X



【フランス】ゴーン容疑者、仏国内で不正の証拠なしと仏政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/21(水) 08:19:27.72ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3198473?cx_part=top_latest2

ゴーン容疑者、仏国内で不正の証拠なしと仏政府 ルノーは20日に取締役会
2018年11月20日 18:05 
発信地:パリ/フランス [ フランス 日本 ヨーロッパ アジア・オセアニア ]

【11月20日 AFP】報酬を過少申告した疑いで逮捕された日産自動車(Nissan Motor)のカルロス・ゴーン(Carlos Ghosn)容疑者について、フランス政府は20日、同国内でゴーン容疑者が脱税などの不正を働いた証拠は見つからなかったと明らかにした。

 ブルーノ・ルメール(Bruno Le Maire)仏経済相はラジオ局フランス・アンフォ(France Info)に対し、逮捕の報を受けて直ちに容疑者の税務調査を命じたが、納税状況において別段変わったことはなかったと判明したと語った。

 仏ルノー(Renault)の最高経営責任者(CEO)であり、日産自動車、三菱自動車(Mitsubishi Motors)の会長を兼務するゴーン容疑者が日本で逮捕された事実は自動車業界に衝撃を与え、時に脆弱(ぜいじゃく)さを見せていた3社連合の将来を疑問視する声も上がっている。

 ルノーは20日にも、ゴーン容疑者の人事について議論するため取締役会を開くと発表している。

 ルメール経済相はさらに、ゴーン容疑者は「事実上、もはやグループを率いる立場にはない」と述べ、「暫定的な指揮体制」の構築を求めた。(c)AFP
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:17:54.52ID:eG6ew5w00
>>628
kの法則が無いから勝てる。
第2時世界大戦はkがいた。
韓国、朝鮮の大将の下で戦いたくない。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:17:55.63ID:Pawed7mS0
>>4
おれも思ったww
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:17:55.69ID:dcaWIKr90
>>627
ルノーがやばいほうが日本的には助かるんだけどね
ていうか、日産は今離れてもあんまりダメージがないのでルノー一人負けになる
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:18:05.27ID:jLJu0wb30
>>629
一代であそこまで駆け上がった人間が一度もやばい橋渡ってない清廉潔白とかありえないし政治だわな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:18:11.22ID:42CroWAi0
欧米人って一括りにするけど、
欧州とアメリカって仲悪いのよね
基本
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:18:17.53
だんだんしょぼい話になってきたね?
株価連動報酬不記載とかwww
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:18:24.56ID:wbifVFxm0
そりゃ国営企業の頭なんだからフランスの政治家と仲良しだわなw
フランス革命案件だ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:18:27.09ID:kD115sRo0
裏切り者の卑劣な企てはゴン!と一発で粉砕だ!
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:18:39.42ID:BWlOIRIm0
                  ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
    ∧__,,∧ // 
     ( `・ω・//
     ヽ  つ0
      し―-J
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:18:42.18ID:OzRnv7qZ0
やっぱ日本車はトヨタだな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:18:42.43ID:PLYXU3pk0
たりめぇやろ
豚はまるまると肥えさせてから
頂くんじゃ
骨までしゃぶられそうになって
慌ててストップかけたのが
今回のスキャンダルじゃ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:18:45.29ID:x0oGFnHx0
フランス政府が株主なんだから、不正があったと認めたらフランス政府にも責任追及くるからね
ただでさえ、今は左翼政権で移民問題で風当たりが強くて崩壊しそうだから
そりゃなにもないことにしたいのは当然
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:18:49.01ID:vNgvWB4c0
>>652
言ってそうw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:18:55.63ID:+MZBlY1N0
>>615
欧州軍…
アメリカ軍の駐留を排除しようとすることで、アメリカの逆鱗に触れたのかな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:03.02ID:d+GRw86l0
ルノーのCEOが日本で逮捕・拘留されてるわけか
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:10.22ID:t3DpaFRA0
さすが、パヨの国、おフランス!
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:15.87ID:aWPSwUEn0
てか、これから日本が東南アジアとかインドとか仲良くやろうってやっている時に
こんな植民地支配がムンムンなところがあるのはマズ過ぎるものね・・
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:16.50ID:kD115sRo0
>>651
ほんとだね。これで長期拘留ならまた日本の司法は中世だ言われるのは必死、いや必至
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:23.05ID:ckncMzQY0
>>621
ゴーンが中国に擦り寄ってトランプの尾を踏んだのかもしれん
何時に増して強気だし
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:32.38ID:0lkqmSwj0
日本の失われた20年は、日本に対するこの陰謀のせいだったのか!!!
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:38.15ID:8D7ar9ZB0
>>646
Kの法則=良いことが起きる
Jの法則=悪いことになる
第二次世界大戦はJの法則が働いただけ
日本の大将の下で戦いたくない。が正解
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:54.67ID:w5p89wAS0
パヨ「安倍のせい」
マキロン「はい」

まだ?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:56.46ID:1yjtpgfq0
>>650
ていうかフランス人がアメリカ人を嫌い、馬鹿にする性質は世界が知ってる
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:57.24ID:HOZ7aROK0
会社の儲けを私物化するブラジリアンなんか
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:00.55ID:rkRu+vqF0
>>652
ここに「ジャァアアアアアアアアアアアアア」って書き込んでたのはゴーンだったのか!
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:01.57ID:ZJhuCMOW0
>>656
トヨタはソフバンと手を組んだり、中国での製造販売を拡大したり危ない事をやってるからな…
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:13.99ID:SUWePZqj0
日本の優秀な経営者が第3国にいってそこの潰れそうな企業建て直したとして
その国の法律の法に触れて逮捕されたら日本が苦情いれるような感じだろう
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:14.39ID:L3qU60Ie0
記載を正しくしろですむ話を逮捕までやっちゃったからな
これは完全に国策逮捕だわ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:14.54ID:dJtaYRWU0
>>650
ダメな奴らだと突き放しても最後は助けるんだけどね
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:15.92ID:YMcIpYiv0
まあ、フランスの言っていることが事実ならば「日本を狙い撃ちにしました」ってことだ。
「銭ゲバゴーンはフランス国内でもやってやがった!」よりも心象は悪いよね。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:22.65ID:xXd+u1LY0
ますます日産の利益をルノーが吸い上げた事が証明されてるな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:25.61ID:tJqiah8Y0
調査結果出すのはえーなw

でも日本で無茶やってりゃ本国でやる必要ないわな
いざとなりゃ戻る場所だってほしいだろうし
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:25.57ID:7uM2B4+s0
>>621
お前ほどバカじゃないから大丈夫w
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:45.99ID:UM4obpjl0
韓国のルノーサムスンは、実は日産車ローグを委託生産している。
その契約は来年の秋くらいまでらしい。
これが無くなれば、ルノーサムスンも終わるかも。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:46.07ID:3S5fEkdX0
負けろん
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:18.29ID:dcaWIKr90
>>669
フランスは米国のことを未だに英国派生の田舎者と思ってるからねー
逆に英国は米国と接してきた期間が長いせいでなあなあな関係なんだが
ドイツは単純に利害が一致しないので米国と仲が悪い
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:18.82ID:8D7ar9ZB0
>>662
ウヨクジャップの中では
日本もアメリカも中国もみんなパヨの国なのかww

さすが大好物の日本伝統食のウンコ食って脳障害起こしてるウヨクジャップww
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:21.99ID:mrGN8Cbt0
ゴーンの意識の根底には人種差別意識があったのだろう
日本人なら騙してもいいと思った
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:26.25ID:5xE0w9sX0
ゴーンに渡った金の流れを徹底的に追って欲しいね
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:29.81ID:a8oUp6FE0
>>645
そんな社会的不満に目がいかないくらい、フランスエリートは呆けているのかもしれんし、目がいってもどうにもできないくらい組織が硬直化しているのかもしれん。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:37.15ID:gSh2nOzi0
世界の金ヅルと化したな我が国は
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:43.96ID:OzRnv7qZ0
日本企業はみんないまや中国と手を組んでるわ
安倍もな
米軍なんていらんよな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:47.83ID:Dow5vwF50
日産の筆頭株主→ルノー
ルノーの筆頭株主→フランス政府

日産の配当高いと思ったら日産の稼ぎを、フランスに流すようになってたのね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:51.88ID:1yjtpgfq0
日本人にもアメリカ人を馬鹿にしてフランス人を持ち上げる輩はちらほら見かける
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:59.00ID:w5p89wAS0
カレーの西出身のフランス人と付き合ったこてあってごめんなさい
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:22:03.18ID:8D7ar9ZB0
ウンコはジャップの国民食だもんなwww
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:22:06.80ID:bo1XtZSe0
絶対にロビー活動とか献金だらけだろうから金の動きを調査しろよ
放置してたらフランスの銀行はまたアメリカから金融制裁されるぞ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:22:11.89ID:iZs0J8RR0
>>13
十分納税してるってことだろ。
あくまで税務の見解。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:22:13.55ID:HOZ7aROK0
首にしないフランスの国民性が現れてるなこいつはケチな詐欺師だよ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:22:14.12ID:wbifVFxm0
支持率ダダ下がりの最中でフランス国民に騒がれないように情報統制
やってることが中共と変わらん
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:22:29.55ID:eG6ew5w00
>>675
日本はトランプには逆らえない。
ついでに日本人を何万人もリストラしたレバノン系ブラジル人の移民が
法を犯してもスルーできない。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:22:30.00ID:aWPSwUEn0
まあアジアは植民地支配に大変に敏感だからね・・
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:22:31.30ID:SUWePZqj0
ゴーン来てないと日産破綻してかもしれないしな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:22:38.89ID:rDpDEXXw0
フランス検察にオリンピック贈賄握られてるのに頑張ってね
オリンピックなくなっても安倍ちゃんどうなってもどうでもいいけど
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:22:46.58ID:kD115sRo0
>>652 >>659
フランス語は語尾のpは発音しないらしいからjapをジャップとは言えないと思う。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:22:52.51ID:5kkDBqfp0
これではっきりしたな
ニッサンをいただく気満々だったフランス政府
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:22:53.80ID:nNkJjbgw0
>>621
そもそもゴーンなんか優秀じゃねえよボケ
日本に来て欲しいのは優秀な技術者
経営者の類なんてはっきり言って誰でもいいわ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:00.85ID:IwWuHlF60
いやいや
こんなもの数日で結果出るようなものじゃないだろ
国のメンツのためにフランスの有名人を擁護する政府って
中韓と同じじゃねーか
フランスの評価ガタ落ちだわ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:09.28ID:KByqyOyC0
フランスが、国営のルノー傘下に日産を取り込もうとしたから、
内閣筋からも動いてゴーンをヘッドショットして威嚇したとしたらGJなんだけどな
トランプや習近平やプーチンには尻突き出して
キャンキャン腰振りながらファックを待つ安倍ちゃんも、
流石に3級白人フランスの若造マクロン如きに舐めた真似はさせない位は出来るかも
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:11.46ID:0lkqmSwj0
絶対にゴーンをフランスに引き渡すな!
犯罪者を牢獄どころか英雄扱いするぞ!
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:14.28ID:iZs0J8RR0
>>692
ルノーの利益の半分は日産の配当。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:15.40ID:CIvRIom30
ヲイヲイタケダハダイジョウブカ⁇
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:16.83ID:8D7ar9ZB0
>>526
反論出来ないってこと
やはりジャップお得意の自分が受けたものをそっくりそのまま自己投影してただけってことか
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:22.99ID:dJtaYRWU0
>>694
フランス在住は特にね
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:25.95ID:7Rjfgn/C0
そりゃそうだろ、イタリアでスピード違反した俺は国内じゃ立派なゴールドホルダー
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:33.21ID:CYNjfj5X0
鉄仮面つけてバスティーユ牢獄にぶち込め
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:43.63ID:qIBwUv260
フランス旅行で見かけた乗用車だとルノーは大衆車で
ライオンのマークの車の方がちょいとお高い感じだった
タクシーはベンツ3まるクラスが多かった
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:51.10ID:HOZ7aROK0
家族はまだ日本に残っているだろう取り返せ50億+アフファー
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:52.29ID:3S5fEkdX0
>>673
記事読むと、フランスのラジオに
大丈夫大丈夫 (震え声
だから株価対策じゃないの
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:58.54ID:i3q9BvdP0
イギリスと連携深める方向なんだろな日本は
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:24:03.82ID:gSh2nOzi0
>>706
じゃっほふぅっしゅみたいな感じか
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:24:06.72ID:DdUSSXrc0
>>692
ルノー助けるためにせっせと貢いでただけだからな
おフランスはまともな企業なくて経済ボロボロだからルノー助けるのに必死、ゴーンは救世主だからw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:24:11.29ID:0reZ3u780
でも法人と警察が司法取引して何ヶ月も捜査してたら誰でも有罪にできるけどな
透明性がないと分からないけど組織的な証拠操作も可能だから
まぁ法治国家なら疑念も同時に抱くべき
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:24:16.45ID:aWPSwUEn0
でもさぁ・・前々から日本には日産がメリットはないと知っていたけれども
明るみに出たのは良い事だよね・・
ちょっと一緒に東南アジアとかインドとかにはこのままでは連れてはいけないと思うものね・・
なにか現地で大事になってもいけないし・・
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:24:18.20ID:HOZ7aROK0
分ず構えろ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:24:18.37ID:KuYktoNP0
さっさと航空機産業に参入してフランスのシェア奪っちゃいなよ。アメリカのシェア奪うのは許されないからおフランスをターゲットだ!…てかMRJどうなってんのよ今
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:24:18.61ID:Q3HsMqVW0
黒人から搾取しまくってきたんだろうが、同じ気持ちで日本に喧嘩売った場合どうなるのかを見せてやれ
まー民主党政権下なら何もできなかっただろうけど、安倍ちゃん容赦は要らんぞ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:24:24.05ID:8D7ar9ZB0
ということで、ウンコ食い=日本固有の文化 なのが確定しましたwwwwww

日本人=世界で唯一のウンコ食ってる民族ですww

みなさん、日本人のことをウンコ食い民族と呼んであげましょうwww
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:24:54.99ID:dcaWIKr90
今のフランスは本当にやばいからな…
俺は誰も彼もが口を揃えて「伸びしろがない」といい切る国をあれしか知らんわ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:25:01.81ID:95g8xs6x0
ガタガタ言うようなら三菱自乗っ取りの件だせよw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:25:13.01ID:w5p89wAS0
>>719
シトロエン乗ったわ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:25:14.67ID:5j0AgPcr0
>>722
フランスの工場締めてイギリスに行くんだろうな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:25:19.03ID:HOZ7aROK0
ろくなブラジリアンがこねーな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:25:25.93ID:3S5fEkdX0
>>719イギリスだとミニがビンボー車だった
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:25:33.87ID:hN1F0o8S0
日本での悪さは不問とでも言うのか
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:25:34.99ID:SUWePZqj0
日本の経営者は集団になるとおかしくなるところあるらな
東芝なんて酷かった
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:25:38.19ID:SRbwT8cg0
フランスもブサヨ レバノンはもっとブサヨ

ブラジルはビーチサンダルと短パンで
首切るイメージ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:25:50.26ID:8D7ar9ZB0
>>733
Jの法則恐るべしだなwww
アメリカは日本なんかと関わるからwwwwww
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:25:58.27ID:qaVQqwIW0
ここがゲスいよフランス人

戦後、ベトナムが独立を勝ち取り、対等な立場で仏との国交復活をする事になった。
その際に独立運動時に妻子を見せしめとして獄死させられたベトナムの将軍へかけた言葉
「色々あったけど仲良くやろうぜ(意訳)」
ベトナムの将軍は血が滲むくらい拳を握り締めたそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況