の市議会是正質問で、日本製品使用禁止を提案した洪聖龍(ホン・ソンリョン)市議員の質問にこのように答えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000001-cnippou-kr

★1:2018/11/20(火) 05:16:20.20
【日韓】ソウル市庁、日本製品の使用禁止を検討。パク市長「戦犯企業賠償、履行が十分ではない」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542677276/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:27:25.58ID:KSyPpr9x0
>>835
スルーでしょw
マスコミはチョンに都合が悪い報道しない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:27:30.09ID:b7PR5kdT0
どうぞどうぞwwwついでに日本への渡航も禁止にしなよw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:27:36.83ID:EWYpfuAI0
市庁舎だけじゃなくて国を挙げて日本からの輸入を全面禁止にしてほしい。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:27:38.53ID:3AN0jL+R0
>>802
そもそも工作機械がほとんど日本製w
断交すれば後は分かるな?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:27:48.29ID:4eN00Vu90
>>757
この会社日本製品を使ってるぞ!売国奴!親日!
って韓国の掲示板とかで煽りまくって使えないようにするのも手だな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:27:49.43ID:u7ekntaY0
日本への渡航禁止
トランプ並みの関税もお待ちしてます
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:27:55.17ID:SFSLXonv0
>>805
下手に文化を与えたからストレスで自殺者大国 🔥病発症しまくりのヒトモドキを作ってしまったんだろ❗

ストレスの無い韓国にあう💩の国に戻してやるべきなんだよ🎵
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:27:55.56ID:/N//N2hb0
日本製の代わりに北朝鮮製を使えば良いと思うよ?www
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:27:55.91ID:fHFzGbeZ0
これは当然やるべきだよ
日本の官庁も韓国製品使うのやめればいいよ
韓国のサーバー使うのも禁止ね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:27:59.03ID:/Cv3CMnf0
チョウセンメクラチビゴミムシ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:27:59.95ID:iXRgnhgs0
盗む、妬む、騙す、嫌がらせ、裏切り
韓国では大人の嗜みです。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:02.43ID:bmT3tHhv0
もう一切の国交を断絶したらどや。工場も、すべて中国に移すし。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:03.61ID:0s+JkPvV0
日本のGDPで外需が占める割合は11パーセント。日本の輸出における韓国の割合は
僅か5パーセント。
しかし、その5パーセントは韓国の生命線「素材、中枢部品、レアガス、石化製品」で
それが無くなると、チョン即死です。
しかも、日本からの輸入に特化しているので、中国からの代替品は効かない。
如何に脆弱な経済基盤なのか、日本からの輸入を止めてご覧w
全産業の生産ラインは止まり、経済大震災となるからw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:05.39ID:7ENNt97S0
日本企業が戦犯企業だと言うなら、韓国企業も同じ。朝鮮は日本だったからな。韓国企業も出入り禁止にしろ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:07.76ID:4G/g49VX0
だいたい経済が似たり寄ったりなんで、この際韓国が潰れてくれたら日本が儲けられる。
潰れてくれないかなぁ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:08.93ID:G4Q+bsvv0
>>848
あえていうならロッテリアのエビバーガー
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:13.21ID:XqcBk7D30
日本はBTC TWICE買いまくり
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:17.72ID:DhK6Ve8/0
風呂入れ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:31.08ID:ZwtsSQ0Z0
>>791
日本人がヘイトしたら顔真っ赤にして怒り出すくせにね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:31.66ID:oTohnaCP0
>>833
韓国製なんか気持ち悪くて使いたくないけど
大抵見えないところに小さくmade in koreaって書いてあるし
もっとでかでかと書いてほしい 使わないから
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:36.31ID:zVCAiovh0
在チョン元気ねぇなぁ。頑張れよ寄生虫。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:37.12ID:ox4/PQjI0
>>1
フッ化水素の輸入を禁止して、韓国内に残っているフッ化水素の使用も禁止しろ!!!
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:56.19ID:KohIUht30
日本中から朝鮮人を締め出せばいいね。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:57.05ID:vhtIvMLi0
日本製の医薬品も使用禁止にしたらどうだ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:00.66ID:mDdKwu0/0
>>686
多分知らないだけで実は日帝時代のものだったって星の数ほどあるよ。

大体海外行くと韓国でなくても東南アジアとかでも真っ直ぐ建ってるなと思うと
日本の大工が建てたって建物が多い。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:01.95ID:O6Row6Fx0
そんなことより
韓国側から国交断絶やってどうぞ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:05.85ID:byGw9gHA0
そんな手ぬるいことで済まさず、日本製品を禁輸にして経済制裁を加えるべき(゚∀゚)
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:14.65ID:Sg2BFv8z0
ウダウダニダニダうるせーわ!!

やり終わってから言えやクズ!ちらちらこっち見てんじゃねーよ!
簡単だろ?今お前の目の前にある日本製品を全部捨てれば良い。
宣言や検討を発表する必要は無い!行動するだけだ。とっととやれクズ!
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:21.19ID:W+afOvvC0
>>825
創価学会は、韓国会員150万人というのを佐藤優さんの本でみたことあるが、公明党が与党にいるというのもおかしな話で早く閣外に追放するべきだろ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:23.74ID:dvgsgiQH0
あれも日本から買ってくれてありがとう!
これも日本から買ってくれてありがとう!

みたいに、どんどんやっていけば、その度に奴らは使用禁止にせざるを得ず、疲弊していくだろうな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:26.14ID:kIFPEYtf0
>>875
パーツで組み込まれてるから使わないとか無理だよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:32.46ID:LgTEE3gf0
ネットケーブル切ってもいいよね。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:33.72ID:pFa/hQ9b0
>>816
懐かしいw
初回開催見てたけどあれもう笑ってはいけない半島脱出ツルツルグランプリだったw
水たまり、最高速度120キロ、セーフティカーがクラッシュ、燃える車に粉末消化剤でオシャカ、レーストロすぎて日暮れ、照明がメインコースにしかなく外れると真っ暗闇に、観客席にカカシ、係員がピットがわからず迷う、ラブホに泊められる、…:(;゙゚'ω゚'):
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:42.85ID:o7s4QOnY0
まだ全面禁輸してなかったのかよ
糞ジャップの糞製品なんか輸入してる親日派は皆殺しにしろよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:53.52ID:CSm3kxwt0
狂ってるよな・・ 国が規制するんだぞ

日本人は過去の戦争で酷い事をしたからというただの感情的な理由で 国が日本製品を使ってはいけないとか法律で取り締まるとか

もう狂ってるとしか言いようがないだろ

何かしら他の製品に健康被害が出るとか禁止されている添加物が入っていたりとかいう理由があり 国が禁止するならまだわかるが

ただ感情的な 過去に日本は酷い事したから 日本製品を使うな日本人が憎いから日本製品を締め出せと

市民団体がやるならまだわかるが それを国の行政機関がやるんだぞ 恐ろしいだろ 狂ってるね韓国社会は 反日思想丸出し

日本人に対する憎しみとヘイト 差別意識が半端ないな 韓国社会はぶっちゃけ反日思想に取り憑かれて狂ってるとしか言いようがない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:54.98ID:4G/g49VX0
パヨチャンっていつも、バカバカ連呼するだけで、ソース出さないよね。考察もしないよね。
独自に考察した結果、可能不可能を示すレスを見たことがない。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:57.18ID:tpiTG7YP0
向こうから国交断絶とか言わないところ見ると
多少は理性があるのかな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:58.00ID:PWRL3YSA0
>>181
いいやん。国交断絶できるし。

ただ日本人はらしくいこうぜ。韓国みたいに相手の非難しかしない連中みたいにならないよう、反面教師にしよう。
あんな国に構う必要ない。後は、どうやって日本関連企業に撤退させるかってとこか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:58.66ID:ItGpaZ8L0
>>442
それでホルホルしてんの?w
(ノ≧▽≦)ノ
可愛いねー
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:58.93ID:O2O0Me6e0
今更ながらだが、韓国の歴史認識は異常だよ。
民主化以降の「反日」は、政治利用により過激に増幅されている。
現在の文政権が行う「積弊清算」も、「反日」を絡めて国内敵勢力の攻撃に利用しているのが現状だ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:59.21ID:60gbGa720
もう国交断絶したら
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:59.98ID:KnasTwKW0
>>833
液晶パネルとかは普通に生活してると気にとめないよね
俺も仕事だと韓国製の取扱が多い
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:00.02ID:TvQoRSSx0
役所の使う行政用語とか法律用語は日本語由来のものだらけ
日本語そのものもあるからねぇ

とことん排除して見せてもらいたいものだw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:06.48ID:sUsAS9w10
それくらいした方が良い
訪日韓国人観光客は700万人超えで、14億人の中国人を押さえてトップだからなw
外貨大丈夫か?(爆笑)
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:09.66ID:az4uFe0r0
韓国製品は不買するぜと思ったら
元から買ってなかったわ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:10.85ID:liMut8sh0
そのくせアイドルはドヤ顔で日本で稼がせるからなぁ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:14.86ID:LsOOYvp90
ネットニュースではこうやって韓国人のヒステリックな言動を日常的に知れるのに
日本のマスコミはスルーするもんだから、ますますマスコミ不信が強まるという
いっそテレビのワイドショーで夕刊紙チェックならぬ韓国紙チェックでもやったらどうよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:25.80ID:ebQjnMBk0
よし、ならば対抗措置として先ずはソウルで使う石油精製品の輸出を止めよう
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:29.41ID:FoGPRDwl0
面白いね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:30.01ID:khhMFWv00
>>1
「代替できるか検討」って情けねーバカチョンwww
「今日から一切使わない!」ぐらいの気概無いなら最初から騒ぐなよ!
本当に朝鮮人ってバカばかりだな!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:42.76ID:tp1jMnf70
>>879
改めて考えるとほとんど売ってない。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:47.42ID:P0/PlexM0
しつこいなあ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:50.58ID:S9Tb2l1Q0
過去似たような話を聞いたことあるが、まだ日本製品つかってたの?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:51.29ID:4G/g49VX0
自分なりの考察して、それが間違っていてもいいじゃない。考えることをしてみようよーチョン君。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:51.51ID:pFa/hQ9b0
>>913
ほんこれ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:55.75ID:vq40cBVQ0
いい話じゃないか
大企業も見習って日本の製造装置、原材料、特許使わないようにすべきだなw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:31:00.38ID:LpgGu9b80
サムスンの部品
●液晶部品
・偏光ガラス→(リコー)
・カラーフィルター→(凸版印刷、大日本印刷)
・光学フィルム→(日東電工、住友科学)
・バックライト→(スタンレー電気)

●製造装置

・光学フィルム原料→(富士フィルム、JSR)
・TFI露光装置→(キャノン、ニコン)
・ステッパー→(キャノン、ニコン)
・切削装置→(ディスコ)
・洗浄装置、検査装置→(アドバンテスト)
サムスンは組み立てるだけなの理解しような。
因みに質問者が最初にサムスンのスマホが日本部品だらけと言ってのも載せる
●携帯部品

・カラー高細液晶→(セイコーエプソン)
・水晶振動子→(大真空)
・コンデンサー→(村田製作所)
・音源ユニット→(ヤマハ)
・バイブレータ→(コバル)
・金型→(日本製鉄所)
・CDMA、規格設定、チップセット→(米・クアルコム)

サムスンの外国人株主は54%。一番の外国人株主は日本。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:31:01.06ID:SD/vFFW90
日本の製品が汚れるから使わんでよろし
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:31:09.89ID:VHjGeHm60
>>876
どんだけ内需も吹っ飛ぶと思ってるんだ?
自分の家燃やして隣の方がよく燃えてるといって喜ぶのは馬鹿だろww
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:31:12.52ID:LgTEE3gf0
日本製品使ってるなんて、まだ親日派がいるぞ。徹底して取り締まらんかコラ!
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:31:14.94ID:nfVEvs480
サムスンのSSDとか出来が良いからこっちは普通に買ってるのに大人げない……
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:31:21.05ID:PT+IJuxO0
あとは日本への渡航禁止にしないとな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:31:22.20ID:kIFPEYtf0
>>912
出来る立場にない君が「出来る」とかドヤ顔してもね…
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:31:23.64ID:ItGpaZ8L0
>>459
いや、タイヤも旭日模様だから排除だねって事
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:31:29.94ID:hKR0+ty20
>>888
まぁそうなんだけど
徐々に換骨奪胎して自民党が公明党を吸収合併もしくは第二自民党にする感じだよ
池田大作は、晩年公明党を信用してなかった(過去形)
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:31:47.65ID:Sg2BFv8z0
>>872
今やオワコンの一芸能の在日ブースト込みぐらいしか
自慢できないとか哀れな・・・・
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:31:56.48ID:3v6WYFFQ0
このスレ読んで、日本が本気で経済制裁したら
チョン国はイチコロと分かった。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:31:59.79ID:SLFYAO670
韓国内のロウソクは日本製か中国製だろ
どうすんの?ロウソクデモできないじゃん
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:32:03.68ID:E0HJqXBu0
冗談抜きで断交して欲しい
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:32:06.94ID:2GsypwEE0
日本からの石油輸出ストップするか??
医療品もストップするか??www
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:32:07.72ID:wlMLREPn0
チョンコはほんとこういう下劣なパフォーマンスが好きだよな
どうせたいして効果もないくせに
これは列記とした文化ヘイトだ
もしやったら断固報復をしなくては
絶対に黙っているな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:32:11.55ID:kSppEPOK0
>>872
反日やめればもっと売れたかもね
日本人は飽きやすいから年内で終了だな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:32:15.43ID:KSyPpr9x0
韓国は泥棒を日本に出すなよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況