X



【Twitter】ゴーン会長逮捕、ホンダ販売店が「やったぜ日産」とツイート、謝罪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/11/20(火) 12:38:06.36ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00010001-bfj-sci

日産のカルロス・ゴーン会長が逮捕されたことを受け、ホンダ販売店が「やったぜ日産」とツイートをし、批判の声が上がっている。

「Honda Cars 大阪東 花園店」がツイートした内容は、写真の通りだ(archive.todayより)。

ツイートされたのは、朝日新聞が一報を報じた1時間40分ほどあと。午後7時前ごろのことだ。

店舗のホームページからもリンクされているため、公式アカウントとみられる。ツイートは遅くとも午後7時40分ごろには削除された。

本田技研工業の広報担当者はBuzzFeed Newsの取材に対し、ツイートが事実と認めた。

アカウントは本田技研とは資本関係のない販売店の「Honda Cars大阪東」が個別に管理しているという。

販売店の契約を結んでいる以上、これまでもSNSの危険性などの周知をしてきたが、「行き届いていなかった」
(広報担当者)としている。そのうえで、以下のように謝罪した。

「このたびはお騒がせし、また、皆様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
このようなことが起きてしまったことは大変遺憾であり、再発防止に向け、管理指導をこれまで以上に徹底してまいります」
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:10:40.76ID:n7bMUFoD0
>>634
うっわー…ちょっと可哀想
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:10:45.96ID:lMm+F4T00
ここの店のYoutube動画全部非公開になってるけど
これが原因?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:10:46.54ID:Jird5Kby0
>>812
倒産寸前だった日産グループを世界第2位の自動車会社にした経営者がゴキブリなの?日本経済にも多大な貢献をしてきて勲章まで貰った人がゴキブリなの?あんたはよっぽど立派な人間なんだろうな。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:10:53.10ID:LAnEAZeb0
ホンダはディーラーの質が悪いからな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:02.52ID:JeTVOQzi0
いや、これはオモロイやんけ
今年を彩ったナイスツイート
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:02.70ID:DJ6ovz7B0
個人アカですればな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:05.26ID:sHfNUkZx0
>>867
ダットサンかっこいいやん。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:12.37ID:BywrxHzL0
そしてこの騒ぎでトヨタが喜んでそうw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:13.94ID:iK5kLZ850
大手の広告代理店にヘッドハンティングされるくらい良い出来だな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:17.05ID:2XqVMPsV0
品がないけど、事実だしいいじゃんw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:21.35ID:52gV5AHK0
内心そう思うのはわかるがツイートするのはアホ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:21.45ID:mKajVSf60
うわーやっちまったー\(^o^)/
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:21.59ID:4zor2o/J0
これがトヨタの販売店だったらツイートした社員クビになってたなw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:24.83ID:RPoLue4t0
>>822
日産の体力ゲージが赤ゲージになって点滅する
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:28.57ID:cf5uEG670
そんなに偉くならないと、
腹きりができないわけねw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:29.13ID:rGYwZqrr0
>>829
仕事垢でやったからおもしろいんだろ
個人垢なら山のように似たようなこと言ってるだろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:29.41ID:fmYARKxX0
ここの住民だろな。きっと
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:37.25ID:+Z3P0Zgy0
まぁ日産にとってもやったぜ!みたいだし問題ないだろwwwwww
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:38.52ID:3IR24Gxs0
書きたい気持ちはわからなくもない
が、いかんでしょ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:41.13ID:U0shgoHL0
ゴーン
「ネトウヨ、もっともっとホンダを攻撃せよ」
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:43.59ID:6ElgsgV90
やっちまった日産
だったらセーフ?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:47.61ID:2fxqq7SQ0
学生なのかな?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:55.48ID:1/lOBzr80
まー気持ちは解るよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:57.12ID:nSnPh6UR0
日産がやらかしたのは事実
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:57.37ID:itPrIQ3M0
別に誰かころされたわけでもないし、これくらい構わんと思うんだけど…
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:58.61ID:GRr0CW/W0
不謹慎厨がうざすぎる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:01.35ID:JeTVOQzi0
洒落も分からん国になっちゃってんな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:04.39ID:1L+0EnD40
>>857
頭が後退したのではない

顔が前進したのだ!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:05.14ID:FxPO41bQ0
この正直者が w
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:13.18ID:90PNHA210
>>867
トヨタの糞デザインよりはマシ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:15.10ID:u2wXhzm+0
やったぜ、日産!はエールだろw
やっちまったならダメとだけど
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:17.00ID:kOX12Pbh0
別にいいだろ? いちいち言葉狩りすんな世の中ギスギスしすぎ (´・ω・`)
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:20.50ID:E8wcLm5W0
安倍「やれ」
日産「はい」
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:24.15ID:WmVeXPFj0
Taketv100
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:24.32ID:cf5uEG670
かなり情けない話だとさっさと気が付いて、こうなったw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:24.98ID:RucBDg/N0
>>840
技術・販路的な連携はもっと必要だと思うけど、こーいう件は徹底的にやったほうがいい
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:45.04ID:WD5q96wN0
これフラグだろ?本田も何かやってるだろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:46.21ID:TItz0cb40
や日
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:47.78ID:1Mge+BVL0
意味

a.トップの犯罪行為を摘発した日産への賞賛
b.トップが犯罪行為で逮捕され、これから企業再生をはかる日産へのエール
c.日産やっちまったなあ w w w プゲラッチョ w w w
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:49.59ID:lQC3yoku0
本音を言えない世の中
正直な気持ちを言えば謝罪させられる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:51.97ID:C5kU/ndE0
ゴーン相当嫌われてたからな
いいんじゃね?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:55.61ID:TH0gNSgU0
>>841
犯罪性もなければ事実なんだから何書いても良いだろって考えてる方がおかしいだろ
ゴーンを批判するのが間違いなのではなく企業垢ならホンダの一員として書き込みをする自覚がないなら
そっちもまずいだろって事だ。実際騒ぎになったら上に頭下げさせることになりかねない
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:56.86ID:cf5uEG670
おもいっきり蹴りをつけた感じはするかもねw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:57.11ID:7h9LoS7u0
これでトヨタの一人勝ちになったな
トヨタの社員は5chに匿名で書き込むからスキがない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:03.31ID:2fxqq7SQ0
まぁ覚悟あっての事なんだろ
クビだな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:05.47ID:rU0xp5520
そこで5ちゃんねるですよ
匿名でほぼ言いたい放題
(過激な犯行予告はお慎みください)
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:09.22ID:zJWRCjzQ0
テレビは犯罪者ゴーンを礼賛してるし、このくらいいいだろ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:09.67ID:U0shgoHL0
とにかくホンダだろうが日産だろうが、

ジャップの世界企業なんか全て潰せよ。

韓国に失礼だろ。

もっともっと攻撃して、

本格的に潰すように!!

ネトウヨ、もっと動けよゴミどもwwwwww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:15.85ID:07iwn5GU0
こうやって馬鹿な社員やバイトや契約販売店があぶりだされるって
Twitter役に立ってるなw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:22.20ID:cf5uEG670
でもあのまま進むよきっとw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:22.67ID:A3nT8jRk0
>>864
お前あれで日産というプライドが救われたと思っているのか
雇用という経済上の数値は救われたが
立ち位置は最低だよ
そのままつぶれろよとずっと思っていた
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:27.76ID:yYgAt5ny0
可愛いな、ホンダw
なんか憎めないやつだわ。次はホンダ車に乗るか
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:32.47ID:vQopITlm0
( ̄▽ ̄;)のに珍油脂寂しくてぬた見よ
欄間穴を飲む
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:35.61ID:m0RrkHg00
わろたw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:45.94ID:cf5uEG670
どっちみち日産の恥だろw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:47.01ID:8SA4UY840
>>882
いや同業他社の不祥事に歓喜のツイートを
公式でやってしまうのは
日本人の感覚からして
ちょっと気持ち悪いと思うぞ
現に削除してるらしいし
自覚はあるんだよ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:54.63ID:oEKOCKNb0
>>662
本当にそう
どこのメーカーだとかではなくて
日本の企業が外国に乗っ取られる危機に直面している異常事態にざまあという輩は人間ではなく雑魚
本当の意味でのライバルはこういう時に手を差し伸べるんだと思う
日本人は日本企業を守るために株を買って、日本人従業員の生活を守る時なんだと思う
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:14:05.77ID:5gO2wlsF0
どうでもいいじゃんそんな程度(笑)
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:14:05.94ID:CANfKDrR0
まーた低学歴がやらかしたのか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:14:08.40ID:2fxqq7SQ0
>>931
本音じゃなくて単なる中傷だろw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:14:08.76ID:RvXvr7WA0
逝っちゃえ日産は願望からの罵倒だけどやったぜは良いやろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:14:11.14ID:L7y8/iEL0
>>896
この仕組みでいいと制作会社がやったからウチではないので
悪くはないと言い張ってたが、まぁ謝っとくわの日テレは報道機関としてクズかな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:14:12.72ID:U0shgoHL0
ヒュンダイ

「もっと潰しあえジャップどもwwwww

こいつらほんと簡単に動くなwwwww」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:14:13.99ID:JeTVOQzi0
>>926
いい笑顔すんなーw
0963雲黒斎
垢版 |
2018/11/20(火) 13:14:20.94ID:VLyBlEt/0
企業アカでやってることの重大性がわかってない無職が多すぎ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:14:22.07ID:TWfN4qyX0
流石に企業の公式アカでdisってはダメだろ
個人アカなら思う存分disっていいけど
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:14:27.99ID:F/SOezmm0
これぐらい脇の甘い油断したツイートが出来るなんていい職場なんだろうな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:14:29.54ID:Ce3oGCNL0
ワロタ
アホだと思うが、犯罪者を馬鹿にするのは問題ねえだろうw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:14:34.19ID:cf5uEG670
ちょろまかされて本当にw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況