X



【自民】下村元文科相、霊能力者から献金 (衆東京11区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/22(木) 12:18:13.99ID:CAP_USER9
※たまたまスレ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181122-00000014-mai-000-view.jpg

衆院議員の下村博文・元文部科学相が代表を務める自民党東京都第11選挙区支部が「霊感商法」を巡る民事訴訟で賠償命令を受けた自称・霊能力者の女性から10万円の献金を受けていたことが明らかになった。政治資金規正法には抵触しないが、専門家は「道義的に問題だ」と指摘する。

都選管が21日に公開した2017年分の政治資金収支報告書によると、10月17日、熊本県内に本院を置く宗教法人の女性管長から10万円の寄付を受けた。

法人や管長らは、家庭問題や体調不良に悩んで除霊を受けた女性に「水子の霊がついている」などと言って不安をあおり、「守護霊のパワーアップ」などの名目で多額の金を払わせたとして12年4月、名古屋地裁から約610万円の支払いを命じる判決を受けた。判決は「反社会的で違法な行為」と指摘した。

管長は自身のホームページで、1998年にテレビ番組「奇跡体験!アンビリバボー」に出演するなどし「霊界についてや、供養の必要性をわかりやすく解説し、霊能力者として高い評価を得ています」と紹介。「最強魔よけ」をうたった黒水晶ブレスレットなどの販売もしている。

下村氏は12年12月〜15年10月に文科相を務め、道徳の教科化などなどを進めた。文科相は宗教法人の認証も所管している。毎日新聞は下村氏の事務所に経緯などの説明を求めたが、期限までに回答がなかった。管長も取材に応じていない。

政治資金に詳しい上脇博之・神戸学院大教授(憲法学)は「違法ではなくても、反社会的な行為をするような個人や団体から寄付を受けてならない。下村氏は道徳教育の必要性を強調しており、なおさらだ。返還することで最低限の政治的、道義的な責任を果たすべきだ」と指摘している。【竹内良和、森健太郎、市川明代】

11/22(木) 11:46
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000014-mai-pol

※参考ソース
真言六字密教六水院 霊能力者。福運アドバイザー。
http://www.shimo-yoshiko.com/index.php?pc1

※パワーアップ解説
http://kito.cocolog-nifty.com/topnews/2012/04/post-8dcb.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:19:08.84ID:6zoW1BE+0
我が国の文教政策は、スピ系だからな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:19:48.85ID:ldkoY2f60
バカでもチョンでも
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:21:04.30ID:Tg3itEJE0
朝日新聞と思ったら毎日かよwww
  どうしようもないな・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:22:22.04ID:oNva1Khf0
これを問題にしてたら、意図的に犯罪者に献金させて叩く奴が出てくるぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:35.20ID:XbDA+pQ00
これ言い出したら宗教全否定なるんちゃうん?(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:24:05.50ID:2xD09nwt0
それは別にいいんじゃねぇか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:24:07.09ID:i2mlcY+M0
自称でいいなら、誰でも霊能者になって安倍総理にも献金出来るぞ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:24:46.72ID:LxtN66CB0
10万円ぽっち、どうでもいいよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:03.59ID:zxMVFrRP0
ブサヨ自民ネトサポ火病
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:20.43ID:+pfxh1mf0
これくらい問題ないだろ。
問題にしたら、寄付者全員の素性について確認しろ、ってことになるぞ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:58.63ID:cXG6NSkw0
下村博文はこんな小ネタレベルの醜聞ばっかだな
政治家として適性がないのか、器が小さいのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:26:08.13ID:Cljdfa590
政治家って後ろ暗いことばかりしているせいか
占いや宗教大好きなんだってね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:26:39.11ID:LMOx02670
こいつ頭おかしかったのはこの為か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:27:05.48ID:0IiC1eM30
下ヨシ子だね

2012年4月13日に、名古屋地裁は主婦側の主張を認め、下ヨシ子ら4人と宗教法人肥後修験遍照院に対して、約610万円を支払うよう命じた。下ヨシ子ら側は控訴した。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:28:13.34ID:cXG6NSkw0
こいつも御多分に漏れず神道政治連盟のメンバーだからねえw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:28:42.73ID:VEoy5Soz0
別に誰からもらうかなんてどうでもいいだろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:29:00.80ID:CxybCYuJ0
確かに道義的に問題あるな
ネトウヨから献金受けるのと同様に
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:29:28.37ID:hEtS+i8H0
>>1
> 下村博文・元文部科学相

文科大臣在職中に加計学園から金を貰っていた下村かw
こいつの妻は、まだ加計で役員を務めているのかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:30:43.21ID:IBbl5yrO0
能力より人格に問題があるっぽいなこいつ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:32:17.18ID:CWb84We40
これがだめなら犬作の党なんか全部ダメだろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:32:50.03ID:ZbsZo/wDO
公明党ピンチ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:34:26.65ID:ZMDri8uc0
こいつ親学とかいうカルト信奉してたよな
鳩山兄弟もどっぷりだったやつ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:36:57.66ID:uyr1QbrL0
どこの霊能者だよ?そいつは本物か?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:37:15.69ID:oFourBsr0
>>21
本来すべき事項
暴力団からの献金など、過去にも献金問題ってのは多くある
だから献金を拒否することも政治家の嗜みとされてる
0046板橋区民
垢版 |
2018/11/22(木) 12:38:20.35ID:X3trtfRg0
この人はカネ絡みのスキャンダルが多すぎ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:39:27.99ID:H7HrJks+0
下村の野郎はホントにクズだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:42:57.71ID:8lBlPOe/0
朝鮮人から金をもらうより、ええやんか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:43:27.73ID:pB8Zwnqh0
>>29
詐欺師が被害者から巻き上げたお金を政治家に寄付
詐欺師の資産では、被害者救済が不可能

政治家「一度貰ったもんだから、返す義務はない」

ってのは有りか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:43:28.17ID:dj2mtpmS0
オカルト省でも作るか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:44:49.74ID:UDBsGUH20
>>23
下村に石原伸晃 トンキンのレベルは低すぎる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:47:47.75ID:b2s4P0MO0
霊能力者ってどうやって認定したの?

ならば霊能力者が購読料を払った新聞社も道義的に問題あるから廃業しろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:47:53.62ID:v9Fyrc2/0
10万円の少額で個人名から寄付されたら
なかなかどーにかしろというのも難しくないか
傷付け放題だぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:47:59.68ID:V/VHH2gQ0
マジな話、献金なんて全員分、きちんと把握なんかできないよな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:52:07.16ID:+HA9pIlX0
宗教家にして詐欺師だから火の粉でそこら中に飛び火しそう。頑張れ毎日!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:52:09.29ID:K2ljHSp80
水子がどうたら、家相がこうたら、風水がああたら…

こんなのに大金払うやつ多すぎだよ。アホか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:56:20.03ID:l3oqVS040
&ロ愛子がどっちだったか総括する必要があるな電波メディアは
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:56:47.55ID:b2s4P0MO0
>>71
> 水子がどうたら、家相がこうたら、風水がああたら…

そんな広告を載せている新聞もあるなあ。
広告費10万円では済まないだろ。
毎日新聞が載せていたら毎日新聞は廃業しろよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:58:09.08ID:IP9oIbbf0
壺売りカルト湧いてる?
普段は自由だの権利だの否定してかかる癖に「信教の自由だろ」とか都合の良い事書き込んでる?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:59:07.67ID:sgVJSz4S0
占いに頼るとは
下村は頭がおかしいのか?
0078!ninja
垢版 |
2018/11/22(木) 13:01:46.42ID:xeZoTKn30
素で疑問なんだが、過去にトラブル起こした人間は献金しちゃあかんのか。それこそ差別じゃねえのか
前科持ってる人間が国会議員やってる位なのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:02:15.29ID:tNk/guqm0
霊能しぐさは伝統なんだろうwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:04:10.38ID:tzYDjxRwO
どうせ資金管理団体も「幽霊」なんだろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:05:11.41ID:oJjQI4zA0
創価学会?(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:05:32.05ID:tNk/guqm0
んじゃ
クソ壺ザコが認知症だから思い出させてやるけどwwwwwwww

安倍も祈祷水占いしてるんだってな
何の水か知らんがおそらく小ネズミ朝鮮水だろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:06:24.45ID:r+UoxoV40
山口組から政治献金をもらっていた下村さんwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:09:10.37ID:tNk/guqm0
嘘八百で有権者を騙して日の丸にタカってるならず者を阿片晋三お友達クラブというんだろうさ
まあ次から次へと不逞しか出てこねーというか

対日背任デタラメ詐欺するために集まったクズが壺クラブだろwwwww
ハンキョww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:10:48.24ID:cVxwEk0s0
板橋区民は下村イチオシだから
こんなんで動揺するネタじゃないよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:11:28.61ID:DaRSbub40
霊能者「移民を受け入れよ」
自民党「おおせのままに」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:11:48.18ID:IecEtajM0
すぐに辞任しろよふざけるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:03.19ID:qP5aVv8D0
裁判で詐欺扱いされた自称霊能力者も擁護しないといけないなんてネトサポは大変だぜ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:15:14.97ID:P4x6PaZG0
>>73
韓国行きの飛行機内で半島を見て「あんなおぞましい所に行きたくない」と騒いでから干されたから
わかるだろ?
0096!ninja
垢版 |
2018/11/22(木) 13:23:39.49ID:4z8i4MlD0
>>87
すまんがリアルチョンが書く文章は理解できん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:24:02.48ID:FTKWhGS60
日本のスピ系文化は古代ユダヤのカバラから受け継がれているんだよね。
だから大和魂などもニューエイジの一種で同じ。
魂は永遠で死後の世界は存在すると前提で考えるために人間の死を軽視する。
彼らにとっては肉体より魂こそが生命なのです。
肉体は魂を入れる殻にすぎない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:30:45.88ID:H7HrJks+0
>>77
そもそも霊能力なんてものは存在しない。霊能力を語るものはすべてペテン師
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:52:31.14ID:qrfzQfrf0
【さいたま】片山さつき地方創生担当大臣の書籍の看板広告について、無許可設置だった為"白紙"に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542596211/

【自民】片山さつき地方創生相、無許可の看板設置を認める 自らの責任は否定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542791265/

【国際】米検察、三菱UFJを捜査か…北朝鮮に絡むマネーロンダリングの疑い―NY紙 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542859187/

法改正後の外国人技能者、日本人と同等以上の給与支払い求める=官房長官
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542858757/

【外国人労働者拡大】特定技能2号「永住許可対象」と明確化
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542805022/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況