X



野党、麻生氏外遊に反対=「失言多過ぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐう@なごみ ★
垢版 |
2018/11/20(火) 16:53:29.39ID:CAP_USER9
 立憲民主党など主要野党は20日の衆院議院運営委員会理事会で、麻生太郎副総理兼財務相が28日から12月4日に予定しているアルゼンチン訪問について、「暴言、失言の頻度が高過ぎる」との理由で反対した。
 立憲などは、麻生氏が東大出身の北九州市長について「人の税金で大学に行った」などと発言したことを問題視。同党の手塚仁雄氏は会合後、記者団に「海外でこういうことをすると国益に反するし、見識がなさ過ぎる」と述べた。(2018/11/20-15:59)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018112000806&;g=pol
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:55:27.57ID:u+IonZZR0
お前らよりマシ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:55:35.59ID:I9FPVeC60
国益に反してるのは
オマエラ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:55:58.71ID:r2dLUNJW0
理由に笑った
確かに麻生ボケてきているのかおかしな発言増えてるけどさw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:57:29.18
>>1
鳩山は、もっと失言してる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:57:29.83ID:MQu1SCCD0
アルゼンチンってナチスの国だろ
麻生はそのまま亡命しちゃえばいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:58:20.72ID:VO1kOJ/10
外交すんなってのも何かすごいなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:00:22.21ID:s6xtjGtw0
まぬけ野党のクズどもwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:01:02.94ID:24ugMN100
麻生って海外に対する失言あったっけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:01:17.50ID:ZwGc6IWc0
太郎は相手に合わせた発言するからな
だから野党だのマスコミだのの前だと見下したようなことしか言わないんだよ
かといってアルヘンが馬鹿ばっかりだと失言必至だけどな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:02:08.20ID:L5tgrMfD0
老害だろ この反日ポンコツ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:03:11.90ID:NeEJmk+I0
キンペーのクソカスみたいな野党なら、麻生さんの失言ウェルカムじゃないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:03:37.00ID:av1M79D10
鳩山 対 麻生  国民の印象
鳩山は毒を吐く
麻生は落語を語る
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:03:46.02ID:3X/Cw1VO0
ユダヤを怒らせたからしばらく大人しくしてた方が良いな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:04:09.07ID:hb/bA+Xv0
問題ないことを切り取って失言っていってるだけで国が傾くような事なんて言ってないししてない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:04:15.50ID:moH1EgJa0
麻生副総理のWWI式典出席が決定
 ↓
ペンス来日が決定
 ↓
朝日「麻生のナチス発言をペンスが嫌ってナンバー2会談が滞っている」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:04:22.34ID:ERduvEz70
>>15
なるほど

自民党麻生派の研修会の講演で「ヒトラー」を
国家基本問題研究所月例研究会で「ナチス」を持ち出したのはそういうことなんですね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:04:24.83ID:fDy5Dz920
米中首脳会談も行われるG20の財務大臣会議でしょ?
これを反対する野党ってバカなの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:04:32.08ID:8GQpTERA0
麻生さんはウィットに富んでるけど
無為の失言というより害意ある発言するのは特定野党に心当たりが多いからなぁ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:04:35.78ID:f4+8pF570
失言が多い

外遊反対

この理屈が分からない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:05:27.93ID:NNmGUAAl0
存在感ある人に行ってもらうのが日本のため。
お前らうんこ野党のうんこ議員共なんて
たとえ現役の首相でも「空気」にしかならないだろ(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:05:29.72ID:YuWuhF+60
野党の痛いとこついた発言は全部「失言扱い」にしてるだけだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:06:01.80ID:f4+8pF570
そんなことより、モリカケはどうした?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:06:36.06ID:oga27Hi20
麻生さんって海外では頼りにされてて人気だよ
毒舌も海外では割と普通だし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:07:09.36ID:AzZFYBvt0
理由になって無くてワロタ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:07:28.92ID:8GQpTERA0
だからなんのジョークなのよw
野党にこそとても外交まかせられないわ
枝野さんなんてアメリカで相手にもされなかったんじゃないの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:08:09.37ID:cf0EtoqI0
野党や韓国、鳩山を見ろ。頭がおかしくても平気で喋ってるぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:09:43.98ID:63gHO5Nl0
「人の税金で大学に」=東大出身市長に−麻生財務相
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:09:56.01ID:4G/g49VX0
パヨクさんは麻生太郎嫌いだもんな。僕は結構すきだよ。ストレートにいう所がね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:10:47.17ID:S5xUYbdr0
その失言に食い付くことで、議員の地位を保ててるw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:13:17.21ID:5+JCjNa00
麻生さんが総理大臣と外務大臣やってたの忘れてしまったんだろうかw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:13:20.56ID:kFxbN58c0
夜盗の売国に比べりゃメリットの方がデカいよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:13:32.97ID:iDonm5Wq0
鳩山は失言どころか国益を損なう発言してるのにな
あんなやつ身柄拘束すべきだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:14:11.96ID:PEdKIPB30
外遊先ではわりとまともだからええよ
しかし国内での発言は最近変だよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:14:53.41ID:ycRVnmD+0
たしかにアホだが鳩山よりマシである
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:15:02.95ID:D1iuXO/R0
民主政権、野田首相の時にアルゼンチンだかの国会制定100年だったか祝典に 麻生さんに名代として行ってもらったよな?
鳩山に頼まずにwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:16:44.39ID:0DPHjP1j0
麻生は昔から相手に会話レベル合わせてる節あるよね
馬鹿には馬鹿レベル。優秀には優秀レベルと

現に国内外国問わず、麻生の批判繰り返してるのは馬鹿だけだろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:17:52.49ID:Gu8PmLhH0
こんな風に新しい慣習が作られていくのね
外遊します反対ですというお約束の始まり
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:18:12.69ID:oga27Hi20
麻生さんはさ、リーマンショックで適切な対応を取ったという事で海外では評価されとんのよ
アルゼンチンというか南米は次の世界の工場って言われてて
財務大臣としては行かなきゃならん案件でしょうが
世界が見えていないのは野党だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:18:26.48ID:dOqbQ9+f0
君らが仕事しないから、こんな人でも代わりがいないんでしょーが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:18:27.80ID:qWkWAiUp0
麻生がナチスで失言しても、サイモンヴィーゼンタールセンターって特に非難もしないんだよな。
あそこのHP内の全文検索してみな、出てこないから。
毎日新聞ケシカランって文言なら出てきたが。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:20:53.62ID:DKtR10+S0
何で未だに居るんだよ
恥ずかしい無責任なジジイ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:20:58.00ID:p0Y1tpgL0
で、ナベツネはどうなったんだ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:20:59.15ID:Hk3RJvfU0
>>62
それ笑うとこ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:21:22.34ID:MQu1SCCD0
アルゼンチンならまあ大丈夫だろ
ナチス発言したら歓迎されるぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:21:46.21ID:SyWOF9t4O
鳩山のアホを何とかしろよ!!クソ野党!!

鳩山と菅のアホ二人には、文句の一つも言えないらしいよな!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:22:59.52ID:MDpx+spp0
もうこれくらいしか反対できない野党哀れ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:23:00.73ID:MQu1SCCD0
麻生が比較されるのは菅と鳩山なんだよ
それだけでレベルがはっきりわかる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:23:34.56ID:7iuhxVIg0
というか、別の理由があるとしか考えられん
なぜ麻生だけ強く外遊に反対するのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:23:35.34ID:SyWOF9t4O
>>62
で、リーマンショックで麻生批判してたアホもウヨウヨいた。
そういうアホはマジ死んでほしい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:23:48.20ID:MQu1SCCD0
麻生は菅と鳩山持ってこなけれ擁護できないんだから
ひどいもんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:24:27.91ID:nvFsXrL80
アルゼンチンで特に有名でもない他国の大臣迎えて
言葉の一部を切り取って「失言だ」って言い出したら
日本メディアか中華資本メディアがやったのをまず疑うわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:24:46.32ID:TFon+APz0
G7で「有色人種では初の〜」発言やらかしたほうがよほどひどいと思うが
そこに触れると本気でややこしくなるから触れてない茶番感。
働き方改革の時と同じで時間潰しだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:25:51.48ID:MQu1SCCD0
ついでにブラジル行って軍事政権の誕生を祝ってくるといい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:26:17.43ID:krKQlonn0
北九州の北橋市長って民主党系だろw
人口減にスペースワールド潰しと市民には何のプラスもない北橋市長
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:26:25.16ID:ndLe3PyI0
麻生さんは日本の宝

売国野党は黙れ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:27:44.66ID:fOF7tJwr0
>>29
淫乱山尾は失禁やろwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:28:00.67ID:WaQ0dWAX0
>>74
まぁ下には下が、、、っていうw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:28:49.34ID:21kcoIqS0
麻生の失言は国会や講演会におけるものが大部分だから、むしろ外遊させた方がいいぞw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:28:56.76ID:c+LytE6F0
鳩山ほどじゃないぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:29:15.09ID:fOF7tJwr0
ムン酋長よりエエで
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:30:17.35ID:04MctNK50
>>74
全員総理大臣経験者でマジウケる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:31:30.38ID:fOF7tJwr0
好きなだけしゃべって来なさい。責任は俺が持つ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:31:34.89ID:2tOAKWZT0
英会話での失言は無かっただろ
むしろずっと英語で喋ってくれれば失言はなくなるwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:31:47.25ID:Re9W4Y5p0
失言多いから外交禁止とかアホか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:31:52.55ID:s7op8FwB0
野党はそんな暇あったら投網持ってポッポ捕まえてこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況