X



【日韓】ソウル市庁、日本製品の使用禁止を検討。パク市長「戦犯企業賠償、履行が十分ではない」★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴎 ★
垢版 |
2018/11/20(火) 12:34:37.26ID:CAP_USER9
(朝鮮日報日本語版) ソウル市長「市庁内の日本製品、韓国製品で代替できるか検討」
11/19(月) 22:16配信

 ソウル市の朴元淳(パク・ウォンスン)市長は19日、「市庁で使用している日本製品を韓国製品で代替することが可能かどうか綿密に検討する」との考えを明らかにした。

 朴市長は同日午前に行われたソウル市議会の市政質問で、日本製品の使用禁止を提案した与党「共に民主党」のホン・ソンリョン議員の質疑に答えた。

 ホン議員は「ソウル市と教育庁(教育委員会に相当)が自主的に日本製品の使用を禁止することは、国際条約違反には当たらない。単なる歴史認識の問題だ」と述べた。

 朴市長は「ドイツの場合、冷戦終了後に財団を設立し、戦犯企業が(隣国に)賠償した。(日本は)欧州に比べ、履行が十分ではない。日本の戦犯企業が生産した製品をなぜ政府や地方自治体が購入するのかという(ホン議員の)問題提起に共感する」と述べた。

 その上で朴市長は「ソウル市が購入した日本製品は放送設備、医療機器、水質測定器、漏水探知機など特定分野のものであり、代替が容易ではない」と説明した。

 朴市長は「政府調達に関する条約は、法律より上位の効力を持つと憲法で定められているため(日本製品の使用を禁止すれば)この条約に違反する恐れがある」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00003412-chosun-kr

◇ ◇ ◇

(中央日報日本語版) ソウル市長「市庁内の日本製品、可能なら国産に代替」
11/20(火) 6:48配信

韓国の朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長が19日「(市庁で使用している日本製品を)可能なら国産品に代替する案について細かく点検したい」と述べた。朴市長はこの日午前の市議会是正質問で、日本製品使用禁止を提案した洪聖龍(ホン・ソンリョン)市議員の質問にこのように答えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000001-cnippou-kr

★1:2018/11/20(火) 05:16:20.20
【日韓】ソウル市庁、日本製品の使用禁止を検討。パク市長「戦犯企業賠償、履行が十分ではない」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542681512/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:05:46.69ID:NgEM60Ue0
>>890
また竹島に行きゃあ良いのにな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:05:48.00ID:f4zH+YnB0
議員(公人である人)が発言する時期なのかな?

でも よく言った もう一押し 
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:05:51.29ID:9fRmN0wB0
はよやれ 口だけか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:06:02.31ID:SIKPtEqF0
>>736
>>755
ロッテ資本から離れたとみせて、いまも実質は韓国系ファンド下みたい>>バーガーキング

韓経:韓国バーガーキング大株主のアフィニティ、20年間日本でバーガーキング運営へ
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2017年10月17日 10時23分
  昨年韓国バーガーキングを買収したプライベート・エクイティ・ファンド(PEF)運用会社アフィニティ・エクイティ・パートナーズが日本バーガーキングまで飲み込んだ。
アフィニティは苦戦している日本バーガーキングに韓国バーガーキングの運営ノウハウを輸血し競争力を引き上げる計画だ。 

アフィニティは本社を香港に置いているがパク・ヨンテク共同会長を頂点にした韓国人経営陣が韓国市場を主舞台として活動している。←
2014年にOBビールを売却して4兆8000億ウォンに達する差益を得たのに続き、フェイスショップ、ハイマート、ロエンエンターテインメントなどの投資で相次ぎ成功を収めた。
今年初めにはGEキャピタルが保有する現代カード株23.99%を3766億ウォンで取得したのに続き、
8月には包装容器専門会社のロック・アンド・ロックの経営権(株式63.56%)を6293億ウォンで買収している。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:06:05.10ID:2DOFSnMX0
>>749
日韓基本条約で賠償が発生しないことは確認されているので。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:06:28.05ID:avA/byre0
政治の他に経済も分離してくれるってのに何が不満なんだ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:06:31.01ID:G6JGYByJ0
ウトロ地区がきれいになるね 鶴橋、新大久保もきれいになる うっとりする
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:06:58.58ID:4G/g49VX0
まーたチョン君、元気ないねぇ。もっとふぁびょってくれないと退屈だお(´・ω・`)
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:07:06.36ID:ypZYMcl10
>>900
まあ逆に竹島取られた事で韓国人を罵倒しまくる大義名分が生まれたからな笑
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:07:07.69ID:Zblayf/j0
インバウンド
韓国人は中国人の7分の1くらいしかお金落とさないから、いなくても結構
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:07:08.51ID:UxoYg2PZ0
 これから職場の日本製品探しさせられるんだな。市庁の職員可哀想。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:07:47.13ID:ypZYMcl10
>>907
日本人はメリットしかないな\(^o^)/
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:08:19.03ID:Dvj3it7q0
日本製部品使わないと製造できなんです→土下座
国交断絶したら韓国消滅しちゃうんです→土下座

結局韓国は→土下座民族
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:08:22.67ID:w1s9pWwT0
何かっつーと日本製品ボイコットとか出てくるけど、
できた試しなくね?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:08:25.30ID:J4FY9UL00
検討じゃなくて即実行してくれていいよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:08:32.44ID:vbZunRfJ0
日本企業終わったなwww
日経はこれからブラックマンデークラスの大暴落を繰り返すぞ
目上の国に対していつまでも無礼な態度を取っているからこうなる
末っ子だからっていつまでも甘やかしてきたのが悪かった
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:08:49.57ID:h0pfkpdK0
マジでそろそろ在日送り返すための収容所作るべきだと思うw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:08:54.77ID:xX9r2LIn0
 条約がどうのこうのとか、どの口がいうんだろう。

WTOうんぬんも日本が文句いわなかったら問題にならないだろうし。日本製すべて排除しても大丈夫だよ。
できるだけ関係を解消して、最終的には、国交解消。 お互いの利害が一致する形。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:08:56.28ID:jbHxJAnz0
>>867
>戦前のソウルなんて道は糞まみれのスラムじゃねえか、東京と並べられるようなもんじゃねえ

糞はウリのご馳走ニダ!
街中のご馳走を無くした日本は謝罪するニダ!
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:09:02.84ID:9fRmN0wB0
日韓断交が現実になってきたな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:09:11.02ID:7YkA9vHB0
じゃあこの規制でその差分が補えるという事でよろしいか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:09:11.30ID:ypZYMcl10
>>911
なんでBMやベンツやVWの部品まで日本製品ばかりなんだwwwwww

とか言ってたりしてね笑
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:09:16.40ID:KZ0aZdWg0
>>919
国に帰れよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:09:20.25ID:g5FR0oNV0
>>919
マジそーっすね
口だけ韓国さん

はよやれやオラ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:09:32.61ID:g9E0vXUU0
どんどんやってくれ。ついでに日本人締め出ししてくれて構わんぞ。行かねえから
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:09:35.56ID:WQZuh6Cl0
日本は困らないけど韓国はとても困るんだろうなあ

これからの推移を見守りたい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:09:35.94ID:ypZYMcl10
>>914
酒がうまくなるな笑
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:09:56.23ID:RetofQfR0
早く日本製品使用禁止して
そして
日本への渡航禁止してくれ

てか来るな!
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:10:06.11ID:9fRmN0wB0
日本人は帰国した方がいいんじゃないかな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:11:26.20ID:ezw5MwkE0
>>68
ムンムンも大統領選挙時に慰安婦像前でパフォーマンスしてたし
反日が票になるんでしょ
当選後? 知〜らない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:11:41.90ID:72ty7Mn60
ケチくせーなー
韓国全土でやれよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:12:01.99ID:NB4UjELV0
んじゃーソウル大学を発破解体してくださいね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:12:10.03ID:ypZYMcl10
>>919
はやく国交断絶しろよ〜また口だけか〜?

行動力ないのがお前ら韓国人の文化か〜?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:12:14.28ID:xK+ZLs6l0
.
 い い ぞ 市 庁 ! 日 本 を 燃 や し 尽 く せ !
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:12:24.62ID:pkOMAZub0
南朝鮮、マジで頭おかしい。反日洗脳がピークしてるやねぇか!
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:12:34.76ID:9fRmN0wB0
精神が子供の国だなw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:12:50.04ID:wWIGhVCz0
あんまり喜べないかなあ
強行したところで、にっちもさっちもいかなくなってから泣きついて来そうで嫌
なんだかんだ言っても日本政府も助け船を出しそうだし
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:12:50.66ID:ypZYMcl10
>>938
それな\(^o^)/
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:12:54.19ID:d6MTGG670
断交なればいいなあ、ガソリンが尽きる前に他の受け入れ先が見つかるといいけどな備蓄尽きたら民度がヤバいからあっという間にマッドマックスみたいに奪い合い始まるやろな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:13:15.89ID:03D38WSM0
日本への渡航禁止すべき
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:13:23.62ID:FWdhKFO40
出た!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ww
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:13:40.38ID:HpGjd3jm0
>>1
見るだけでうっとうしい思いするからいちいち立てないでくれる?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:13:49.92ID:9fRmN0wB0
>>947
断交の瞬間ウォンがゴミになるから無理
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:14:28.65ID:ypZYMcl10
在日も韓国に強制送還させれば日本本土はスッキリ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:14:33.13ID:AfbkdKBq0
間違いなく、日本製品無しではやって行けないから、アイゴーアイゴーするでw
間違いないからwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:14:38.59ID:VmxVI6L+0
国交断絶結構だけど
我々優秀な在日コリアンと
荻上チキさんや津田さんといった
識者が韓国へ行っちゃうけどいいの?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:14:50.22ID:vbZunRfJ0
ソウル市長はリーダーシップを発揮して戦犯企業の資産の把握・差し押さえをすべき
こういうときこそ超法規的措置だろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:15:08.29ID:9fRmN0wB0
出来もしないくせに口だけ朝鮮人
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:15:33.16ID:ypZYMcl10
>>919
やーいお前ンチーキムチやーしきー
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:16:08.24ID:mCdvkBDC0
>>956
同胞に言ってんだろ??直接言えよw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:16:25.19ID:vbZunRfJ0
ソウル市の経済制裁でも日本企業なんて一瞬で傾くのに
韓国全体にやられたら日本は大変なことになる
失われた20年が50年になるぞ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:16:30.64ID:ypZYMcl10
>>951
韓国のウォンなんか日本と国交結ばなきゃ元以下だからね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:17:04.25ID:9fRmN0wB0
はよ行動で示せ 口だけ朝鮮人
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:17:06.16ID:d6MTGG670
>>962 分かったから早くしろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:17:21.95ID:ypZYMcl10
>>956
メリットしかないからいいよw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:18:51.23ID:vbZunRfJ0
韓国による経済制裁
→日本経済壊滅する
→日本の税収減る
→ナマポ支給できなくなる
→ネトウヨ働くしかなくなる

あれ?いいこともあるのかもなw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:19:06.33ID:KSyPpr9x0
朝鮮人は出て行け!が増える
日韓議員連盟みたいな売国奴どもが韓国のために動いても
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:19:12.84ID:ypZYMcl10
>>962
いいぞ〜はよやれ〜また口だけ韓国人なのか?

行動力で示せよ行動力でw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:19:27.49ID:i4RgLSay0
日本の都市との姉妹都市提携解除からやって見ろよw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:19:46.49ID:xdfTEIMq0
>>923
三菱重工の判決も変わらないだろうしね。
あとは慰安婦合意の財団解散。

出そろったら、交渉本格化だろうか。
意外に日本政府は手を打ちにくいところがあるけどね。
交渉といっても、ほとんど手続ふむための通告なんだろうけど。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:19:49.90ID:9fRmN0wB0
>>962
そんな日本製品に頼ってたの?自国製品ないの?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:20:16.32ID:qYEqTqx90
それでも在日はいらないというねw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:20:25.07ID:ypZYMcl10
>>972
ネトウヨがそもそも韓国人や在日ばかりだしな〜
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:20:29.28ID:y4NjJNG2O
言葉は日本語追い出さなくていいの?
韓国語になくて日本語からそのままきてるやつたくさんあるんでしょ?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:20:45.47ID:Pw2R4G+N0
韓国人の日本への渡航も禁止してくれよ
徹底的にやってくれ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:20:56.27ID:Vl2D/7WX0
この市長やがて国会議員になるんだろうけど、楽しみだなー
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:21:04.97ID:d6MTGG670
>>972 現実知らんのう、働いてなくて貧乏なのパヨクの方だぞいつも生活苦しいのは安倍のせいだーって言ってんじゃん
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:21:33.23ID:ypZYMcl10
>>972
そもそもなんだよw

韓国による経済制裁ってw

そんな経済力が韓国の何処にあるんだよ?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:21:35.56ID:oTohnaCP0
液晶パネルだのなんだの韓国製があるとか言ってるけどさ
それってこっそり紛れさせてるよね
でかでかと「韓国製使ってます」って周知したら誰も買わないわ
そうなったら企業も韓国製さけて他国製に乗り換えざるを得ない
で乗り換える先はいっぱいあるってことがチョンにはわからない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:21:44.04ID:vbZunRfJ0
歴史を直視せず戦争犯罪を歪曲して美化するだけでは飽き足らず
戦争被害者の名誉を傷つけ、揚げ足をとって罵詈雑言を撒き散らす

まさに世界の癌、エリートならず者国家だよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:22:06.28ID:UxjhGxaR0
戦犯企業?ガチでそんなこと言ってるの?
頭がおかしいの?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:22:09.19ID:9fRmN0wB0
韓国デフォルト待ったなし
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:22:14.38ID:TYzNPh1l0
何が戦犯企業だよ、朝鮮は日本統治下にあり大日本帝国に協力してたのに、朝鮮が言ってる事は狂ってる
0992 【末吉】 !dama
垢版 |
2018/11/20(火) 14:22:15.91ID:GXdqHJpZ0
早く断交しようぜ!
もう関わりたくないわ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:22:37.92ID:UxjhGxaR0
上朝鮮以上のならず者国家
それが下朝鮮
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:23:08.98ID:9fRmN0wB0
バイバイ韓国
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:23:27.60ID:UxjhGxaR0
自分たちの惨めで醜い歴史から目を背けたくて捏造三昧のみならず周囲にそれを吹聴する
まあ滅ぼされるべきでしょうね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:23:43.29ID:d6MTGG670
在日ってもしかして本気で韓国無くなったら日本困ると思ってんの?ギャグで言ってるのかと思ってたわ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:23:47.27ID:askkNuSN0
市役所でなんてどうせボールペンとかせいぜいコピー機程度だろうに
こういう安いスタンドプレーするなんてばかみたい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。