X



【ゴーン逮捕】ルノー幹部は「日本側のクーデター」 フランスメディアは西川社長は「ブルータス」だと断じる ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/22(木) 12:48:28.59ID:CAP_USER9
 【パリ時事】日産自動車会長のカルロス・ゴーン容疑者が逮捕された事件で、フランスのルモンド紙(電子版)は20日、「(仏自動車大手)ルノー経営陣から日本側の『クーデター』だという声が出ている」と伝えた。経済紙レゼコーは、日産の西川広人社長が「目をかけてくれたゴーン氏を公共の場で引きずり下ろした」と報じ、古代ローマのカエサルを殺害した「ブルータス」だと断じた。

 「西川社長の言うように不正行為が何年も続いていたなら、なぜ長期にわたり隠し通せたのか」。ルモンドはこう疑問を呈し、自国産業強化のためルノーと日産の経営統合を企図する仏政府に、日本側は反発していたと説明。「(事業運営への)影響力をめぐる日仏の競争も背景にある」と、今回の事件を分析した。

(2018/11/21-16:24)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018112100872&;g=eco&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

★1が立った時間 2018/11/21(水) 21:24:12.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542842032/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:48:47.11ID:r/ar7VMX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 

日韓合意大失敗の安倍ちょん
さっさと制裁しろよぉ

     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:49:12.26ID:wssrYCsw0
ネトウヨが他国攻撃ばかりやるから日本のイメージが悪くなってるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:49:43.58ID:mg4IibXF0
日産側(告発した側)の話ばかり報じられていて
ゴーン側(告発された側)の話が全然出てこないんだが
日本のマスコミはどこをどう取材してるんだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:50:05.59ID:r6+dwiqS0
フランス革命からやり直した方がいい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:50:11.30ID:DmWyiMNr0
あくせく働く日本人をよそにフランス人はバカンスしてるからや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:50:23.13ID:C8w6vzKT0
ここは清廉潔白な大和民族が住む日本だ!!

                  ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
    ∧__,,∧ // 
     ( `・ω・//
     ヽ  つ0
      し―-J
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:50:34.84ID:Tg3itEJE0
日本人留学生を殺したチリ人を
  やすやすと逃がして何もしないフランス司法は何?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:51:18.17ID:jYuz3XqP0
元祖筋肉芸人ぶるうたす氏元気にしてるのかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:51:41.45ID:zWFnq0vp0
これ日本以外の国でなら
やらかしたゴーンが悪いとなるんだが
日本だから日本の陰謀と見られるんだわな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:51:43.26ID:wVHbkNP50
お前モカ。俺はラテ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:52:17.08ID:gf7jFEPt0
どこか^_^?
http://0oo.be/bou/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:52:23.51ID:jbrLtZ9i0
裏切り者の代名詞、
日本、光秀
ロシア、トロツキー
中国、秦檜
米欧、ユダ、ブルータス
北朝鮮、張成沢
南朝鮮、パククネ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:52:30.53ID:abIJI1ot0
フランスのマスゴミは自国の企業の危機に全力で擁護してくれるのに

日本のマスゴミの立ち位置ときたらなwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:53:23.20ID:r/ar7VMX0
なにがブルータスじゃ
ネラー語でいうと「おまえもなー」だろうが
気取ってんじゃねーぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:54:24.87ID:i2mlcY+M0
西川ヤバイ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:54:28.99ID:fozxu89H0
フランスなんて口じゃあアメリカを批判してリベラルっぽい立場を取りたがるけど、法外な年収を取りながら不正に私服を肥やしてた男に甘いのなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:54:30.04ID:vKX2lQz90
クーデターくうたでえええ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:55:09.41ID:7qURwk4I0
状況対人論証っていう詭弁ですね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:56:21.47ID:0KhG9DV+0
フランスってこんな無粋な国だったっけ?
イギリスの方がやっぱりカッコいいと思う
仲悪いだけある
イギリスは日本っぽい
フランスは韓国っぽい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:57:43.61ID:vx7WssaX0
仏ルノー社で起きた社員の自殺とゴーン氏の関連性を指摘した当地の「揶揄の声」を紹介しています。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:57:52.08ID:yo3bZKRN0
巨額報酬の“過少申告”、ゴーン容疑者がメールで不正指示
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3530887.html
その後の関係者への取材で、ゴーン容疑者からケリー容疑者に対し、
メールでうその記載をするよう指示していたことが新たにわかりました。
ケリー容疑者は、この指示をさらに実行役の2人の幹部に伝える際、
「会長からの指示だ」との趣旨のメールを送っていたということです。

日産側は、こうしたメールのやり取りなど不正行為に関連する資料を
特捜部に提出しているということで、特捜部は実態解明を進めています。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:57:55.80ID:/0+Gd4P50
フランスでも日本は良くやったっていう声多いのにね

フランスだとマクロンの友達は逮捕されないから
0031憂国の記者
垢版 |
2018/11/22(木) 12:58:11.92ID:mSDNv1pF0
ミスタービーンに日本の富が収奪されるところだった。

結婚式の費用を何で日産が出さなきゃいけないんだ?

ええ加減にしろよ本当に
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:58:12.25ID:aLQPR4uq0
       /  ̄`Y  ̄ ヽ
      /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |
      | || i/ .⌒  ⌒ | |
     (S|| |  (●) (●) |  紅白落選?   辞退だお!
      | || |     .ノ  )| ⌒ヽ /⌒\
      (''ヽヽ、_ 〜'_/| |  〉 〉  ,、  )_____
     / /          (__ノ └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\_________ノ.../.万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/i
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√;
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<</i
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√..;‖ ;くく //√
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく ..//√‖
  くく     くく     くく     くく    //√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<●;√. <●;√  <●;√.  <●;√..;‖ ;くく
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく
  くく     くく     くく     くく
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:58:41.73ID:DoUlRF9c0
日産はゴーンを排除して
ルノーとは続けたいんじゃねーの
0037憂国の記者
垢版 |
2018/11/22(木) 12:59:46.59ID:mSDNv1pF0


















0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:00:12.58ID:qsawcSw10
日産自動車が、代表取締役会長から解任するカルロス・ゴーン容疑者(64)の姉に対して、
2002年から、年10万ドル(約1130万円)前後を支出してきたことが日産関係者の話でわかった
アドバイザー業務の契約に基づく支出だが、社内調査によると、姉に業務の実態はなかった。
日産は会社経費の不正支出にあたるとみている。累計すると170万ドル近くにのぼるもようだ。

2018年11月22日11時09分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLCQ34MCLCQULFA004.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181122000975_comm.jpg

次から次へと出るわ出るわwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:00:41.51ID:s2dHOPG+0
何がブルータスやねん
ゴーン主導で指示してたメールもあるのに企業としてこれは許せんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:01:20.30ID:mMMq5gM60
日本人の俺でもそう思ったからそりゃそうだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:01:26.16ID:yo3bZKRN0
ゴーン会長 住宅改築費支払い 側近にメールで指示か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181122/k10011720011000.html
ゴーン会長は日産の投資資金を流用し、ブラジルのリオデジャネイロや
レバノンのベイルートの高級住宅を、みずから選ぶなどして
会社側に購入させたとみられていますが、
このうちレバノンの古い住宅を改築するため150万ドルを支払うよう
側近の執行役員にメールで直接指示していた疑いがあることが
関係者への取材で分かりました。

レバノンの住宅はおよそ10億円で購入されましたが、
その後、改築費用としてこれまでに7億円余りが支出されていたということです。

このほか、ゴーン会長がみずからの報酬を有価証券報告書に
少なく記載するよう、ともに逮捕された代表取締役に
メールで指示していた疑いもあるということです。

特捜部はゴーン会長と側近が交わした複数のメールを入手しているとみられ、
不透明な資金の流れの詳しい経緯を調べています。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:01:41.49ID:pkEeSyB20
違法なことしたんだから地位を引きずり下ろされて当然でしょ
しかもルノーから送り込まれたフランス人が不正を行ったわけだから少しは恥じ入りなさいよバカメディアめ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:02:23.40ID:Kd87Mpsc0
蚊帳の外日本、本領発揮!

日本の常識は、世界の非常識!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:02:38.74ID:LTg3C3uV0
明智光秀って言ってやれ

明智光秀がどういう人かは来年大河ドラマでやるって教えてやれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:02:40.39ID:r/ar7VMX0
こういうのはな、先に司法取引したほうの勝ちなんだよ。
フランス人のくせにつべこべいってんじゃねーぞ。
ワキガのくせに
0047憂国の記者
垢版 |
2018/11/22(木) 13:02:41.14ID:mSDNv1pF0
>>42
住宅改修費用は日産の事業と何の関係があるのか

懲役千年プラス1年間の晒が妥当だと思う。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:02:55.57ID:qsawcSw10
ゴーン容疑者がメールで虚偽記載指示 特捜部が押収
https://www.sankei.com/affairs/news/181122/afr1811220015-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/181122/afr1811220015-p1.jpg
https://www.news-postseven.com/archives/20181122_809308.html
https://img2.news-postseven.com/picture/2018/11/columns_sankeinews/809308_331009-image_full.jpg

 日産自動車代表取締役会長のカルロス・ゴーン容疑者(64)が
有価証券報告書に自身の報酬を約50億円過少に記載したとして金融商品取引法違反容疑で逮捕された事件で、
ゴーン容疑者が代表取締役のグレゴリー・ケリー容疑者(62)に虚偽記載を指示する内容のメールを送っていたことが
22日、関係者への取材で分かった。特捜部はこのメールを押収しているもようで、
両容疑者の共謀を裏付ける重要な証拠とみて虚偽記載の指揮系統を詳しく調べている。


決定的な証拠キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:03:14.38ID:roajJF0J0
それは困ルノー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:03:45.10ID:wOcQRD330
ブルータスって本当に悪い人なのか? カエサルは口では王なんて導入せんわ言うてたけど
実際はやるつもりやったんやろ あいつの養子のガキもそうやったしな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:04:12.94ID:So1d7hPu0
よくもまあこんなやつが会社のトップまでなったもんだな。
多少腐ってはいても、ここまで腐りきるやつはそうそういないんじゃねーの?
会社が持たないだろう。
0054憂国の記者
垢版 |
2018/11/22(木) 13:04:18.62ID:mSDNv1pF0
>>39
懲役千年では物足りないな 懲役五千年と一生穴掘りの刑がふさわしい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:04:42.25ID:Sdi/rIsI0
>>1
日産の本社は生麦に近いぞ
イギリス人のように斬り殺されなかっただけマシだろw
0056憂国の記者
垢版 |
2018/11/22(木) 13:05:24.12ID:mSDNv1pF0
東京銀座で晒の刑をやるべき

もちろん最前列は日産をリストラされた元社員の席だ

一人一人ゴーンに罵声を浴びせていくべきだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:05:28.74ID:41K4H8V40
というか、会社人としてのゴーン氏は極悪エピソードだらけなんだから、この超長期政権がおかしいだけ。つまり、人材がいないルノーの問題。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:05:31.54ID:b4bCRumW0
そうは言いましても、実際ゴーンさんは違法なことやってたからなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:07:09.93ID:M44x0m/U0
フランスはルノーかわいさでごーん擁護か
いずれにせよ自宅費用を日産に出させたりセコイことだね
0061憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2018/11/22(木) 13:07:52.94ID:mSDNv1pF0
フランスメディアは日本莫迦にしてんのか?

日本で起きてる出来事だろうが

外様大名が何やってんだって話

江戸幕府だったら即時手打ちで永久にフランス人追放だ!

もし江戸時代だったら、フランスの商品は全部禁制品にする。フランスの船は焼き払いするレベル。

2018年だったことをありがたく思え!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:09:38.03ID:r6+dwiqS0
フランスとも断交でいいよ
付き合うメリットぎない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:10:39.30ID:Jd88rd5F0
会社を私物化してはダメ!( ˘•ω•˘ )
0065憂国の記者
垢版 |
2018/11/22(木) 13:10:47.73ID:mSDNv1pF0
>>63
江戸時代だったら一族郎党捕縛だな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:11:36.97ID:3D5yvACz0
アフリカの国みたく政権を掌握したらやりたい放題になったって感じだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:11:48.94ID:r6+dwiqS0
韓国とかフランスみたいな役立たずの癖にゴミみたいな民度の国は切り捨てていくスタイルでいいと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:00.53ID:M44x0m/U0
日本の法律で裁いてどこが悪い
治外法権の時代じゃないよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:17.19ID:yo3bZKRN0
ケリー「実行役へ
     ゴーンからこんなメールがきたからやっとけ
     はい転送」

     カタカタ
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(Д`; ) ←司法取引に応じた実行役
  \⊂´   )
    (  ┳'
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:27.78ID:JB3X+j3n0
確かにあれだけの事がいきなり浮上するのは不自然だな。
どっちにしても日本車とヨーロッパ車は仲良くしないと。アメ車を押し付けられかねない
0071憂国の記者
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:36.15ID:mSDNv1pF0
まあ ゴーンだけで済むはずがないけどな

これから様々な企業の不正も明らかになるし
最終の星は安倍晋三容疑者だ。

検察は名誉挽回はやはり捜査によってできると
確信したことだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:13:19.98ID:sbw3QcLG0
小早川が裏切りました
0073憂国の記者
垢版 |
2018/11/22(木) 13:14:29.07ID:mSDNv1pF0
総理の汚職が許されるなら何やってもいいよねと
ゴーンが思っていた可能性は極めて高い。

検察を馬鹿にしていたのだ。

だからここまであからさまな、宮殿で結婚式をやり
その費用を日産に支払わせていたのだ。

あまりに情けなくて涙が出た。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:15:05.69ID:4M8Nt+R90
フランスって正義よりも上流同士の庇い合い優先だから、
日本で云ったら江戸時代で、幕府と近い親藩は保護され外様は弾圧される、

それに反発した大石内蔵助は仇討をするんだよ、
天下の御法が機能してないじゃ無いかとね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:15:18.54ID:/UIM/3yS0
これが逆なら日本は腐りきった権力連中と糾弾されるんだろうなwww

欧米連中も自分たちの都合よい事を喚く腐った連中だよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:15:31.23ID:HYepn5e/0
日産三菱はルノーと手を切るだろうし、切らなければならない
日仏の外交問題になっても媚びずに切るべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:16:04.09ID:sGgcJiFV0
フランスは革命が好きなんだろ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:16:34.88ID:SUaDprdv0
この後、ルノーが徹底的に日産を締め上げる。
今回の首謀がつるし上げに合うと思う。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:16:38.33ID:JB3X+j3n0
>>74 上での庇い合い
日本でも他でもやってるようですが…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:16:48.91ID:MkqgVOk80
>>76
?日産三菱で統合すればルノーは拒否権失うだろ
交渉のカードとしては強すぎだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:17:27.85ID:4M8Nt+R90
>>71  違う次の狙いはやわらかバンクの損さんだよ。これは定期。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:17:42.45ID:wwQavZSg0
ゴーンが犯罪してるからいけないんだよ
なぜ、それに気づかない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:17:52.01ID:15LdVHfE0
俺はカエサルによいイメージないけど、フランスではどうなんだろう。
ただ今回の日産は、日本でいえば明智光秀ではあるよな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:18:08.93ID:1km4cFFl0
結果ルノー株がgdgd下がってるんで
筆頭株主のフランス政府がゴラァッ!ジャッポーネシネ!ってなるのは当たり前

でもまぁフランス政府もゴーンには手を焼いてたろw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:18:19.25ID:N8lyQXCL0
>>1
ゴーンは大泥棒ルパンだなwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:18:19.63ID:/UIM/3yS0
欧州はカスゴミのせいで日本人が過大評価しすぎ。
7割くらいはバカでうそつきの人種差別連中だよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:19:07.46ID:dmFC12ai0
ブルータスでなく古武士
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:19:53.35ID:1KUXRz2y0
争点をぼかそうと必死だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:20:00.86ID:7c4kl2fx0
ニッサン革命です
ゴーン王の終わり
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:20:03.33ID:N8lyQXCL0
>>1





ルパン四世wwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:20:42.09ID:41K4H8V40
ゴーンは保釈されたらすげー日産を罵倒した上でフランスに逃亡しそうだなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:21:06.61ID:T5YYi0yN0
ヨーロッパってグレートブリテン以外雑魚じゃん
フランスなんて毎回アメリカイギリスに助けられてばっか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:21:07.29ID:YEYdp2if0
クーデターで良いじゃない。
フランス人の養分はゴメンだって意思表示がきっちり出来たんだし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:21:20.57ID:lQKJrwiX0
悪を落とすクーデターがいかんのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:21:38.66ID:la1JkUS60
フランスの記事読んだら
ゴーンはこれまでルノーが日産を完全に買収するのを拒否していたけど
ゴーンにルノー役員を確約する代わりに日産を売るように交渉して
ゴーンが身売り準備進めてたから、日本が政府ぐるみで画策したゴーン追放計画
というゴシップに成ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況