X



【国際】「ムソリーニ政権下で迫害されたユダヤ人だ」 ローマ、悪名高いマフィアのカサモニカ一家の邸宅を重機で解体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/11/22(木) 20:26:51.39ID:CAP_USER9
伊ローマ・クアドラーロ地区で解体されるカサモニカ一家の邸宅(2018年11月21日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/b/-/img_6b365574ae2fcacaa54e60bf22f2d81d254258.jpg
伊ローマ・クアドラーロ地区のカサモニカ一家の邸宅の家財(2018年11月21日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/-/img_ad8a8f50eceb047603ea1e61619afccf250720.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/3/-/img_e359c0e550e600950d51837ab6c3e671254095.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/5/-/img_45c1cf0f54f1f10bf361da0826cbe1dc255649.jpg
伊ローマ・クアドラーロ地区のカサモニカ一家の邸宅に飾られていた時計とろうそく立て(2018年11月21日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/-/img_61e973ceb5122d944d03df1fc0264e2d207908.jpg
伊ローマ・クアドラーロ地区のカサモニカ一家の邸宅で、ベビーベッドのそばに立つ警察官(2018年11月21日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/7/-/img_1746b33cd7d6b18b7129984ac4dd49a8165180.jpg
伊ローマ・クアドラーロ地区のカサモニカ一家の邸宅で、家財の写真を撮る記者(2018年11月21日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/a/-/img_7a462a381c3a2e28372eff7d26e012ae151155.jpg
伊ローマ・クアドラーロ地区のカサモニカ一家の邸宅に飾られていた皇帝ティベリウスの胸像など(2018年11月21日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/-/img_446dce63b328b891b7fdb99da4ba1dfd210425.jpg
伊ローマ・クアドラーロ地区のカサモニカ一家の邸宅に飾られていた像(2018年11月21日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/c/-/img_8c926cdc71b484530edd73798de01671168799.jpg
伊ローマ・クアドラーロ地区でカサモニカ一家の邸宅が解体される様子を視察しながら警察官らと話をするビルジニア・ラッジ市長(中央、2018年11月21日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/-/img_3685fa62ca48a26998bbbc78313765a1231239.jpg

【11月22日 AFP】イタリア警察は21日、悪名高いマフィア一家がローマ郊外に違法に建てた邸宅8棟の解体作業に着手した。一方、立ち退きを余儀なくされた住人は非難の声を上げている。

 邸宅の壁が倒れると、カサモニカ(Casamonica)一家のメンバーから怒りの声が上がった。カサモニカ一家はシンティ(Sinti)人をルーツに持ち、ローマ市内で麻薬密売や詐欺、恐喝のネットワークを運営しているとされる。ローマ市役所との癒着が疑われている犯罪組織の一つで、2015年の大規模な汚職捜査でも議員らに影響力を行使したとみられている。

 クアドラーロ(Quadraro)地区にある邸宅は、歴史的な「フェリクス水道橋(Acqua Felice Aqueduct)」を取り込む形で違法に建てられている。20日明け方にビルジニア・ラッジ(Virginia Raggi)市長の指揮で行われた強制捜査には警察官600人以上が動員され、邸宅内にいた約30人を強制退去した。

 警察官が金めっきが施された動物の像やシャンデリア、フレスコ画の複製などの家財を運び出す中、ローマの退廃をたびたび非難してきたラッジ市長は、「本日、最初の2棟の解体に着手した」と述べるとともに、「8棟全てを解体する。この地域をローマ市民の手に取り戻すまで、私たちは止まらない」と宣言した。

 重機によって解体作業が進められる中、邸宅から追い出されて頭を抱えてうずくまる住人もいれば、自分たちはまるで同国の独裁者ベニト・ムソリーニ(Benito Mussolini)政権下で迫害されたユダヤ人だと大声で叫ぶ住人もいた。

 2015年にローマで執り行われたボスのビットリオ・カサモニカ(Vittorio Casamonica)氏の葬儀では、ひつぎを載せた金色の馬車が市街を走り、ヘリコプターからはバラの花びらがまかれるなど、世間をにぎわせた。市内東部の教会の外には、カサモニカ氏を「ローマ王」と称するポスターが張られ、葬儀では映画『ゴッドファーザー(The Godfather)』のテーマ曲が流された。(c)AFP

2018年11月22日 17:45
http://www.afpbb.com/articles/-/3198783
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:52.88ID:X1EISjkN0
【韓国】撤去されるコ・ウン詩人の『万人の部屋』(写真)[03/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520820022/

コ・ウン詩人が後輩文人に対するセクハラ疑惑を受けている中、彼の執筆空間を再現したソウル市
ソウル図書館の『万人の部屋』が12日の午前に撤去されている。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/003/2018/03/12/NISI20180312_0013891577_web_20180312095944393.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2018/03/12/NISI20180312_0013891565_web_20180312095541890.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2018/03/12/NISI20180312_0013891592_web_20180312100353116.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2018/03/12/NISI20180312_0013891574_web_20180312095942709.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2018/03/12/NISI20180312_0013891573_web_20180312095943639.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2018/03/12/NISI20180312_0013891569_web_20180312095739620.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2018/03/12/NISI20180312_0013891559_web_20180312095535555.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2018/03/12/NISI20180312_0013891560_web_20180312095536327.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2018/03/12/NISI20180312_0013891562_web_20180312095537108.jpg

ソース:NAVER/ソウル=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=103&oid=003&aid=0008480308
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:29:22.18ID:LdlKRuXw0
>>1
また遺産が一つ消えた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:29:27.85ID:1SuebofP0
ウイグル人虐殺の中国
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:31:21.91ID:z/Fnm+lF0
当時ユダヤ人を迫害してたのは同じユダヤ人だぞwww
面白いことに、朝鮮人を迫害してたのも朝鮮人なwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:14.10ID:B2NuVuWy0
マフィアの大ボスなら違法建築なんかしないで普通に土地を所有して、邸宅立てればよかった
んじゃねえの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:52.59ID:b2qAJPhs0
ムソリーニが未だに支持される理由にマフィア弾圧がある
日本のヤーコや鮮人の支配なんて目じゃないレベルでの腐敗
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:58.31ID:GVzSpEI10
ペンシル戸建てが32棟建って景観悪化したりするのかな
分筆規制すべきだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:01.91ID:e6NfXf0O0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:13.35ID:6r20zHyc0
>>1

(‘人’)

美人の市長だがメキシコの女市長みたいな末路に成りません様に!

しかし何故マフィアが湯田屋を自称するのか?(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:49:37.25ID:aGmbc4H40
古い建物かと思ったらグラスウール見えるし新しいのね、壊して良いんじゃない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:57:15.77ID:1ETM9GsI0
見るからに悪趣味ないかにもな内装
映画やドラマに出てくるのと違う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:58:40.08ID:O45yDvfB0
酷い内装センス
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:01:26.34ID:goXPJveR0
お女は、マファ異常に凶悪だった、これらの美術品は家屋と運命をともにしたのだろうか??

フィリピンのドテルテがマルコス大統領打倒後の最初の大統領にならなかったのは
マラカニアンに取って幸福だったと言えそうだ、そこに今、ドテルテ大統領は住んでいる。
美術品は俺の好みじゃないが国民が大事にしているからなと!!

この女性にこの感性が有れば、生き残って居るかもしれない???
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:04:40.42ID:wu+Ayn8+0
日本警察もこれくらいやって欲しいわー。
ヤクザの事務所完全放置やないか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:09:23.84ID:Pr0cWDQ70
ギャング一家が違法な建物を立てて放置してれば社会の仕組みが崩壊する
暴力には素人集団では処置できないだろうから国家権力で対応するのがよい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:09:56.99ID:EKEm2cM60
来て〜来て〜来て〜来て〜カサモニカ〜
ど〜も〜桜田淳子で〜す
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:15:20.22ID:EC4a+sYx0
いろいろいわれるが、ムッソリーニ統領ほどマフィア征伐に貢献した政治家はいない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:15:21.39ID:PoYziOmG0
イタリアのパヨチンというか無学なアホはドゥーチェはむしろNSDAPがイタリアのユダヤ人の絶滅収容所移送要求を突っぱねたってことを知らないんだな…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:22:52.55ID:8KzsH9vT0
BGMにゴットファーザーとか陳腐すぎだな
画像の物品も洒落てないチンピラに見える
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:36:57.14ID:MaKmiX3L0
オレが子供の頃は、イタリアのマフィアは斜陽だったな。
バンバン検察とか警察とか襲われて、被疑者とかも装甲車で運んだり
裁判所が要塞みたいになってたりとか、国とマフィアが戦争してる状態だったわ

今のメキシコの方が先が見えない分酷いかもしれないけど、
それ以前のイタリアは政治家も警察もマフィアの子分だったったらしい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:39:57.73ID:LUU2PX1t0
ウトロ地区もブルドーザーでどどどどどって
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:48:59.84ID:JDcXE3310
>カサモニカ一家はシンティ(Sinti)人をルーツに持ち

ロマじゃん

>葬儀では映画『ゴッドファーザー(The Godfather)』のテーマ曲が流された。
http://www.youtube.com/watch?v=L-Dzw4CJvH8
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:51:15.06ID:zN82xmhZ0
>>6
お前はユダヤ人を人種だと思っているのかwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 14:22:34.74ID:aGUEv9Vb0
湯田屋のため〜
世界はあるの〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 16:02:05.95ID:1qSaU5Tl0
映画のセットみたい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 16:12:38.62ID:75YG+BNW0
葬儀でゴッドファーザーのテーマ曲を流すのはなかなか恥ずかしいなw
オペラぐらいにしときゃいいのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 19:22:22.16ID:L1ut/0Vc0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。


51
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 19:38:36.98ID:9KTobHB/0
>>8
合法的に普通にしてたらマフィアじゃなく普通の人になるんじゃね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:38:41.30ID:nYpQIgSq0
どういうこと?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:43:21.28ID:uQZUHhx40
トニーモンタナ並みの趣味の悪さ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:46:03.00ID:kFPLX7GD0
公社の出番だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況