X



【東京五輪】東京大会ボラ 必要人数を超える 男性40% 女性60% 活動希望日数は10日が33%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/21(水) 17:37:37.29ID:CAP_USER9
東京大会ボラ 必要人数を超える
11月21日 16時36分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181121/0021621.html

2020年東京オリンピック・パラリンピックの大会ボランティアについて、組織委員会は、応募者が、必要とされる8万人を超えたと発表しました。

2020年東京大会は、競技会場や選手村などで運営に直接関わる「大会ボランティア」と、都内の空港や駅などで交通や観光の案内を行う「都市ボランティア」で合わせて11万人が必要とされ、ことし9月26日から募集が行われています。
このうち、「大会ボランティア」を募集している組織委員会は、20日午前9時の段階で、応募者が必要とされる8万人を超えたことを明らかにしました。
応募を完了したのは8万1035人で、男性が40%、女性が60%と女性の方が多く、活動希望日数は10日が33%、11日から19日が33%で、20日以上も32%を占めています。
また、最大3つまで回答できる希望する活動分野では、会場で運営をサポートする「競技」や表彰式の案内や手伝いをする「式典」の人気が高い一方、大会の関係車両を運転する「移動サポート」は希望者が比較的少ないということです。
一方、応募者のうち日本国籍の人が56%、日本国籍以外の人が44%となっているほか、3つの競技会場と選手村の分村がある静岡県では希望者が十分ではないとみられていて、組織委員会は、締め切りを当初予定していた12月上旬から12月21日の午後5時までと、後ろ倒しすることも決めました。
組織委員会の武藤事務総長は「たくさんの方に応募をいただき感謝している。締め切りが迫るとアクセスが集中することが予想されるので、関心のある方は余裕を持って手続きを進めて頂きたい」と話しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:38:13.64ID:ldHICd5w0
ボラw
ハゼはおらんのか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:38:41.31ID:YtmFKzuz0
ツイッター民とはなんなのか
ノイジーマイノリティーなのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:38:54.38ID:9AwZGCB90
>>1
なんだーあんだけ叩かれても
ちゃんとあつまるんだね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:39:05.18ID:4b9nggW20
よかったね。w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:39:28.98ID:3iIOzrVT0
ボラといえばカラスミ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:39:55.29ID:JCfsiShY0
あら?締切延長?
そりゃ歩留り考えたらそうなるわなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:40:09.38ID:SOZGi+iV0
ここで叩いてた大多数の奴らはほんと先が読めないねw
そりゃ無職にもなるよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:40:40.59ID:oyzRlIyq0
ボランティアの応募フォームみたら英語なのな
ちょっと見ただけだけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:41:00.92ID:p3N/wQNp0
日本国籍以外が44%w

↑こいつら、ドタキャンするから。
ましてや再来年の事。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:42:51.74ID:4b9nggW20
>>14
外国語を話せない日本人は不採用だからじゃね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:43:01.97ID:p3N/wQNp0
四万近くの外国人応募者何者やねん?
お金貰えると勘違いしてないか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:43:44.02ID:JCfsiShY0
応募者数1倍じゃ書類選考無しにしても研修後に半分いるかいないかだろ・・・。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:44:34.13ID:j8+dSEpK0
国民に背を向かれた東京五輪
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:45:07.34ID:pxsKE0qR0
よかったねw
熱中症で死なないようになw
楽しみだわ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:45:21.76ID:oyzRlIyq0
俺も応募して白人の彼女作ろう。
お前らはテレビで観戦してろw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:45:54.52ID:Sp6XT8Y30
全然ダメじゃん
日本人半分とか馬鹿にしてんの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:18.97ID:6X8aKl3Y0
アカ発狂w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:19.73ID:qdbfqWUb0
4割外国籍か
日本人含めてバックレが多かったらどうなるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:22.87ID:p3N/wQNp0
あれだけ
深刻な人手不足と騒いで

無償で炎天下での作業、交通宿泊は自腹
が何で集まるねんw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:29.60ID:JCfsiShY0
2年後の日本在留が確定しているのかね?
在日は日本国籍外の方にカウントだよな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:47.15ID:QadnwlHv0
50代以上がほとんどだろ?w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:54.48ID:xnCuj1UG0
宿泊場所は提供されなかったと記憶してるけど、どこで寝泊まりするんだろう
それとも在留資格をすでに持ってるひとという意味だろうか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:57.93ID:jx9Do5ii0
東京オリンピックエンブレムは創価学会のシンボルと同じ
https://pbs.twimg.com/media/CfkrR37UIAAm4pp.jpg

正式に決まったエンブレムは学会シンボルのオマージュ
先に決まったエンブレムデザイナーの
佐野の作品全般でパクり大騒ぎした後だから
次に決まるのは何でもマシに見えるし
学会シンボルだと指摘させる時間も与えなかった

池田大作(本名:成太作)は2010年頃に死んでる
でもそれをただ公表しただけじゃ何のインパクトもない
東京オリンピック直前に公表してダシに使う気満々
オリンピックを池田大作の追悼式典にするつもり
やってることがベルリンオリンピックのナチスと同じ
葬式みたいな何の華もないエンブレムこれで合点がいく

こうも頑なに無償ボランティア人員を絶対に譲らないのは
関係者を創価学会員で固めるため
普通の人なら自分の時間や私財を投げ売ってまで
こき使われようとは考えないから志願する気にならない
世界的祭典の乗っ取りなら学会員は喜んで無償奉仕する
だから一般人を遠ざけるため頑なに無償ボランティアを謳ってる

オリンピックを創価学会員で固めて
自分らの威光のための式典にする準備を着々と進めてる
他人の業績威光に乗っかって奪って自分らの手柄にする
まさに世界中で見られる朝鮮人の行動原理
原資は全て日本の税金だぞ
会場設営に伴う施設建造も仲間内で独占
他人の金や公金に集るこれ創価学会の「財務」

池田大作が死んだの2010年か2011年
ちょうどその頃に東日本大震災が起きた
2018年は麻原彰晃が死刑にされたと同時に
西日本で豪雨災害が起きてる
2020年オリンピックを創価学会が
乗っ取ろうとしてるからこのままだと
災害以上の不幸が起きるぞ
これが神の怒りだって分からんのか

池田大作は在日朝鮮人
あの野郎はすでに死んでるんだよ
生きてるなら俺のところに連れて来い
お前ら学会員の洗脳を解いてやる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:58.48ID:YNbSEi1+0
     /ト、             好きだ!!!
     ト,川
   ,.ィ-ミ,人,___ ,ィィィィィィィィイィ、、、              大好きだ!
  ∠三ニL.,_   ``ー┴-=、j_////フ从,
        >、        ヽ//jフ/ァ                          /て
        lニ>、          ヽ'/                          / /´乃         _,.ィ
        レ'´ヽ     /l|  ,、ヽ                        / //〈           /彡{             ,. -ァラ
           \   〈jl|  ´  ',              ._,,..--―― ' ¨´ ̄ ̄`¨' ー--- 、 __∠彡彡ト、         / 彡彳
            /ニ=、   !l /r.tヲ!.   ._,....-‐' ´ ̄了; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄`<Z__    _,.∠彡彡彡!
            Lニ=-'´丶、l_! l_」,.-‐'_´ `、      トfベ三二ニ≡=: : : : : : : : :: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` ̄´::::::|二ニ≡ヲ
                        ヾ、 {l::::l } ヽ、 ...../ `ヾ}F ̄ ̄                            .::::|三二<
       クロダイ            ¨`ヽニ´_  入:::ッ′                         __ ,.-――‐、 .:::{三二ニ{
                                ̄` ー- 、_                  ___ ,.-‐<ミシ′     \!ミミミミ|
                                    ̄` ー┬---r――― '´ ̄    ヾミミミ/         \ミミミ!
                                          ヾミミミミミシ             `ヾノ             `ヾミミ|
                                           ヾミミシ′  ボラ
                                           `ミノ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:47:03.87ID:eJbAHEKw0
むっちゃ楽しみやんけ
外人て殆どシナチョンと少しのアジア土人だろ
勝手にサボるは途中で辞めるは適当だは最後には金が少ないと騒ぎだすだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:47:33.88ID:JCfsiShY0
組織委員会は最低でも3倍の20万人は期待していたはず。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:49:20.07ID:z97f52L40
気楽に登録しただけじゃないのw

日本人はマイナンバー必要だけど
外国籍はいらないでそ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:49:28.86ID:FcjbK8CT0
日本人5割
外国人4割

日本人内訳
会社から強制参加労働組 4割
老人の思い出組 1割
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:49:37.07ID:oyzRlIyq0
12月21日まで まだまだ余裕だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:50:22.19ID:czdBSYFj0
動員だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:50:35.10ID:7/Z7KC3k0
良かったな
馬鹿を煽って動員できてw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:51:38.22ID:JCfsiShY0
難関大学入試じゃないんだから応募倍率1倍じゃお話にならんでしょ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:52:26.98ID:4FZ5GOst0
、応募者のうち日本国籍の人が56%、日本国籍以外の人が44%となっているほか

本当に来るんかいなにだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:52:39.30ID:oyzRlIyq0
暇だから応募するか。元バックパッカーだしな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:52:40.06ID:p3N/wQNp0
外国人が、ただやるわけないだろ。
ベトナム留学生とか見てみ
薬局で万引きしまくりだぜ。

絶対に有償と勘違いしてるわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:53:07.68ID:9M00+pPV0
五輪ボラ
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:54:15.12ID:T2m2lHft0
人生の思い出にしたい老人達がそれまで元気でいればいいけどね
最初の2日くらいはフルメンバーでもどんどん脱落して最後は半分以下になりそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:54:17.07ID:oyzRlIyq0
悔しいのう 悔しいのう オリンピックに参加できなくて悔しいのう
わしゃ 死んでも死にきれんよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:54:17.73ID:iFIw0VMw0
>>6
悔しいのぉw
またお前らの敗北かw
もう充分揃ったてよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:54:26.15ID:AbKD5I8e0
>>25

ボクが書こうと思ったのに
先に書いちゃダメ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:55:08.81ID:hHcVBFKY0
石原や森の養分がこんなにも居るのか
災害ならともかく、我欲まみれの五輪なのにw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:55:26.11ID:jS1Y4dob0
>応募者のうち日本国籍の人が56%、日本国籍以外の人が44%
>組織委員会は、締め切りを当初予定していた12月上旬から
>12月21日の午後5時までと、後ろ倒しすることも決めました。

爆笑
組織委員会、大惨敗

ドタキャンの嵐だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:55:42.52ID:xdYWfQiN0
ちゃんと書けよ
式典希望が9割って
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:56:18.81ID:3fWlTwrJ0
普段働いてない人たちが40度の真夏に慣れない1日仕事したらどうなるか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:56:42.91ID:JCfsiShY0
仮に同じようなペースで増えたとして12/21で12万人くらい。
1.5倍ねぇ・・・。ちょっと難しいだろう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:57:08.85ID:xUEItD+00
44%の外国人ってのは案内できるのかよw
こいつら食事目当てで応募してるだけだろw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:57:57.66ID:E+UtevlJ0
どうせ蓋をあけてみれば金を持て余した暇なジジババばかりやろな
冥土の土産にオリンピックにでも参加しとくかってのがほとんどやろ
実際、開催されるまでに何人かは生涯をまっとうしてるとかありえるやろな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:58:14.58ID:351ygMr90
うちの暇なオカンもスポーツジムの人達誘って集団で参加するようだし、
ここで文句垂れてるのとは違う層の人らだと思うわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:58:35.01ID:oyzRlIyq0
女が6割で男が4割。外人ハンターが多そうだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:59:18.35ID:fBBHPlW60
まあ行列で何時間も待てる奴らだからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:59:48.66ID:xdYWfQiN0
式典希望をだまくらかして別の過酷なところに配置するんだろうなぁ。

トンキンのいつもの騙したもん勝ちの
詐欺しない方がバカ精神。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:00:00.43ID:bwkyCuze0
>>64
別に良いけど現居住の外国籍なのか、ツーリストで来るつもりの外国籍なのかは気になる
たぶん後者でしよ?と思ってるけど、それだと色々大丈夫か?とは思うなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:00:03.92ID:xUEItD+00
>>19
昼食が出るからそれ目当てのやつかね
いずれにしろろくなもんじゃないだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:00:30.97ID:xUEItD+00
>>76
事前にセミナー参加しないといけないからツーリストではマズイんじゃね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:00:54.74ID:p3N/wQNp0
煽って更に募集かけてんだろ。

通販番組の只今電話が混みあってますとか
購入者の人数カウントしたり。

只今、カートに何名入れてますみたいな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:01:15.78ID:NKT3D22E0
外人は間違いなくバックれるぞw
とくに在チョンなんて犯罪もやるだろうし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:01:44.00ID:LS3+5zEE0
外人はタダでオリンピック観戦できる身分証程度にしか考えてないだろうなボラ。
あと身分証とか絶対偽造されるから覚悟しとけ(笑)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:02:13.83ID:YyIjiMhb0
 
死にかけジシババと
害国人による
夢のコラボレーション(笑)
 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:02:40.49ID:uWQ6FPfn0
日本国籍保有者率低いねえ
テロられるよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:02:58.21ID:itRnfW3n0
>>81
応募するだけ反日パヨクよりマシ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:03:53.74ID:JCfsiShY0
ロンドン7万人に24万人応募
リオ5万人に24万人応募

東京-途中経過とはいえ8(11?)万人に対し8万人応募
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:04:20.11ID:vsDENGWu0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://yik.minecraftnoob.com/yui/t20029111212122

「女性が傷付いているのに見て見ぬふりはできなかった。でも仕事柄、絶対に手は出せなかった」暴行を受けた長与千種さん
http://yik.minecraftnoob.com/yui/t20029111212122 dsf3fdsafdsa
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:04:55.92ID:itRnfW3n0
めでたいニュースだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:05:34.95ID:lNgMdPoC0
集まるとは思ってなかったから
びっくりしてるわ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:06:44.27ID:d5E9O4d30
満員御礼につき二次募集三次募集四次募集…とずっと募集してそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:07:41.30ID:yicuhHEU0
「集まらなかったら自殺しろ」と、IDと顔を真っ赤にしながら俺に要求していたクズは見てるかー?

早く俺の要求通り、自己批判して自殺してね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:07:42.71ID:heh6F5XX0
平均年齢は?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:08:58.31ID:d5E9O4d30
つーか

日本国籍以外44%
何これ?w

まさか「企業枠で未来の教育実習を導入する予定」とかじゃないよね?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:09:08.23ID:JCfsiShY0
>>95
まだ「集まった」というには程遠い。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:09:53.91ID:2qL15AVO0
>>97
外人はこういうの好きなんじゃないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:10:31.49ID:xUEItD+00
オレはボランティアに批判的だったがなんだかんだで集まるとは思っていた
しかし、こんなに時間がかかってようやく定員ギリギリってのは想定してなかったな
普通に3倍くらいの倍率はあるかとおもったんだが

あと44%がガイジンってのはさすがに草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況