X



【ゴーン逮捕】ルノー幹部は「日本側のクーデター」 フランスメディアは西川社長は「ブルータス」だと断じる ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/22(木) 01:18:45.55ID:CAP_USER9
 【パリ時事】日産自動車会長のカルロス・ゴーン容疑者が逮捕された事件で、フランスのルモンド紙(電子版)は20日、「(仏自動車大手)ルノー経営陣から日本側の『クーデター』だという声が出ている」と伝えた。経済紙レゼコーは、日産の西川広人社長が「目をかけてくれたゴーン氏を公共の場で引きずり下ろした」と報じ、古代ローマのカエサルを殺害した「ブルータス」だと断じた。

 「西川社長の言うように不正行為が何年も続いていたなら、なぜ長期にわたり隠し通せたのか」。ルモンドはこう疑問を呈し、自国産業強化のためルノーと日産の経営統合を企図する仏政府に、日本側は反発していたと説明。「(事業運営への)影響力をめぐる日仏の競争も背景にある」と、今回の事件を分析した。

(2018/11/21-16:24)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018112100872&;g=eco&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

★1が立った時間 2018/11/21(水) 21:24:12.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542812480/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:19:00.78ID:r/ar7VMX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
 
日韓合意事実上破棄されてやんの
安倍ちょんダッセェェェエエエ
さくっと制裁しろよwボンクラ
         
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:19:57.13ID:nZloqesq0
>>2
チョンが安倍をチョンと呼ぶ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:20:34.60ID:RNXAmi7W0
クーデターなら詰みまで読みきってるだろ
0006世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/11/22(木) 01:20:47.89ID:LKjZBzS30
>>1
 > 日産自動車の会長であるカルロス・ゴーン容疑者の逮捕を受け、
 > 世耕経済産業大臣とフランスのル・メール経済・財務大臣は会談を行い、
 > 「日産とルノーの提携を支援していく」との共同声明を発表しました。
 https://www.sankei.com/economy/news/181120/ecn1811200069-n1.html


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


 安倍政権の裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。

   だから、日本の資産を海外資本に売却させることが大きな目標。


    ●『安倍首相はただのグローバリストだった!』
      https://youtu.☆be/UfK7W5og37U?t=7  (☆←トル)

安倍首相はグローバリストの経団連・国際金融資本から用意された課題を、
国民受けしやすい様にネーミングして、粛々と国を売る政策にしている。


【討論】『やっぱり移民! 外国人労働者という嘘』[桜H30/11/10]
 https://youtu.☆be/tYekYbdNYRk?t=6 (☆←トル)  (MUD607)


.

  ★☆★『ゴーン逮捕から見えるグローバル資本主義の闇』★☆★


日産のゴーン会長が逮捕された容疑は「役員報酬の虚偽記載」という
金融商品取引法違反だったので報道が混乱したが、これは本筋ではない。

逮捕から記者会見まで、検察と経営陣の連携したすばやい動きをみると、
今回の事件は入念に計画されたゴーン追放劇の序幕と見るべきだろう。

単なる不満分子のクーデタではなく、事件の背景はグローバルな産業再編、
資本主義の生み出す「格差社会」への不満など、根深い問題がありそうだ。

【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 非常勤講師 池田 信夫】


.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:20:49.03ID:6ZD0YPXk0
そろそろフランスを知的なイメージで捉えるの止めようぜ。相手を見誤るわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:20:59.95ID:fAt8PNKC0
ルノー株年金で買え
日産に委任状だけ書いてやれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:21:13.24ID:bND2C1My0
勝手に日産全部をおフランスの財産視してんじゃねーよカス
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:21:30.48ID:g0b7kF+R0
>>3
上層部は全部粛清しないと駄目かもな

ルノーからも完全に引き離して、大日産自動車の誕生だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:21:44.62ID:TvDFGeP00
フランスには何も証拠が提示されてないから評価のしようがないはず
今の段階で陰謀だとかぬかすなよ
日本国内でも具体的なことは何も発表されてないしな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:22:01.91ID:V4+BvQp40
クデタは失敗もあるからね
0016世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/11/22(木) 01:22:04.14ID:LKjZBzS30
>>1
 > 日産自動車の会長であるカルロス・ゴーン容疑者の逮捕を受け、
 > 世耕経済産業大臣とフランスのル・メール経済・財務大臣は会談を行い、
 > 「日産とルノーの提携を支援していく」との共同声明を発表しました。
 https://www.sankei.com/economy/news/181120/ecn1811200069-n1.html


 安倍政権の裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。
   だから、日本の資産を海外資本に売却させることが大きな目標。


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★


ドナルド・トランプ米大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習・信条・伝統を追求する権利を尊重する」
――と述べ、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。

これに対し、国連グテレス事務総長は「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。

【 BBC News Japan『トランプ氏、国連総会でグローバリズム否定』】
 https://www.bbc.com/japanese/45637431


日本の貿易依存度(GDPにおける輸出総額の比率)は15%程度しかなく、
ドイツや韓国の約40%、中国、ロシア、イタリアなどの25%前後と比べても低い。

実は、日本は輸出立国ではなく、米国の様に個人消費が経済を支える“内需国”。
故に、経済のグローバル化を進める必要性は高くない。
トランプ氏がグローバリズムにストップを掛たのは日本にとってプラスの方が大きい。

寧ろ、杉田氏が指摘する様に、グローバリスト/コミュニストが推進するLGBT支援より、
国内需要を支える人口(少子化)問題の方が政治的な優先順位が高いといえる。


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。

ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
今度は、LGBTの法案を推進しようとしている。

それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
いまだに、ぜんぜん目覚めていないのは日本なんです!


【秋の特別対談】『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6] (MUD607)
 https://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195  (☆←トル)
.
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:22:11.29ID:3GQz5Tsi0
はぁ?
会社を私的に利用してたのは明白じゃん

他国に来てやりたい放題してブルータスですかw
さっさと自国で引き取れよ

俺はちょっと能力は足らんくとも真面目な日本人経営者に忠義を尽くしますからw
会社の平均賃金の何百倍も取ったりしないから・・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:22:19.68ID:KxgtgxJW0
インフィニティは北米で根幹だが
インフィニティ・Q30 とか日本で売れる要素あるのに売らない
現場のディーラーにしたら苦痛でしかない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:22:20.16ID:Dtvl4Ksv0
フランスって嫌われてるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:22:22.34ID:d3zIXIo10
>>5
それなら歴史上のクーデターは全部成功してるわな
現実には見切り発車で起こすから失敗することも多い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:22:28.71ID:hTZoK+Ah0
アウディの今の隆盛のきっかけになったデザインも
元日産社員でセフィーロやプレセアを作った和田智。
日本はいい人材をもっと大事にしろよ。日産は和田を戻せ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:22:47.97ID:bLryPDKG0
だって通報して司法取引したのイギリス人だし。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:22:56.40ID:sGcSJmj10
西川光秀
「ときは今。アメが下しるゴーンかな」
0026世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/11/22(木) 01:23:03.58ID:LKjZBzS30
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。

  グローバリストが推進する“LGBT支援”“フェミニズム”運動などが、

    既存の『社会』を“混乱”させようとする意図があるのは確か。

  「性秩序の破壊」「婚姻制度の廃止」「育児の社会化」を推進させて、

    “家族を解体”させ、既存の「中間共同体」を“崩壊”させる。


それが、「既存の社会」や延いては『国家』を“解体”【国体破壊】させてしまう。

これこそが、リベラリストが推進するポリコレの“隠れた”「大きな目標」である。


これまでの「中間共同体」や「既存の価値観」が“破壊”され、全体主義社会として、

「支配者に従属」した“バラバラ”の「弱い個人」による新らたな“フラットな世界”、

―ができるのが、グローバル化推進『国際金融資本』にとって“都合がよい”から。


 ●「国家」の完全な“廃止”と世界的に統括された「統一政府」の“樹立”

 ●「郷土愛」や「愛国心」と「民族意識」の“根絶”

 ●「世帯主の収入」だけで家庭が維持できる「豊かな中間層」の“根絶”

 ●政府の「世帯単位」から「個人単位」への“課税”および“統治把握”

 ●「家族制度」や「結婚制度」と「性別役割分担」の“撤廃”

 ●「父権」や「母性」などの“破壊”

 ●「育児」や「介護」、「家事」などの“社会化”推進

 ●子どもを完全に親から引き離す「子供のコミューン教育」の“実現”

 ●すべての「宗教」や「道徳規範」の“根絶”       (MUD607)

『グローバリスト&共産主義勢力』【馬渕睦夫氏と語る最新世界情勢】
https://youtu. be/Z7syO3BhDdQ?t=262 https://www.you tube.com/watch?v=Z4Ot9KiWPV8


 > トランプ米政権が性の定義を生まれつきの性別に限定し、
 > 変更を認めない措置を検討している。

 > 米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
 > 生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。
 > 性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
 > 性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

 【『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討 性別を男女に限定』】
 https://www.sankei.com/world/news/181022/wor1810220016-n1.html
.
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:23:05.77ID:ADOW6NLb0
1番大きな対立構造が、アメリカ対中国

知的財産の収奪、技術の強制移転、貿易を歪める産業補助金,国有企業が生む歪みなどの不公平な貿易慣行、
これらに類する事やってたら中国チームな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:23:10.47ID:Ij6UC9MU0
こんな流れだろうと思った
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:23:11.11ID:UWNW9gnA0
日産もゴーンのせいでルノーにたくさん配当上納してたんだろうけど、もうやめよう
生き残るためにお荷物ルノーと組むなんてやめなさい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:23:19.26ID:+q4TNkmm0
そもそも日産がおおなたふるって
首切り出来なく赤字体質垂れ流し

ゴーン現る
思い通りに首切り成功、
日本から英雄扱い

ゴーン、日本を甘く見る

ルノー、傾きかけ始めるが
ゴーンは大ナタふるったのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:23:20.71ID:qup2m/DH0
むしろ西川を始めとした日本人役員がガバナンス上無駄であることがハッキリした
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:23:28.86ID:U7TmZDSj0
>>12
どうやって
身売りした女郎が吉原の外に出られるのは死んだ時だけや
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:23:39.36ID:d3zIXIo10
>>18
シャープ旧経営陣に忠義を尽くすのか

マゾなのか?w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:23:41.24ID:eq/E/rEZ0
フランスでは不正が許されるのかよ。
とんだ民主主義だなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:23:44.15ID:MQNinC0e0
クーデターって言葉言いたいだけだろう。
日本に何のメリットあるねん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:23:44.63ID:r9wc6mV60
20年前に日本政府さえ見放した日産を
ルノーが日産のお願いからリスク負って投資した
この結果に今になって文句言うとか朝鮮人かよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:23:46.54ID:BDl4zf1h0
ゴーン完全否定報道は
いわゆるマスコミによる洗脳路線の特徴
今回の件は組織的意図的であることに疑いはない
そもそもこれ程の大型事案は練りに練られて表沙汰になってるわけで
発狂して踊る奴ほど抜け作
冷静にその政治的経済的意図を読み解くのが筋
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:23:53.46ID:157tGhya0
アホなルモンド。おまえらフランスが招いた不祥事だ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:24:05.37ID:fAt8PNKC0
年金マネーでホワイトナイトだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:24:27.58ID:Yxg7qbbg0
>>8
なんで日産ごときに年金使わなきゃダメなんだよ

アホだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:24:28.63ID:zrbZ6CA60
>>20
そうだね
プライドだけ無駄に高くて朝鮮に似ているところはあるよ

何しろあの数字の数え方に誇りを持っているくらいだからね
100年戦争は伊達じゃない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:24:42.43ID:wR96SSbr0
フランスにしてみりゃ日産なんて植民地みたいなもんだしな。
かつての仏領ルイジアナのように取引カードにされるだけのことよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:24:43.46ID:jSZHct9E0
>>7
同感
白人は植民地作って奴隷にしたくらい悪辣だからね。
本質は何も変わってない
日本人のほうがはるかにマナーも道徳も行き届いてる

日本は占領地でもインフラ整備と教育をやったけど、白人は搾取するだけだったよね
100年前も今も人間の本質はあまり変わってないだろうね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:24:47.72ID:6ZD0YPXk0
サルコジが懐に入れるぶん上乗せして3倍の値段で放射能除去売りつけたことは日本人は忘れないからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:24:49.95ID:0n5wbnn20
>>2
そろそろキモいぞお前
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:25:04.35ID:qup2m/DH0
>>36
これな
死亡寸前に恵んでもらったことは健忘症とか恥ずかしすぎるだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:25:06.57ID:ybn8Y+YB0
会社のカネを私的に使ったら違法だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:25:11.02ID:157tGhya0
>>37
ゴーン称賛馬鹿がまだいるのか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:25:12.25ID:2Mw2Q2pC0
フラ公の民度はチョン猿レベルw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:25:18.84ID:NxAntt0A0
>>1
西川側はちょっとやりすぎたね
整え過ぎた
だから日本人にはうそ臭くみえる

ゴーンははめられた
日本人ならまずそう思う
田中角栄を思い出す
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:25:24.66ID:UOqxCp+d0
なんか、カッコいいな。
the Romaのドラマ思い出す
amazon プライムで観れるから
見てみ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:25:36.05ID:zrbZ6CA60
>>32
株買ったれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:25:36.30ID:3GQz5Tsi0
>>33
シャープ旧経営陣は在日
ってネトウヨさんが言うてたわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:25:39.76ID:+ZRbYsA20
日本政府は何故JALとチョン銀行だけ助けたんだ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:25:40.81ID:iNTVZMK70
ブルータスって、シーザーが不倫相手のクレオパトラに税金で宮殿作ったり、何日もクレオパトラを自国に滞在させて、仕事しないで毎晩パーリーしてたから怒ったんじゃないの?

シーザーも何があった用に遺言を作成していたけど、跡取りはクレオパトラとの間に出来た息子じゃなく、甥っ子にしてあったのがねー。
その甥っ子もエジプト占領してクレオパトラを死刑にしないで、自分の妻にしようとしたが自殺されちゃった話。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:25:53.31ID:NxAntt0A0
だいたいクーデターってアメリカがバックにいるんだよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:25:53.48ID:DIofQBjr0
すべてはマクロンによる日産強奪計画でおかしくなってる
しかも日産にも日本政府にも受け入れられない筋悪
ゴーンも無理やり押さえつけられた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:26:18.60ID:fAt8PNKC0
>>32
見受けします
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:26:25.78ID:ED6RNp2R0
証拠がきっちりあるならどうにもならんな
政治的クーデターと受け取られないよう、起訴猶予にせず裁判までやるべきだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:26:28.43ID:V4+BvQp40
>>36
最近の日本人の精神性はチョンそっくり
チョンをバカに出来ない
同じ穴の狢
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:26:28.57ID:Yxg7qbbg0
>>51
胡散臭いからな今回の事件
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:26:44.26ID:P0T86DiZ0
>>1

                  ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
    ∧__,,∧ // 
     ( `・ω・//
     ヽ  つ0
      し―-J
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:26:56.38ID:xgLbv/av0
日本人には噛みつかれないと思ったか?
プライド高いだけのおフランスさん。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:26:57.71ID:9Gt20Dhb0
虎の尾を踏んでしまった感が凄いな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:26:58.76ID:sGcSJmj10
日産スパルタクスの反乱
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:27:24.97ID:ADOW6NLb0
>>65
いい魔除けだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:27:31.20ID:pij1W+/d0
あんな会社に大ダメージ与えるやり方しか選択出来なかった西川に経営者として才能あると思う?

株主、会社、従業員の事何も考えてない
まじでセンスないよこいつ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:27:40.76ID:KxtQ1NbJ0
フランス人は喜んでくれると思うけど
コストカットで労働者を切り捨てて自分は会社の金で贅沢三昧とかどう考えても世界の労働者の敵だし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:27:42.43ID:Yxg7qbbg0
真珠湾観たいからなヘマしてんなよ日産
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:27:43.94ID:r9wc6mV60
43%まで株を買ってくれってお願いしたの
日産の方だからな ここ大事
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:27:44.55ID:BbaqrEA90
ブルーバードぐらい覚えとけよw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:27:45.60ID:+ZRbYsA20
ルノーには感謝してるが犯罪者ゴーンに感謝する必要はないだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:27:48.45ID:ySuumnij0
ルノーがボロボロになった日産を統合も視野に入れて
助けてくれたのに、いざ日産が復活したら統合やだってゴネて解任?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:27:57.68ID:IdmLlw/Z0
日産は首切りなんてして無いし退職金上乗せして募集を掛けて社員が辞めて行っただけだよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:28:01.52ID:iNTVZMK70
>>32
足抜けというのがある
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:28:06.81ID:h7cBsz6h0
特捜あほやなぁ  どうやっても勝てない戦いなのにw
日本の恥さらしだなこりゃ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:28:17.43ID:2lYnR3dO0
>ルノー幹部は「日本側のクーデター」
>フランスメディアは西川社長は「ブルータス」


ルノー幹部は「日本側のクーデター」
フランスメディアは「西川社長はブルータス」

もしくは

ルノー幹部は「日本側のクーデター」
フランスメディアは西川社長は『ブルータス』

だろ



>>1
センスねえな
記者やめろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:28:22.23ID:NxAntt0A0
>>59
東京地検が動いちゃったしね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:28:22.53ID:EkwqITEN0
リストラやらずに業績回復させたのなら有能だけど
大リストラやってなら有能でもなんでもないわな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:28:23.11ID:ACAXwAFI0
フランス政府 VS 日産か
もう止めとけって
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:28:30.06ID:sGcSJmj10
>>59
秀吉→ハゲタカファンド

になる可能性もあるw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:28:35.73ID:wWs8FjjP0
日本の幹部が知らんかったわけないし知らなかったら無能すぎるからな
どっちにしてもこいつらも全員解任だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:28:36.55ID:V4+BvQp40
>>40
NISSANなんかもっと早く潰しておかなきゃならなかった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:28:42.96ID:dWLg4yga0
日産三菱の売上
親会社ルノーの2倍
こんなの揉めないほうがおかしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:28:45.13ID:KfhKFSVJ0
>>5
つい最近起こったトルコのクーデターはどうなったんだよ、ちゃんと見ろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:28:46.82ID:UOqxCp+d0
で、また日本人社長になって
経営傾くんじゃないの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:28:52.91ID:Yxg7qbbg0
>>67
世界だと日本の立ち位置はどうみえる?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:28:58.73ID:xlq7zbGK0
おフランスでは不正ではないのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:29:05.10ID:PpDMc7OI0
日産側ではなく日本側って翻訳になるの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:29:06.06ID:V4+BvQp40
>>65
日章旗よりこっちのがかっこええな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:29:07.50ID:57MeKa9s0
アホかブルータスはもっとかっこええやろ
西川はよく言ってロザンの宇治原くんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況