X



【国連委】元慰安婦への補償不十分 日本政府に遺憾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/21(水) 11:56:30.02ID:CAP_USER9
【ジュネーブ共同】国連の強制的失踪委員会は19日、日本に対する審査の最終見解を公表した。旧日本軍の従軍慰安婦問題について、元慰安婦らへの補償は十分とは言えず「最終的かつ不可逆的に解決した」との日本政府の立場に遺憾の意を示した。最終見解に法的拘束力はない。

 ジュネーブ国際機関日本政府代表部の担当者は「最終見解は誤解や偏見に基づく一方的なもので極めて遺憾だ」と述べ、国連人権高等弁務官事務所に抗議したことを明らかにした。

 最終見解は、元慰安婦らは国家による強制失踪の犠牲者の可能性があると指摘。条約が定める適切な補償が十分に行われていないとして懸念を示した。

2018/11/20 07:11
共同通信
https://this.kiji.is/437375112212808801

関連スレ
【韓国政府】元慰安婦の支援財団の解散を発表
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:50:02.64ID:ZNogIzmE0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


「技能実習」で失踪する人の割合がすごい多くてですね。

法務省が公表している資料によると、
3人に1人くらいの人たちが失踪してるみたいなんですよ。( 年間増加数 ÷ 年間失踪者数 )

中国の貧困層が逃げ出すぐらいの労働環境なんですよ。

そして、対策も講じているのに、年々増えているんですよ。

ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png
・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png
・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png
・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

人手不足関連倒産の内訳は、
社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が二百三十七件で
全体の七割超を占めた。
^^^^^^^^^^^^^
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html

・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

・売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png
・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png

その他ソース記事へのリンクは、こちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:50:18.63ID:ZNogIzmE0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。


中国に進出するには技術移転が必要 ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88.png


日本の場合、甘えてるのは企業。↓


労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

これはフェイクじゃなかったね。↓


群馬県南東部に位置する人口約4万2千人の地方都市、大泉町。

一方、同町の生活保護受給者のうち外国人は23%と人口比率を上回る。
 
https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030006-n1.html

              
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:50:35.00ID:VEfVTnA+0
>>26
こうなる事わかってて払ったんじゃない?
こんなことしたら世界的に信用ない国になってしまうよ韓国は。
アメリカの顔に泥も塗るわけだし。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:50:54.68ID:ZNogIzmE0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。
 
http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
        
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:51:04.04ID:9kocYfvO0
ゆすりたかりには一切払いません
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:51:08.35ID:YsjPiXt10
>>274
いや、まんまそのイメージであってる
消防署の方から来たけど消防とは関係ないって奴
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:51:08.79ID:ZNogIzmE0
「週刊新潮」によると、
竹下派の菅義偉(すがよしひで)官房長官が主導していて、
菅さんといえば、創価学会の佐藤副会長と仲がいいみたいよ。↓

http://56285.blog.jp/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
----------------------

人手不足関連倒産の内訳は、
社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が二百三十七件で
全体の七割超を占めた。
^^^^^^^^^^^^^

http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html
----------------------
         
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:51:24.69ID:ZNogIzmE0
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/pastport_index.html
-----------------
創価学会入らぬなら昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521

-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ  
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
          
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:51:37.69ID:ZNogIzmE0
◎池田はかつて、

「学会子は名前もいらない、金もいらない、身体もいらない、
 奴隷(どれい)のように学会につかえよ、
 それが御本尊様につかえる事だ」 (昭和46年7月8日・社長会記録)

といっています。

http://www.correct-religion.com/pages/souka01-05.html
-------------------------------
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――
月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――
月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号
 
【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
          
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:51:50.09ID:ZNogIzmE0
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」
 

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
          
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:52:13.42ID:pow1X6Zh0
ほんと国連離脱しようよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:52:19.33ID:Zdw653+10
日本の誰かが国連に告げ口してんだよ
それが親韓自民か親韓野党かどっちかは不明。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:52:41.84ID:7/zEI5Jo0
>>277
脱退すればいいんだよ
トランプも脱退するぞ、と吠えてるんだから
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:52:44.17ID:US6arehZ0
同時の軍人より高給取りだった売春婦
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:53:20.12ID:Wwhx1GeX0
この胡散臭い団体には、俺達が抗議するしかない。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:53:27.66ID:x4NESqX20
安倍害交の成果がこれだ
戦後レジームを蒸し返しこじらせただけ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:53:50.07ID:IdiWUkje0
慰安婦合意なんてパククネと安倍が失脚したらオシマイな口約束だしね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:53:54.02ID:FGG+CHLz0
解決済みとしてきた問題を功績欲しさに再解決しようとした安倍総理の歴史的大失態。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:54:37.31ID:HVs9qLLw0
役立たずのコジキ国連がえらそうにww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:54:42.40ID:RY4gupUv0
これが慰安婦の真実
売春婦本人の証言


>>原告金学順(以下、「金学順」という。)は、一九二三年中国東北地方の吉林省で生まれたが、同人誕生後、父がまもなく死亡したため、母と共に親戚のいる平壌へ戻り、普通学校にも四年生まで通った。
母は家政婦などをしていたが、家が貧乏なため、金学順も普通学校を辞め、子守りや手伝いなどをしていた。
金泰元という人の養女となり、一四歳からキーセン学校に三年間通ったが、一九三九年、一七歳(数え)の春、

「そこへ行けば金儲けができる」と説得され

金学順の同僚で一歳年上の女性(エミ子といった)と共に養父に連れられて中国へ渡った。
トラックに乗って平壌駅に行き、そこから軍人しか乗っていない軍用列車に三日閥乗せられ
何度も乗り換えたが、安東と北京を通ったこと、到着したところが、「北支」「カッカ県」「鉄壁鎭」であるとしかわからなかった。
「鉄壁鎭」へは夜着いた。小さな部落だった。養父とはそこで別れた。
金学順らは中国人の家に将校に案内され、部屋に入れられ鍵を掛けられた。

そのとき初めて「しまった」と思った。

翌日の朝、馬の噺きが聞こえた。
隣の部屋にも三人の朝鮮人女性がいた。
話をすると、「何とバカなことをしたか」といわれ、何とか逃げなければと思ったが、まわりは軍人で一杯のようだつた。
暴力を振るわれ従うしかなかったが、思い出すのがとても辛い。

1991.12.6「アジア太平洋戦争韓国人犠牲者補償請求事件」訴状P50〜P52抜粋
(35 原告金学順(キム・ハクスン。軍隊慰安婦)
http://www.awf.or.jp/pdf/195-k1.pdf
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:54:48.31ID:FGG+CHLz0
安倍総理じゃないな。安倍政権と修正させていただく。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:54:54.48ID:HwUhTVrE0
>>1
そもそも慰安婦など存在しない
あれは売春婦です

きちんと定期的に破格の給料を貰って
股を開いていました
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:55:29.23ID:O7WU8CHu0
  lll     ,ll     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,ll                 ,llll,,
 '''llll'''''' '''lll'''''lll     lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lll      ,,llllllllllllllllllllllllll     ,,,,ll''' ,,, ''ll,,,,,
 l''''''''lll ''llllllllllllllll'''   ll '''''''''lll'''''''''  ll    ,,,lll''          llll'''lll,,,,,,,lll,,,,,,,lll''''lll
 llllllllllll lll,,,,,,,,,,lll    llll  llllllllllllllllll  lll   '''' ''''''''''''lllll''         lll,,,,,,,,,,,,,,,,lll
 l,,,,,,,,lll  ,,,,,,,lll,,,,,    lll     lll 'l,   lll         ,,,ll'''         llll,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,
,,,,,,,lll,,,,,,, lll  ll      lll lllllllllllllllllllll' ll       ,,lll''       ,,,      lll   'll,,,,,,,l'''''
  lll   '''''''''''lll'''''''   ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll    ,llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll'    ,,,,llll,,,,,,,,,''''lll,,,,,,,,,,
  '''       '''      ''        '''       ''''''''''''''''''''''''     ''''''        ''''''
                   ,,,              ,      ,,           ,,,
                   lll    ,,,,     lll,,,, lll ,l, llllll'''''''''    lll'     lll          ,,,,
                    lllllllllllll''''''   '''lll,   lll 'lllllll ll' lll       lll      lll       lllll
                   lll  ,,,,,,       lll'''''llll''''''''llllllllllllllll'   lll  ,   lll          llll
                      ,,,,llll'''''''''''''''ll,,   llll ,lllllll,, lll  llll    'll,,,,ll''   llll          lll
                    ,ll'' lll     'lll    ll'''' ll  llll  llll     ''''    ,lll'
                    ll  ,lll  'll,,,,,,,,,ll'    lll,,,,,,,,,,,,,,,,ll'   lll         ,,,ll''         lllll
                     '''l''''    '''''''     '''    ''''    ll'        'l'''
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:56:02.39ID:ORBKaMrm0
慰安婦への給料は軍票なので紙切れになってます
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:56:09.23ID:sbRhbvBj0
うける
世界中にバカをアピールしてるチョン君たち生きてて恥ずかしくないの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:56:47.77ID:IdiWUkje0
韓国は10億円を安倍に突き返しても良いと思うぞ
安倍の面目などどうでもいい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:56:57.91ID:7FaL4jgD0
国連の敵国は今でも日本やドイツ、イタリアなどであることは変わっていない
常任理事国に拒否権がある以上何にも出来ないし何も言えないのが現状。
国連は5ヶ国だけを中心としていて、この優位性を手放すことはまずしないだろうから、
この現状が変わる可能性はまずないね。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:57:05.67ID:G5YxHnFzO
>>304
しかし安倍ちゃんは女性の人権がとか言って日韓合意を結んで10億円プレゼントしてしまいましたw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:57:34.36ID:cHAzXWi00
10億円出して5億7800万円余ったのだから、十分すぎる補償をしたってことさ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:57:34.79ID:7/zEI5Jo0
常任理事国が滞納する中
何十年も真面目に血税を何兆も国連につぎ込んでる日本に
文句しか言って来ない

北朝鮮の核問題も結局、曖昧なままで
日本に人権がどうのとか文句垂れないでほしい
国連脱退でOK
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:58:17.56ID:EB05Kq0C0
国連への拠出金止めろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:58:41.54ID:Nl2qwDdb0
自民党のせいでいつまで経ってもいいがかりの慰安婦でゆすられる日本
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:59:08.98ID:rBROExw+0
国連はデタラメで無駄な委員会が多すぎる

日本は分担金をもっと減らすべきだろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:59:53.86ID:1bwRAVN60
存在アピール
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:00:21.95ID:cCqSWhkj0
この勧告は朝日新聞の捏造記事を根拠にしていますw
朝日新聞が捏造を認めた今ででも、国連はそれを無視して
改めることをしてませんw

国連は巨大な官僚組織で、一旦、決められたことは絶対に変えないのです
それが例えば間違っていても。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:01:12.92ID:zlGj5m4f0
>>1
日本人慰安婦の話をまず聞いたらどうかね?
彼女達はなぜ何も言わないのだろう?
そもそもなぜ韓国人だけ補償の対象にしてるの?
大半は日本人慰安婦だった。これこそ差別じゃないの?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:01:24.25ID:iOA5XIJY0
こちらはやることやったし、国連が口出しするのはおかしいんだよな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:01:42.09ID:eIDNmCsM0
現場で払い、日韓基本条約で払い、村山の時に払い数年前に払った
これでも足りないってどういうことだ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:02:21.45ID:flfotw130
合意はどうなったw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:02:23.40ID:t9Ztr5kO0
>>1
「もう貴方との関係は終わったの…
ここには来ないでちょうだい。」
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:02:57.39ID:92AkZ9VZ0
日 韓 断 交 
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:03:15.75ID:BVWis/3W0
補償が完了したから財団は解散?
でも国連によれば補償は不十分?
どういうこと?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:03:20.73ID:RY4gupUv0
>>324
タカリが朝鮮民族の習性
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:03:37.33ID:EaNEN7ZL0
強制的失踪委員会?なんじゃそら
日本のODA実績見ても、日韓基本条約読んでも補償が不十分?
むしろ宗主国としては補償しすぎた部類に入るわw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:04:13.09ID:qvg/9aCp0
国連って、NGOを使ってワンワールド思考のあいつらが仕切ってるんだよね。トランプが怒るのもそこでしょ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:04:16.36ID:qfYe8Sx70
あれ、ジャップ堂々退場しちゃうの?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:04:27.15ID:Mor9clpf0
どういう形で委員が任命されている委員会かちゃんと報じるべき。
「国連」という紋所を利用した特定勢力/団体の政治活動でしょ。
もう30年近く浸透工作は行われている。
「国連」って字が出てきたらまず疑うべきレベルまで汚染されている。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:05:26.50ID:izVYf42d0
関連スレ
【徴用工訴訟】日本の弁護士100人「強制徴用賠償、国際司法裁判所でも日本が負ける」★13
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:05:35.16ID:+Z9d029C0
高給取りの売春婦と正しく主張しろ
朝日新聞も責任もって修正しろや
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:05:45.35ID:28/WX4sH0
>>6
それっぽっちで足りるはずニャいだろ(怒)
欧米は五千億兆usdは賠償する義務がある
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:07:18.74ID:ZIK7v9z/0
>>1
日本の政府の代表自民公明安倍ちゃんが、朝日新聞による慰安婦捏造記事を捏造じゃなく事実と全世界に対し認め
韓国に謝罪して日本国民の血税10億円むしり取られただけでしたとさ、さすがは安倍ちゃんだぜ
自民公明安倍ちゃん政権、次は徴用工問題も朝鮮民族韓国人の期待に応えるくれるだろ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:07:19.39ID:AItIEq2y0
>>1
この委員会、ウイグル人やチベット人虐殺してる中国代表が入ってるんだよな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:07:55.85ID:DRHpGe3H0
これどゆこと?
日本は多すぎるほど支払ってるけど仲介役してる韓国がガメてるだけでしょ
文句言う相手を間違えてるんじゃ?
それとも国連は韓国を国として認めてないってかんじかな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:07:59.82ID:H5w/lC/j0
約束も条約も守れない国www

さすが、人間ヒトモドキ民族www

日韓断行した方が韓国の為になる。

日本は別に困る事はない。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:08:11.75ID:868GC4CQ0
日本が金止めたら中国が払ってくれるのかな?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:08:22.29ID:LmbJRFCg0
>>342
どの口がってやつかー
ほんと国連のしょうもない委員会全部干乾しにしてやればいいのに
支払いやめようや
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:08:26.71ID:tSPPy9Au0
国連の強制的失踪委員会の名前出せ
発言の責任を命で償わせてやる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:08:42.71ID:RY4gupUv0
>「そこへ行けば金儲けができる」と説得され>>301

ここまではっきり金目当てと言ってるのに、被害者気取り
これが朝鮮人のやり方なんだわ
集団で反社会的なことをやっておきながら、日本人に嫌われたら「差別」連呼で被害者気取り
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:09:12.01ID:AItIEq2y0
>>311
でも中国は国連ができたときは建国してないよな?
韓国や北朝鮮も
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:10:29.01ID:0lgU/LiD0
完全に安倍ちゃんの失策だわなあ
こういうのは完全解決なんて絶対無理
グローバル的には戦争で殺されまくった方が言う事の方が通りやすいんだし

ドイツや他がやってるようダラダラグダグダ引き伸ばして絶対に賠償しないという強い意志が必要だった

なのに安倍ちゃんが完全解決だーとかいきってやった結果がこれ
過去日本政府の官僚閣僚のやってきた事が全部パー
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:11:01.64ID:6E6VxjNK0
>>344
10億じゃ足んないって話だろ、単に
条約締結時の大昔の補償はノーカンな、新たに合意して補償し直したんだから
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:11:38.93ID:wolI/AFU0
>>260
SFの世界が現実にあるのも驚きだが、それをこの世界が追求できないっておかしいよな
追求させないために日本が犠牲になるのも不条理だ
変わりつつはあるんだけど
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:13:31.65ID:RY4gupUv0
在日は日本の情報に触れられるから売春婦の真実を知っている筈
なのに韓国の誤った認識をただそうとする在日はほぼ皆無
朝鮮人にプライドのある人間なんていないんだわ
彼らは被害者になり済ますことでしか劣等感を解消できない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:14:08.22ID:RQ7sdqZ70
補償?
日本からの生活保護費だろw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:14:54.29ID:BIl2oeNk0
 
                              ,, -──- 、._
                         .-"´        \.   
                        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:                        ┏━━┓┏┓┏┓
┏━━┓     ┏┓┏┓      :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:           ┏━━━━━┫┏┓┃┃┃┃┃
┗━━┛ ┏┓┃┃┃┃        :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:            ┗━━━━┓┃┗┛┃┃┃┃┃
┏━━┓ ┃┃┗┛┗┛  ┏━━:l        )  (      l:━━━┓              ┃┣━━┛┃┃┃┃
┗━━┛ ┃┃  ┏┓    ┃   :` 、       `ー'     /:     ┃┏┓┏┓┏┓    ┃┃.    .┃┃┃┃
         ┃┃┏┛┗━┓┗━━━:, -‐ (_).         /━━━━┛┃┃┃┃┃┃     ┃┃  .    ┗┛┗┛
 ┏━━━┛┃┗┓┏┓┃      :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´        ┗┛┗┛┃┃.┏━┛┃       ┏┓┏┓
 ┗━━━━┛  ┃┃┗┛         :ヽ   :i |:            ┏━━┛┃.┗━━┛       ┗┛┗┛
               ┗┛             :/  :⊂ノ|:             
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:15:06.66ID:2UozyBIn0
もう国連に金出すのやめろ
まともに機能してねーよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:15:19.20ID:eJbAHEKw0
先ずは皆でウイグルに行って来いよアホ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:15:51.72ID:868GC4CQ0
>>364
国連 「機能したことなどない!」
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:17:23.20ID:Ka1bKXS10
朝日の記者は外患誘致で死刑にならないの?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:18:17.75ID:eJbAHEKw0
失踪した慰安婦の子供を探すから日本人に全ての資料を公開しろよwwwwww
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:18:22.92ID:jEH2mbzk0
もともと胡散臭い組織だったがパン君が事務総長になってトドメをさした
もはやただの特アの拡声器
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:18:27.01ID:RY4gupUv0
不法入国して日本社会の恩恵を被っている在日が、慰安婦の件についてはだんまり
大学病院の待ち時間で発狂する伊集院静、慰安婦について何か言ったら?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:18:48.04ID:NOnJ1ohm0
国連は第二次大戦の戦勝国5ヵ国が常任理事国となっているから、国際連合ではなく、戦勝国連合という名前に変えた方いい。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:18:50.89ID:yYg1tDRc0
慰安婦のおばあさんに対する生活安定支援金の増額とか葬儀費の支給とか記念日とか韓国内の保障も充実してきたからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況