X



【帝王ゴーン】経験のないような屈辱…ゴーン容疑者「東京拘置所生活」3畳の単独室で★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/23(金) 00:17:31.86ID:CAP_USER9
現在、東京拘置所の単独室で過ごしているとみられる、カルロス・ゴーン容疑者。

高級住宅の購入に複数のペーパーカンパニーが関わっていたことが、FNNの取材で明らかになった。

衝撃の逮捕から4日目。

ゴーン容疑者は、22日も東京拘置所で取り調べを受けているものとみられている。

来日直後の19日に逮捕され、22日に会長職を解任される見通しのカルロス・ゴーン容疑者。

拘留中の東京拘置所は、高さ50メートルの12階建てで、刑事裁判の判決が確定しない未決拘禁者と、死刑囚が収容されている。

家族や弁護士が面会する入り口の向かいには喫茶店、さらには差し入れを販売する商店も並んでいる。

2018年6月に撮影が許可された、東京拘置所の内部。

複数の収容者が入る共同室は、畳敷きでトイレ、木のテーブルが設置されている。

一方、1人で入る単独室は、3畳ほどの広さ。

元刑務官・作家の坂本敏夫氏は、「(ゴーン容疑者は)単独室です、間違いなく。まだどちらかわからない身分だから、ほかの人とは一緒にしない。入る時の身体検査も含めて、今までやったことないような、経験のないような屈辱を味わったと思う」と話した。

午前7時起床で、消灯は午後9時。

また、拘置所の生活には、食事の面などに外国人向けの規則があるという。

坂本氏は、「食事が違う外国人は、特別な食事を出しなさいと。それがパンとサラダと卵料理とか、そういうふうに変える。1日の食事代も、日本人と外国人だと、外国人のほうが高くなっている。寝具についてもベッドを利用しなさいとか」と話した。

およそ50億円の報酬を隠した疑いで逮捕された、ゴーン容疑者。

FNNは、その豪勢な暮らしぶりのために、ペーパーカンパニーが使われていたことを新たに突き止めた。

8年前、日産自動車がオランダのアムステルダムに、およそ60億円を出資して設立した子会社「ジア・キャピタル」。

関係者によると、この子会社のさらに下に設立されたのが「ハムサ1」、「ハムサ2」という孫会社。

いずれもペーパーカンパニーとみられ、社長は、日産の外国人執行役員が務めている。

「ハムサ1」はブラジルのリオデジャネイロ、「ハムサ2」はレバノンのベイルートに、それぞれ高級住宅を購入していた。

ブラジルのリゾートビーチ、コパカバーナ。

世界屈指の有名リゾート、ブラジルのコパカバーナの高級住宅。

その相場を、地元の不動産会社に聞いてみると、「(住宅の広さは?)海に面した不動産物件は、150〜400平方メートルくらいになる。相場は、約533万ドル(約6億円)くらいだ」という。

2つの物件は、改修費用をあわせると、50億円になるとみられる。

こうした不動産の契約や資金の流れについては、ゴーン容疑者の指示のもと、側近のケリー容疑者が主導し、外国人の執行役員と日本人の幹部社員が実務にあたっていた。

また、ゴーン容疑者の姉にも不正な資金が流れていたとみられることがわかった。

日産は2002年以降、ゴーン容疑者の姉と実体のないアドバイザー業務契約を結び、毎年、日本円にしておよそ1,100万円前後を支払っていたことも関係者の話でわかった。

※省略

今後、2016年3月期以降の分など、別の時期の不記載でも再逮捕されるかどうかが最初のポイントになる。

しかし、この報告書不記載は、法律で決めた形式的規定に反する犯罪、いわゆる「形式犯」のため、検察が、業務上の横領や特別背任といったゴーン容疑者個人に関わるより、重大な罪で逮捕できるかどうか、これが最大のポイントになる。

また、処分が決まったところで、保釈の話にもなる。

その場合には、保釈保証金の額の問題になるが、過去における保釈保証金、最高額は牛肉偽装事件などで逮捕された浅田ハンナン元会長の20億円。

東京地検特捜部の元検事・高井康行弁護士は、「保釈金は当人の資産状況にもよるが、報告書不記載だけなら単なる形式犯だから、50億円の不記載とはいえ、5億円から10億円ではないか。ただし、横領や背任が加われば、当然、高くなる」と分析をしている。

2018年11月22日 木曜 午後6:51
https://www.fnn.jp/posts/00406100CX

★1が立った時間 2018/11/22(木) 23:00:34.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542895234/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:18:13.26ID:z6R8Wx8h0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
 
日韓合意!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ 
                                                   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:18:13.83ID:m8MpfQxv0
少なくとも10年はその生活だぜ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:18:50.98ID:ObLXWoKAO
第二のホリエモンか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:19:03.58ID:O3GSsAfv0
   ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
    ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
    ',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
     !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
      !:::::::::::::::_:::::::::::::::::::::::_::::::::::::|
     |::::::::::__>:::\:_::/:::::::レl::::::|
     ',:::::::> :::::::::::::::::::::::::::::::∠:::::|
     ',__:{ '`'‐ .,_:::::::::::::::::_,. -''`'},...|
      /ヘヾ f'て::)`::::::r''て:カ /ヘ 〉
     ヽ{〈 ',     :::::::::|:::::::  ,'::: /
      ヽ-ヘ    :::::::┘::::  ヒノ
         ト、  :::-‐‐-::::::/|     
        _| `'::::.,`¨´:/:: ト、
.     _,. ‐'", ┘ :::::::`¨´:::::::: \`' 、
,. - '"      \.,_::::::::::::::::::::::::::/   `' - .,_
ヽ        \::::::::::::::::::/        /\
 !        :::::::\:::::/:::::::::          |   \
 |        ::::::::::::::::::::::::::::::::       |    ヽ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:19:08.98ID:4Ki3IdKN0
ハムサカムニダ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:19:17.01ID:focZEIvm0
ただの形式犯
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:19:18.01ID:CS7ZVZMi0
自動車マフィア。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:19:20.56ID:uF8uLYLM0
アナルリサーチャーに下部消化器の末端を執拗に調査される・・・いや、されたのか!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:19:52.79ID:G/BkolaB0
ゴーン「ここは北朝鮮かっ!」
刑務官「少しだけマシかな…たぶん」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:20:21.23ID:UBdk8Fp60
ざまぁwwwww
何犯つくか知らんけどお前は犯罪者なんだよwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:20:27.47ID:Hh1unhXS0
これ誰かのコピペだけど↓

ゴーン「本国から経営統合の話が来た。今回は断れないそうだ。」

日産「そうですか…ついに…」

ゴーン「資料は揃っているな?後のことは頼んだぞ。」

日産「待ってください!大恩あるあなたをこのような形で追い出すなど…」

ゴーン「だからこそだ。このような形でなければ世論や株主は納得しないだろう。」

日産 「しかし…」

ゴーン「ふふ、私がこの会社に来た時なんと呼ばれていたか知っているかね? 最後にもう一つ大きな仕事をしようじゃないか」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:20:28.87ID:OxcYJdxE0
矢沢さん
「やっちゃえ日産 」

ゴーン元会長
「やってみる」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:20:39.94ID:13+msR0Z0
派遣切りされた中高年のオッサンの気持ちが分かって良かったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:20:53.64ID:wK6Pm/8L0
マッカートニーだって容赦しなかったんだ
何だよオマエ、マッカートニーの偽者みたいな顔しおって
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:20:55.69ID:kqbQ58xb0
こいつにリストラされた人達のことを考えれば、その程度何でもないな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:05.63ID:CS7ZVZMi0
トランプ
国際的な立ち位置(米英側かどうか)の定まらないフランスをやれ。

安倍
はい。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:06.93ID:9i43a7WV0
フトンのたたみ方が悪いと怒られるらしいぞ。梶原一騎が言ってたw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:23.63ID:TXWjTunA0
(-_-;)y-~
アーモンドアイが大敗する予感がする。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:27.70ID:qzalkR420
進展次第では本当に映画化になりそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:31.33ID:aEnhIrIy0
楽あれば苦ありって諺が日本にはあってだな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:33.21ID:uF8uLYLM0
プライベートジェットなんて狭いだろ、単独室ひろいじゃん
俺の部屋より広いわ
本はよ捨てよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:38.19ID:i4eZQve60
保釈保証金は10億や20億じゃ済まないな
50億〜100億は設定しないと間違いなくフランスに行って帰ってこなくなる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:39.65ID:DOTsn5/H0
一般人だから留置所に入れられてもまだ耐えられるんだぞ
ゴーンは数十億使えた身分から数百円すら満足にできない身分に落とされたんだからな
明日から数円しか使っちゃだめよと言われたらお前らも発狂するだろ、まさにそれよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:47.24ID:SxDtS+2y0
日本ではお偉いさんやばくなったら恥も外聞も投げ捨てて病院に立て篭もるわけだよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:54.47ID:sI2uBDxN0
はよ憤死しろよ
お家芸だろが、メルシー僕ちゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:22:23.20ID:PGYqHXbe0
ゴーン「私に屈辱を与えた日本を潰す為に全力を注ぐ」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:22:37.13ID:3mtUYexs0
あなたならどうする
あなたならどうする
泣くの叫くの死んじゃうの〜
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:22:52.33ID:HLuJ+s6j0
そうか
肛門を調べられたか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:05.03ID:focZEIvm0
日本のマスコミって権力者のやろうとしてることに従って
タゲられた対象をリンチすることしか得意なことねーよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:09.72ID:59gY/eTX0
>>33
この鼻フックごときに何もできへん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:29.28ID:13+msR0Z0
ゴーンはたぶん後に娑婆に復帰したらルノーを全力で立て直して
日産を本気で潰しにかかると思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:30.55ID:f7eqI7if0
ゴーンの信仰宗教はなに?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:40.40ID:JEDI6EU90
ネガイマース!ネガイマース!


wwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:41.10ID:9i43a7WV0
3畳で新年!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:42.04ID:focZEIvm0
ゴーン側の言い分を一切流さない土人国家のマスコミこええ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:42.18ID:FV0im7hF0
犯罪者は豚箱にぶち込む前に漏れなくケツの穴に指を突っ込まれて身体検査されるんだぜ
そして通称カンカン踊りをさせられるんだ
社長だろうが政治家だろうが関係ない
全員だ
カンカン踊りについてはググれば分かる
ゴーンのカンカン踊りをヨウツベにアップしたら1000万アクセス間違いなしなんだがな
もったいない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:50.13ID:uF8uLYLM0
>>15
やすっぽい漫画だなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:56.82ID:Kfc///S70
逮捕はやり過ぎじゃないの?
東芝とか誰が拘留されたっけ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:17.90ID:59gY/eTX0
>>37
モリカケ「そうやな」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:22.00ID:V+f91e1A0
拘置所に移送されたら持ち物検査と並行して身体検査をされる
その為に全裸になってイレズミや身体欠損そして陰部の検査をするけど
普通の人間ならチンコは目視で後は検査官に尻を向けて足を拡げるだけで終わり
ちなみに陰部の検査とは陰茎に玉入れしてるか否か、してる場合は個数を記録する検査
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:32.94ID:VPc67FcH0
貢献を考えるとバスティーユ牢獄の謎の鉄仮面並みの待遇でいいのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:35.86ID:focZEIvm0
【解説】カルロス・ゴーン会長の逮捕は「悪意ある攻撃」なのか?
サイモン・ジャック BBCビジネス編集長

日産のカルロス・ゴーン会長の逮捕、勾留、そして予定されている解任は、「冷静に計画された悪意ある攻撃」だとする声がある。
会長に近い情報筋がそう説明している。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-46298899


こういう情報まったく流さないから逆にすごいよな

日本のゴミって
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:38.66ID:/lh29kcN0
飯の代わりに器に金入れて出してやれ
大好きだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:40.29ID:G/BkolaB0
このときは誰しも予想だにしなかった
まさか世界的な経営者が自転車で逃亡生活を送るとは
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:42.23ID:Hh1unhXS0
つか拘置所って自慰はできないのかな。
つまりそれは地獄ではないのか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:45.10ID:59gY/eTX0
バカチョンが暴れてるのは笑う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:45.51ID:vYd1v7r30
>>20
マッカートニーは英国の貴族にまでなったのに
日本は安政の大獄かよ!
って吉田松陰さんも米国に文句を言うべきだった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:48.88ID:+Zp4umdC0
ホラレモンと同じ容疑でさらに悪質だから長期実刑あるよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:55.99ID:ObLXWoKAO
安倍がゴーンに怒っているらしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:58.43ID:CAJh/ip20
>>1
ベルサイユ宮殿と東京拘置所の相違点を報告書に書いてもらいたいぞ
今度こそ虚偽記載は無しな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:25:20.15ID:13+msR0Z0
>>49
誰も逮捕されてません
それどころかただの不適切会計であって粉飾決算ではないことになりました
そう閣議決定したので従ってください
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:25:20.19ID:kWaxiClG0
3畳で新年とか笑わせるなよwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:25:24.74ID:xmKqzH5I0
拘置所の処遇に文句があるなら今のうちに日記でもしたためて後に公開でもするんだな
日本の処遇は現代文明社会に適していないとか言ってみたらどうだ
日本は金持ちにも容赦しないと逆に評判になったりしてな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:25:30.18ID:focZEIvm0
あべちょんは日本の水道事業の次は日産売りてーんだろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:11.21ID:unqDL4bP0
生まれが貧しいんだから大したことない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:12.20ID:mmFRMBou0
屈辱はともかく、辛いだろうな・・・俺も香港で赤痢が発覚して、隔離された1週間はメッチャ辛かったわw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:14.05ID:59gY/eTX0
>>54
BBCやCNNを盲従してるチョンもアホだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:18.87ID:od4BXXzB0
ナポレオンとだぶる
たぶん自分もそもつもりだったんだろうなぁ
宮殿で貴族コスプレで結婚式したり
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:26.32ID:TXWjTunA0
(-_-;)y-~
ずっと切り詰めて行く生活なんでわからん感覚やな。
と、思ったけど、Windows10搭載PCを取り上げられて、
Win3.1搭載PC使えと言われたら、なんもできんな・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:34.46ID:FV0im7hF0
豚箱にぶち込む前にカンカン踊りもさせられたはず
アナル検査もな
笑える
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:38.29ID:e9DEcST90
>>49

贈収賄で極刑になる中国よりはマシ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:40.80ID:focZEIvm0
>>70
チョンてお前らのことじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:05.27ID:sI2uBDxN0
>>65
トイレあるからフランスより文明国だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:06.06ID:V+f91e1A0
>>57
独居ならやり放題だろ
床ずり祭り
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:06.33ID:OkVi133a0
>>30
狭さとかそういうのより常に仕事のことを考えてる人間が
何も出来なくなることが一番しんどいと思う
本でも読み漁ってんのかな
それとも想定されるあらゆるストーリーを考えてノートにでも書いてんのかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:06.63ID:qzalkR420
>>40
やりそうだけど年齢がな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:19.40ID:p1rltFRa0
稀代の極悪人
0085ヒージャー親方
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:32.17ID:/2TIbNO20
フランスから抗議されて
フランスと日本の戦争始まるな

日本製品不買運動、日本企業放火、破壊
現地日本人強姦、略奪

胸熱
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:43.52ID:yImDD7Fq0
嫌儲で見たけど、これ官邸が指示した冤罪らしいぞ
皆騙されるなよ ゴーンは無実やぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:44.73ID:Ik5/uNLM0
オカンが「げた箱に10年くらいぶち込まれるんじゃないの」って言ってた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:58.54ID:tWctlhoB0
>>44
完全黙秘じゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:28:15.11ID:CS7ZVZMi0
来年は、ちょうどFATFの対日審査の年という事もある。

FATF
マネーロンダリング対策やテロ資金対策などにおける
国際的な協調指導、協力推進などを行う。

レバノン人のゴーンは、ヒズボラに資金援助してるかも分からんし。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:28:39.60ID:nUXzmcrf0
早寝早起き、栄養カロリー計算された粗食
健康になってゴーンさん長生きしてね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:28:42.68ID:bJfuSo2r0
ゴーンは東京拘置所で 除夜の鐘を聞くことになるのであろうか???

百八打の鐘の音が、諸行無常を厳かに奏で、煩悩の塊であるゴーンの心の中で響き渡ることだろう。


ごーん、ゴーン、gone..............


合掌
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:28:48.33ID:92q3TASx0
>>49
今回も拘留はされてないぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:28:48.90ID:ObLXWoKAO
>>86
貴様いい加減にしろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:28:50.58ID:3asKxHVu0
金では買えない贅沢なプレイじゃないか!
日本に感謝しとけ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:28:51.54ID:TXWjTunA0
(-_-;)y-~
まあ、ご苦労様って感じやな。
もう、日産は消えてなくなるんやし。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:29:06.54ID:b/XlK2Ba0
物は考えよう
健康について考えてみては?
食いたいもの食いたいだけくうてたら死ぬよ
それも人生だっていうなら自由だが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:29:15.98ID:V+f91e1A0
>>76
カンカン踊りの意味を知らないだろ

懲役が毎朝毎夕居室から工場に移動する際にパンツ一丁で物品隠匿を検査する為の動作7だよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:29:27.80ID:Cus20Zd/0
ホリエモンはここで掘られてメスイキエモンになったってのは本当なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況