X



【大分】善意のランドセル、匿名で届く 市に3度目「本当にありがたい」別府市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fallen leaf ★
垢版 |
2018/11/22(木) 12:36:15.77ID:CAP_USER9
 大分県別府市に20日、新品のランドセル6個が匿名の宅配便で届いた。添えられたメッセージには「Dream Creator」とあり、過去2度、同市にランドセルが贈られた時と同じペンネームだった。同市子育て支援課は「子どもたちへ、いいクリスマスプレゼントになります」と喜んでいる。

 同課によると、届いたのは同日午前11時ごろ。二つの段ボール箱に3個ずつ入っていた。色は薄紫、深い緑、紺の3色が各2個。メッセージには「私たち大人がいじめを完全に撲滅させ、幸せあふれる豊かな社会、世界を創造していく」「たくさんの人を幸せにする人になってね」などと書かれていた。

 同市には、2012年11月に3個、14年12月に5個の計8個のランドセルが届き、いずれも匿名で「Dream Creator」と名乗っていた。翌年の春に小学校に入学する児童養護施設の児童に贈っており、今回も同様に寄贈することになるという。

 10年末、群馬県の児童相談所に、プロレス漫画「タイガーマスク」の主人公「伊達直人」の署名とともにランドセル10個が贈られたのを皮切りに、全国でランドセルや寄付が相次いだ。同課の阿南剛課長は「『タイガーマスク』の善意が続いているようです。本当にありがたい」と感謝していた。

西日本新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00010011-nishinpc-soci
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:39:51.61ID:AwdWKLRz0
使用済みを写真付きで送ってくれたら、新品をお返ししますよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:45:49.25ID:zWFnq0vp0
別の場所では
善意でジュラルミンケース届いたら爆破処理班が出動したんだよな
なんなんだよこの差は?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:45:52.81ID:4ctAanH4O
ネトサヨも少しは見習えよ(^o^)/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:48:31.91ID:4TtUVRqU0
呼ばれてないのにチョチョチョチョーン♪
劣等民族朝鮮人のなせる技ですね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:50:25.48ID:EKEm2cM60
金贈れよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:54:00.77ID:39P8ohsF0
新品か これは素晴らしい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:54:37.67ID:hL+C2t0n0
昔タイガーマスクが流行ったが、直後に東北の大震災あったな。
流されてしまったランドセルもあったのかな (´Д⊂グスン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:58:28.22ID:r1lCwKM60
ゴーンも会社の金で寿司なんか食わず、会社の金でランドセルを1億円分ぐらい送っておけば、世間も同情したのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:01:31.74ID:aLQPR4uq0
       /  ̄`Y  ̄ ヽ
      /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |
      | || i/ .⌒  ⌒ | |
     (S|| |  (●) (●) |   紅白落選? 辞退だお!
      | || |     .ノ  )| ⌒ヽ /⌒\
      (''ヽヽ、_ 〜'_/| |  〉 〉  ,、  )_____
     / /          (__ノ └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\_________ノ.../.万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/i
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√;
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<</i
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√..;‖ ;くく //√
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく ..//√‖
  くく     くく     くく     くく    //√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<●;√. <●;√  <●;√.  <●;√..;‖ ;くく
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく
  くく     くく     くく     くく
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:03:21.29ID:mfOo8h9S0
養護施設かあ。。中絶せず、産んだのはえらいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:16:52.14ID:jczCIkxE0
まだこういうのあるのか。

ランドセル購入は国から補助金出るし、子供も好きな色を選びたいから一方的に送られるとありがた迷惑、で完結してなかったっけ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:22:40.79ID:I8k7UIQd0
猫がルンバでお届けします
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:26:45.27ID:3pyWmTVM0
明治で糞ジャップがイギリスに植民地化される前は、
圧倒的に「朝鮮文化>>>>糞ジャップの猿真似」だったからな。

・儒教
朝鮮:朝鮮の学者の編著が、中国の儒者にも古典として重用される。
倭猿:そんな学者はもちろん皆無。おそらくほぼ誰も朱子学は理解できなかった。

・文学
朝鮮:中国で名詩集が編纂されると、朝鮮詩人の作品が頻繁に選ばれていた。
倭猿:もちろん誰も選ばれていない。猿も詩を書くの?レベル。

・科挙
朝鮮:長く実施。家柄が低くとも優秀なら出世できる道があった。
倭猿:もちろん実施されず。19世紀になっても家格が全ての土人世界。


秀吉ジャップが朝鮮から惨めに追い出されると、
ジャップじゃ一大朝鮮文化ブーム。
陶芸や朱子学。田舎猿ジャップはやっと朱子学に触れて大喜び。
しかし実は結局どのジャップ学者(自称)にも難しすぎて朱子学なんて理解できなかったがな wwww

.,m
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:28:49.95ID:+gQig3qP0
伊達みきおぐらいにしときゃいいのに。読めないと困るだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 14:02:03.00ID:Oysoxq0F0
小さい体にあんな重い皮のランドセルとか虐待だよ
教科書やノートを入れてたらクソ重い
6年間もたなくてもいいからもっと軽い素材のバッグにしてあげればいいのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 14:04:06.97ID:Oysoxq0F0
>>29
岡くん家の門にミンチ置かれて旭日旗を張られた感想は?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 14:04:50.04ID:bOz1Arc40
ランドセルというクソ文化
教科書を持ち帰りする無駄
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 14:08:29.36ID:3ar/vjha0
>>32
我々の頃はそれが当たり前だったんだ!
現代人は忍耐が足りん!
やれ!やれ!やれ!
イケイケドンドン1億火の玉だ!
エイ、エイ、オー!
エイ、エイ、オー!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 14:10:25.03ID:f62y3l5u0
いいやつだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 14:11:46.61ID:K+eBCeVW0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 14:28:26.75ID:d1oAfeyX0
ランドセル高いからな
もらえてその分のお金を他のものに使えるのはありがたいだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 14:32:41.89ID:ONmwAOeD0
ランドセルもユニクロに作らせたら1万になるべ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 14:37:49.01ID:uIwqoshr0
>>7
それはゴミレベルの品では?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:01:07.80ID:HHRobwde0
匿名で送ってるんだから
公表もしないほうがよかったんじゃ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:40:56.59ID:loKzMVWF0
女の子用ランドセルには発信機が仕込まれてるんだろ?
盗撮用のカメラが仕掛けられてるかも。
自宅での着替えシーンが盗撮されるかもしれない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:31:26.15ID:Q1gIVmqT0
>>27
これな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 07:30:51.71ID:EepgPz+s0
>>32
あれを背負って登下校の20分でも歩いてちょっとでも
体力つけばいいやん
運動する機会がない子だっておるんだから
なんでもかんでもかわいそう!かわいそう!!って体力ない子になっていいの?

安室奈美恵はバス代がないから往復3時間徒歩であるきアクターズスクールに通い
あのスタイルを築きあけたんだよ 足腰と根性鍛えたんだろうね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 07:36:19.85ID:fJSKmOlW0
タイガーマスクだな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 07:37:56.11ID:khsL2h47O
ここで勘ぐったり叩いたりしてるバカどもが、じゃあ何をしてるのかっていう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 07:49:46.50ID:XnbYZ5S+0
子供の事を考えたら重くて大きい「ランドセル」より中高生が使ってる「ナイロンリュック」だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:00:26.14ID:wMBOgQZh0
>>32
30年くらい前には高学年になったらランドセルなんてカッコ悪い。ってなって軽い素材のリュックで学校通ってたんだけどなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:09:57.93ID:XnbYZ5S+0
>>53
かわいい、かわいくないで物事を判断するバカ親、子供もバカなんだろうな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:46:44.63ID:/XX/5+ze0
>>55
どうだろうね
まだ1歳にもなってないけど

ランドセルとランリュックって、重さにして200gしか変わんないんだよね
その差をどう見るかだけどね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 10:48:05.75ID:XnbYZ5S+0
 
ランドセルは比較的軽量と言われる人工皮革素材のものでも1200g、天然皮革のコードバンや牛革で
1500g前後の重量。リュックサックは1kgを切る製品が多く、ナイロン製であれば重量は700g程度。
 
 
何よりも背中に大きな箱を背負って風にあおられてフラフラしてる低学年は危ない。
 
そして海外で普及しないことからもランドセルの優位性は無い。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 10:48:31.03ID:LdNPmchB0
おまえらか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 10:59:06.63ID:gcb21MST0
最近のはカラフルになったよな
俺らの頃は黒赤以外はいじめられたもんだが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 11:01:01.59ID:1i8ottxa0
>>26
お、おう・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:39:49.28ID:z/Wm8kxj0
>>49
空荷ならいいんだけどね
最近の教科書が大型化カラー化で重くなってるのは事実で、置き勉は認めてほしいな

空荷ならある程度の距離を徒歩移動するのは体のためにいいよね
中国人とか、やっぱり日本人より歩いてるからスタイルいいんだよね
脚が長くてお尻がしっかりしてる
日本人は短足でお尻も扁平
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 18:50:39.15ID:/5pS3ORD0
ふるさと納税の返礼品にどっか無いかな?
送ってこなくて良いそのまま使ってもらう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 19:59:37.99ID:IqavQILe0
「ランドセル」は腰痛製造機
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:03:39.75ID:FIfUzlpa0
ランドセル開発した奴はまじで天才だと思うわ
あのチンコを刺激する型、大きさ、色などなど
女子小学生を女子小学生たらしめてるものはランドセルといっても過言ではない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:40:10.98ID:ujjZUvGl0
公務員は見習えよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:52:20.63ID:Fbey8GhO0
こういうのって匿名だから節税にはならないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:56:50.82ID:tC7+hHLN0
>>14
小学校で必要な物でそこそこ高価だからプレゼントしがいがあるんじゃない?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:00:01.96ID:LW7D/FWY0
思い込みの激しい老人がやってるんだろうな
ランドセルなんか使えないから養護施設に居るのに。
みんなで遊べるおもちゃを贈ってやれよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:20:34.03ID:omiv9pb30
児童養護施設の子もランドセルは公費で買って貰えるはず
6年使う物だからその子の好きな色を選ばせてあげればよかったのに
贈るんなら充分に買って貰えないオモチャの方がよかったかもね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:26:23.73ID:SNu+CJWZ0
こういうのねらーもやればいいのにね

伊達直人?って名乗ってた奴もいってたけど、底辺ができる自己満足の一つじゃんね
まともに稼いでる人たちと違って、こういう小さなことでも満足できるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:32:32.88ID:xTWcxqLu0
>>21
自前で養護施設作れそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:35:12.68ID:NXMCKVix0
本当にそうでしょうか
例えば1個届いた場合
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:50:16.03ID:K+mUBG330
俺は女子小学生にブルマでも送ろうかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:10:36.59ID:2YATq1990
入学に必要なものはランドセルだけじゃないんだけどね。
ランドセルだけ寄付されて、余ったりしないのかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 09:23:35.13ID:jAT2LuMY0
相変わらずええ話やな。

どうでもいいけど全角スペースが気になるw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 13:10:51.50ID:chIS10DB0
・公費で買えるので困ってない
・貰える対象者が限られる
・本人は好きな色を選びたい
・転売しても売れない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 09:32:09.37ID:ciuV1obw0
ランドセルもいいけどね
もっと薄くて軽くて何とでも交換できる便利な物がありますよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況