X



【レゲエ責め】13名の遺体隠ぺい容疑者に司法長官がぶっ通しでレゲエを聴かせまくる拷問を命じていたことが明らかに メキシコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スヌスムムリク ★
垢版 |
2018/11/22(木) 22:54:35.87ID:CAP_USER9
■やめろ!レゲエはもうやめてくれ〜〜ッ!!!

みなさんの中には、レゲエがお好きな方はいらっしゃるだろうか。

ボブ・マーリーを代表とする音楽ジャンルだが、さすがにノンストップで同じアーティストの曲をきかされるのは・・・どんなレゲエファンでもキツいはず。

今回、そんなレゲエを使った拷問・・・いわゆる”音責め“が、メキシコで行われていたとして問題になった。

2016年の1月、ラ・アウロラにある渓谷で、行方不明となっていた19名の人物が遺体が発見された。

当局の調査の結果、ベラクルス州のメキシコ国家検事総長のギルベルト・アギレ・ガルザが13名の遺体の隠ぺいに関与しているとして、今年4月に逮捕された。

検察は他の6名の遺体について資料の提出を求めたが、ガルザ容疑者はこれを拒否。

これを受け、他に関与している公務員を暴こうと、司法長官がガルザ容疑者に対し音楽を使った拷問をするようにと部下に命じていたことが明らかになった。

拷問に使用したのは、コロンビア出身のレゲエ歌手・マルマの楽曲。

曲名は報じられていないが、べラクルス州の司法長官は、彼の曲をノンストップで聞かせ続ける拷問を行ったのだという。

動画:マルマの曲の一つ。
https://www.youtube.com/watch?v=GmHrjFIWl6U

内部を知る刑事弁護士会会長であるライエス・ペラルタ氏は、地元紙の取材に対し、第三者の告発に同意するための文書にサインさせるため、眠れないほどの音量で流し続けていたと明かしている。

また、ガルザ容疑者は逮捕前、ピアノをたしなむというクラシックの大ファンだった。その対極にあるレゲエを繰り返し聞かせ続けることで、より拷問の効果が増すと考えたという。

この拷問によってガルザ容疑者は精神的に追いつめられるも、なんと9日も耐え抜いたのである。しかし10日目、限界が来たガルザ容疑者は文書にサインし、朝4時ごろ、遂に音楽が止んだ。

弁護士会のぺラルタ氏はこの音楽拷問は人道的に問題があるとして、アメリカの国家人権委員会を通して提訴する意向を示している。

・・・・・・・・・・・

なお過去には、アメリカのグアンタナモ米軍基地でも音楽拷問が行われていたことが問題になったことがある。

主な曲は、レッド・ホッド・チリペッパーやメタリカ、ブリトニー・スピアーズなど・・・アメリカの有名歌手の楽曲。これに対しアーティストらは強い不快感を示していた。中には、基地に対して賠償金を求めているアーティストも少なくなかったという。

音楽は、本来人を楽しませるものであるはず。今回の事件で、ネガティブな方向に自身の曲が使用されたマルマはどう感じているのだろうか・・・。

ソース:edamame.
https://edmm.jp/86693/

2018年11月22日
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:56:50.74ID:+phmq2Go0
一生一緒にいてくれや
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:57:19.94ID:HiGIhJ7L0
イングヴェイの曲を24時間聞くよりマシだろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:57:56.75ID:HiGIhJ7L0
三木道三ベストの刑に処す!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:35.99ID:zZR+Y9f10
ボブマーリィならいつまでも聞いていられるが、三木道三は無理だ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:00:13.47ID:xaa4TiTI0
萌え系のアニソンでこれやられたら
30分と持たないわ(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:29.81ID:tmlchfoY0
大量殺人犯に人権なんてねえよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:32.49ID:8hrACUOY0
ゴーンに剛力彩芽の無音階ソング責め
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:35.72ID:iJ2mMRXf0
DOZAN11って誰だよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:25.05ID:bPDuJTsz0
これは安田が受けた拷問よりキツイ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:57.01ID:9rRT70CA0
ワイン蔵のワイン「一年中クラッシックかけるのやめろや」
高級肉牛 「そうだそうだ 拷問だ」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:07.91ID:whoRrz4t0
ゲームのデバッカーならこの位はよくある
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:08.93ID:dot2bIEp0
何も無い密室に閉じ込めてエンヤを24時間流しっぱなしにする拷問とかどうだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:19.67ID:mvB3vRp50
想像しただけで死にそうになる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:41.70ID:ROLVAWHz0
なにこれなんなの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:53.98ID:dCweyxsE0
>>1

カスラックがウォーミングアップを始めますた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:06:41.39ID:dCweyxsE0
>>24

それかアヘアヘをずっと聞かせるとか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:06:45.82ID:Y1RWF+1H0
>>3
しかもアマチュア楽団によるヨレヨレのやつな!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:07:03.92ID:QLAIXue60
ジャイアンリサイタルとどっちがいい?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:07:14.99ID:6aH8K3c/0
ゴルゴは何、聴かされたんだっけ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:08:07.71ID:JxPL9Fm+0
剛田武が実在していたら・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:08:17.19ID:7eZPNjmaO
機械仕掛けのオレンジの刑か?
あ、でもあれだと最終的に政府公認の何しても許される犯罪者になるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:08:38.11ID:zXkxwosi0
日本だとこれら加えて、音痴の上にキンキン声の萌え豚声優()ソングやアイドル()ソングがあるからなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:09:33.12ID:lcx5JM6+0
浄玻璃の鏡
小中高の君の卒業文集や通知表の先生の君への評価を
プロの萌え声優が読み上げます。なお、エンドレスです。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:10.09ID:EEb05lD60
>>4
若い頃はふつうに聞いてたな
でも2000年以降の曲とかはちょっと無理かな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:11.44ID:GxNymLfy0
たしかにレゲエやヒップホップは
下品すぎて気分悪くなる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:19.58ID:JxPL9Fm+0
犯罪を犯した隣の民族に軍艦マーチや軍歌を聞かせよう
0042ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:12:07.55ID:P3ZPz8FP0
日本で
公安警察と一緒にCIAが
一般人をターゲットにして、
エドワード・スノーデン曰く人間狩りをしている。

集団ストーカー(gangstalking)や
ガスライティング(gaslighting)
モスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃をしている。

ターゲットは、精神病者に仕立て上げるので、医師も弁護士もエセ人権団体も助けない。

公安警察は、犯罪特権があり戦時中の特高が源流の秘密警察なので、非合法活動を行う。

住居侵入、窃盗、器物損壊、家や車両の盗聴器盗撮器設置、身分偽装、暴行、脅迫、事故工作、失業工作、信用をおとしめる噂の流布、ハッキング、ネット工作、洗脳暗示マインドコントロール、薬物工作、暗殺

抵抗すると、
微罪逮捕して裁判をせずに
精神病院に医療強制入院!
全身麻酔の電気ショックや説明のない精神病薬漬けや注射、ベッドに括りつけてウンコと小便垂れ流しで、天井だけを何日も見つめる。
糞尿の臭いが立ち込める中でボーっと過ごす。
薬の影響で足の痙攣が何ヶ月も止まらず小便も揺れながらする。異常発汗で真冬なのに尋常ではない汗を大量に流す。ベッドのシーツがぐちょぐちょになる。医者は必要な是正措置を取らない。

公安警察とCIAは、ありとあらゆる所で拷問ができる。
人間はモルモットのカスだとしか思っていない。

アメリカと日本に人権意識はない。
CIAの人体実験の歴史からも明らか。

中国の反政府勢力を支援しているだけ。
人権は内政干渉の口実。

エドワード・スノーデンによれば、
イスラム国を作ったのは、CIA。
イスラム国との戦闘で死んだ人間や難民の人権を考えろ。
虐殺機関!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:12:44.22ID:xXOSfoVf0
>>9
ボブマーリィでもスタジオ盤だと割と眠くならんか?
ライブ盤なら続けて聴いても浸れると思うけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:13:06.92ID:966fX8D00
>>5
恐ろしい
俺なら1時間で自殺を考え、2時間で自殺を遂行するわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:13:58.44ID:fBevY0rE0
>>33
レッド・ツェッペリン
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:53.37ID:lu8gD2F90
斬新な拷問だなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:59.51ID:lcx5JM6+0
今様や連歌嫌いな人に連歌させるようなものか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:21.50ID:oaSW27vl0
子供の頃ホームレスの女性の事をレゲエと呼ぶのだと思ってた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:32.53ID:yjFbObmA0
>>1
キムチPOPの方がもっと拷問の効果がある
遺伝子レベルで下等になる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:57.99ID:HYryVoZt0
俺にとって恐ろしいのは、ドリカムのエンドレスだな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:26.41ID:VzJfu+6v0
ミスチルはやだな
http://zhp.jp/xrtv
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:51.38ID:yjFbObmA0
>>5
🎵
一生 一緒にいてくれや
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:53.29ID:On3iLFaj0
いろいろと酷い記事だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:19.44ID:Lmqb1A+T0
おれもクラシックばかり聴いてるけど強制的にAKBばかり24時間聴かされたら気絶して脱糞するわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:02.98ID:dCweyxsE0
>>46

ええやん、24時間でも平気やわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:04.16ID:yjFbObmA0
>>45
そんなお前には、森田童子か山崎ハコがおススメ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:16.22ID:bZY8vLb40
アリスプロジェクトなら30分も保たない自信がある
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:05.34ID:8aBPc1Aq0
レゲエより、日本の萌えアニメ延々と見せ続ける方が精神破壊に向いてそう。
ベルゼブブ何とかとか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:55.37ID:eAIm14zG0
メルツバウ責めが最凶
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:03.26ID:Zx1DxCmm0
そういえばもうすぐクリスマスだな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:15.85ID:45QBqKhl0
>>1
神奈川県警「その手があったか!」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:25.15ID:HKpf8XOI0
橘いずみのバニラを大音量で聞かせ続ける拷問はどう?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:39.92ID:9CTM0pho0
>>2
薄っぺらいよな
きもちわるい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:40.99ID:HYryVoZt0
>>66
山下達郎のエンドレス
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:03.74ID:4PIVF+9c0
PV作成でスタジオに1日とか付き合うと、
ひたすら同じ音楽をずっと聴いてる状態だけどな。

音に合わせて映像を繋げていくので、何度も何度も確認とかで
流すから。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:03.85ID:No1/KHka0
時計仕掛けのオレンジですね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:23.53ID:/SPcn7Uh0
黒板やガラスをひっかく音やマーカーのキュッキュッ音を繰り返されたら俺は耐えられない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:22:13.89ID:dlagk4UI0
どうしたメヒコ!!
根性無しになりやがって!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:22:19.64ID:6aH8K3c/0
即レスに感謝、ゴルゴ 音楽 拷問 でググッたら
レッド・ツェッペリンの『Houses Of The Holy』だった。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:22:21.40ID:gxqZfG7f0
有線で同じ曲ばっかり聞かされている美容師とかは
日常的に拷問を受けていたことになるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:23:02.87ID:wZ8L/qcl0
レゲエに失礼だろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:23:47.29ID:pm+igoSD0
ポポーポ、ポポポッ
ポポーポ、ポポポッ
ポポポポポーポポーポポー
ポポポポポー、ポポポポポー
ポポポポ、ポッポッポッ、ポッボッポッ
ポポーポッ、ポポポッポーーー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:23:47.59ID:wZ8L/qcl0
家電屋やホームセンターで働いてる人はあの音楽毎日無限ループさせられてるんだろ?
拷問だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:07.24ID:HYryVoZt0
>>68
バ〜ニラ! バニラ! バ〜ニラ!求人!
バ〜ニラ! バニラ! 高収入!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:35.54ID:HKpf8XOI0
>>80
それじゃねえけど、それもキツイなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:50.72ID:x9IAOGrP0
明石家さんまの歌が効果的だろ
大都会や魅せられてのカバーとか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:51.71ID:966fX8D00
>>61
途中で寝ていいなら24時間までなんとかなる
でも鈴木雅之か山下達郎辺りの方が嬉しい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:52.45ID:WK1SZ23C0
レゲエ差別w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:17.43ID:wZ8L/qcl0
>>51
たしかに
しかもハングルな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:25.86ID:oBXfEwAB0
警察「その手が有ったか!」

留置場を防音の個室にして、サービスで24時間BGMを・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:26:04.87ID:LXJi74aE0
>>30
笑い死にしそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:26:08.58ID:nD/ZibQX0
24時間眠ることができない音量でかな?
普通の睡眠時間は確保してのことかな?
これで全然条件が違うと思うけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:26:12.88ID:mbdLHpe30
>>79
ヨドバシ店員とかはやばそうやな
個人的に人生で一番きつかったのは
レジ横に置かれたテレビから流れる30秒もない映画の予告の無限リピート(爆音)
そこだけは一ヵ月でバイト辞めた…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:26:22.95ID:UMegX/Zs0
おしりかじり虫連発は嫌かも
およげたい焼きくんとか幼児向けの歌は結構くる。たぶん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:26:24.40ID:64zi6oWx0
>>16
あかん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:26:49.75ID:966fX8D00
ピチカートファイブなら3時間
小室哲哉とB’z辺りなら5時間
X-Japanで8時間ぐらいなら耐えられる

最近の人だとLiSAで12時間ぐらい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:27:33.21ID:HiGIhJ7L0
>>68
そんなに私 若くない〜
そんなに私 利口じゃない〜
そんなに私 都合よくない〜


本当にごめんなさい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:27:36.53ID:qDHpToOn0
それなんて時計仕掛けのオレンジ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:28:05.41ID:UMegX/Zs0
ぽっぽっぽー鳩ぽっぽーを鳩山に聞かせ続けてみたい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:28:07.08ID:GK3Y3fiz0
>>52
ま〜るぅまってるせぇ〜なかにぃ〜
も〜らぁい〜な〜ぁきぃ〜いぃ〜
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:28:25.26ID:wZ8L/qcl0
>>6
ザ・パワー無限ループはキツイかもしれん
サビがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況