X



【ゴーン】日産会長逮捕 「日本人の陰謀」 仏経済紙が報道 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/22(木) 20:01:42.73ID:CAP_USER9
ゴーン会長逮捕「日本人の陰謀」との見方も 仏紙が容疑者周辺の声伝える

21日付のフランス経済紙レゼコーは、日産自動車代表取締役会長カルロス・ゴーン容疑者の逮捕について、容疑者に近いフランスの人々の間に「日本人の陰謀」との見方があると伝えた。21日付のルモンド紙も「ゴーン氏を追放するための陰謀の薫りがする」とするフランス側の声を紹介した。

レゼコー電子版は20日、日産の西川広人社長について、ゴーン容疑者の信頼が厚かったにもかかわらず、記者会見で容疑者を「失墜させた」と指摘し、古代ローマの将軍カエサルを裏切った「ブルータス」と評した。

またレゼコーは社説で、日産が連合相手のフランス大手ルノーに対して事前に全く情報を提供していなかったことについて「慣例や両社の共通利益からして、少しでも情報を共有しておかしくなかった」と主張した。日産が連合内で今後優位に立つため、事件を利用したのではないかとの疑念がフランス側に生じていると指摘した。(共同)

2018.11.21 23:16
サンスポ
https://www.sanspo.com/geino/news/20181121/tro18112123160012-n1.html

関連スレ
【ゴーン逮捕】欧州で広がる「陰謀論」 外国人経営者の高額報酬をやり玉にあげる日本への批判も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542858220/

★1が立った時間 2018/11/22(木) 15:04:52.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542880940/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:02:03.87ID:r/ar7VMX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
 
日韓合意!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ 
                        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:02:27.65ID:9ecOQwjO0
移民法の目くらまし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:02:31.74ID:/BeFphqX0
違法行為してなけりゃこんな展開にはならんよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:03:08.41ID:mcD59jGl0
なんでルノーごときに、顔色伺ってるの?
天下のトヨタが買えばいいのに。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:03:19.20ID:JAQID4Tl0
>>1
上級国民が逮捕されないのはフランスの常識らしい。
フランスの庶民はゴーン逮捕に驚いてるし日本を称賛しているフランスじゃあり得ない事だとww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:03:34.14ID:gF99HmYb0
フランス政府の謀略を見抜いた日産社員すげーわ!
クルマは買わないけど応援するぜ!!!!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:03:40.27ID:ASlAzeRB0
悪い事をしたら捕まります
子供でもわかる事なのにフランス人って何様?
0009ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/11/22(木) 20:03:44.40ID:lj9EZ/1mO
↓ピラミッド
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:03:47.73ID:JAQID4Tl0
>>1
パタリロとエロイカより愛をこめての読み過ぎだw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:03:49.99ID:V8Ipp8dv0
吊し上げられるぞw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:03:52.77ID:lHjR4kq40
日本人旅行者はフランスで更にボッタクられるようになるのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:04:04.91ID:K5EXU3EF0
>>1
官僚が決裁文書を改ざんする国だからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:04:26.75ID:3km54DH60
社用のジェット機に乗ったから所得と言うのはでは国際摩擦になるに決まってる

公務員に政権担当能力はない 

日本が貧困大国だからって外国はそうではない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:04:43.23ID:gF99HmYb0
>>12
フランスなんかに出かける奴は、
支那チョンに出かけるのと同じようなもんだ。
ヨーロッパの土人国家だと分かったからな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:04:45.14ID:JAQID4Tl0
>>7
日本人が、まるで情報戦に長けているような
言い方だよなw
褒められてるみたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:05:05.89ID:mC7+YRBj0
フランス政府の不都合な事実の隠蔽や偽造は日本の比じゃなさそうだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:05:14.13ID:yNIgaKDw0
陰謀も何も泳がされてただけで、普通に法律には違反してるからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:05:15.43ID:uV5CMor40
信頼が厚かったから、不正を見逃せって言うのかフランスはよ。
違うだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:05:23.07ID:Cy9It4mQ0
>>19
なんてことない普通の路地
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:05:33.53ID:Ax4b/IHb0
フランス人の陰謀
レバノン人の陰謀
          etc.
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:05:37.57ID:cyfNj+Fo0
本当だとしてもさ
いつもは興味無いくせによくそんな核心的な情報得られるね
説得力無さすぎだろ日本にコネ作る気もないくせに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:05:40.40ID:k4lrIdiJ0
シャルリーエブドの国だから
こういう論調で来るのは予想通りの展開ですわ
おフランス人様の傲慢さは植民地時代のままですなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:05:46.85ID:HiGIhJ7L0
フランス政府っていっても
マクロンがでてくるよりずっと前から
ゴーンは日産の社長だけどな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:05:51.33ID:zcmNxk8c0
誰でも陰謀と思うよな。
でも政治家巻き込んだ経営統合の陰謀の中の権力闘争劇の一幕なんだよな。

怖っ
0031名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:05:53.97ID:RCiKA0sZ0
陰謀とか言ってるのは特権階級のお互い庇い合ってる上級国民だけだろ。
庶民は大企業の社長が不正を働いても逮捕されないのがフランスだと言ってるくらいだしw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:05:54.63ID:i0KYqqN00
犯罪を行ったのは事実なんだろ?
恩人の犯罪は見過ごせってのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:05:56.98ID:aVhL0Tql0
ルノーが日産を吸収したいのが本筋だろうな。政府公認なんだろ?ルノーは
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:04.92ID:JAQID4Tl0
>>20
ゴーンの50億円はテロ組織に渡ったんじゃね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:18.43ID:Cy9It4mQ0
>>20
むしろ日本側は防衛したって意識なんじゃないかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:24.41ID:lHjR4kq40
役員報酬日産全体の不正会計がバレそうになったから
一部に責任転嫁しようと誤魔化しているだけだろう
フランスが怒るのも当然やな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:31.02ID:QqC059fg0
>>34
マクロンのとこだと思うよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:33.61ID:g9lrBDCz0
お金持ちは捕まえないのが国際ルール
日本は後進国だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:38.33ID:mC7+YRBj0
>>34
そのテロ組織に流用された噂が本当なら世界的な大問題になりそう
続報希望
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:56.59ID:JAQID4Tl0
>>28
で、植民地支配してたイスラム教徒に
テロされて、130人殺害されたフランス
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:59.06ID:/QfYjJeF0
日産の社員は頑張れーー
守ってくれる人がいてよかったなーー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:07.09ID:30BvORdg0
フランスには法律ないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:14.46ID:NrtF4J+n0
フランスの掲示板だと9割がゴーン逮捕支持だけどね
逮捕に踏み切った日本への評価も高い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:17.54ID:YDsfYgvF0
最早勝負は着いたマケロンはどう足掻いても勝ち目無し、日米英を相手にして
勝てる国は存在しない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:23.23ID:E0Bp6U9I0
 フランス人、
不正行為が陰謀で株4割で吸収合併は陰謀じゃないのか。
 株主にも諮るならルノーの力も見られるだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:26.14ID:WNtYjWOF0
ロンドンも有色人種だらけになったから白人は大変
大陸も誰かさんのせいでイスラムに占領され、アメリカもメキシコからの流入
白人も終りだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:29.07ID:/Aq502bu0
>>1
何が陰謀だバカタレお前らの方こそドル箱の日産を飲み込みたくて陰謀張り巡らせたんじゃないのか?
ルノーの筆頭株主さんよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:39.16ID:cYRzGuoJ0
>>6
上級国民のレイパー山口敬之は逮捕がストップされたわけで
だのにゴーンは逮捕というのは、BBCあたりだと問題にしそうだが
フランスではその件は知られてないんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:43.76ID:gF99HmYb0
どうやらフランス企業の決算書は全て捏造らしい。
ゴーンの使い込みと虚偽記載を正当化してるからな。
フランス市場は大暴落大混乱必至か。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:53.42ID:/uxgByip0
白人様がアジア圏で行う犯罪はキレイな犯罪

とでも思ってやがるんかwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:56.29ID:07k3/Bm+0
普通の人なら20日間拘留で心が折れちゃうだろうけど
ゴーンは耐えそうだな。
別件逮捕で拘留延長するんだろうが、さすがにフランスから
クレームつくだろうな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:13.17ID:0JUKbHOz0
ルノーが日産を吸収したいのは技術と資産だけで日本の社員はリストラだよ
フランスは自国民しか助けない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:16.06ID:3km54DH60
自家用ジェットも持ってないのだから、


前澤勇作>>>>>>>>与沢翼>>カルロスゴーン>>>>>>>>>>>>>>>>ホリエモン

くらいの順位かな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:27.44ID:eszbTEtT0
サニトラ復活させろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:29.56ID:JAQID4Tl0
>>38
アメリカ「ドイツ人VW幹部を逮捕して、懲役6年にしてやった!」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:30.78ID:AXeM1xb70
>>43
そりゃそうなるよね
金持ちだから不正をしていいなんて理屈はないもの
0059チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:30.92ID:Vp2gViGX0
>>24
そうなのかー(´・ω・`)

まあ、シャーロック・ホームズが住んでた舞台とはいえ有名ってほどじゃないだろうしな(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:31.05ID:DaVN4VNQ0
パヨクは必ず自分達がやったことを被害者側がやったってサイコパスみたいに平然と嘘を言うで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:44.72ID:/QfYjJeF0
>>42 感情まかせなんじゃね
道徳レベル低いもの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:46.05ID:NrtF4J+n0
庶民とマスコミが乖離してるからね
フランス庶民の評判がすこぶる悪いゴーン
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:48.86ID:zWFnq0vp0
だら日産はそもそもゴーンに頼まなきゃ良かっただろ
初めからこんなことするつもりとか陰謀や騙し討ちじゃねーか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:56.49ID:Cy9It4mQ0
>>45
まあ力関係も逆転してるし、恩もとっくに返してるから日産と日本政府は嫌がるの当たり前だからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:58.01ID:jSZHct9E0
しかしゴーンの不正が出てくるわ出てくるわw
完全に日産を食い物にしてるな
これフランスでやったら相当な実刑確実やで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:58.07ID:klXRXzL10
大きく報道されてるけど要は社内のクーデターでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:02.81ID:3km54DH60
ZOZO>>>>>>>与沢翼>>日産>>>>>>>>>>ライブドア

くらいかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:03.86ID:mmK2OrIn0
【ゴーン逮捕】ゴーン容疑者の弁護人に大鶴基成弁護士…元東京地検特捜部長でライブドア事件などを指揮

東京地検特捜部長大鶴基成
額に汗して働いている人々や働こうにもリストラされて職を失っている人た
ち,法令を遵守して経済活動を行っている企業などが,出し抜かれ,不公正がまかり通る社
会にしてはならないのです。
0069世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:04.51ID:LKjZBzS30
>>1
 > 日産自動車の会長であるカルロス・ゴーン容疑者の逮捕を受け、
 > 世耕経済産業大臣とフランスのル・メール経済・財務大臣は会談を行い、
 > 「日産とルノーの提携を支援していく」との共同声明を発表しました。
 https://www.sankei.com/economy/news/181120/ecn1811200069-n1.html


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


 安倍政権の裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。

   だから、日本の資産を海外資本に売却させることが大きな目標。


    ●『安倍首相はただのグローバリストだった!』
      https://youtu.☆be/UfK7W5og37U?t=7  (☆←トル)

安倍首相はグローバリストの経団連・国際金融資本から用意された課題を、
国民受けしやすい様にネーミングして、粛々と国を売る政策にしている。


【討論】『やっぱり移民! 外国人労働者という嘘』[桜H30/11/10]
 https://youtu.☆be/tYekYbdNYRk?t=6 (☆←トル)  (AMV1046)


.

  ★☆★『ゴーン逮捕から見えるグローバル資本主義の闇』★☆★


日産のゴーン会長が逮捕された容疑は「役員報酬の虚偽記載」という
金融商品取引法違反だったので報道が混乱したが、これは本筋ではない。

逮捕から記者会見まで、検察と経営陣の連携したすばやい動きをみると、
今回の事件は入念に計画されたゴーン追放劇の序幕と見るべきだろう。

単なる不満分子のクーデタではなく、事件の背景はグローバルな産業再編、
資本主義の生み出す「格差社会」への不満など、根深い問題がありそうだ。

【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 非常勤講師 池田 信夫】


.
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:05.45ID:QqC059fg0
>>40
自分らで作った武器でテロられるお笑い国家
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:05.92ID:AaC6XZJa0
変なのは半島だけかと思ってたらフランスも危ないのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:10.07ID:JAQID4Tl0
>>42
韓国と同じ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:16.75ID:a9esuCKV0
>>1
フランス「経営者は法律なんて関係ない!」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:29.72ID:drKNq9HY0
ま〜そうなんですけどね
ただどちらもやってますよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:30.35ID:5gHXWcQA0
ぼくの股間も陰棒を持ってるみたいです><
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:53.65ID:WNtYjWOF0
EUと日本がライバルって時点でフランスなんてたいしたことない
0079世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:57.03ID:LKjZBzS30
>>1
 > 日産自動車の会長であるカルロス・ゴーン容疑者の逮捕を受け、
 > 世耕経済産業大臣とフランスのル・メール経済・財務大臣は会談を行い、
 > 「日産とルノーの提携を支援していく」との共同声明を発表しました。
 https://www.sankei.com/economy/news/181120/ecn1811200069-n1.html


 安倍政権の裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。
   だから、日本の資産を海外資本に売却させることが大きな目標。

トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★


ドナルド・トランプ米大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習・信条・伝統を追求する権利を尊重する」
――と述べ、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。

これに対し、国連グテレス事務総長は「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。

【 BBC News Japan『トランプ氏、国連総会でグローバリズム否定』】
 https://www.bbc.com/japanese/45637431


.
ゴーン氏は日産・ルノー連合の中で「仕切り価格」を調整し、ルノーの利益が、
出る様に持っていってる可能性が高く、日産がルノーに利益を搾り取られてる。

野心的なマクロン大統領は、自動車メーカーの世界上位を日本・米国・中国が
独占する中に割って入り、フランスの旗を立てたいのだろう。

フランス政府が企図している経営統合を阻止する為には、日産が投資銀行等を
使ってルノー株を30〜40%まで買い増してフランス政府の思惑通りに運ばせない
様な手を打たないと、日産・三菱が日本企業ではなくフランス企業になってしまう。

【 大前 研一『「日産・ルノー経営統合」浮上で問われる重大問題』】
 https://www.news-postseven.com/archives/20180522_677969.html

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。

ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
今度は、LGBTの法案を推進しようとしている。

それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
いまだに、ぜんぜん目覚めていないのは日本なんです!

【秋の特別対談】『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6] (AMV1257)
 https://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195  (☆←トル)
.
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:05.32ID:6vrrT6Zj0
>日本人の陰謀

やめてくれ、ちゃんと西川の陰謀とか、あるいは、せめて日本人のごくごく一部の陰謀とかにしてくれ
俺はそんな陰謀を張り巡らせていない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:06.25ID:D49iLbk20
まず、司法取引で得た情報が公にならないと事件の概要が分からないんとちゃうの?
そして、それを知る前に日本の陰謀って初めから決め打ちしてくるフランスって何なの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:08.32ID:Ax4b/IHb0
何と言っても1番は
              「ゴーンの陰謀」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:14.41ID:mQxvOUFz0
陰謀も何も日本人労働者を何千人と切ってその給料分を懐に入れてたんでしょ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:20.73ID:KCShmhws0
フランスは、ルノーに吸収させて、国内の雇用を以下に増やすかが問題だったんだろう、環境性能でも燃費でも、日産はルノーの技術を貰っていなかった、与えるだけ、強いて言うなら、ディーゼル関係か?
日本政府が、何処まで噛んでいて、フランスにヘタれずにいられるか?
これだけだだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:24.08ID:gF99HmYb0
確かに一時期は倒産寸前だったが、
今じゃ完璧に日産がルノーを養ってやってたんだからな。
そりゃ宿り主が消えたらフランスは必死になるわwwwwwww
死ね!!!!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:25.75ID:UOa0L03P0
ここの反応見てるとやっぱ日本人って韓国人そっくりだわ
フランスの一般ピーポーはネットで必死になって日本叩きなんかしてないでしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:29.00ID:QqC059fg0
>>43
そりゃそうだろ
本来ならフランスの利益もかすめ取ってたようなもんだし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:31.30ID:JAQID4Tl0
>>46
ロンドンの今年の殺人件数が172件

もちろん、イスラム教徒市長のせい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:31.57ID:3km54DH60
日産はZOZOよりだいぶ格下。

2度と一流企業みたいな顔するな
0090世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:33.05ID:LKjZBzS30
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。

  グローバリストが推進する“LGBT支援”“フェミニズム”運動などが、

    既存の『社会』を“混乱”させようとする意図があるのは確か。

  「性秩序の破壊」「婚姻制度の廃止」「育児の社会化」を推進させて、

    “家族を解体”させ、既存の「中間共同体」を“崩壊”させる。


それが、「既存の社会」や延いては『国家』を“解体”【国体破壊】させてしまう。

これこそが、リベラリストが推進するポリコレの“隠れた”「大きな目標」である。


これまでの「中間共同体」や「既存の価値観」が“破壊”され、全体主義社会として、

「支配者に従属」した“バラバラ”の「弱い個人」による新らたな“フラットな世界”、

―ができるのが、グローバル化推進『国際金融資本』にとって“都合がよい”から。


 ●「国家」の完全な“廃止”と世界的に統括された「統一政府」の“樹立”

 ●「郷土愛」や「愛国心」と「民族意識」の“根絶”

 ●「世帯主の収入」だけで家庭が維持できる「豊かな中間層」の“根絶”

 ●政府の「世帯単位」から「個人単位」への“課税”および“統治把握”

 ●「家族制度」や「結婚制度」と「性別役割分担」の“撤廃”

 ●「父権」や「母性」などの“破壊”

 ●「育児」や「介護」、「家事」などの“社会化”推進

 ●子どもを完全に親から引き離す「子供のコミューン教育」の“実現”

 ●すべての「宗教」や「道徳規範」の“根絶”       (AMV5583)

『グローバリスト&共産主義勢力』【馬渕睦夫氏と語る最新世界情勢】
https://youtu. be/Z7syO3BhDdQ?t=262 https://www.you tube.com/watch?v=Z4Ot9KiWPV8


 > トランプ米政権が性の定義を生まれつきの性別に限定し、
 > 変更を認めない措置を検討している。

 > 米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
 > 生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。
 > 性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
 > 性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

 【『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討 性別を男女に限定』】
 https://www.sankei.com/world/news/181022/wor1810220016-n1.html
.
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:36.42ID:oUWsYzuF0
>>63

日本企業の経営者がフランスという国家を相手にするほどの度胸があるわけがない
トランプが動いたことがバレてる

【桜便り】老後の誤算 〜川口マーン惠美/ 中韓に何も言えない自民党元幹事長って/ ゴーン逮捕の黒幕/ 国連の実態〜強制失踪委員会/ 北海道レポート Part18 他[桜H30/11/21]
ttps://youtu.be/g3v7_jO3kUE?t=1907
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:39.29ID:0IiC1eM30
<ゴーン会長逮捕>東京、NYにも住宅 日産側が提供

日産側に提供させたとみられるゴーン会長の高級住宅は東京都内と米国のニューヨークにもあることが関係者への取材で判明した。
判明分もあわせ、6カ国にまたがって住宅を日産側に提供させていた疑いがある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000029-mai-soci
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:40.53ID:Cy9It4mQ0
>>59
一応観光ガイドには載ってるけど、住んでるとまあわざわざ行かないかんじ、都民が東京タワー行かないのと同じ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:41.26ID:fMPUKvau0
日本人は奴隷にはならんよ
フラスン人の認識がおかしいw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:59.11ID:BFAVAx6w0
最早全てはやはり今回の在日朝鮮マスゴミの陰謀論で結局困るのはフジ系列の大型スポンサーの日産からのスポンサーがなくなるだけ
明らかに今回な日産ゴーン逮捕の情報操作は馬鹿朝鮮人達マスゴミの陰謀論
馬鹿在日朝鮮マスゴミはゴーン逮捕にフランスで日本の陰謀論ところかゴーンの不正をきっちり論じてる
もう最早日産も三菱も在日企業見たいなもの
大して変わらない
本当CMの通りやっちゃえゴーン日産になってしまった
まぁ今回の日産のゴーン社長の納税に関しての件は遅く前からこの件は言われてたわけで金融庁もタイミングがあったのだろ
アメリカ政府の対応が自動車の関税の取り扱いで日産のゴーン社長がマークされてた中アメリカでの納税申告も注意されてたのでは
まぁこれは明らかに今まで放ったらかしだったのに急遽逮捕されたのはアメリカ政府の圧力だったのでは
結局日産はゴーンがコストカッターで散々日産をこねくり回したあげく日産組織をめちゃくちゃにしただけ
結局日産組織が壊滅でコスト削減で少人数で基本12時間以上働かせて酷いと15時間以上
結局日産自動車は検査が厳しい割りに欠陥部品とかが多く結局リコールが三菱自動車に次いで多い
まともな製品にならないのは結局少人数制にしたことで社員の教育が放ったらかし
まともな組織になってないからリコールが発生しやすい
まぁ朝鮮企業の体質と全く同じ
バブルの頃はフジ系列のスポンサーでフジ系列の社員でフジテレビやニッポン放送が良く日産自動車の売り込みを良くしていた
まぁ日産と全日空は在日朝鮮人の溜まり場で在日企業見たいなもの
在日企業の三菱自動車と共にお後が知れてる
本当朝鮮人達が関わるとロクでもない企業になる
困るのは朝鮮の中小自動車部品納入企業と日本の在日朝鮮系の中小自動車部品納入企業で自業自得
馬鹿朝鮮マスゴミの陰謀が全て歪曲の情報操作で朝鮮都合のプロパガンダ
日本国民は最早全て歪曲と知っているからこそ朝鮮との国交断然へと声を上げる
まぁ日本として残るは孫正義の逮捕
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:11:04.72ID:9oUwi+jb0
上級移民のゴーンすら不正するのに下級移民を大量に入れたらどうなるか
それでもデマサポは嘘までついて移民を入れたくて仕方がない朝敵安倍晋三を応援するんか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:11:11.41ID:vYvECg+r0
分かりやすい反応するなぁ
誰の手引きだったのか丸わかりじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況