X



【安倍首相】慰安婦財団解散に「3年前の日韓合意は最終的かつ不可逆的な解決。国と国との関係が成り立たなくなる」★11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/22(木) 02:18:10.05ID:CAP_USER9
韓国政府による「和解・癒やし財団」の解散発表を受け、安倍晋三首相が21日、記者団に語った全文は次の通り。

3年前の日韓合意は最終的かつ不可逆的な解決だ。日本は国際社会の一員としてこの約束を誠実に履行して来た。国際約束が守られないのであれば、国と国との関係が成り立たなくなってしまう。韓国には国際社会の一員として責任ある対応を望みたいと思う。 

11/21(水) 13:26
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000073-jij-pol

関連スレ
【韓国政府】元慰安婦の支援財団の解散を発表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542768882/

★1が立った時間 2018/11/21(水) 13:44:52.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542809438/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:02:17.82ID:j0aX3oVi0
大使召還くらいしないと舐められっぱなし。そろそろ制裁を考えないとさらにエスカレートするぞ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:02:18.18ID:1PUhE1de0
>>887
やっぱり馬鹿だ。
朝鮮人も投票できる。
お前のような低脳は政治を語るな。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:02:50.03ID:oTksHvli0
>>896
日本は少ない賠償額で誤魔化した卑怯者というのが世界の評価。韓国は支持されている。
アメリカでは、日本と姉妹都市を解消するところすら出ている。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:02:53.99ID:nCkl+vwb0
  . 、__           
         ∠三三三三三三゙ヽ、       
        /三ニニー''¨¨¨¨¨¨¨¨ヽ:ヽ、  
.    //            ヽ: :ヽ  『韓国』は『外交が相互信頼関係で成り立っている』のを理解できないのだ!  
    /:彡              ミ: :゙i      
   i゙: 彡               ヾ::} 『中国』にすり寄ったり『ゴールポスト』を動かし『日本』を怒らしたり!  
   l: : /   _,,.-、   ニニニヽ  ゙ill    
   l: :ノ   /ニニ'き   ,ィ弋ラ¨ヽヽ リr‐、 _朝鮮半島の両国には大統領として8年間手を焼いたよ!
   ヽ:i   /込='¨´ 〉 i  ̄¨ ̄    i/ i ゙i
  r‐-、!   ー''" ,.ノ j トヽ、     }i._V/『南』は政治不在で『無能国家』!『北』は金王朝三代目の『暗殺国家』!
  l i`ヽl        r'__,,、__,r‐‐ \    }L
  ヽ i《     ノ  ゙゙´___ `i  lLノ 南も北も『恥という概念』を知らない民族なんだw  民度が低すぎるよ!
   ヽ.r人   〈 _,,.-'"ニーt‐',ア .l  l 
     ヽ-'゙i   ! ¨ー'ー'‐'¨ ̄,.  ノ  イ 常識人の私は我慢で乗り切ったがあの『トランプ』は何をするか気掛りだ!
       ゙i     `ー‐‐'´    i  l
.        ゙iヽ、   ー─    / .ト、
         ゙i ヽ   ー──''     / .1ヽ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:03:00.08ID:mc/HJbVr0
>>895
全く違う。制裁しなければ何の意味のも無い。

やられっぱなしで黙ってるなんて国家してあり得ない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:03:17.58ID:Z2Dk3uSC0
トランプは平気でオバマ時代の協定を破りに来るからな
しかもパク時代の合意は無効だと言えないヘタレムンと違って平気でオバマ時代の合意は無効と言ってくるぞ

748 名無しさん@1周年 sage 2018/11/22(木) 01:06:59.62 ID:ifmu/lho0
いつもの遺憾砲だけなら
そりゃ懲りないし舐められるだけ
何で制裁に踏み切れない?
トランプ大統領がうらやましいぞ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:03:20.51ID:6fO3mhyF0
・個人主義の中国人から見ても、異常性を感じる民族です。
 この様な社会で生きる朝鮮人は、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。

・中国人は朝鮮人の軽薄な精神性を良く理解していますが、
 日本人は朝鮮人をあまり理解していません。

・日本人は朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:03:22.10ID:uMXVlfw60
これどういうこと?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:03:58.85ID:HhnWrfVj0
>>910
日本人は将来自分らが絶滅していることも良く解らず入れ替えられて絶滅するってことさ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:04:09.00ID:fvtBKTrm0
>>906

相手にしなくて良いけど、韓国の発表を鵜呑みにしてるお人よしが多いから警告したんだよ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:04:09.86ID:3TIvzl2d0
朝鮮人の思考回路

ホルホルホルホル…

外交の超天才

日本政府は打つ手がないニダね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:04:14.25ID:Tm66ZtNn0
>>897
だからなんだよ
朝鮮人が何をしようが日本には関係ねーよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:04:46.41ID:NUf1yprm0
>国と国との関係が成り立たなくなる
韓国と国交断絶しろ。在日も強制送還すべし。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:05:34.04ID:68QFXLiD0
韓国の通貨ウォンの信用度を下げる日本が公表すればそれだけで韓国はお仕舞
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:05:46.64ID:oTksHvli0
>>916
日本経済は終わり、日本全域が貧民街となる。それでもよければご勝手に。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:06:11.23ID:fvtBKTrm0
北朝鮮拉致被害者の事があるから、韓国との関係を切れないジレンマ。

拉致被害者には酷だと思うが、日本の国益考えたら、見捨てるしかないのかもしれない。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:06:26.52ID:HhnWrfVj0
あっ、でも若い人は有能に成れば民族としての裾野は壊滅していても個人としては生き残れる可能性は有ると思う
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:06:49.85ID:pjAiY/IK0
>>879
そんなのはごく最近のことだぞ
左傾化する政府に多少反発してそういう記事が出て来てるだけw
韓国が日本に文化を伝えたとかウリナラマンセーの記事が昔から半端ない
慰安婦への疑問についてもネットで日本人が反論し始めた影響で少しはまともな意見もあるだけ
そういう記事書く朝鮮日報やら中央日報やらは親日派売国奴として糾弾されてるのが現状やろw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:07:05.81ID:IXg4iO3O0
国と国との関係が成り立たなくなる=国交断絶  安倍チャンは言い方が優しい ((´∀`*))ヶラヶラ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:07:07.24ID:mc/HJbVr0
>>915
漁業交渉 TPP スワップ・・・いくらでもある
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:07:12.11ID:WYPUMheF0
ところで、和解金10億払った時にヘコヘコ1千万受け取った慰安婦や遺族達は勿論何も言ってないんだよな?
その時金の問題じゃないって突き返した奴だけが納得してないんだよな?
単なるおかわりなら犬にでも犯させとけや
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:07:26.41ID:fvtBKTrm0
>>917

やはり韓国に日本の銀行が発行してる「輸出入信用状」の発行を止めるしかないかな。

金融庁に動いてもらいましょう
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:07:27.70ID:oTksHvli0
>>917
韓国のウォンはアメリカのドルと同じ程度の信用度。
日本の円とは信用度が違う。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:07:41.94ID:yshmyVSs0
どんなにイジメられても友達だと思い込んでるやつ思い出した
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:08:23.16ID:RFgnkajGO
極普通の発言をしただけで「よくぞ言ってくれた」みたいな気持ちになるのが、感覚麻痺してるよな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:08:46.78ID:mc/HJbVr0
だいたい、教室で虐めグループがちょっかい出してきて、黙って殴られ続けるなんて

絶対あり得ないから。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:09:39.78ID:ePOKjufT0
>>931
客観的に見てそうだよな
安倍はたえず仲良くしようとアプローチしている
だから舐められんだよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:10:00.99ID:oTksHvli0
>>937
だから韓国の言い分をよく聞いてやらないと。日本は殴り続けて何十年経つと思ってるんだろうな。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:10:09.68ID:XAuwTcFT0
>>923
お前、朝鮮人だろ
キチガイ
馬鹿か

と相手を罵倒しレッテル貼りに終始する政治議論の場(笑)
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:10:15.39ID:gPRwpoLX0
韓国は国としての
体を成していない
法治国家として異常

ちょっとしたことで国民が発狂し錯乱し数十万人がデモを行なう可能性があるから
政府が本音を言えない状態になっている
これはパククネ退陣以来顕著で、政府が国民に忖度するという異常事態
誰どうが考えても徴用工も慰安婦10億のあれも国際条約的には恥さらし
困るのは韓国自身である

韓国政府が日本から得たカネを自国民にまわさなかったことがネット時代の今バレて
とりわけ反日政策を断行し続けなければならないので、なんとか均衡は保たれているが、時間の問題だろう

最近、韓国の大統領は欧米から「頭がおかしい」と言われているが、まさにそれは韓国国民のことでもある
頭がおかしい
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:10:21.95ID:sMj0i0wx0
韓国人の労働者を雇わない
韓国人を日本に入れない

これぐらいやれよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:10:46.87ID:fvtBKTrm0
■対韓経済制裁有効策 「輸出信用状の発行制限」

貿易関係者によれば、日韓の輸出入に関しては、日本の銀行の信用枠を利用することが
多いという。韓国にもいくつかの国策銀行が存在するが、財務状況が悪いところから信用枠
が狭く、日本側に依存しているという。この信用枠利用を即刻、制限すべきである。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181106/soc1811060001-n3.html
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:11:07.64ID:ml+eWqrw0
>>925
抽象的すぎて分からない。
具体的には?

特にスワップなんて停止しているのに
これ以上制裁なんて出来るの?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:11:15.50ID:pjAiY/IK0
挺対協をはじめとする北の工作員が大量に韓国に潜入してるのはデフォ
その扇動に簡単に乗せるためのツールがまさに「反日」
日米中露という周辺大国の中で、スケープゴートにして一番被害が少なくて済むのは日本なわけでw
北の工作員は反米もやるが、一般民衆が迎合するのはまさに反日

日本は正攻法の抗議しかしないし制裁はほとんどしないのでやりたい放題

ここらで終わりにするべきだよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:11:18.24ID:dpmKZyBm0
ジャップがまた負けただけ兄より優れた弟などいないのだよw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:11:29.93ID:oTksHvli0
>>940
あれは賠償金の一部。
後90億から200億程度の追加支払いが必要になるはず。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:11:48.19ID:ePOKjufT0
>>935
安倍信者は国と国の関係が成り立たないの発言は
韓国が震え上るほど重大な発言らしいw
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:11:54.41ID:HhnWrfVj0
>>949
兄弟じゃないから
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:12:14.56ID:Xc67HMgH0
サンドバッグを殴っても
誰も困らないで?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:12:28.21ID:dmFC12ai0
成り立たない行動をしろよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:12:39.70ID:1PUhE1de0
>>943
キチガイにキチガイと指摘することは、的確だと思うが?
そんなことも解らないのか?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:12:52.53ID:ml+eWqrw0
>>934
それは韓国人には効果あるけど
韓国政府としては労働力の流出が減って
嬉しいだけじゃない?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:04.32ID:HQ9j+fu40
ニュースとか見てると、若い人も反日でもやってるんだよね。
もう幼少期から教育で反日が刷り込まれてるんだろうな。

そんな国と関係が成り立つと思ってる方がバカ。
政治家はそんな香具師しかいないんか。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:25.92ID:mc/HJbVr0
>>941
言い分なんか聞き過ぎるほど十分聞いてきて、うんざりするほど金を払ってきたんだがね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:32.53ID:B4NlqJ7Z0
>>939
また金払う気だろうな
売国安倍チョンはそれしかやり方知らない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:35.63ID:WYPUMheF0
>>918
お得意の根拠もない韓国優位主義ですかw
底辺ナマポ不正受給と悪質不正パチンコ屋が無くなるだけでも有り難すぎるw
逆に韓国からどうしても欲しいものなんて無いので気にせず断交しようねw
そう、人も物もなーんにも必要ないからね。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:36.40ID:nmzzZ5CJ0
3年まへの日韓合意に2ちやんねるの愛好者はまた10億円は騙されるから無視無視がベスト
と言っていたが本当にそうなっちゃった?もう日本政府も韓国の本質が分かったのだから中国
のようにガツンガツンと言葉で反撃しないと子々孫々日本のストーカーになっているよ?
お互い不幸になる。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:41.77ID:MkOT8SLy0
日本が何一つ制裁できないとすれば、
それだけ、日本の政界が侵食されているということ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:48.26ID:/04YQUzC0
国と国との関係が成り立たない、これは断交通り越して戦争すら示唆する発言だ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:14:08.98ID:fvtBKTrm0
輸出信用状の発行停止すれば、韓国のウォンは暴落確実ですよwww


すぐにやりましょう(^O^)/
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:14:23.33ID:SalIcI2W0
国と国の関係が成り立たなくなるってのは、韓国との全ての取り決めが白紙と同じということだよ
もちろんあらたな取り決めも行われることはない
特別永住者もなくなるだろうな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:14:35.81ID:dpmKZyBm0
ジャップ「遺憾の意を表する!!」
兄さん「クスクス…ニヤニヤ…」
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:14:51.95ID:uxQ8U2yn0
日本国民の怒りはMAXなんだが、安倍政権はこれでも敵国の南朝鮮に制裁しないのか?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:15:37.84ID:fvtBKTrm0
オバマアメリカ元大統領の言う事聞いたら全て裏目に出たねwwwwwwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:16:08.76ID:157tGhya0
もはや国と国との関係が成り立たなくなってるけど?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:17:01.15ID:fvtBKTrm0
29日に三菱重工への徴用工判決が出るけど、日本国民の怒りMAXも越えるだろうねwww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:17:16.31ID:Xc67HMgH0
言っちゃ悪いがここに居るクズより
韓国のほうが頭よくね?www
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:17:17.81ID:PFEFR5Nw0
>>961
馬鹿だな
10憶で縁切れたんだぞ
安い買い物だろうが

日本は解決済みというだけで相手にしないで済んでる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:18:18.07ID:3m6edgul0
>>871
はーい
「清の奴隷はもう嫌だ」と日本に併合をお願いして来た純然たる事実も中国の太極図まんまの国旗()の由来も無かったことにする

チョンコの基本思考きまーすた(失笑


何一つ反論もできず、ただただ無かったことにする、浅っさい偽装サヨチョンコwww
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:18:37.27ID:oTksHvli0
>>970
いじめている側がいじめていないと主張するのは当然。証拠がある以上、日本は罪を認めないと。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:18:44.06ID:hucNUmZ00
>>969
安倍「韓国人の移民を大量に受け入れます😁」
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:18:51.97ID:ml+eWqrw0
>>965
それも韓国政府にはノーダメージだし。
むしろ日本に帰化する奴が増えてやぶ蛇になるんじゃ無いの?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:19:05.92ID:gPRwpoLX0
韓国ってさ









パクるような国だからなw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:19:20.70ID:Mu6ThXqJ0
>>945
近いうち現実的になるんじゃないかな。
民間の企業は何やられるか怖くて韓国人なんて雇えないと思う。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:19:38.13ID:dpmKZyBm0
>>975
ジャップさぁ…別に十億払わず縁を切れば良かっただろw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:19:57.92ID:HhnWrfVj0
>>977
優生学か、民族主義はナチス批判好きだけどそっくりだよな指向性が
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:20:01.79ID:4UI/AORX0
>>974
同感
単に安倍がオバマに騙されただけだからね
きっとこれから追い銭の話が出てくるよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:20:45.09ID:jfGlFBvj0
>>828
まさか朝鮮が民主国家だとか思ってる人ですか?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:21:07.68ID:n9Ce8oPH0
面白くなってきました!
このまま一直線で国交断絶までいくかもよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:21:43.55ID:qDHpToOn0
>>918
( ´,_ゝ`)
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:21:47.16ID:NPH2ROqM0
>>1
だから、在日強制送還して国交断絶。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:21:53.67ID:fvtBKTrm0
ゴーン逮捕で韓国のルノーサムスンの生産台数が激減へwwww

これ事実上の経済制裁だなwww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:22:15.13ID:HhnWrfVj0
別にどこの国だろうが敵視している国に阿っても意味は無いよ
奴隷にされるだけだ、そういう意味では韓国だろうが北だろうが中国だろうが運命は同じ
というか兼務に成ってるけどね、そしてもっともアメリカの僕だし
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:22:22.24ID:n9Ce8oPH0
このネタ、テレビではちょこっと流すだけなんだよね
かなり大きなネタだと思うんだけど
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:22:24.94ID:SalIcI2W0
29日の三菱に対する徴用工判決で完全に終わりだな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:22:43.94ID:IOYb9Rcs0
,
韓国朝鮮人なんか経済的にぶっ壊してやればいい

もともと、戦後の日本の援助で、成長させてやった韓国経済

日本の、パクリ技術を大目に、見逃してきた日本政府

ここらで、叩きのめしてやれば、目が覚めるだろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:22:47.34ID:5yrGecW+0
>>982
安倍移民党&経団連「バカですか?www」
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:22:56.52ID:PFEFR5Nw0
>>989
だから放置して関りを断つんだろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:22:57.05ID:Le0N/VjS0
想定の範囲内
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:22:59.06ID:IOYb9Rcs0
,
韓国朝鮮人なんか経済的にぶっ壊してやればいい

もともと、戦後の日本の援助で、成長させてやった韓国経済

日本の、パクリ技術を大目に、見逃してきた日本政府

ここらで、叩きのめしてやれば、目が覚めるだろ
、、
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況