X



【兵庫】リンチ?動画、ネット上に拡散 神戸の土木業界団体 兵庫県警に複数通報、事実確認中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/11/22(木) 07:55:41.33ID:CAP_USER9
11/22(木) 6:05配信
神戸新聞NEXT

 数人で男性の両手を縛ってつるし、鉄パイプで何度も殴打する動画がインターネット上に拡散し、兵庫県警に「リンチではないか」「ひどすぎる」といった複数の通報が寄せられていることが、警察関係者への取材で分かった。神戸市内にある土木関連の業界団体が、所属企業の職場であった行為と認め、県警は集団暴行事件の可能性もあるとみて事実確認を進めている。

 動画は今年10月、業界団体内での出来事を告発するようなタイトルで2本が動画投稿サイト「YouTube(ユーチューブ)」に投稿された。

 一つは黒いシャツに作業ズボンの男性がロープのようなもので両手を縛られ、つるされた状態で暴行される内容。男性は複数人に囲まれる中、別の男性に鉄パイプで尻や背中を何度も殴られ、悲鳴をあげると、周囲が笑う様子が3分超にわたり写されていた。

 もう一つは、白いシャツに作業ズボンの男性が何者かに顔を殴られ、目のあたりを押さえる瞬間の数秒が撮られていた。

 警察関係者によると、動画は投稿後しばらくして削除されたが、11月に入って第三者が会員制交流サイト(SNS)などに取り上げ、拡散が始まった。通報は大半が匿名の電話という。

 業界団体は11月13日付で、団体のホームページ(HP)に「お詫び」と題したコメントを掲載。今年4月に上司が従業員にした行為と認めた上で「事情聴取や指導・注意等を行い、加害者・被害者間で円満に示談済みであり、双方とも現在も当該社で働いています」とした。

 この団体は取材に「HPに記した以上のことは答えられない。(暴行に至った)経緯は分からない」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000000-kobenext-l28
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201811/img/b_11841272.jpg
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:18:17.73ID:QgeclEKq0
>>54
チョンコの脊髄反射臭ァ!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:19:26.55ID:M98mYAFT0
>>231
逃げた実習生を捕まえて焼きごてを押し付けたニュースがあったし日本人の野蛮性は数えたらキリが無い
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:20:52.12ID:ZL0R0pB80
悪ふざけでやるときは
プラスチックのバットで殴るもんな
これはアウトですわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:22:35.84ID:ruwTI5Wh0
>>235
はい民族ヘイト発言でアウト

大阪の例の条例でお前開示だからな。覚悟しろ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:22:43.93ID:qQReVqoY0
バイキングで顔面鍋見るとこれはインパクト薄いんじゃ〜
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:46.06ID:tYZyQvSP0
俺はスナップビデオを投稿するわ
やっぱり死が絡まないと面白くないし
みんな興奮しない
相手は子供がいいね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:35:19.69ID:dMTR3rTx0
これって非親告罪じゃないの?
逮捕しろよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:36:10.54ID:r1flHycP0
土建って、困難ばかりであるだよ
マジで
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:41:43.70ID:o84uvDbj0
これは言い逃れできないな
辻本清美は真性の屑の中の屑の中の屑
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:42:32.58ID:oy4hB7KO0
土方プレイ
出演者全員フルおっき
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:53:35.68ID:ATnH3rWN0
とんでもないレベルでしばいてるな
骨折れてるだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:00:21.52ID:ATnH3rWN0
ちなみにケツバットで一番危ないのは尻をかばって手を出してしまうこと
意外に合理的なやり方だよな、これ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:02:43.98ID:tIVAJm1i0
>>193
これ安倍が進めている移民にみせればちょっとは移民を食い止められるかもしれないな
 
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:09:22.81ID:9Z56Y8Cf0
>>2 こんなとこには絶対就職したくないし
知り合いにも就職させたくないな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:10:39.53ID:PJAFC6570
関西のコンリート屋か
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:17.62ID:PJAFC6570
これ逮捕して懲役に送らないなら日本の警察を疑うわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:15:26.62ID:6J0IbMiK0
朝鮮なりすましウヨが昼間から
街宣車で迷惑音をまき散らしている地域だな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:23:57.15ID:NsrHwIv/0
在日ヤクザ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:33:17.29ID:u6pHcscW0
経緯がわからないってコメントしてるけど、
あまりに無責任過ぎるだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:33:18.78ID:wbra6tii0
>>3
白骨死体になっていても「奇跡的に被害者に怪我はなく、この後歩いて帰りました」とか言いそうだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:37:15.83ID:MnNGQHzw0
事情聴取したのに暴行に至った経緯は分からないのならそれは事情聴取したって言わない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:37:55.33ID:HYepn5e/0
安倍力で真相を究明し、辻元が関わっていなかったかも含めて徹底的に洗うべき
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:38:26.27ID:tZH0NJHC0
しばき隊の李ンチはもっと酷かったってさ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:39:36.06ID:oqEkImBO0
コイツラ甘いよ
本当に痛いのは太ももの後ろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:41:47.56ID:GhhA6ZQN0
【パワハラ】“しゃぶしゃぶ鍋に顔突っ込み事件”被害男性が会見「鍋を見るとフラッシュバックする。罪を償ってほしい」刑事告訴へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542860814/

これと並べないと
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:45:13.26ID:J7K59ZJC0
>>5
よく釣れますね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:51:53.76ID:ejzhI1cT0
土木の業界団体でそんなことするところなんて普通はないけどな
余程特殊な団体なんだろう
やっぱナマコンか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:52:52.45ID:GhhA6ZQN0
で、結局なんて会社なの?
政治家関連なの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:55:25.32ID:PJAFC6570
>>271
ポンプ屋だよ
コンクリート関係
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:56:12.40ID:Eewz6Vz90
また神戸か
神戸は日本一住みたくない町bP


転出超過 全国自治体別でも神戸5位、加古川9位
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010940996.shtml


2017年の都道府県別人口移動報告で、転出者が転入者を上回る「転出超過」の人数が全国ワースト2位となった兵庫県。
転出超過は6年連続で、14年=ワースト3位▽15年=同2位▽16年=同3位−と低迷が続く。


推計人口 2018年11月1日
神戸市 1,528,091  前年同月比 -4718

推計人口 2018年10月1日
神戸市 1,527,407  前年同月比 -4746

推計人口 2018年9月1日
神戸市 1,523,529  前年同月比 -4929

推計人口 2018年8月1日
神戸市 1,528,458  前年同月比 -4863

推計人口 2018年7月1日
神戸市 1,529,108  前年同月比 -4393

推計人口 2018年6月1日
神戸市 1,529,829  前年同月比 -4094


推計人口 2018年5月1日
神戸市 1,530,368 前年同月比  -3,693

推計人口 2018年4月1日
神戸市 1,527,481  前年同月比 -3377   



神戸市、人口で「5大市」から転落…福岡市に抜かれ6位に 若者が減少
https://www.sankei.com/west/news/160218/wst1602180089-n1.html
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:56:39.42ID:Eewz6Vz90
人口50万以上 県庁所在地 推計人口 2018年11月1日

総人口   前年同月(率)  都市名

1,581,527 +12461 福岡市
2,726,579 +12082 大阪市
3,741,765 +7185 横浜市
1,966,523 +3224 札幌市
*,977,828 +2211 千葉市
1,089,283 +2165 仙台市
1,199,814 +813 広島市


*,510,973 -1664 松山市(愛媛県)
1,469,638 -3266 京都市
*,695,151 -3803 静岡市
1,528,091 -4718 神戸市 ←wwwwwww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:59:14.15ID:zR9BCX7s0
兵庫ってマジでチoソコだらけやでw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 14:05:46.18ID:bsqFSgMD0
>>3
恐ろしいキチガイ組合だな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 14:07:00.75ID:yZV2BGZN0
関生の兄弟みたいなもんか。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 14:11:27.43ID:l2auDscg0
どこの芸能プロだよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 14:16:41.40ID:K+eBCeVW0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 14:52:01.13ID:FztsKm310
ワイら警察官も、たまには
三ノ宮辺りで
ゆっくり酒でも飲みたいや

もうな、しょうもない事して
暴れんとってくれや。
迷惑や。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 15:09:54.67ID:0dCcCifg0
これは冗談じゃすまされない案件
リンチして晒し者にしたんだからレッキとした犯罪行為
逮捕して罰しなきゃダメ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 15:15:15.87ID:5LQHAmTs0
動画がなければ闇から闇だったんだろうな。
こんなのがまかり通ってるから人手不足になる。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:15:27.50ID:0eBxd4cT0
>>185
えっ?和解したんじゃなかったの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:22:06.62ID:+JzvQqiL0
日本人が作りあげる集団(ユニット)は、そこに仏の○○さんが
ひとりないし何人かいないことには、すぐに地獄の集団と化すんだよ。
学校の班から始まって、会社の班、課、部、フロア、支店、近所、ママ友
バイト集団・・陰険な地獄の集団が山ほどある。
そんな地獄の集団を連続して3つくらい渡り歩けば人間嫌いになって
引きこもりたくもなる。この国が引きこもり大国であるのもなんら不思議はない。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:30:07.78ID:KG6skIHD0
>>1
ド腐れドカタは、人間のクズ集団

畜生未満の池沼劣等生物群

このゴミクズどもが生きていけないよう、徹底的に叩きのめせ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:34:07.88ID:YBVYJ9Tz0
しばき隊の李ンチの方が酷いってさ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:39:36.26ID:5Lw9Sc770
ひでぇ、洋ドラの拷問シーンそのままやないけ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:42:34.09ID:V8Ipp8dv0
まだ見てない、どこにあるの?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:59:45.47ID:GG67Gxi20
土木建設関係は腕っぷし強くて度胸あるやつなら独立してどんどん上目指せるけど
そうじゃない奴はせいぜい職長止まりだからな
ゼネコンの現場監督になってくると話は別だけど
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:35:53.07ID:5gFkz4pn0
>>293
土建業は資格と腕だよ。ケンカが強くても上には行けない。
怠け者は毎年日当が下がるだけ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:54:22.52ID:TS/VFkxb0
>>285
家族が捜索願い出してたはず、この動画が出たから家族からの動きもあると思う。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:57:59.23ID:Gc2Yb8WN0
>>292
ユーチューブで「兵庫 鉄パイプ」で検索してみろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:00:37.54ID:Jma3gLv50
>>294
土建屋の社長と話したことあるけど
かなり温厚でまるい性格で意外だったな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:08:47.02ID:iIJHPez80
キチガイか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:33:19.68ID:jG1YxvVI0
愛があればいじめじゃないってはあちゅうさんがいってた。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:33:31.30ID:6WNHG4sh0
俺が子供のころこんなの当たり前にあったんだけどな
こうやって人間は一つ成長していく

いつから、こんなのに目くじら立てるようになったんだ?日本は
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:09.16ID:0eBxd4cT0
>>295
それは知らなかった
しゃぶしゃぶの方は今日散々報道されてたけど、なんでこっちは報道されてないんだろ
関西では報道されてるのかな?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:47:48.30ID:cWCzpjaW0
9日は関西圧送協同組合のページ見られなかったのに
今は見れるようになってるんだな
あのケツバットしてる奴は野球経験者だろう
腰が入ってる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:48:28.72ID:4tOhmX/F0
>>27
ミンス社民御用達の生コンだしねw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:14:05.63ID:8WPmV5570
>>73
これ何?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:19:03.12ID:WSBFLwp+0
暴力団のフロント企業じゃないか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:19:40.95ID:6lecjKeu0
旧日本軍とか殴られてお礼言わなきゃいかんし
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:21:58.53ID:NX5PvW010
これで笑える人種て根本的に遺伝子から違うんだろうなー
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:36:53.37ID:9mpPUPnP0
被害者行方不明とかマジ?
すげぇ怖い話じゃねーか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:31.23ID:eMqlMM040
ホモ輪姦じゃないだけマシ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:47:31.01ID:zlVUvsY30
親上司先輩には絶対服従だからな朝鮮人は
軍隊やスポーツでも同じ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:31:32.38ID:4tOhmX/F0
コンクリ団体で草

辻元子飼いの在日まみれやんけw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:36:04.44ID:pqEC5EDk0
暴行事件の現行犯だから即逮捕しろ

よくふざけてやったとか言う頭の悪いコメントみるけど、
ふざけてやるなら、なぜ自分が率先して鍋に顔を突っ込んだり、自分が鉄パイプで殴られたりしない?

自分から鍋に顔突っ込まないくせにおふざけと言ってる奴は、
結局暴行事件をごまかしてるだけだってことだ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:15:15.53ID:oLqIsWof0
外国のニュースと思った
本当に日本終わってるな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:34:14.37ID:af/SO1mL0
示談とか誰が纏めたんだ?
当事者じゃなくて会社とか親会社が示談にしたんじゃねーの?
被害届出しにいってこい!
基地外を野放しにするなよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:55:11.25ID:WXrlpew30
鍋顔の方に話題を取られたな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 03:49:41.26ID:w7FLz7H/0
>>1
しゃぶったりはしてないの?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 03:56:08.09ID:vauwG0oW0
日本人もしょせん東アジア人
朝鮮人とは大差が無い
朝鮮人とは別なものになろうと必死なのが滑稽過ぎる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 04:27:14.51ID:sh64v/r20
ヤクザ「円満に解決済みニダ!」
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 04:28:06.84ID:sh64v/r20
>>326
兵庫県の暴力事件なんだから、真っ先に犯人は在日韓国人だと疑うべきだろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:00:56.70ID:i3D780jf0
>>75
どこから持ってきたソースだよ?
犯罪に学歴なんか大して関係無いだろ?
東大出てても犯罪犯してる奴なんていくらでもいるしね。
慶應義塾大学に至っては末期だしね。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:21:23.64ID:vO118bjT0
>>106
セシウムで頭やられたか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:29:02.42ID:S8cmi/Sb0
【※警告】夜の神戸三宮繁華街のチャイナ女の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「5000円だけで1時間飲み放題よ〜♪」

とか甘く言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリだから!
連れて行ったチャイナ女があとでその店から、客より巻き上げた売り上げの半分を貰えるシステムらしい。

◎それに奴等、中国人と言うと警戒されるのが解ってるらしく、必ず国を聞かれたら「台湾」 と嘘をつく!

偽台湾人の悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が酷い目に遭うからホント要注意!!

※特に二人組のチャイナ女(白のダウンコートと黒のコートを着ている)には絶対に気を付けて!!

それと奴等は金かけて違法密入国してきて不法滞在してるから
お金を稼ぐ為ならどんな汚ない事も平気でやります!!

特に夜の9時頃から明くる日の朝方頃にかけてが激ヤバいらしいので絶対に気を付けて!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況