X



【入管法改正】与党、27日衆院通過へ強行 定例日外に審議 野党は法相不信任も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/21(水) 21:11:45.14ID:CAP_USER9
☆ 夜の政治スレです

自民、公明両党は21日、外国人労働者の受け入れを拡大する出入国管理法改正案について、27日の衆院通過を期し審議を強行していく姿勢を鮮明にした。
これに対し、野党は山下貴司法相の不信任決議案提出も視野に徹底抗戦する構え。
与野党の攻防は今後、一段と激しさを増しそうだ。

改正案は21日の衆院法務委員会で実質審議入り。
この後の理事会で、定例日ではない22日に質疑を続行することを葉梨康弘委員長(自民)の職権で決めた。
22日には参考人質疑を行うことも既に職権で決定済み。与党は審議時間を着実に積み上げ、採決の環境整備を図る方針だ。

野党は火、水、金曜日の定例日以外の法務委開催に反対。
理事会後、野党筆頭理事を務める立憲民主党の山尾志桜里氏は記者団に、「論外だ。国会の充実した審議の底がどんどん抜けていく」と批判した。

自公両党の幹事長、国対委員長はこれに先立つ定例会談で、改正案の審議日程について協議。
12月10日までの会期内成立を目指すことを改めて確認した。

これに対し、立憲など主要野党は国対委員長が会談し、法務委での十分な審議時間の確保を要求することで一致した。
ただ、日本維新の会は独自に改正案の修正協議を行うことで与党側と合意。
維新など一部野党を取り込み、国会審議を乗り切ろうとする与党の戦術に沿った動きが顕在化した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018112100925&;g=pol
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:25:30.43ID:Zk1jgWnF0
>>1
安倍ちょんは何が何でも売国したいんだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:26:27.33ID:VmplxtLW0
政府与党と野党が対立するフリをしながら
日本を壊してるんだよ。
アメリカと官僚が書いた
台本どおりにお芝居する劇場なんだよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:27:38.89ID:ZS20P5Id0
>>1 安倍と与野党の議員と各省庁の責任ある高級官僚は

  いずれ全員、ギロチンで私刑にせねばならない。


2019移民政策 ≒≒ 1910日韓併合
これから再び来るのは、1923関東大震災<丶`∀´>同時多発テロ
                大東亜戦争WW2 ≒≒ ( `ハ´)極東有事WW3
               1945朝鮮進駐軍の跋扈と殺人 ≒≒ ( `ハ´)国防動員法
               1950三国人暴動の内乱(日本国のっとり運動革命)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:28:52.43ID:ze1EOwr/0
>>94
そもそも嫌韓が右で新韓が左っていう定義がおかしいからね
いずれにしても、この法案通したら亡国の一途を辿ると思う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:32:56.52ID:5NTTjqZv0
消費税なんかよりよっぽど国民の暮らしに影響ある
解散総選挙で国民に信を問えよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:35:18.28ID:JWYUtMdG0
移民党に入れた韓国大嫌いな人たち

韓国人労働者たくさん入ってくるねw
良かったな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:36:18.49ID:QiqhXPsz0
>>1
なんで馬鹿チョンが移民受け入れを喜んでるの?

お前らだって日常的にトラブる直接的な敵が増えるんだぞ?

まさか朝鮮人なんかが、朝鮮人のくせに外国人の移民と仲良くなれるとでも思ってるのかね?w

優しい日本人とも仲良くなれない世界の嫌われ者民族がw

もうすでに新大久保でベトナム人やイスラム教徒に韓国人が追いやられてるじゃねえかw


朝鮮人の足りない頭でも理解できるように説明してやると、移民が増えるほどネトウヨがどんどん増える

朝鮮人の変なセンスの朝鮮語で言うと「イミウヨ」?(笑)


        ■■■■■■  
        ■  _   _ | 
       iiii /      ヽ  
       ii _ _ \   /_ | 
      /   ::::  l l :::: ヽ
      \ __/ ● ●\_/ 
      . |      ▽    |  
        \_____/
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:47:30.42ID:G/KFy04G0
お前らが安倍ちゃん盲信した当然の結果だろ?最近まで必死こいて擁護してたんだからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:48:24.99ID:V/e2XE1KO
>>106
嫌韓の奴らはそこまで頭が回らずに未だに野党ガーやってるよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:07:06.71ID:3mkH31wD0
自民党は同胞を日本に入れるために必死だな。
それすらも気づかない日本国民哀れ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:11:16.96ID:mzEA4ok50
韓国とゴーン逮捕で
目眩まししたろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:13:49.73ID:73R30oH30
>>112
アメリカインディアンと同じ運命って事よ。淘汰されていく。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:14:01.96ID:4sOoYsjY0
露骨だよね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:15:02.90ID:ivt//BNx0
>>95
どさくさに強行採決するために逮捕させたんやでw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:18:58.22ID:jICCkpLM0
島に外来種だもんな
失踪して行方知れずがどんどん増加してくんだな
法務省が全責を追うんかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:32:49.46ID:fffT5/k+0
11月27日にしているのはイイ船出の語呂合わせのため
誰にとってのイイ船出かはあれだけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:33:03.51ID:wy4X0LTz0
強行絶対反対な。34.5万上限説も危うくなってきたな。
仮にそこで打ち止めしたとて既存の日本人労働者の雇用所得環境に影響が出る。
各年金や保険も同様。
影響が出ることを前提として、では賃下げ圧力になる、あるいは賃上げ抑止になってしまう事に対する
具体的な対策など一切自民サイドは出してきてないからな。
年金、保険等を経由した国民負担増に対するそれについても何も答えてはいない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:35:15.89ID:GBuNa0zK0
遂に田布施システム強行採決か
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:36:14.40ID:3W36abJU0
賃下げだけならまだまし。安い外国人を雇う方がお得だから日本人いらないもん。失業が増えるよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:36:38.36ID:x+jCenyJ0
野党は、まだこの戦術かよ
移民法は自民を叩く絶好のチャンスなのにw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:37:05.24ID:aRdElTSx0
ネトウヨはこの責任をどう取るつもりなのか
それとも移民政策大賛成、日本は日本人だけのものではないという考え方なのか

安倍とネトウヨのお陰で日本の亡国は確定だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:38:23.20ID:QiqhXPsz0
俺達にできる妨害は?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:40:14.16ID:4vb35Z320
>>123
枝野が戦略を画けない無能だからね
原理原則にこだわって希望の党と戦って野党第一党になれたが
いかんせん政治センスが皆無のただの弁護士議員
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:41:30.79ID:4vb35Z320
戦略を描くかw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:56:05.32ID:uvCrbzIN0
>俺達にできる妨害は?
 
昭和初期には、死を決意した若者が
財閥の親玉とかを刃物で刺殺する
事件が複数あった
 
選挙で民意は反映されないのだから
これしかなかろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:57:21.95ID:7qXBz6Sc0
>>1

強行すりゃ良いんじゃないの?

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもの子孫が将来イジメられるだけだし。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:58:49.33ID:vNmQVmO50
>>121
田布施システムは田布施システムで
田布施システムが田布施システムした
田布施システムなんだってさw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:58:59.98ID:7qXBz6Sc0
>>131

普通に売国奴自民党に投票しなきゃ良いんじゃね?wwwwwwwwwww

一番効果的な方法をなぜか放棄するからチンカスネトウヨ売国奴自民党信者だって言われるんだよねwwwwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:09:48.16ID:RI8hHLX80
世界が移民問題で荒れてることを知りながら
日本に移民問題を持ち込む経団連の犬アベ
歴史に残る売国奴
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:50:24.61ID:CzpWEaCh0
一定期間で帰る約束で来てもらうっつっても既に帰らずにトンズラして勝手に居残りしてるヤツらの対応追いついてないらしいじゃん

なにが35万人か
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:09:26.89ID:lKF2WHYA0
なんで強行しなきゃならんの?

そんなに圧力かかってるの?

来年の夏に泣くことになるじゃん

そんなリスク犯してまでなぜ強行せなならんの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:28:23.68ID:m/7Wfjix0
お前らが他にないって言って投じた一票が実現させた
鳩山時代の民主でも実行しなかった事をやらかした訳だが民意だからしゃーなし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:32:40.04ID:ybn8Y+YB0
安倍政権を倒すことで左右一致できるじゃん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:29:37.01ID:LrIY29hw0
お前らもっと騒げよ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 04:29:10.90ID:3x+PJynS0
>>1 AHO安倍晋三 <力が一番の国>ロシアと平和条約

   ≒≒ 日ソ不可侵条約

【野望】 一時歴史に名を残す (後年には、愚か者として)

【幻想】 平和だ〜〜国民へ【国防は考えなくていい】催眠効果の白痴化

【現実】 一番平和に成ったと思い込まされたときがピンチ
     ( `ハ´)軍侵攻の様子を伺い 、火事場泥棒で北海道へ南下 
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 06:57:27.45ID:WOCwZZXS0
強行採決スレがこの伸びじゃねえw
参院選までには国民は忘れているよ
安倍晋三大勝利だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:43:15.63ID:zaxZBmOC0
野党はサボるなと言いたいところだが、

愛国的な審議拒否なら評価されるべきだろう。

それが2chの総意であり、すなわち国民の総意だ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:43:36.95ID:7fz1XllV0
>>138
年金支給額の改定が来年にあり、移民を勘定に入れないと、破綻がバレルから
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:46:50.34ID:4xx6TMWl0
国会無視なら
もう国会も野党も不要だろう。
税金の無駄使いだね。
そもそも国会は何のためにあるのか?
まで退化してしまったか。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:58:33.59ID:4xx6TMWl0
大枠だけの、
中身は安部政権が好き勝手にいじり倒せる
ザル法律なんだろうね。
スゴイね、独裁安部政権。
法人税減税、飲食店禁煙、ビールの安売り禁止同様に
結果の総括なしに逃げるのか?
スゴイね、独裁安部政権。
スゴイね、社会主義知的障害宗教自民党。
余談だが、
表の片山さつきとはなんだったのか?
裏の片山さつきを知り、唖然呆然、女って怖いね。
片山さつきでも大臣が務まるんだ?
スゴイね、独裁安部政権。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:24:13.40ID:zaxZBmOC0
>144

激しく同意!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:25:24.64ID:PXJAN3KB0
移民協定のキーポイント (国連グローバル・コンパクト 12月10日にモロッコで開催予定)

・マイグレーション(移住)は人権の対象になる。

・各国政府はこれらの移住の文化を促進し、市民に多様性を促進する。

・政府は移住者に情報を提供し、どの移住先を選ぶのが最も適切かを知らせる事。ウェブサイトなどの手段で

・政府は「メディア専門家へ移民関連の問題を敏感にし、教育する」ことが必要であり、
いわゆる「不寛容」を促進する捌け口への公的資金を停止しなければならない。

・各国政府は、この大量移民へのあらゆる形の反感情を排除するように努力しなければならない。

・新しく移住した移住者は、ネイティブの国民と同等の教育と労働市場の権利を持つべきである。


日本ではほとんど報道されてないのが実態。
これは国民主権の喪失につながります。
国連は我々が選択した政治家&官僚ではありません。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:30:37.75ID:Yby5viZuO
>>143
5ちゃんで最大勢力の嫌韓ネトウヨが寄り付かない
嫌韓ネトウヨってこの先、安倍の移民政策で日本に韓国人が激増する事にすら思いが至らない知障なのかもな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:32:31.79ID:0brwhdfg0
>>150
ネトウヨは嫌韓なわけじゃなくて、
統一教会、勝共連合カルトに従順なだけってことだろ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:36:35.46ID:HZMu9leO0
>>131
そんな若者は現代はいないわけで
投票しても小選挙区制じゃ、組織票に勝てないし、そもそも若者は無気力だし
詰んでるよね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:36:40.09ID:caEbm+f+0
>>147

でもあんたの一族は自民に投票するだろう
野党ガー、ミンスガー、呟きながら投票し続ける奴がいるから自民は信任されるし安倍総理も好き放題できる
国民が選んだ結果だ死ね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:40:13.61ID:4PIVF+9c0
経済界からせっつかれてる安部ちゃんが急いでるのは判るが、
重要な問題なんだから、2年くらいは話し合えよw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:41:34.87ID:Yby5viZuO
>>153
亡国の移民政策を遂行する自民党にだけは投票したら駄目だ
まだ野党に投票して、あわよくば衆参をネジレ国会にした方が遥かにマシ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:37:18.84ID:Rgm/Zgsw0
野党がさ
モリカケとかで審議時間の無駄遣いしなけりゃ十分な審議時間とれたんじゃねえの

山尾さん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:44:17.14ID:4m+sUcwP0
>>157

外国人受け入れ拡大がすんなりと進行して行ってるのは、
ネトウヨたちが、
「モリカケばかり話題にしてちっとも政治の話をしない野党はキチガイだろwwwwwwwwwwwwwwwwww」
などとヘラヘラ笑ってた事も要因のひとつだよ。

おかげで、「ネットの力」というのはまったく働かなかった。
(言うまでもなく、モリカケばかり話題にしていたのはマスコミであって、野党ではなかった)

去年成立した国家戦略特区法にしたって、
あれに対して野党が猛反対していたのは、外国人の農業就労を解禁する内容だったからだよ。

わかってる?

おまえがマスコミしか見てなかった間にも、
国家戦略特区法についての審議は進行していて、その結果として強行採決に至ったんだよ。

強行採決の際、ネトウヨたちは、
怒号を上げて議長に掴み掛かる野党議員たちに対して、「ブサヨ必死だなーwwwww」とか言ってヘラヘラ笑ってた。

ありゃ、一体全体何だったのよ。
   _


- 民進党 _ 宮崎岳志 - 「衆議院本会議」 _ 平成29年05月30日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0001/19305300001029.pdf
「私は、民進党・無所属クラブを代表して、
ただいま議題となりました政府提出、国家戦略特別区域法及び構造改革特別区域法の一部を改正する法律案について、
反対の立場から討論を行います。
本法案は、国家戦略特別区域内で、小規模保育の対象年齢を二歳から五歳まで拡大したり、
農業分野における外国人の就労を解禁するもので、さまざまな懸念の声が上がっております」 
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:44:37.03ID:4m+sUcwP0
>>157

もう、本当にさ、
そういうふうに、
「俺こそが左翼を鋭く批判しているんだ」
という‘自分への言い聞かせ’のお芝居をするのは止めたら?

そもそも、何の意味があって、誰に見てもらおうとして、そんなお芝居をしてるのよ。
自分で自分の首を絞めてるだけじゃん。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:49:35.71ID:au+xs8oM0
野党はしかし
移民入れて外国人参政権と以下狙ってそうだから
本腰入れては反対しなさそう・・・
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:51:25.03ID:4m+sUcwP0
>>160

もう、本当にさ、
そういうふうに、
「俺こそが左翼を鋭く批判しているんだ」
という‘自分への言い聞かせ’のお芝居をするのは止めたら?

そもそも、何の意味があって、誰に見てもらおうとして、そんなお芝居をしてるのよ。
自分で自分の首を絞めてるだけじゃん。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:52:33.40ID:4m+sUcwP0
>>160

左翼どもってのは、
「昨日今日来日したばかりの外国人にも簡単に負けて仕事を奪われるレベルの最底辺の落ちこぼれクズ」
を必死に擁護してやがるから、日本中から白眼視されてるんだよ。

日本にとって、
「昨日今日来日したばかりの外国人にも簡単に負けて仕事を奪われるレベルの最底辺の落ちこぼれクズ」
なんてのは足手まといでしかないんだから、バッサリと切り捨てるべきに決まってんだろうが。
   _


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

・外国人労働者受け入れ拡大 / 来年4月実施は大問題
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-05/2018110501_02_1.html
「どの分野にどれだけ受け入れるかなど重要事項をすべて政府に白紙委任するもので、法案の体をなしていない」
「このまま人数を増やせば日本の労働条件が悪化し、日本の労働者にも深刻な問題をもたらす」

・若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。
賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:53:17.77ID:au+xs8oM0
>>161
死ねゴミ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:54:56.92ID:4m+sUcwP0
>>163

左翼どもってのは、
「昨日今日来日したばかりの外国人にも簡単に負けて仕事を奪われるレベルの最底辺の落ちこぼれクズ」
を必死に擁護してやがるから、日本中から白眼視されてるんだよ。

日本にとって、
「昨日今日来日したばかりの外国人にも簡単に負けて仕事を奪われるレベルの最底辺の落ちこぼれクズ」
なんてのは足手まといでしかないんだから、バッサリと切り捨てるべきに決まってんだろうが。

俺の書き込み。↓
   _


845 名無しさん@1周年 投稿日:2018/10/11(木) 16:39:09.62 ID:KBbg/vnB0
>>840
だからさあ、おまえみたいなのは、
そういう事を言うくらいだったら、最初からクソ左翼どもを支持して擁護すべきだったんだろうが。
俺は最初から一貫して、外国人受け入れ大賛成だからこそ左翼どもを叩いてたのに、
左翼叩きしてる俺に対して、ネトウヨどもは「ブサヨ必死だなーwwwww」とか「ぱよぱよち〜んw」などとレスしてやがった。
ありゃ、一体全体何だったんだ。
ヘラヘラ笑いながら自分の首を絞めてるキチガイどもが。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:56:34.41ID:QAZNFMl90
てかさそもそも国民の大多数が
安倍ちゃん支持なわけで
外国人とも仲良く仕事したいんでしょコンビニバイト時給八百円をみんなで取り合うなんて傍からみてれば胸熱の展開じゃん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:57:41.10ID:8nLMUNTd0
>>160
移民党も野党に取られるくらいならってんで1000万人入れて
参政権も与えるだろうさ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:59:48.87ID:LrIY29hw0
お前らもっと騒げ!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:07:54.05ID:z8vqKuKN0
>>136

改正案見る限りでは法務省組織改編で出入国管理強化をやる建前になってるから、絶対反対とは言えないのよな。

野党勢力が海外研修生の労働基準云々に言及しているが、入出国管理強化とは別の話では有る…ってえか、短期雇用かつ安価な特定業界向け労働力の確保が研修生受入拡大の本義だから、大手民間労組員なんてある意味受益者側やんけ?

難癖付けて法務委員会審議遅延させてるだけなのは、案外そこら辺の事情からじゃね? 奴隷的労働力を求めてるのは資本家だけじゃ無い現実をそろそろ日本人は直視すべき…論の左右を問わずね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:11:09.04ID:4m+sUcwP0
>>169

- [宮内庁ホームページ] _ 天皇皇后両陛下の記者会見(即位の礼・大嘗祭を終えられ)
会見年月日:平成2年12月20日
http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/kaiken-h02e.html

記者 - 陛下に伺いますが,日本国民も大和民族や沖縄の人達,
 アイヌの人達のほかに韓国,朝鮮そういったアジアの国々,あるいは欧米からの帰化される方も増えてきている。
 うちなる国際化の中で,天皇,皇室の在り方はどのように変わっていくと考えられるか,
 またどのような天皇であろうと考えていらっしゃいますか。

天皇陛下 - 日本国憲法にある日本国の象徴であり,日本国民統合の象徴という立場にあるわけでですから,
 これはあらゆる日本国の国民である人々に対しては,すべて同じに考えていくという気持ちでおります。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:11:09.92ID:JQO/pY9/0
>>157
審議時間も何も、もりかけしてる時に自民党が移民法案通したいって公表してないやん。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:14:56.09ID:83IoihmX0
>>171
天皇陛下にはゲリゾーを呼びつけてヤメロと言ってほしい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:17:40.05ID:UZAJCdYR0
安倍自民党が日本を外国人にうりわたそうとしている。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:19:25.94ID:gEaZnJ0D0
野党のプロレスは見飽きた
だってお前ら3000万人(匹)受け入れだろ
本当に反対する気があれば、不都合な真実をすべて出せばいいのに、全く出さない
だから、野党は「いやいやながら賛成している」と国民が見ているんだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:19:42.50ID:4m+sUcwP0
>>175

左翼どもってのは、
「昨日今日来日したばかりの外国人にも簡単に負けて仕事を奪われるレベルの最底辺の落ちこぼれクズ」
を必死に擁護してやがるから、日本中から白眼視されてるんだよ。

日本にとって、
「昨日今日来日したばかりの外国人にも簡単に負けて仕事を奪われるレベルの最底辺の落ちこぼれクズ」
なんてのは足手まといでしかないんだから、バッサリと切り捨てるべきに決まってんだろうが。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:21:03.76ID:4m+sUcwP0
>>175

「野党は猛反対してる」と、国民は見てるよ。
実際、猛反対してるんだし。
   _


- 外国人労働者拡大 / 野党追及 / 初年度受け入れ見込み人数は? _ 2018年11月5日
https://www.fnn.jp/posts/00404768CX
「立憲民主党の蓮舫氏は、外国人労働者の受け入れ拡大を目指す法案の制度設計が不十分だなどとして、
安倍政権の姿勢をただした」
「蓮舫氏は、
『特定の業種で労働力が余剰になり、かつ雇用期間が残っている外国人労働者がいた場合に、
日本人の雇用に影響しないのか?』とただしたのに対し、
山下法相は、『日本人の雇用に影響しない制度設計にしたい』と強調した」

- 2018年11月4日(日) NHK日曜討論
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-05/2018110504_04_0.html
・日本共産党・笠井亮議員の発言。
「このまま人数を増やせば日本の労働条件が悪化し、日本の労働者にも深刻な問題をもたらす」
「新たな在留資格だけつくっても受け入れる基盤がない」
「この法案で受け入れ拡大を来年4月から始めたら大変なことになる。徹底追及する」
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:21:09.49ID:Cljdfa590
もう労働運動起こってるじゃん
すぐに拡大するよ
構造を把握すれば狙われるのはブローカーと搾取の大元だよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:45.94ID:S355c5Ef0
上級国民は高みの見物ですね。
上級国民の上級国民による上級国民のための政策がどんどん進んでいきますね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:26:49.02ID:83IoihmX0
天皇陛下もなんか言ってくれんかね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:27:57.94ID:83IoihmX0
ゲリゾーが保守とかwwwwwwwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:34:01.54ID:JQO/pY9/0
新しい元号

民移(みんい)

たみがうつる

新しい民族の誕生である
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:35:44.76ID:E/Q2a0tf0
小選挙区制の猖獗だわな。
日本人には不向き。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:38:14.87ID:eCBvjZdt0
創価公明の山口さん
あんた国民に丁寧に説明するのが売りだよな?
安倍の暴走にブレーキをかけるんじゃないのかな?

即戦力の基準は?
イスラム穏健派と過激派の判別は誰がどう判断するんだい?
失踪実習生累計30,000人の扱いはどうする?発見したら叩きだすのか逃走歴を隠蔽して新規5年ビザか?
知り合いの学会幹部に聞いたら何も答えられず山口さんにまかしてるの一点張りだったよ
安倍と同じ嘘吐きかい?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:41:49.90ID:83IoihmX0
ひデー国だな
やらなくていいことをわざわざやるんだもん
ライオンがいる檻に入ってくアホ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:46:25.91ID:2snmHXTG0
>>2
問題はそこだ
タイミングが良すぎる

安倍「やれ」
ゴーン「はい」

ネタなのか…?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:51:29.39ID:eCBvjZdt0
警察庁はなんで黙ってるんだ?
移民で日本国内の治安がどう推移するか
国会招致してハッキリ明言してもらえ
治安悪化はありえないと公言しない限り
移民法案は白紙だ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:52:40.60ID:E/Q2a0tf0
国家百年の計を実行できる大政治家はでない。
まぁ日本国民からは出にくいものだが。
しかしここまで目先の利益につられる政治屋が上から下まで蔓延るとはね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:55:19.10ID:4m+sUcwP0
>>189

ホレ。
   _


- 平成29年度・犯罪白書 / 外国人による刑法犯 検挙件数・検挙人員の推移 (グラフ)
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/64/nfm/images/full/h4-9-2-01.jpg

平成17年をピークに、驚くべきほどの推移で減少し続けている。
しかも、「来日外国人の激増」とは見事に反比例しての話だ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:55:20.67ID:83IoihmX0
だめだコリア
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:55:38.04ID:4m+sUcwP0
>>189

ホレ。
   _

- 不法残留者数の推移(法務省発表)
https://www.pref.aichi.jp/police/anzen/soshiki/gaiji/images/zanryuu.png

不法残留外国人は、平成21年をピークに減少が続き、ここ数年はほぼ横ばい状態。
しかも、言うまでもなく、「来日外国人の総数は膨大に増加しているにもかかわらず」だ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:56:10.57ID:83IoihmX0
日本終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:59:29.31ID:gEaZnJ0D0
>>193
川崎市ハマの共産党細胞おはよう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:10:21.55ID:4m+sUcwP0
>>195

お寝坊さん過ぎる。
いま起きたのかよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:30:53.26ID:LrIY29hw0
許さない!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:32:45.04ID:/PrlMsEV0
この案件こそ、国民を味方につけれる大チャンスであるのに
審議拒否とかアホなことしてチャンスを棒に振る馬鹿野党であった
0199164
垢版 |
2018/11/22(木) 13:33:13.24ID:4m+sUcwP0
                                                     .
>>197

ざまあみろ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:33:39.64ID:4m+sUcwP0
>>198

もう、本当にさ、
そういうふうに、
「俺こそが左翼を鋭く批判しているんだ」
という‘自分への言い聞かせ’のお芝居をするのは止めたら?

そもそも、何の意味があって、誰に見てもらおうとして、そんなお芝居をしてるのよ。
自分で自分の首を絞めてるだけじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況