【仮想通貨】ビットコインに4万ドル払った投資家たち−この1年で最悪の取引
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/22(木) 23:59:17.93ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-22/PIKQ9P6S972D01?srnd=cojp-v2

ビットコインに4万ドル払った投資家たち−この1年で最悪の取引
Michael Patterson
2018年11月22日 12:23 JST
→ビットコイン投信、希少価値で100%超のプレミアムだった
→昨年12月18日にGBTC買った投資家は87%超える損失

このところは株から原油、社債と何もかもが値下がりし、損失を被っている人は多いだろう。しかし最悪なのはこの人たちだ。これは過去1年で最悪のタイミングだった取引の一つだろう。

  昨年12月18日、仮想通貨ビットコインの急落が始まる前日、ビットコイン投資信託であるグレースケール・ビットコイン・インベストメント・トラスト(GBTC)の純資産額に対するプレミアムは100%を超えていた。この日に同投信を買った人は、2万ドル(現在の為替レートで約226万円)弱で取引されていたビットコインに4万ドルを払ったことになる。


  これほどのプレミアムが付いた主な理由は希少価値だ。ビットコイン投信は機関投資家が仮想通貨に投資する数少ない手段の一つだった。仮想通貨ブームが始まりつつあると考えた投資家は同資産へのエクスポージャーという特権のために上乗せ価格を支払った。

  しかし今は、当時がピークだったことを誰もが知っている。ビットコインは大幅に値下がりし4000ドルに向かっている。昨年12月18日に買った人が今も持っていれば87%以上の損失ということになる。

  では今買えば割安だと思うかもしれないが、そうとは限らない。GBTCは今も純資産額に対して9%余りのプレミアムで取引されている。

原題:These Traders Paid a 100% Premium for Bitcoin at the Market Top(抜粋)
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:16:33.63ID:MGfi08lK0
出川も詐欺に加担したビットコイン
イッテQ関係者は詐欺師集団
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:22:26.92ID:yaFSKdiZ0
>>332
こういうのは投資家とか投資って言わないんだよ。
投資家は、資本を投資先の成長を見込み、その成長から得られる利益を期待して長期的な視野で投資する。

この手のは投機。
資本を元手に投機先のモノの価格の変動を予想し、短期的に売り買いして資本を増やして利益を得る。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:23:13.84ID:sUOOuOGP0
電通の犬のNHKまでゴリ押ししてたのは悪質だったな
国民から金貰ってるくせに国民騙して
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:23:46.16ID:BYwehUg70
>>335
そうは思わないな。配当なんかなくても、大きく成長するものに投資してこそ。
このコインが大きく成長するかは知らんけど。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:28:24.83ID:Qoed/vjg0
アホみたいに上がり過ぎたからな
何かをきっかけに調整に入る
出川のCCだけど、これで一気に熱が冷めた
マウンコゴッコの時も一時下がったけど、今回ばかりは浮上は無理そうやな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:31:35.05ID:jFqNwXi00
なにか結局ネズミ講やマルチと同じく最後に引いた奴がババ引くことになってるな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:32:10.74ID:2Sl+DNM80
今年7月8日の大村大次郎氏のネット記事より。仮想通貨は日本人が全体の半分以上を買っている!
1位日本57.7%、2位アメリカ20.4%、3位ユーロ全体3.1%、4位韓国2.4%、5位その他16.4%
元々投資することが当たり前のアメリカと違い投資には殆ど興味がない日本人がこれほど多く
買っているのは儲け話が降って沸いたようにおこり多くの人が飛びついたことにより起こった
結果だとしている。殆どの投資に手を出す機関投資家さえも手を出さないのはリスクが大きすぎる
為だと説明している
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:32:48.94ID:CQ7AD62x0
換金しない限り負けじゃないぞ
信じ続けろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:33:11.82ID:UqedfjDi0
結構、いい投資先だったんじゃないの?
ビットコインセミナーとかが流行した後も上昇局面があったし、一方的なダマシとは言えない。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:33:19.97ID:PAYfcAqa0
>>258
「貧困国で実需が〜〜」

これ仮想通貨信者のお題目なw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:35:36.39ID:BYwehUg70
>>343
上がる前の価格を考えると、まだまだどこまで落ちるか分からんからね。
リスクが大きすぎるってのは、確かにその通り。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:35:39.04ID:VtQcjkVY0
儲けにはどんどん課税され、儲け損失しても税金だけ払わなきゃならん
こんなシステムさぞ財務省喜んだろうな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:24.97ID:OJZ3GPps0
高値で買ったことに対してたらればは意味のない話
価値の上下幅が大きすぎるってことに目がいかない人は何度でも同じ失敗をすると思う
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:32.83ID:5uQzyT6L0
マウントゴックスだかなんだかの被害者は今となっては値上がったから
損したどころか得することになるかも?って騒がれてたけど結局どうなったの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:03.00ID:Xl335buo0
自由主義エンドゲームの始まり。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:52.03ID:Bc84GDlF0
>>346
それ
ドルの調達ができない信用力の低い連中しか手を出さないゴミって事
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:41:59.49ID:9oUd1LYdO
GACKTcoin
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:43:15.70ID:Ly6OArrE0
4万ドルぽっち投資家と呼ばれる人間からしたらゴマ粒だわwwww
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:45:59.48ID:2Sl+DNM80
仮想通貨の熱を冷まさせたのはやっぱり盗難事件が大きいとは思うね
もしあれが世界中で1件もなかったら信用度はもっと高くビットコインで80万くらいは
今でも維持できてたかも知れない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:54:57.50ID:4g9W+BrS0
スレタイ見て投資家「たちーこ」というネームの奴が大損したと思っただろ、紛らわしい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:25:17.82ID:ohqcmMz00
凄い暴落してるんだな
日本人が一番買ってるって時がピークだったな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:28:31.87ID:7zeW0xX90
暴落したら何も残らない分、チューリップの球根よりひどいな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:30:37.03ID:TIyxIxLY0
億り人から送られ人へ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:30:58.21ID:GQ52vXH50
最終的に現金化したいなら通貨の価値無いって事じゃないの?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:44:55.47ID:L9XO0puo0
>>334
一方200億り人であるBNFの昼食はカップうどんであった
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:46:00.24ID:B3V0KAI60
>>179
5年後には、10分の1から100分の1くらいになっているよ

株と違って仮想通貨はタダのゴミだから限りなく無価値になっていくだけ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:51:27.99ID:1OAdN0hg0
ババ抜きと一緒で誰か大損して、一番最後までババを持っていて直前に手放した人だけが儲かる。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:58:39.86ID:lm6suv670
買う価値のないものを買えと囃し立てる、
これが資本主義
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:58:53.08ID:kP6kvxTD0
売りから入れば負けなかったんじゃ?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:59:28.74ID:RIwRk7lN0
>>372
100万w
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:01:20.19ID:N3q9nytf0
バブル前提の会社をマネックス松本に高値で売った若造は強運の持ち主だな
マネックス松本がバカなだけかもしれないが
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:06:53.35ID:FOgC6Ja60
靴磨きの法則は正しかったな
テレビが報道し出した頃は既に仕込が終わって売りのために吊り上げてただけ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:10:54.35ID:K9qjrHim0
天井付近で売り払ったから高みの見物ですわww
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:36:06.38ID:YOUv34it0
>>33

俺はおまけの事好きだよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:51.73ID:2Sl+DNM80
「たちーこ」ワロタwww
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:06:40.92ID:EZF9LNyD0
為替の影響を受けない国際通貨=安定した価値、が目的だったのに異常な高騰となってしまった
その時点で、当初の目的から外れ、投機対象になってしまい、結果は失敗

という好意的な見立ては間違いだろうな
仕組み的に暴騰する可能性が有ったのだから、一時的な暴騰で利益を得ようと考えたんだろう
もともと価値はゼロの仮想投機対象なのだから、熱が冷めれば暴落するのも見えてる
高値掴みした連中は詐欺師に引っかかった自覚を持つべきだろうな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:22:13.13ID:HN6bbLIg0
税金高い
損失繰越不可

こんな不利なトレードするかよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:24:02.64ID:9J1NW6Rh0
>>328
>>335
すべての日本のIT企業の株が
たいした売上と利益が出てないのに
期待先行で上がった ヤフーは1株1億円
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:35:36.34ID:aMlZrcdP0
>>1
去年の今頃のビットコインスレの大雑把な構成は、
@懐疑/反対派≒50%
A技術的夢想賛成派≒25%
B負け組一発逆転賛成派≒25%
って感じだった。

今は、Aの全員の目が覚めて、Bの全員が首吊った、って事か。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:42:59.79ID:E9VXO5pL0
>>385
最近電車に飛び込んでいるのがBか。
本当に迷惑だな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:51:26.39ID:LrVRIHj20
結局、仮想通貨もアホが食い物にされただけで終わったな
一番儲けたのは、仮想通貨の交換業者だろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:43.12ID:UJ6GLA6R0
こんなもん買うくらいならデタラメに株を買う方がまだ勝算あるわな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:57.01ID:cI1G1MzM0
>>2
上場初日に霧散した200億の何割かがガクト達の儲けになっているはず
ガクトコインは流動性が無いので間もなく上場廃止になると思う
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:06:29.12ID:p/CYRu7Y0
わざわざ正体不明の日本人名にしてた所で気が付くだろw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:23:48.34ID:7rMdf+Hh0
>>388
株で1年で3000倍とか
ねえじゃん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:24:35.29ID:vCElfJPg0
>>328
ITバブル全盛期の頃に3万で買ったソフトバンク株が24万まで上がって
億越えた大儲けさせてもらったわ、ほんとに短期バブルだったからすぐ下がったがな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:47:34.73ID:A5NjXike0
>>314
今がその時期の再来
ビッグドリームを手に入れる奴はここで全力買い
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:01:46.82ID:zpZ+0hFF0
実需面では一定、グラボとPCが売れた、だけなのが残念だな

「あ、まだいる(爆笑)」
これで気づかないとヤバイよな
一体どこの実需の業界で、ココまで従業員が顧客をコケにして長期経営できる?
詐欺営業ぐらいだろ。根は同じ詐欺師焼き畑系
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:04:13.47ID:h48mW9eV0
さてこれで誰が嘘を付いていたか分かりましたよね

絶対に儲かるとか言っていた人いませんか?

したり顔でw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:31:50.32ID:EZF9LNyD0
>>385-386
ビットコインにレバレッジは無いんじゃね?
持ってる金だけの勝負なら、ボロ負けしても命は捨てねぇだろうさ
含み損抱えて泣いてるだけだと思うけどな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:14:41.12ID:ZrXoLmWu0
>>286
株は事業に投資するという側面がある
これが社会貢献の側面と見做されている
だから優遇されている

体制は仮想通貨に対して株相当の役割を見出さない
単なる投機であり賭博であり社会に優遇する根拠がないとする
だから仮想通貨の売買益はひと昔前のFXと同様に雑所得扱い

ところでFXの税制上の取り扱いは当初よりすこーし改善された(株ほどは優遇されてない)
では仮想通貨の売買益の取り扱いもFXのようにいずれは改善されるのか→「絶対されない」

体制が法定通貨を優遇し仮想通貨を冷遇するのは「当たり前」なんだよなぁ…
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:32:17.15ID:ZrXoLmWu0
>>399
ありますよ

極端な話、何でもありだった。だから取引所も仕手筋も事実上のやりたい放題だった
何故に貧乏人が群がったかというとロクな審査もなく僅かな元手でハイレバレッジの
デイトレに挑めたから。株みたいな値幅制限なんてないから一気に溶かして追証地獄

ザマァという感じ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:42:29.04ID:i1u0Y/eh0
>>392
ITバブルで儲けた人は
新興株バブルが弾けたりやリーマンショックで
全部銭失ってるよね
0403低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/11/23(金) 21:44:00.45ID:dzzFOcSA0
左翼臭いよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:48:23.75ID:XGgLpQg70
圭佑本田コインは出さなくてよかったな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:58:04.72ID:i1u0Y/eh0
>>404
2017年12月までは
ハイレバレッジかけて長期保有するだけで
右肩上がりで上がって行き
笑いが止まらなかった
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:00:09.32ID:XA94TdCM0
仮想通貨っていうけどこれってどこが通貨保障してんの?

通貨がそもそもこんな乱高下して良い物なのか。
名前は通貨だけど実態は通貨って言える代物じゃないとかそういうオチじゃねーだろうな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:08:26.58ID:mbmChqQZ0
年末に向けて上がるだろ
これだから素人は
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:19:10.76ID:LV+j9kX80
これだけ乱高下しても世界経済が大混乱してないところを見ると
仮想通貨が通貨であるかどうかも怪しい
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:23:15.05ID:rld58HOG0
底値割る度に還しが弱くなってるなw無価値に向け順調そのものw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:24:20.21ID:v1ZzU4Cc0
は?まだビットコインとかやってるのか?
去年の冬がピークだっただろ
もう売り抜けて終わったわ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:49:21.37ID:i1u0Y/eh0
空売りしろよ馬鹿
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:28:48.31ID:Eaza6spD0
今年1月に「億り人になった」とか言ってた
プロブロガーのイケハヤって今なにしてんの?
まだ仮想通貨で消耗してるの?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:34:16.29ID:g832RPE20
ニートや貧乏人の雀の涙を掻き集めたものが下層痛価の正体
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:35:56.29ID:ulcBm64g0
松井一代の仮想通貨どうなったん
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:38:41.32ID:BYwehUg70
>>416
調べたら、まだ目をつけられていない仮想通貨を買って大儲けしたって書いてあった。

そういうことなのよね。株にしてもコインにしても、
買うなら、皆が見向きもしてないものの方が、リスクが低い。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:39:15.77ID:NiF4POyi0
六本木の「仮想通貨情報交換パーリー」行きたいんだけど

どこでやってる?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:39:15.94ID:8k9OIJPU0
投資家ってのは配当を求めるもので、値動き求めるのはただのギャンブラーだよ
投機家とか名乗って誤魔化してるけどバクチ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:42:44.64ID:BYwehUg70
投資家は配当を求めるって考え方はあるかもしれないが、値動きはギャンブラーってのは違う。
一定の法則が存在し、それを理解してその通りに行動できる人だけが儲けられる。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:43:57.81ID:Eaza6spD0
>>420
FX?儲かりそうなものなら手当たり次第なんだな。
彼の専門分野って何なんだろう?政治経済学者でもないし投資家でもない。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:44:26.21ID:6kvgIZ8X0
結局儲けてるのは商材屋
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:45:55.23ID:6oJBBUZY0
ビットコインって飴玉と交換できるの?www
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:45:56.64ID:BYwehUg70
たとえば、すごい出来高で急騰した後、半値なんていうのは、
もう相場が終わってる可能性があるというシグナル。
それを理解している人は、今年初めに逃げ切ることができたと思う。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:52:17.34ID:i1u0Y/eh0
>>418
もうどこでもやってないよ
閉鎖
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:03:47.48ID:U3+ZmN/40
ビットコインの価値は上限のある発行枚数の希少性だったのに
どんどん分裂して増えていってるからな
とんだお笑いだよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:27:47.35ID:7moJr3b20
あっかああああああああああああああああああああああん
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 02:06:13.77ID:WfsxF08s0
100万→ついに底をついたこれから爆上げとなる
90万→強いサポートラインを抜けることはできなかったので上昇に転じる
80万→Wボトムを形成したのでこれから上昇トレンドとなる
70万→二番底となった今が買い年末には200万を回復するだろう
60万→さらに買い増し爆上げ確定となる
50万→ついに底をついたので100万を回復するだろう
40万→NEW!
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 02:14:06.97ID:XfNO9nU90
A「モナコイン作ったよ とりあえず10000モナコイン発行してみた」
B「1モナコインを1万円で買うわ」
A「まいどありー これでおれは9999モナコイン持ってるから、9999万円持ってることになる」

C「俺もモナコイン1万円で売ってくれ」
A「ダメ 2万円」
C「分かった 2万円で買う」

A「9998モナコインあるから、1億9996万円持ってることになった 俺金持ち」 (実際は現金3万円のプラスのみ)
B「俺も1万円払っただけなのに、2万円になった 1万円儲け」 (実際は現金1万円マイナス)
C「俺は2万円で買って2万円だから、プラマイゼロ みんな儲かってる」 (実際は現金2万円マイナス)

報道・雑誌「モナコイン時価総額2億円!」

D「9998モナコイン全部売ってくれ!」
A「いいよー」
D「よーし9998モナコイン持ってるぞ! これを1モナコイン=10万円で売るぞ! 大盤振る舞いだぞ!」
しーん

D「じゃあ3万円でいい、買って!」
しーん

D「えーもうこんなん儲からんやん やめた2万円で売るよ!」
しーん

D「1万円でもいいから・・・タスケテ」


結果
A:+1億9999万円
B:▲1万円
C:▲2万円
D:▲1億9996万円


※AとBとCは同一人物か同じグループで構成されてる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 02:19:20.35ID:CSEFtCDB0
>>54
ざまぁww 心からおめでとうと言いたいね(^^)
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 02:52:43.10ID:5Mx6gVSr0
マイニング業者がつぶれてるらしい
まあもともと価値のないものを価値のある様に見せかけてるだけだしw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 03:06:17.18ID:UX465ZQm0
ド○ーンスクールなんて見てみろ
最近俺の田舎でも見るが使い道なんてなくても詐欺師どもは簡単には諦めないんだよ
特に最近はメシの種がないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況