X



【消費税増税対策】クレジットカードなどのポイント還元率は5%、期間は9ヶ月間で検討。安倍首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/11/22(木) 14:40:50.37ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181122/k10011720211000.html

安倍総理大臣は、来年10月に予定される消費税率の引き上げに伴う景気対策の一環として、
クレジットカードなどのポイント還元について、還元率を5%として、2020年の東京オリンピック・
パラリンピックまでの9か月間、実施することを検討する考えを示しました。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:30:53.12ID:EYy7we000
東京オリンピックまでは俺のおかげで五輪は大成功、豊かな国日本を演じて、
五輪終わったら景気悪化日本ボロボロでも後のことはシランってのが見え見えの政策だなw
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:31:14.06ID:HnUBU8AK0
>>548
記名なしのカードも多いから、センター方式のポイント積算は難しい
カードにポイントを記録させる仕組みが必要になるね

>>560
なるほど、車では色々税金の問題があるからなんだが、例えば絵画だとかならできるね
自営業の届をだして、仕入れ売上で年間1000万以下の売上なら実現できるね、
消費税の年50万の小遣い稼ぎにはなるのかな…
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:31:15.72ID:dWyQQz7+0
安倍ぴょん、公職選挙法違反疑惑浮上 アベ絶賛本を6900冊爆買いして有権者に無料配布か

安倍首相の政治団体が「アベ本」を4000冊以上購入、有権者に無料配布の疑いも
8/3(木) 12:10配信 週刊金曜日

 安倍晋三首相が代表の政治団体「晋和会」と「自民党山口県第4選挙区支部」が、
2012年〜13年に、安倍氏を賞賛する内容の著書を、政治資金で大量に購入していたことが、
政治資金収支報告書や領収書の調査で発覚した。
“アベ本の爆買い”は、確認できたものだけで4130冊。疑わしいものを含めると6900冊に及ぶ。

問題の本は、2012年9月4日幻冬舎から発刊された
『約束の日 安倍晋三試論』(本体1500円)だ。著者は小川榮太郎氏。
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501851258/
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:31:39.24ID:dWyQQz7+0
Business Journal 】安倍首相の政治団体、安倍賛美本を約1千万円分購入か…有権者に配布なら違法行為

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514201296/

H24/9/3 (株)紀伊國屋書店     472,500円
H24/9/3 (株)有隣堂        236,250円
H24/9/4  リブロ池袋本店      315,000円
H24/10/16 丸善書店(株)     1,417,500円
H24/11/9 (株)幻冬舎       1,944,654円
H24/11/9 (株)紀伊國屋書店    1,417,500円
H24/11/9 (株)有隣堂        189,000円
H24/11/9  丸善書店(株)日本橋店  220,500円
H24/11/9  丸善書店(株)丸の内本店 173,250円
H24/11/9  文教堂書店        315,000円
H24/11/17 リブロ池袋本店      283,500円
H24/11/30 (株)幻冬舎       126,000円
H24/12/6  (株)幻冬舎       491,400 円
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:31:41.77ID:IOrYx5uI0
低所得貧困層ほどクレカの審査なんて通らないような人達ばかりなんだけどね
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:32:07.86ID:mHoFcXOq0
>>607
ちがう
キャッシュレスで例えば1000円の買い物をした場合、50円分がポイントとして還元されることになります。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:32:50.07ID:qorElATI0
官僚は優秀
とか言われてるけど現実は馬鹿ばっかりですわ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:04.30ID:dWyQQz7+0
この


ポイントの


財源は?




わいてくるのか???????????


しね1安倍
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:38.51ID:OqNolges0
ここまで中枢がバカとは思わなかったな
もうダメだなこの国
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:54.86ID:5zMeCzMQ0
これ頭おかしいよね。
自分ら金持ちがどんだけ得する法律にしたら気が済むわけ?
なんでみんなこれで自民党に投票してんの?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:34:04.59ID:BZnOxYP60
クレジットカードのポイントと同じ
ポイントが付与されるのはカードを使った時ではなくカードの支払日
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:34:07.89ID:DLoaHWuX0
貧困層のカードブラックとかナマポには天罰付の増税だな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:34:13.04ID:2uA7xz9U0
>>598
余計な仕事を増やすだけだよな
バカに総理をさせ続けていいのだろうか
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:34:20.38ID:jNOjLGkQ0
>>607
そう言う意味じゃなく1度払った消費税は中古車業者が国から返してもらって新たな客からまた消費税とって国に納めるの
じゃないと消費税の二重取りや三重とりになってしまう
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:34:25.21ID:Yi/Ox+Qu0
なんで増えてんのw
安倍ポイントの財源は黒田ちゃんに刷ってもらうのかな?w
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:35:04.80ID:wIQd+SgN0
VISAならVpass使ってネットでポイント変換は容易なんだけど、
慣れてない人はちょっと手こずるだろうね。
ポイントに期限はあるし、年寄りどうすんの?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:35:05.88ID:HibSikse0
自販機「うちは10円値上げするけどな」
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:35:26.12ID:7+7F7OPj0
消費税の真実

1989年、消費税は3%で出発 当時 法人税は40% この後、異常な不況に襲われる
2018年、消費税は8%(260% 増 )、法人税23.2%(42% 減 )

税収は殆ど変わりない

消費税は、主に法人税を下げた分の代わりに取っている
貧乏人に厳しく、金持ちに優しい消費税を上げるのは何故か

経団連等から賄賂を貰っているので、その言いなりに法律等を作っているから

金持ち優遇はこれに留まらない、何故か1億程度から、累進課税の税率は安くなる

法人税増税、累進課税の強化だけでも、本来消費税などは必要ない

金持ちの 懐暖め 自民党
賄賂政治で 子供生まれず
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:35:27.76ID:XGfNdoCT0
>>625
日本は上級国民のための国なんだろ
ネトウヨネトサポみたいなのは肉屋を支持する豚
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:35:38.43ID:dWyQQz7+0
カルト安倍世襲   アキエの100万食器買ったポイント還元w

一般庶民       大根買ったポイント還元・・・・
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:36:19.67ID:ZRofK2cV0
野菜とか魚とかほんとに食品が安いのは
カードなんか使えない路面店なんだよな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:36:37.28ID:88fh3wx70
安倍ちゃん次の首相に代わったところでポインヨ終了

あとは野となれ山となれ―
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:36:39.05ID:emMEq+ed0
たった9ヶ月のためのシステム導入でウマウマできるからなw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:37:01.01ID:yo3bZKRN0
端末導入店が手数料分の5%くらい値上げしそうだから
あべちゃんは還元ポイントを5%にしようと考えたんじゃないかな
でも9ヶ月で終わるトラップ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:37:29.78ID:5zMeCzMQ0
>>635
なぜ支持してるのかわからん。
籠池みたく甘い汁を吸わせてもらってるわけでもないだろうに
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:37:30.16ID:msdoJiOU0
安倍ちゃんB型で天邪鬼だから、
みんなが消費税あげるな、アホか、とか言われると、
意地でも上げたくなるんだろうな。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:37:57.68ID:dWyQQz7+0
公務員の仕事を減らして税金下げろ

そのためにマイナンバーにしたんだろ


安倍は逮捕でいいよ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:38:33.08ID:P+jGnGSM0
消費税10%の買い物して5%還元されるのかい(´・ω・`)
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:38:35.00ID:HnUBU8AK0
>>625

自民党以外がもっと馬鹿だから

選挙とは残念ながらBESTを選べるわけでなく、BETTERを選ぶのが現実だから
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:38:56.88ID:jNOjLGkQ0
>>620
無税なのは身体障がい者用物品の譲渡とあるな
介護用ベットとかグルグル回せばいいのか
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:39:35.61ID:kXFL01y40
口座引き落とし(電気ガス水道類)の扱いはどうなるんだ。
これだってキャッシュレス決済だろ一応。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:39:50.82ID:cA0M1XQtO
ポイントって何のポイントよ?
電子マネーとかだとスーパー独自のとかあるぞ
それ使ったらスーパーのポイントに加算すんのか?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:39:56.05ID:1AMwtxpQ0
体制整えるのに一体お幾ら億円の税金が投入されるんでしょうかねぇ
あ、人の金だから関係ないかw
どこまでもクズ安倍
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:40:34.73ID:OqNolges0
てかあと一年くらいしかないのになんで今更ポイントの還元率が変わったりしてんの?
調整ついてんの?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:40:46.40ID:7Hnrt8nk0
おいおい山へ登ってどうする
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:40:58.29ID:T+AnG4my0
現場の負担増やす事ばっかりするなよ糞官僚
軽減税率の上にたった9ヵ月のクレジットポイントまで現場に対応押し付けやがって
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:40:58.91ID:P+jGnGSM0
>>651
( ゚д゚)ハッ!円が戻ってくるわけではないのかww
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:41:00.20ID:jNOjLGkQ0
>>643
そこまではしらんが新車の時消費税払ってるはずなのに中古車買ったらまた消費税取られるよ
業者が国から返してもらってるからだよ、
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:41:05.22ID:nopSRSsn0
総理!例によって選挙前に「新しい判断」の発表を
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:41:15.74ID:7+7F7OPj0
ポエマーの 安倍パチンコが 閣議決定
私人明恵の 買い物進まん
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:41:28.21ID:/P+WOi5D0
政官財全員シベリア送りにして消費税0パーセントから再開しよう
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:41:48.57ID:ilLr1v8C0
風俗の支払い以外はほぼクレカな俺からすると、
大歓迎
しかし、5%なんて原資あるんか?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:42:04.16ID:khz7vuX40
還元するための人件費らや設備費やら広告にかかる税金は9ヶ月で幾らになるん?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:42:07.47ID:BZnOxYP60
>>629
転売に消費税はかかるよ
車じゃなくてもブックオフでも消費税はかかるだろ?
中古車も仕入れた時に消費税を払い、売った時に消費税を貰う
税金はその差額にかかるので甘言もその差額の5%
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:42:22.32ID:wM7RxEhI0
たった9か月のためにシステムの変更でカネ使わせるのかw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:42:38.67ID:5zMeCzMQ0
>>647
自民党以下の政党があったら教えてくれw
ないと思うよ?
日本第一党だっけ?あれより酷いw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:42:46.02ID:W0medMMr0
9ヶ月なら増税を9ヶ月延期すればいいだけだろ
無駄なことばっかりやるな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:42:51.90ID:usthHZ3z0
>>647
安倍真理党と創価がBETTERwwwww
外に出てこの6年で日本がどんだけあらゆる面で崩壊してるか見てみろ
マジでSHINE反日国賊
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:43:04.38ID:AVesrPbW0
>>661
シベリア送るなら老人とガイジやろ
じゃないと税金減らん
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:43:09.88ID:bQs0o4rE0
ケータイ引き落としクレカ経由に変更しないと
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:43:11.83ID:T+AnG4my0
>>653
どう考えても対応間に合わない店が続出するだろうな
レジ更新やらマニュアル変更やらポップの書き換えやらで現場がパニック状態になる
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:43:31.69ID:5zMeCzMQ0
>>672
洗脳なんだよ、安倍ちゃんの。
オウムと一緒。
ひっかかる人はひっかかる
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:43:35.81ID:5uNs6O2N0
このシステム構築って一体どうするんだろうな……

やっと概要が決まって、細部が未決定なのに開発期間ないぞ。
SIは死ねると思う。運用テストとか10連徹夜コース。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:44:34.91ID:cA0M1XQtO
>>657
ポイントの意味が広すぎるよね
後でどうにでも調整できる様にわざと大まかな意味なんだろうけど
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:44:56.82ID:GW70Ndxn0
>>1
おい
軽減税率は1年で終了か?

どんだけ対策費をだすんだ ボンクラ女
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:45:02.92ID:jNOjLGkQ0
>>665
もともと800万の車をグルグル回すはなしだよ
価値はずっと800万で、何回か回して最後に800万で輸出すれば丸々消費税は帰ってくる
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:45:29.89ID:Xy+e/Io50
オリンピック終了から不景気路線ですね
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:45:35.47ID://2A2Dnt0
>>1
> 還元率を5%として、2020年の東京オリンピック・パラリンピック
> までの9か月間、実施することを検討する考えを示しました。

なんかもうミエミエで・・・吐き気すらするわ・・・
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:45:37.10ID:5zMeCzMQ0
>>687
これに騙される人って相当アホだよなあ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:45:53.43ID:wa/3wUy00
増税の経験を活かした完璧な政策
さすが安倍さん!!!


こんなもんか?
あとは専門部隊の皆さんガンバッテクダサイ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:46:16.42ID:mVIzNahi0
18歳未満の子供にはポイントやんねーから
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:46:23.15ID:7+7F7OPj0
統一教会と創価学会の与党が最善であるわけがない

不作為で 取らない税金 宗教税
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:46:27.14ID:T+AnG4my0
>>678
そもそも現場でシステム更新するスタッフの絶対数も足らないし
確実に更新対応間に合わない店が出てくる
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:46:46.88ID:IVeqyBGk0
刷って解決!
移民で解決!
消費税で経済成長!
カードで返金www

もちろんオカルトです
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:46:58.09ID:G2EFaql80
オリンピックまでに限る理由なんだ?
ただでさえオリンピック後は景気が悪くなりやすいらしいのに
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:47:04.05ID:4XlI9XsN0
消費税還元を口実にした、クレジットカード業界への便宜供与
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:47:14.96ID:pjAiY/IK0
こんなことしてもクレカ使う気なし
永久にポイント還元なら考えないでもないが
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:47:34.57ID:jV7+/XH10
>>7
デビカ決済でええやん
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:47:54.78ID:cA0M1XQtO
>>664
現場は事務手続きが増えるの確実なのにそれを零細小売にやらせようとしてるドSの政府だから事業者は売り上げ上がるから良いだろって無報酬の悪寒
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:47:58.97ID:HnUBU8AK0
AがBに絵画を1000万で売る 
 A 1000万売上 100万売上消費税 
 B 1000万仕入 100万仕入消費税 + 50万ポイント還元

BがAに絵画を1000万で売る 
 B 1000万売上 100万売上消費税 
 A 1000万仕入 100万仕入消費税 + 50万ポイント還元

確定申告
 A・B 共に仕入・売上が同額で利益0 所得税は0
 A・B 共に仕入・売上消費税が同額で相殺 消費税の納税は0

 A・B 共にポイント50万の還元だけ残る

てこと?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:48:08.75ID:P747ittZ0
>>658
買い取るときに消費税込みで買ってるだけじゃないの?売ったのは個人だからそこは申告しないだけで
それで業者はある程度まとまった金を扱うから徴収して申告してるだけだと思う
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:48:18.26ID:OqNolges0
てか未だにこのキャッシュレスの対応範囲が分からないんだが
QR決済とかも入るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況