X



【ゴーン逮捕】ホリエモン、日産ゴーン会長へ座布団の差し入れ検討「今の時期の東京拘置所は寒い」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/21(水) 17:02:24.54ID:CAP_USER9
日産自動車のカルロス・ゴーン会長が11月19日に逮捕された一件は、各所に波紋を広げている。ゴーン氏の所在は明かされていないが、現在は東京拘置所にいると報じられている。

ホリエモンこと堀江貴文さんは21日ツイッターで、ゴーン氏の身を慮った。

「今の時期の東京拘置所は結構寒いからなあ。接見禁止もついてる異国の地で拘置所暮らしとか大変だろうな。カルロスゴーン。座布団でも差し入れてみるかな笑。知り合いじゃないけど」

以下略、続きはソース先で
https://news.careerconnection.jp/?p=62939
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:27:25.19ID:whpLCzUB0
そういうとこやぞ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:59:57.40ID:jNPyYQtS0
>>858
この部屋にゴーンがいると思うと笑える
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:03:29.49ID:rK7DztjY0
堀江のケースと同じだもんな
新参者が日本の権力中枢に手突っ込んでかき回そうとした
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:04:23.30ID:p5Hg41ew0
もし実刑食らったらさ、あれだ。
呉だっけ?造船所つきの刑務所行って造船やったらどうかな?
もともと技術畑の人でミシュランの工場長だったみたいだし、初心にかえる感じで。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:05:34.90ID:3hsh8E8s0
幾らカネ持ってても前科モンとか嫌だな
ヤクザとおんなじやんけw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:07:52.34ID:dZX30E9o0
金あって前科なくでもん終わっTERU人間はあまたさぶらいけっとりますよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:23:26.13ID:Eejdtoyp0
バカの一つ覚えのように
国策捜査の犠牲者ヅラ
それを真に受けてくれる者は昔に比べるとだんだん減ってきたようだな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:24:03.44ID:bnAE4eE+0
>>848
ゲイだよ、タイでニューハーフのちん ぽ
しゃぶった事を本でカミングアウトしてる。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:26:10.54ID:cQECk+Vw0
これでまたコメント求められる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:26:13.98ID:NprT+veu0
ドーナツ型の座布団差し入れるんだろ
さすが囚人のプロ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:37:06.00ID:JoA51Dt90
>>890
土日以外は取調べがあるから無謬感は起きないかと思うわ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:47:48.39ID:waleyO+J0
ゴーンって絶対に根に持つタイプ

韓国と組んで日本に報復することを
彼には進める
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:50:09.28ID:CHIQErlk0
ゴーンさんもオナニー禁止ですか?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:53:46.99ID:xa0/c+Hy0
ホリエモンはゴーンの拘置所先輩になったわけか
すげーなホリエモン
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:03:40.32ID:tuLJ4Tok0
メスイキゼンカモンって刑務所でほられて


メスイキ覚えたの?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:05:37.82ID:sKoDnKde0
前科者を売りにしてNHK始めテレビ出まくってるバイタリティはすごいな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:08:09.39ID:1Fqn/tiH0
もう一度入って来いよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:44:47.35ID:y7bQFRwh0
ホリエモン、ゴーンの チンポ 狙ってるのか
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:47:25.46ID:ZxyvX+/9O
さすが堀江
ケツに対する配慮がハンパないな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:48:49.92ID:tTv1YI9n0
堀江貴文拘置所のこと詳しいね。
なんでだ?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:49:08.70ID:7VNkTWaF0
相手はゴーんだぞ
デブの差し入れなんか喜ぶかよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:49:51.86ID:ybrxI5eG0
>>1
フランス産羽毛布団でもプレゼントしてあげなさい
動物団体が発狂しそうなやつ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:52:49.54ID:vsQ0HiYt0
二人とも カリスマ経営者
通じる 何かがあったのだろう
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:58:18.18ID:cASr8cfB0
>>312
まさか経理の智子さんが。。。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:05:27.56ID:75uVjUcV0
>>884
同類相憐れむ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:05:29.30ID:mOC5WmSM0
>>929
真のカリスマ差し置いて座布団運びだと?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:10:41.44ID:QSkB8HjO0
朝鮮人の味方、アホの警察のせいで拘置所は脱走が容易ってイメージが付いた
警察の給料半額でいいんじゃね?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:31:41.43ID:Z3C00pXk0
豚箱に入れば痩せられるもんね
ゴーンもダイエットにちょーどいいじゃんw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:33:22.36ID:sKoDnKde0
ホリエモンは拘置所から出た時が一番良い感じに痩せてたな若かったし
食い物の差し入れはなかったのかな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:46:32.39ID:LUNpp94X0
リーフの運転席でも差し入れたほうがいいんじゃないか?
ヒーターついてるでしょ、あれ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:58:07.34ID:J5gKvZU10
ホリエモンが何を言いたいのかわからない。
ゴーンに同情してるわけでもなさそうだしなあ。
おちょくってるだけでもなさそう。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:59:29.48ID:uxBP0hXg0
>>939
ブロガーみたいなもので話題になれば良いんだよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:03:05.74ID:jLETYqhu0
こいつにはスルーが一番堪える
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:03:17.61ID:6lecjKeu0
単なる1罪人だろ?何でいまだに注目すんの?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:04:25.22ID:uxBP0hXg0
>>942
テレビに出すからだよ
あんまりテレビは見ないけどこの人バラエテイやらしょっちゅう出てるらしいし
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:56:20.81ID:P4dbqeev0
ニダールの所紹介して貰え
電気チカチカする虐待に耐えられるかだが
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:57:49.24ID:sGcSJmj10
便乗すんなよメスイキ豚おやじ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:58:58.21ID:TUuxpmqy0
メスイキ覚えたては痔が酷いらしいからな。ドーナツ型座布団は必須なんだろう
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 04:07:54.20ID:7sW5dzPY0
>>939
自分の周りのゴーンに近い人間をあぶり出してるんじゃないか?
冗談っぽく言いながらもその人間を介してゴーンに近づいて人脈を広げようとしてると思う
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 04:08:46.04ID:upUEbi/00
政治家向けの特別室に通すんじゃないの。
総理だって逮捕されたくらいなのに。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 04:31:01.79ID:j8yCuVRo0
>>698>>703>>800
首謀者は>>462>>827>>835あたりなんじゃない?
野口英昭HS証券副社長の殺害実行犯は自衛官で、米軍基地に逃げ込んだ。

もちろん、米軍もCIAも警察検察も日本政府も、全部グル。そんなの、昔からよくあるパターンだしな。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 04:32:41.88ID:NBwknO/20
堀江か?w

犯罪者の戯言だろ。

犯罪者の発言を頻繁に取り上げるマスコミは異常だ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 04:33:09.16ID:GlIrxJsW0
ゴーンは所長室の隣の
スイート房にいるよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:02:17.45ID:TyQbPlb+0
>>824
コナンはそんなネタばかり
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:04:01.80ID:TyQbPlb+0
>>578
日興コーディアルの粉飾で誰か逮捕されたか?
粉飾ぶりはライブドアの比じゃないぞ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:04:07.02ID:Hl2XUdQO0
>>1
ワークマンのイージスオススメ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:05:30.78ID:TyQbPlb+0
>>371
裁判前の拘置で?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:10:22.45ID:59Mh6WqC0
ゴーンはさすがにメスイキした奴のこと見下してると思うから逆に心の中では激怒しそうだ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:14:19.09ID:JwUZIBmN0
金持ちは基本的に庶民を下に見てるから金を出す必要性を感じていないし圧力で金を出さない
こいつらは純金の土鍋とか絵画とか売れた所で経済に影響でない
わけわからんもんに大金を使う
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:31:12.94ID:bVJW8Vxk0
拘置所や刑務所の話題なら 元官房副長官鈴木宗男さんの話がおもしろい
つらい体験だったと思うけど独特の熱弁でつい聞き入ってしまう
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:31:46.38ID:zWFnq0vp0
テメーと違って入らねーだろボケ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:35:10.81ID:Cns+/IwJ0
>>5
クスッときた
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:35:44.78ID:YiVcNO380
日本人は世界一やさしい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:36:26.28ID:XifiT3H40
いい人だよなぁ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:44:40.25ID:pHNyS8CX0
ホリエモンお前態度悪いぞ。だから何度でも叩かれて虐められるぞ。
まあ勝手にすりゃいいけどよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:59:15.01ID:Gm5hGTrD0
>>64
感情的やん
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:02:32.26ID:Gm5hGTrD0
>>845
増やさないよ
その代わり好きな企画できるけれどな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:04:04.99ID:Gm5hGTrD0
>>141
それな
落ちぶれても、さすが商売人
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:05:49.85ID:Gm5hGTrD0
>>168
それはない
ホラレモンの表現は合理主義者の直接的表現だよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:05:56.66ID:pI5LAhOV0
経験者は語る。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:07:02.85ID:Gm5hGTrD0
>>182
リストラから落ちぶれて犯罪者と同部屋になればオモロイな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:08:08.62ID:Gm5hGTrD0
>>196
ヤカラって話通じないからな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:11:42.16ID:8ksN5Uuc0
知り合いじゃないけどお尻愛なのね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:06.05ID:7GinxSF20
前科持ちがふざけた軽口をぬかせる東大に甘い社会
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:45.06ID:XFXjRmsG0
ドーナツ型の座ぶとんを
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:14:15.35ID:XFXjRmsG0
>>987
痔じゃねーよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:18:47.64ID:CJI4hQpW0
経験豊富なシミケンの乗っかりアドバイス待ち
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:21:59.42ID:D7esaFlS0
>>959
株操作して売買益も得ていたのだろう?
ロシアと同じでアメリカが悪いとしても
ロシアの罪が消えるわけではないぞ?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:27:27.74ID:bq/wYrrC0
>>256
それはあるな
途中入社した経理担当がそもそもの原因だしな
ホリエモンは社長として事件への責任があったが運が悪かったよ
物言う株主のインサイダーの方がエゲツなかった
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:29:16.06ID:D7esaFlS0
>>64
超合理主義な割に東京を批判して
大阪(京都)をヨイショしていたけどな
大阪万博特別顧問なのが
多大に影響しているのだろう
合理主義と言えば聞こえは良いが
単に見苦しい人間と見る
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:30:24.50ID:Azczouqt0
>>986
嘱託殺人ってあったな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:32:34.48ID:KV2fQp760
せん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。