X



【国際】韓国政府、慰安婦財団の解散発表 日本出資の10億円のうち4億2200万円は使用済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2018/11/21(水) 11:51:22.90ID:CAP_USER9
11/21(水) 11:46配信
読売新聞

 【ソウル=豊浦潤一】韓国の女性家族省は21日午前、日本政府の予算をもとに元慰安婦への支援事業を行ってきた「和解・癒やし財団」を解散すると発表した。

 財団には、慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した2015年末の日韓合意に基づき、
日本政府の予算10億円が出資された。発表で女性家族省は、57億8000万ウォン(約5億7800万円)の
残余金と、韓国政府が今年7月に充当した103億ウォンについて、「元慰安婦、関連団体の意見を収集し、合理的な処理策を講じる計画だ」とした。処理策については、韓国外交省が日本政府と協議を進める。

 陳善美(チンソンミ)女性家族相は発表文の中で、「被害者中心主義の原則を踏まえ、財団に対する多様な意見収集の結果などを基に財団の解散を進めることになった」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00050048-yom-int
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:29:49.33ID:phH2Hli70
やりたい放題だな
こんな事されても未だに韓国を擁護する奴がメディアに巣食ってる
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:29:57.57ID:95j941nS0
要は解散して浮いた金は透明性がなくネコババされるということ 国家的な詐欺
テロリスト
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:01.38ID:vTRVO9gU0
安倍ちゃんの親韓理解してないアホの安倍サポ「断交しろ〜」
徴用工裁判後の安倍ちゃんの対応
日本における韓国系企業の保護
解決済みのはずの請求権問題対策室の設置
安倍ちゃん完全に韓国よりなんですよ?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:01.54ID:NIK7UBuZ0
韓国と国交断絶するかどうか国民投票して欲しい。
もう心底関わりたくない
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:02.51ID:kRjrh9/f0
返還させちゃダメですよ
合意済みだから後はそっちで勝手にやればいい話
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:03.94ID:KlmpmPar0
断固国交断裂を支持する

言い出す政党はいないのか?
本気で支持するぞ
希望の党ぐらいしか期待出来ないが
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:05.20ID:uN5N0NGM0
韓国「日本から貰ったお金を半分使ったけど解決しなかった。日本はなんとかしろ」

これって韓国政府は国民に対して納得させる事もできない無能政府って宣言だよな
そんな韓国政府と交渉なんて何もできない
倍額払っても解決する見込みすら無い
日本政府は完全解消された問題だとして徹底無視&嘘つき韓国人って人格否定反撃すべきだな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:09.48ID:Ik/lbcXp0
>>603
中島が磯野野球やろうぜと来たからいいよと返事したくせに、なかなか野球にこない。様子を見に行ったら、妙子さんとカツヲが情事に耽っていた。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:24.97ID:XSb6KTFg0
請求権協定を破棄するなら過去の経済支援分も返してもらわないとダメじゃない?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:25.06ID:WsuiwALV0
頼むから半島とは断交してくれ
資産はすべて引き上げてせめて10年は徹底的にやってくれ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:29.23ID:508MOvIS0
朝鮮総督府の通達
一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、
常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
二、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、
後日に至 るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
三、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
四、朝鮮人には裕福温厚なる態度を示してはならない。
与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
五、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、
金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。
殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意 せよ。
六、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。
公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
七、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
八、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
九、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
十、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
十一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、
恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、
最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
十二、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
十三、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を
同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への
身元照会を徹底すべし。
十四、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので
関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。
特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
十五、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。
証拠を挙げ大音声で論破し沈黙せしめよ。
十六、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間をかたらい暴行殺害を
企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:36.22ID:yFhUwDns0
>>640
さっきNHK昼のニュースで
トップニュースだったぜw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:40.46ID:vAoSJA1r0
お婆ちゃんまだ存命なのに放り出していいの?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:42.67ID:7A6fhHWt0
>>1
てか忘れてるけど、合意の提案と立会人はオバマだぞ
当時のアメリカ大統領だぞ
韓国はよくも第三国の好意に泥を塗れるな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:43.01ID:aCnCx8pb0
【The history and truth of Korean prostitute】〜鮮人売女の歴史と真実〜

______             [father] [daughter] [mother]
|←brothel  |                          88888
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄             ┗<`∀´ >┳<`A´ >┳<`∀´ >┓ 三.
   ||                      ┏┗   ┗┗     ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______                          [father]
|←brothel  |                              [10]
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄                      三 ┏< `∀´>┛
   ||                             三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______                           [mother]
|←brothel  |                           88888 [100]
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄                      三 ┏< `∀´>┛
   ||                             三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______                          [daughter]
|←brothel  |                               [1000]
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄                      三 ┏< `∀´>┛
   ||                            三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____________    [Korean Government] [daughter]
|←Japanese Government| .                 88888
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ┗<`∀´ >┳<`∀´ >┓ 三
   ||                          ┏┗    ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____________         [daughter] [Korean Government]
|←Japanese Government|           88888    [1000000000]
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      三 ┏< `∀´>┳< `∀´>┛
   ||                     三  ┛┓    ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

to be continued...
.
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:44.23ID:4DA0iWcd0
>>1
店舗の韓国商品を燃やし尽くせ!!!!

1つでも韓国臭がするものはこの世から消せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:45.60ID:Ll1KShwM0
金は絶対受け取ってはいけない
こんな事されてもまだ韓国と仲良くしたいと思ってる政治家は
余程裏に何かあるとしか思えない。チェックしないと
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:49.36ID:Mj/O4Sui0
もはや解決したということにしたいが像が残ってるな…
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:52.14ID:4uS6ZIl60
半分食ったけど不味かったから返すわ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:01.67ID:NqKKJaC00
>>583
あいつら使用済みのものでも平気で返品して返金しろって言える国民性だからな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:06.13ID:5mckdS5R0
はよ日韓断交
国交断絶すべし

>4億2200万円は使用済み
また韓国人お得意ぽっけないないw
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:10.15ID:ui5kpWMe0
>>624
金額決めたのは韓国側だろよん
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:11.18ID:zSWtABvz0
国と国の約束も守れない土民国家が朝鮮人
経済制裁及び断交に向けて準備しろ
国内の朝鮮人の財産も全て没収しろ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:14.53ID:aCnCx8pb0

0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:16.36ID:kRjrh9/f0
>>643
韓国よりではないだろ馬鹿なの?
アベガーーってしたいだけだろキチガイ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:20.32ID:6ILhW9s90
ふざけるないい加減にしろよ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:21.55ID:3VqGu0Xw0
法則からは逃れられない
関われば無限災厄
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:22.66ID:7Wcj+gik0
>>624
韓国政府がそれで納得したから調印したんだが
納得しないんならサインしてないでしょ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:24.51ID:CnSD32jw0
そもそも特別法で親日家の財産を没収できるような法律を制定するような基地外国家だし
ビジネスも含め交流ができるわけがなかった
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:24.93ID:M9C36lid0
嘘も100回言えば真実になるなんて言葉があるけど、韓国は正にそれだな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:28.45ID:UUGaOOZ20
安倍はどう出るかだな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:31.84ID:KG2Ra0mI0
使ったwww
隠すか、補填ぐらいしてから発表したら?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:40.93ID:iaPbTJEt0
>>570
新聞読むに過去はともかく文政権は南北とアメリカの仲介役をやってのけた
偶然とはいえ
オリンピック開催まで支持票組織票が欲しい
今回拉致解決の糸口としても問題深く
よって多額の金を出した
2040年までテロ対策も含めたかられまくる可能性大 大
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:42.71ID:r6ztSLRN0
>>634
分かってんじゃん

分かってんなら条約見直せよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:43.69ID:ikOsjRXZ0
「半分食べたけど返すね」
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:44.55ID:MkWX7K9f0
金返せって叫んでる声が散見されるが
返金を受け取ったら相手の合意破棄に合意した事になるからダメなんだぞ?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:52.75ID:JuSh/z0n0
??
財団って、出資金の運用で回して行くもんじゃないの?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:53.13ID:OfUZgKQ40
>>641
メディアもだんだん韓国擁護できなくなってるし
本当に韓国が嫌いというのが日本国民の総意なんだよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:54.32ID:gpPpZVpN0
アへ
「どうしよw 今回ばかりはいつも通り遺憾発言はネットのみで叩かれちゃうw」
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:58.85ID:mD6vLoXj0
>>26現在のレートならしょぼかろう。現在換算の貨幣価値ならまだしも
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:58.92ID:t/A9GiM10
脊髄反射で10億返せといってるど低能ばっかで嫌になるな
合意に10億返す事態についてなど書かれていない
受け取れば日本も合意を反故したことになることを理解しろ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:08.20ID:aCnCx8pb0

0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:12.63ID:JyqcqddS0
これ半分宣戦布告だろ
0697石井悠翔
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:16.89ID:B4XnMZaA0
国交断絶は日本政府から言ってはダメだ
韓国世論から沸き起こさせることが肝要
ネット工作員は韓国世論を操作しろ
韓国政府が世論に押されて日本と国交断絶をする形がふさわしい
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:18.75ID:yYg1tDRc0
次のイベントは29日の三菱重工徴用工判決です
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:19.09ID:4DA0iWcd0
>>662
出自が渡来人なんじゃね?
薩長多いだろ。
あと神奈川国と京都と大阪。

>>1
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:22.51ID:v+uNvull0
日本の残金って言っても、韓国政府肩代わり分込みだから実際は10億
まあ日本は再交渉に応じる事なんかないけど

それこそ徴用工みたいに個別に来いやよっぽど話早いわ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:23.28ID:AKVgMNHx0
血税で仕事してるふり、外務省は韓国がいると助かる
WIN-WINの関係だよ
おまえらは移民より馬鹿
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:28.31ID:9iFvhoxz0
インカ滅ぼしたスペインはチリやメキシコに賠償しないとね
0704きょうこう 
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:29.18ID:daUd04xu0
日本人は今まで良く耐えたと思う。
いくら隣人でもヤクザと付き合えないと同じで国交断絶でお互いスッキリする。無理につきあう必要なんてない。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:29.33ID:1WDjePbM0
おまえらの支持してる
自民党には
親韓派がいっぱいいるからね
制裁とか
夢見てんじゃねえよ馬鹿www
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:36.35ID:/EInxpSI0
ゴチでしたニダw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:40.18ID:Zdw653+10
>>655
NHKは韓国側だから
慰安婦にもう一度補償しろ
と訴えかけているんだろ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:43.83ID:CbVMn/mW0
「見積りが多くてすみません。自称売春婦が群がると思ってました」
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:48.12ID:iwOUxfsd0
>>627
限を使うあたりは見習う部分だなぁ
禁や断だと矛先が一気に向く所を期限付きや部分的な印象で上手く逸らしてる
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:55.61ID:Z5+1i3M/0
もはや、韓国の国内問題。
我が国とはなんら関係がございません。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:02.56ID:Cw5CV0oW0
土人相手には常識以前に意思疎通が無理
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:03.95ID:dyDxoyjg0
国内問題なので勝手にどうぞ。
次にたかってきたら国交断絶でおっけ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:06.53ID:0lkqmSwj0
泥棒詐欺師と関わるとこうなるのは当たり前だろ!馬鹿か!
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:08.81ID:1dIO0PGv0
別に解散しようがしまいが日本には一切関係のない話だな
問題が出てくれば南鮮が自分たちで解決するだけ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:10.71ID:uMcpJrlGO
これアベ主導でやってた事だよな?

ネトウヨは何でアベに文句一つ言わないの?
アベ真理教の信徒は教祖様の批判はタブーですか?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:13.45ID:bffPfWP20
ワイドショーはゴーンばっか。一企業のスキャンダルより
こっちの方が重要なニュースだろうに
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:17.47ID:ijIX2gSW0
完全に詐欺の手口で笑ってしまった
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:18.93ID:wolI/AFU0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:25.01ID:ttam9lFW0
>>694
そして路頭に迷うロトだけにねロトだけに
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:27.78ID:++wuNu6V0
文はアメリカも日本も怒らせてるからCIAに暗殺されんじゃねーの?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:31.93ID:4DA0iWcd0
>>696
宣戦布告だよね。

>>1
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:32.38ID:5mckdS5R0
フランスのルノーも・・・。あの国あの法則とは恐ろしいものだ・・・。


(朝鮮日報日本語版) 生産台数の半分は日産向けの韓国ルノーサムスン、ゴーン会長逮捕に危機感
2018/11/21(水) 8:51配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00080007-chosun-kr

ルノーサムスンには大株主ルノーが80%を出資しており、生産する自動車の半分は日産からの受託生産だ。ルノーと日産の間に挟まれた存在と言える。
このため、両社の不協和音は悪材料にほかならない。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:33.38ID:aCnCx8pb0

0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:34.25ID:iwOUxfsd0
>>718
うん
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:35.24ID:UeBX7OnC0
勝手に何しようが日本は関係ねーよ
ただ自分らの評価をさらに落としただけだな
馬鹿じゃねーの、ほんとに
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:38.74ID:GLnBoHBh0
半分近く使ってあるあたり実に韓国らしい
この使用明細きっちり出して何がどう気に入らないのか納得できる発表があれば話聞くくらいはしてもいい
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:48.19ID:UkF2FupR0
合意もなにもかも全て無かったことにして
被害者面だけしてますってアピールかな?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:57.09ID:95j941nS0
人権の為に拠出した資金を勝手に相談して流用する アメリカが一番嫌いな人権詐欺だということがわかってないやつら
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:34:01.07ID:OfUZgKQ40
>>719
いやそれはないw
韓国なんて無視でいいくらいだ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:34:07.29ID:zANRzfOA0
え?乞食に10億めぐんでもう不可逆的に解決してんだから、
解散しようが爆散しようがチョン国内の問題で既に日本関係無いんじゃないの?関わらずに戦略的キチガイ放置しときゃ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:34:12.52ID:Y6RqdBp70
自民・安倍政権で良かった。

これが立憲民主党・枝野政権だった日本終了だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況