【フランス】ルノー、日産に内部調査の結果を全て明らかにするよう要請 「ゴーン容疑者逮捕で誰が得をするのか」と捜査への疑問報道も★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/21(水) 16:35:29.43ID:CAP_USER9
カルロス・ゴーン容疑者の逮捕を受け、ゴーン容疑者が会長を務めるフランスの自動車大手ルノーが20日、緊急の取締役会を開き、ゴーン容疑者を会長職から解任しないことを決定した。

ルノーの発表によると20日に行われた取締役会で、ゴーン容疑者がルノーの会長職にとどまることが認められた。また、副社長が臨時の代表に任命された。

日産に対しては、今後、内部調査の結果をすべて明らかにするよう要請するという。一方、今回の逮捕について、ルノーの労働組合のトップはゴーン会長を批判した。

ルノー労働組合・ガッシュ代表「(ゴーン容疑者は報酬に関して)社員には非常に厳しい人だった。ルノーの会長としてゴーン氏の正当性に明確な疑問残る」

現地ではゴーン容疑者の高額報酬について批判が相次ぐ一方、「ゴーン容疑者の失墜で誰が得をするのか」と捜査への疑問を呈する報道もみられる。

2018年11月21日 08:16
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/11/21/10409719.html

関連スレ
【クーデター】ゴーン逮捕はなぜ今なのか 「ルノー・日産 経営統合も選択肢」と発言…経産省幹部「どんな手を使ってでも阻止する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542758651/

★1が立った時間 2018/11/21(水) 10:58:14.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542774295/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:36:43.22ID:QS8lbJw10
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 

日韓合意事実上破棄されてやんの
安倍ちょんダッセェェェエエエ
さくっと制裁しろよwボンクラ
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:37:02.17ID:J43f+jPU0
必死だなルノーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:37:03.68ID:SVDjQO/y0
お家騒動ですって、奥様
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:37:48.64ID:ZGbvAk+U0
誰が得とか関係ない。

罪を犯せば罰せられる。
ただそれだけ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:38:30.37ID:Mr5vjMtb0
ルノーもフランスも必死だな
ルノーはもはや日産なしにやってけないからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:38:33.23ID:b7L/rcSF0
なんというみっともない発言
法律は損得じゃねぇだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:38:43.17ID:lengJoWS0
疑問なのは、ゴーンの
裏金作る方法が雑で杜撰であること。

普通ならケイマン諸島にペーパーカンパニー作るとか
Amazon、グーグルと同じ賢いやり方をするはずなのに。

50億円はイスラム教テロ組織に渡ったと考えるのが自然。

となれば、フランス政界に大スキャンダル。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:39:03.40ID:QkUZonS/0
日産はルノーと
さようなら
したいの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:39:42.50ID:rVKQPWWW0
>>10
日産はタックスヘイブンの200億バレて追徴きたよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:39:48.08ID:7+ozMKYY0
>>10
マクロンに金流れててもおかしくないはわなあと
後ゴーン後々ブラジルの政治家なろうと目論んでたらしいが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:40:15.30ID:chUi+6Nn0
損得ではない。
悪いことは悪い。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:40:33.54ID:hcjp5FEA0
損するやつは、はっきりしてるw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:40:47.86ID:kGVDrTRY0
ゴーンもマクロンも労組に振り回された挙げ句このザマだからなあ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:41:04.72ID:DhhCZwm/0
犯罪者を法に従って逮捕し裁くのに誰が得するとか損するとか
なにそれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:41:16.95ID:ElkBnI9a0
まあ攘夷ということだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:41:21.44ID:xjfUFc4l0
レッドブルF1チームオーナーは胸を撫で下ろしてるわw
ホンダにしておいて良かった
対して
マクラーレンはまたイモ引いたwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:41:21.53ID:FRyhqXZ30
そりゃ法治国家かどうかも怪しい極東の有色人種の国で
有罪と言われても
フランス人としては信じられないだろ

日本の警察が信用できないので
行方不明の娘を探しに、フランス警察送り込めと
政府に直訴したフランス人と同じ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:41:32.44ID:VJkzaKYs0
マクロンが悪いだろうw
トランプ様に露骨に喧嘩売るからw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:41:33.90ID:7+ozMKYY0
>>12
ついでに今だとタックスヘイブンやってもバレバレになるようになったから
意味なくなったそうね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:41:59.00ID:Fi/KlGet0
フランスは安倍政権の隠蔽、改ざん、虚偽答弁を知らないからなw 苦しむで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:42:07.14ID:GKfFANqV0
寿司代まで日産にたかるカルロス・ゴーン容疑者
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:42:10.66ID:lengJoWS0
フランスは、ガソリン値上がり抗議暴動の真っ最中なのにな。

マクロン大丈夫な?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:42:27.45ID:p/6jmlkd0
ゴーン追放してへっぽこ日産に戻ってくれよ
世界トップはVWグループじゃないとな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:42:40.19ID:1edADUbg0
なあ、外人は犯罪者って言っただろwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:43:16.43ID:idVH5GaI0
得とか損とかじゃなくて犯罪だから。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:43:22.63ID:lengJoWS0
>>32
先週のフランス2、
ディーゼル車買い換えにも補助金。

露骨にフランス自動車産業を守りに入ってる。
で、大気汚染は中国より深刻ww

フランス人はアホだ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:43:29.19ID:1t4F+dhM0
でも今回のゴーンに文句言ってる人って結局は日産の
再びルノーに合併の趣旨と結びつける意味での逮捕が
三菱を必ずしもある程度の疑いがあるってだけなんでしょ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:43:45.62ID:onRUOa9q0
そもそも金融にうるさい欧米がタックスヘイブンとか許してるのが不思議だわ

カネ刷るまくって
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:44:08.67ID:jjmOnrGt0
虚偽記載が摘発されたんだから
得をするのは証券市場だろ
馬鹿か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:44:32.14ID:0FM460Wg0
西武鉄道の堤義明氏のときは、有報虚偽記載とインサイダー取引で

一審の東京地裁にて懲役2年6月、罰金500万円、執行猶予4年(控訴せず。確定)だった。

ゴーン氏の場合、有報虚偽記載だけなので

懲役1年 罰金300万円 執行猶予3年 か?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:44:50.07ID:fwcmmU5l0
>>10
日本は企業財政への規制が厳しい
財閥が戦争の原因って事で財閥解体した名残
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:45:06.76ID:rVKQPWWW0
>>34
東京に旅行に来たフランスねーちゃんが
「空気が綺麗!」って喜んでて何言ってんだこいつと思ったけど
それが現実なんだろな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:45:24.52ID:C0jWPi/C0
日本の司法が腐ってるのはホリエモンを牢屋に入れて、大企業の粉飾をスルーしたの、みんな知ってるだろ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:45:40.94ID:7+ozMKYY0
>>38
まあぶっちゃけ元々はゴーン達がやらかさなきゃ問題なかったわけだしなこれ
それを利用して動いてる周りとはまた別の話だわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:46:20.77ID:Cm0BPbk70
いやいや脱税の事実はあったんだろ?

誰が得とか関係ない
むしろ悪質な脱税があるのに警察が動かなかったらそれは法治国家とはとても呼べない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:46:44.39ID:DuwUgatJ0
                         (⌒)
                         r'-r'
                        / ̄1
                       ,′ i
                        i  ,′-─‐- 、
                         |  l彡'"¨``^ミタ、
                          |  j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',  喰らえ売り豚共!
      (⌒)                |  | > , < .|:::ル' しょーりゅーけん!!
      / ¨7                   |   |' ' r─┐' ' Nノ´
      〈.  |,. .:::.:-:::.、           |  |  ヽ__ノ ,.イノノ
      |  |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ           |  爪>ー<:/
      |  |/l/l/` H-lノl          /|:. //i L_Ll/ハ
      |  | > , < 1:ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H        //1//   X_X、
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」/     / /^l_〉
   /⌒V  l1`エ´.:ノ{}       ,.イ⌒77ヽヽ     i |
  /  ∧  l:|  X´〈〉    / / //  iNi.    リ
  | | | | |} // /介}      /に7  |:|  | |    1L_
  | | | | リ.//   |      (淫) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_ム    ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1        ヽl\__/ _,′_ 」/
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:46:56.35ID:GKfFANqV0
ビッグスリー最強の三菱は高みの見物よ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:47:00.70ID:ApR+6JIg0
白人の価値観なんてどうでもいいんだよ
日産は日本の会社なんだから日本人の価値観を理解できなかったゴーンが悪い

クソたっかい給料もらってるくせにセコ過ぎ
因果応報
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:47:10.53ID:CU/27c5a0
舛添がフランスは社会主義政権言ってるのさっきのスレで見たな。
国がルノーの日産や三菱自の征服を企てるとかあかんやろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:48:33.85ID:aB7GJO9s0
日産が緊急的に株主総会やってゴーン等を叩き出すのだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:48:59.68ID:9K0qOBSm0
テロでもなく経済犯罪で起訴前に情報を出せって当たり前なの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:49:04.56ID:wOgBAdXw0
素人考えだけど、近々日産は取締役の選任を決める株主総会を前倒しして開く予定らしいけど、取締役候補って取締役会(代表取締役)が候補を決め株主総会で承認するってことだと思うけど、
そうなると、ルノー側からの賛否はできるけど、取締役候補を出すことはできないってことなんだろうか?

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181121-OYT1T50004.html
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:49:07.41ID:FPfIcuc60
家族旅行とか寿司の話だからな
実に話の内容がしょぼい
こんなことするために検察官になったのではあるまい
未来に夢見てる末席なんて辞めるかもしれんね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:49:32.12ID:rB/WGovq0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝によって
、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判 の結果、
敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件4

ニュース - Facebook、「脳で入力」するインターフェイスを開発中:ITpro
itpro.nikkeibp.co.jp › システム
2017/04/20 - 米Facebookは現地時間2017年4月19日、頭の中で考えていることを読み取る「サイレントスピーチ」のコミュニケーションインターフェイスを開発する取り組みを明らかにした。


桶川ストーカー殺人事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/桶川ストーカー殺人事件 - キャッシュ - 類似ページ
2000年1月12日発売の『FOCUS』第3号において、「桶川女子大生刺殺『主犯』
を捕まえ ない埼玉県警の『無気力捜査』 事件前の対応から問題」という記事が
掲載され、追及の 矛先は犯人グループから新たに上尾署の捜査状況に向けられた
。この記事では被害者 が一連の被害申告をした際の警察の対応や、警察から被害者
への告訴取り下げ要請 の事実が書かれていた。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:50:07.90ID:z5L7dJc60
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!) 
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓       
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1541788826/   
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:50:30.31ID:O+eZrQio0
>>25
     /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  

  n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::!  改ざんしちゃえNIPPON!!
  || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i            
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  上級国民は改ざんしても
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /  罪に問われないのだ !!!
 |: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
  |  |   l ヽ ` "ー−´/
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:50:59.31ID:VJzlBUgI0
>>23
トランプは選挙前に、自動車工場の建設要請を日本政府に示唆してたわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:51:08.97ID:DuwUgatJ0
次なるレッドグローバリストロスチャの陰謀に乞うご期待
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:51:09.92ID:BMw+8PBc0
>>1
モラルを損得で語るな、文化の国のイメージが崩れるぞ。
得するのはアメリカ、損な事も分からないのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:51:28.63ID:e0OTCUJE0
損得とかでやるもんじゃないでしょ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:51:43.05ID:MTS1JDS/0
日産もルノーも従業員は潤って無かったってこったな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:51:52.51ID:c8vx5/1R0
>>26
みっともないよね^ ^
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:52:21.34ID:DGJSzVnH0
今では日産のお世話がないと生きて行けないルノー
得をするのは目に見えて分かるだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:53:38.81ID:rVKQPWWW0
インチキディーゼルで誤魔化し続けたんだよな。
排ガス規制通る最新のエンジン今すぐ作るなんて不可能だろうし。
ハイブリッドも作れるか怪しいな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:53:40.41ID:XPx3A/yz0
>>36
NHKはNHKスペシャルで追求していくんじゃなかったか
疑惑がNHKに及んで音沙汰がなくなったなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:53:41.07ID:cbhjZmmh0
もう今の欧州から
新しいモノが生まれてくる気配が皆無だからな

フランスなんて斜陽国はルノーごと切り捨てろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:54:03.82ID:8fEW2A510
ほんとに馬鹿ばかりだな

こう言う馬鹿が戦争始めた勝った途端に捕虜とか平気で虐待するんだな

いい勉強になったわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:54:05.18ID:0wJRo7SJ0
日産の金で食う寿司はうまいか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:54:14.86ID:VJzlBUgI0
>>57
日産に天下り確保のために、恩を売らずにどうする?今、鮨ネタ一つ一つ吟味して、接待と私腹の境界線をまさぐってるのよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:54:41.87ID:DuwUgatJ0
                ____     落ち着け!
               /.  _ _  \   お前が騒いでも、世界は我々の筋書き通りに動く!
             /  ,;'   ヽ   \ 
    /⌒)⌒)⌒) ./   i  (C) ;    \    /⌒)⌒)⌒)
    | / / /  |     ヽ_ _ ,. '       | (⌒)/ / / ./
    | :::::::::::(⌒) \      ̄      /  ゝ   :::::::::::/
    |     ノ .   `――――――‐´    /  )   /
    ヽ___/                  | ___/
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:54:49.80ID:CU/27c5a0
海外にゴーンの家専用の子会社作って家買ったり修繕したりしか業務内容がないのにそれで海外の家など買った支出をごまかしていたらしいね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:54:50.63ID:AvIv5Wtf0
フランスにゴーン
ルノー元気で留守がいい

なんちて
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:54:53.68ID:x3kHldFo0
まぁ当面は他の役員は得するよな
ゴーンの取り分が回ってくるわけだから
まぁ責任問われて退陣しなけりゃだけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:54:55.92ID:WgGiGTYq0
ルノーも犯罪者をかばうのに必死だな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:54:56.68ID:DbKsn+k+0
徳川に付いたフランスよりも薩摩に付いたイギリスの方が日本にとってはよかったということ。フランスとは相性が悪い。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:55:00.77ID:luinrsN70
自分はコストカッターとか言いながらリストラしつつ
給料をごまかす。本物の屑
社長の癖にリストラできない奴をを馬鹿にする奴いるけど
人を切ることは立場上誰でもできる
それで身銭をたくさんもらってることを普通は恥じるべきなんだけどな
もう社会通念がおかしくなっているんだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:55:51.88ID:FPfIcuc60
年収10億のやつがさすがに寿司の代金をケチって会社に付け回しするか?w
そこらの会社員じゃないんだぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:55:57.17ID:rVKQPWWW0
>>75
開発費使わなかったから景気良かったのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:56:22.32ID:bwkyCuze0
誰が得って、そりゃ株主様だろうに
おかしいな、フランス政府ひいてはフランス国民だって株主だろうに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:56:23.68ID:hyO1mcLU0
すべて明らかにしても何だかんだ理由つけて信じないに100円
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:56:49.78ID:DGsf11EO0
一時期メジャーリーガーの違法薬物使用にもこんなアホな擁護するやついたよなぁ
ホームランを打てば経済が活性化する、損する人は居ないとか言って
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:58:01.09ID:D9S3MGbr0
ゴーンとケリーのスカイラインはどうなるっと♪
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:58:13.80ID:XJUgrOJX0
フランスとかルノーとかの利益にならなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況