X



【ドロ沼】 ゴーン・ショックに揺れるルノー・日産連合 「離婚」には巨額の費用 力関係を変えたい日産、いらだつ仏政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/23(金) 00:28:32.97ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3198739?cx_part=latest

ゴーン・ショックに揺れるルノー・日産連合 「離婚」には巨額の費用
2018年11月22日 15:32 
発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ 日本 アジア・オセアニア ]

【11月22日 AFP】日産自動車(Nissan Motor)のカルロス・ゴーン(Carlos Ghosn)会長(64)が報酬の過少記載容疑で逮捕された事件は、ゴーン容疑者が最高経営責任者(CEO)を務める仏ルノー(Renault)との提携関係も揺さぶっている。逮捕の背景には両社間の確執があったとも伝えられるが、20年に及ぶ関係の中で部品の共通化など連携を深めているだけに、専門家の間では解消は至難なばかりか莫大な経費もかかるという見方が多い。

 ルノーの幹部だったゴーン容疑者は、日産との提携の準備に取りかかった際、経営危機に陥っていた日本の老舗自動車メーカーの救済について、日本人の反感を招かないように「合併」という言葉を使うのを慎重に避けた。

 それでも専門家らは、ゴーン容疑者は実質的に、世界最大規模の自動車連合をつくり上げたと指摘する。そして、日産とルノーが提携を解消することになれば、すべての関係者にとって損失になると警鐘を鳴らす。

 ドイツ銀行(Deutsche Bank)のアナリスト、ゲタン・トゥールモンド(Gaetan Toulemonde)氏は、両社の提携解消について「20年連れ添った夫婦が離婚するようなものだ。複雑で多額の費用がかかるうえ、容易にはいかない」と指摘。「正直なところ、そもそも可能なのかどうかすら分からない」と言う。

 ルノーと日産は、生産と部品調達の統合や経営合理化を業界で前例のないレベルまで進めて躍進。2016年には三菱自動車(Mitsubishi Motors)を加えた3社連合となり、昨年の3社合計の販売実績は1060万台超と世界一を達成した。

■力関係を変えたい日産

 そんな中、ゴーン容疑者が日産の報酬の過少申告や、会社資金の私的流用の疑いで日本で逮捕されたことを受けて、同容疑者なしで3社連合は存続できるのかという疑問が渦巻いている。

 今回のショッキングな事態の展開に関しては、ゴーン容疑者が日産とルノーの提携を「不可逆的」なものにしようとしていた矢先に起きたという指摘がある。英紙フィナンシャル・タイムズ(Financial Times)によると、ゴーン容疑者は両社の経営統合を計画しており、日産の経営陣はそれに強く反対していたという。

 昨年の売上高で比較すると、日産の12兆円に対してルノーは590億ユーロ(約7兆5900億円)にとどまる。フランス国立科学研究センター(CNRS)のエコノミスト、エリー・コーエン(Elie Cohen)氏は「日産は力関係を変えようと動いている」とみる。

 ルノーは日産株の43%を保有する一方、日産はルノー株のわずか15%しか保有しておらず、議決権もない。日本側にはこのことに不満を感じている人が多い。

 3社連合の内紛は、フランス国内だけで4万7000人いるルノーの従業員18万1000人の生活を脅かしかねない。ルノーの工場の中には、日産車も大量に生産しているところが多いからだ。

 例えば、ルノーのカジャー(Kadjar)と、欧州でトップクラスの人気を誇るスポーツ用多目的車(SUV)である日産のキャシュカイ(Qashqai)は、部品や生産ラインの多くを共有している。

■いら立つフランス政府
(リンク先に続きあり)
(c)AFP/Daniel ARONSSOHN and Joseph SCHMID
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:14:14.32ID:LEqw+rlM0
人は記憶型と思考型に大別できる

日産にも骨のある奴がいるかと思ったら・・・・・

>>68
なんだ〜アメリカが動いたのかよ><
じゃーこうかな

アメリカ → 検察 → 日産
          ↓
        日本政府
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:14:36.19ID:NjlBwl8G0
ぼんくら日本人役員に任せたらまた日産は傾くぞ。ミスタービーンはムショにぶち込んで有能な外国人を連れてこい。
死にかけの日産を救ったのがルノーなのは否定できない。
010591
垢版 |
2018/11/23(金) 01:15:13.89ID:YnxKLyjy0
2018年1月〜6月 世界販売台数
https://response.jp/article/2018/07/27/312426.html
1位 553万台 ルノー日産
2位 551万台 フォルクスワーゲン
3位 520万台 トヨタ


調べて来た
やっぱ、ルノー日産 破竹の勢いだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:15:15.61ID:ACXfsG+q0
そもそもゴーン氏が、裏金を使うほど金に困ってる事も無いやろうに。
今回の事件を聞いて、ワザワザなんで裏金を使ってまで(犯罪を犯してまで)ゴーン氏が日産から資金を受け取ったのかが理解できんのやが。

ゴーン氏の目的がフランスの国益を持って、ルノーを筆頭に日産・三菱統合を考えてたなら。
そんな簡易な感情で行動を起こすほどバカとは思えんし。
フランスの国政としてなら尚更、フランス政府側・ルノー経営陣側からも注意が行きそうなもんやが。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:15:48.14ID:cC2bQXim0
>>99
何がアメリカだよ、馬鹿の他力本願ww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:15:59.02ID:q89Ix/Nr0
なんで日産の方が売上多いのに、ルノーの方が株保有率高くて権力持ってるの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:16:49.21ID:sIC7ngTX0
>>101
憶測だが
この機動力はそうとしか思えない

地検のきびきびした動きで
仕事したいんだなと思ったよホント。

要は大義名分を政府が作らなければならないが
それが下手で地検もイライラしてたと思う。

政府は国内問題を解決する
外交ちゃんとやってますかとw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:17:25.00ID:6zF6HLXa0
そもそもゴーンに有価証券報告書に虚偽記載させる理由なんてないからな
完全に日産に仕組まれたな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:17:25.70ID:c/Y6hx9A0
こんなスレにも陰謀論バカがいる
まあ、くだらんないんでレスなどつける気もないが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:17:40.27ID:DyOib1WH0
>>105
三菱無視すんなや!!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:17:41.18ID:sIC7ngTX0
>>107
じゃあ日本が自分で動いた!すごい!!
として誰も信用しないだろバカw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:17:46.77ID:R8umqZ1L0
>>108
倒産しかけた20年前のからみ
資本による植民地支配的経営からの独立なんだろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:17:53.55ID:Pe9xLoG60
離婚離婚!
しばくぞ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:18:13.96ID:YnxKLyjy0
ゴーンちゃんの経営哲学は俺は嫌いじゃないけど
フランスに買われる前に 日産は俺に全権任せとけよー
そーすりゃ外資に買われることもなかったのに〜(・3・)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:18:14.05ID:QQbfw0tl0
使用ボルト

国産車 M10 M12 M14 M17 M19
日産車 M9 M13 M15 M16 M18


日産車は実質的に外車 クオリティーも外車レベル
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:18:15.19ID:IucxiKwe0
「苛立つゴーンのお友達・マクロン」だろ。
仏政府とマスゴミがコーン擁護して日本叩いてても、仏国民は随分と日本を応援してるようだが。
仏じゃお友達を捕まえることなんて絶対無いけど、日本スゲーッ!とか言われとるぞ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:18:50.60ID:6zF6HLXa0
1兆5000億円の有利子負債解消して倒産の危機を救ってくれた恩人に対するこの仕打ち
日産なんて潰れてしまえばええねん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:18:51.68ID:nHthRM8f0
ゴーンは桝添体質だったのは間違いないだろうな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:19:13.55ID:M/sMqTF40
トランプとしては日産をアメリカの会社に変えて「日本にアメ車を売ったったー」ってしたいだろうな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:19:23.23ID:ACXfsG+q0
>>100
あらまぁ、アメリカのウォール・ストリートまで出たしたんか。
こりゃヤヤコシイ案件になりそうやで。
結果一年たったら「そんな事件あったっけ?」みたいな、有耶無耶話になってそうやな。
んでもって、ルノー・日産・三菱統合も有耶無耶に。

アメリカ的には日本がEUと繋がりが強くなるのは、あんまりヨロシクないんやろかね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:19:38.25ID:cMcigwbG0
フランスに嫌われようが何の問題もないだろ
どうせ自動車産業なんて廃れる一方なんだから好きにやれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:19:42.94ID:5ty4Bn1V0
日産はルノー株を確保してるんだよね、当然。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:19:46.73ID:nx/FlNBj0
>>1
下手するとルノーの雇用問題に発展しかねないからなぁ
自社の車が売れてないのに日産の利益に頼り過ぎたのが仇になったな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:19:48.39ID:uZDkBspI0
>>102
まあルノー側も元取れすぎてウハウハ状態だったんだからもう良いだろ
欲かき過ぎは良くない
日産から反発が出るのは当然の事やろうとして案の定反逆が起きただけ
ゴーンが足下を救われるような事やってなければ良かっただけ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:20:25.81ID:yOWRQ05t0
ルノーでも同じ事やってんじゃねーのって疑うのが普通だと思うけどな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:20:26.87ID:c/Y6hx9A0
続々とキチガイが湧くスレやなw
何はともあれ、私的流用などしなければ
内部通報なども起こらず、したがって地検特捜が動くこともなく、地位は安泰だったのにな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:20:29.35ID:CNAgFUS+0
>>105
この世から消えるはずだった日産を世界一の売上にもっていったゴーンはやはり凄すぎる。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:20:58.87ID:rM9U3NWC0
日産がルノーの株買い増ししてルノーの議決権を無効にすればいい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:21:19.93ID:rTGKuxKR0
>>106
植民地から金を巻き上げるのに何の躊躇いがあるんだ?w

過去、白人国家はアフリカやアジアで散々収奪して来た歴史があるわけで。
現代においては形は変わったがやってることは一緒だよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:21:41.07ID:9WQbmH+90
>>108
ゴーンが来る前は倒産確実の死に体だったから
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:21:58.60ID:SEJeXxWR0
ゴーンのやることだから販売台数も粉飾かもしれんぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:22:04.85ID:YnxKLyjy0
ゴーンちゃん、ルノーはなかなかの商売人だよ

F1とか見てても4大メーカー(メルセデス、フェラーリ、ルノー、ホンダ)の中でも
ルノーが一番、商売上手に見える(・3・)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:22:09.48ID:f+XJ+pB50
>>118
細かすぎて伝わらないぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:22:14.81ID:1RTmQJdy0
他の外国人経営者も徹底的に調べろ
何か出てくるだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:22:21.43ID:2JV7w8Wo0
>>1
フランスの遠隔な策略でしたね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:22:50.17ID:uh5r00d80
ゴーン「信じてクダサーイ」→リストラ→その後私物化脱税発覚
舐められすぎ
     
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:22:55.29ID:6zF6HLXa0
>>108
20年前日本人経営者が無能で1兆5000億円もの有利子負債抱えてた
日本のどこの会社も日産救済に手を上げず倒産待ったなしな中助けてくれたのがルノー
そのときに株を握られて現在に至る
自業自得なのに助けてくれた恩人に逆恨みして追い出そうとしただけ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:23:32.54ID:L62aO3HD0
>>124
そうなんだよな。
で、日本はこの先なんで
食べていくんか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:23:41.55ID:+Rye7USe0
>3社合計の販売実績

もうこういうの止めたらどうだ?
子会社化してないのに合算するなよ
フォルクスワーゲンなんて12社合計だぞw
どっちも数字の詐欺
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:24:16.47ID:CUwBGrEu0
>>11
ZARDか懐かしいな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:24:19.78ID:vlS5tm+E0
日本政府が何とかしたいなら、新会社作って
日本人社員を全員、そっちで再雇用する、と約束して
今の日産からの退職を促すってのはどうよ

株式を握られてても、ルノーなんて日産の技術がなかったら糞なんだから
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:24:19.97ID:4lOcRKnF0
>>141
日本は法治国家だぞ
犯罪者の会長なんて使えるわけが無いじゃないか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:24:25.24ID:+Rye7USe0
提携解消がベストだよ
日産の利益をフランスにちゅーちゅー吸ってるだけのルノーはいらない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:24:27.23ID:2JV7w8Wo0
>>141
はじめはそうだが、もう十分に恩返ししたわ
腹黒いルノーにもう付き合えんよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:24:31.85ID:Jyu9wA710
ここらでトヨタが日産を吸収すれば万事うまく行くだろう。日本としては
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:24:37.50ID:cC2bQXim0
>>114
それじゃ外交になんないだろ、ドアホww
外交は先ずは自己主張なんだよ幼稚園ww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:24:39.93ID:VVxVcJbV0
おちんちんしゅごい🚗
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:25:38.40ID:+Rye7USe0
そもそもルノーが世界一とかいう詐欺な
ルノーなんて300万台ちょっとの弱小企業だぜ
何の技術も持ってない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:25:41.85ID:sIC7ngTX0
>>150
共産主義を叩けと言ってたやつは
自由主義者のふりした「超縁故主義秘密サークル」だとバレちゃったけど
共産主義大国なんてもう地球にないから
矛先はおまえらのようなそいつらに向くよねー
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:25:55.13ID:+Rye7USe0
フランス人に車作りは無理だよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:26:08.21ID:M1y0dMsl0
トランプのために日産潰れてもいいってことかw
どんだけアメリカの犬なんだよ安倍はw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:26:16.37ID:9WQbmH+90
現状維持で良かったのに世間知らずのフランス大統領の若造が欲をかいて全てを失おうとしている
ちなみにマクロンはフランスの安倍と呼ばれている
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:26:16.94ID:cC2bQXim0
>>153
なに妄想してんだよ、馬鹿www
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:26:31.80ID:tlzxyv980
>>141
さっさと完全子会社化して日本の工場を売って現金化しなかった間抜けなルノーの自己責任
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:26:35.61ID:QP+SvgIz0
>>130
リストラしまくって最後は自分までリストラされてしまうという
まさにリストラの神
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:26:38.19ID:+Rye7USe0
日本の下受けきって、フランスの会社を買収したりやってることが糞
ゴーンは最低の経営者だった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:27:06.35ID:sIC7ngTX0
>>157
正常な人間を障害扱いにする典型的なプロパだと思うよな
このマヌケがw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:27:11.69ID:ms7+Pl+B0
フランスが犯罪者を送り込んできた事実は変わらんよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:27:22.87ID:+Rye7USe0
ゴーンがやったことは、
日本の工場閉鎖して、
フランスにあるルノーの工場に日産の車作らせただけ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:27:37.85ID:ACXfsG+q0
>>132
犯罪起こせば掘り出されて叩かれますやんか。
アングロサクソンが今の時代、黒人の格好してボロクソに叩かれてますやん?
それくらいの知能というか狡猾さは、普通にある思うで?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:27:37.95ID:YnxKLyjy0
まあーなんだ
来年のF1で
レッドブルホンダで・・・メルセデス、フェラーリ、ルノー やっつけてやろうぜー(・3・)
がーっはっは
ヨーロッパ勢よ、今にみてろよー><
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:27:52.18ID:+Rye7USe0
フランス=ルノー
ドイツ=VW

燃費詐欺といっしょ
EUの連中は汚い
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:27:53.55ID:q89Ix/Nr0
コストカットって誰でもできるよね?日本人がおもいきりないだけで、中国人経営者読んで来ればできたと思う。
つまり、ゴーンは過大評価
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:28:05.02ID:3pXtDHjV0
ルノーサムスン自動車を忘れないでください
日産自動車のライセンス生産、日産ディーゼルのライセンス生産を開始したが、数年で経営破綻
ルノーにパックンチョされルノーサムスンに
そして日産車とルノー車の生産をして海外輸出している
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:28:28.32ID:sIC7ngTX0
竹中なんかも
こいつまねたんじゃねえの?

政府今後問題になりそうな予感だが

どう釈明するつもりなんだろうな



特に自民の小泉連中とか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:28:29.16ID:cC2bQXim0
>>161
馬鹿に馬鹿と言ってやっているのは誠意からだ。
お礼くらい言え、糞マヌケ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:28:31.24ID:+Rye7USe0
ルノーと提携解消しようぜ
日産のためにも日本のためにもこれがベスト
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:28:39.41ID:WDwKkqhY0
そしてまた日産は大きな代償を払うのか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:28:52.59ID:vlS5tm+E0
>>156
もし本当にフランスの安倍なら、マクロンはアホではないし
もしマクロンがアホなら、マクロンはフランスの安倍ではない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:29:10.23ID:nx/FlNBj0
>>141
恩人だから今まで色々目を瞑って来たけど
ルノー本体の改革をするのではなく本格的に寄生する体制にされたら
流石に堪忍袋の緒が切れるよねって状況じゃ?

まぁ搾取からの革命はフランスが有名なんだし
搾取や寄生ではなく身を切る改革が必要なんじゃね?
かつての日産みたいにさ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:29:19.50ID:+Rye7USe0
日産九州の生産減らして、韓国で生産することを決めたのがゴーン
あいつマジで売国奴だよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:29:33.63ID:sIC7ngTX0
>>170
失敗の責任だけはお前の責任
成功はみんなの俺のものになる

よく覚えとけこのバカたれw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:29:54.65ID:q89Ix/Nr0
つうかなんで、フランス政府は民間企業の提携問題にこここまでクビつっこんでくるの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:30:19.90ID:uZDkBspI0
>>167
リストラだけで日産V字回復だもんな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:30:28.13ID:+Rye7USe0
日産の系列企業をつぎつぎ外資に売り渡したのもゴーンな
技術ごと中国やフランスに流出させてるし
いまは三菱自動車のPHVの技術をフランスに横流ししてる

ゴーンはマジで死刑にしろ
あいつほど最低な経営者はいない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:30:32.84ID:jp641TWQ0
あと8%市場で買えば単独で自由に出来るじゃん
買いまくれよただの8%
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:30:40.55ID:6zF6HLXa0
>>146
そもそもゴーン側は貰ってる額そのまま書けばいいのに有価証券報告書に虚偽記載させるメリットなんてないだろ
仮にゴーンの指示でやったとして志賀や西川がまったく知らないなんてありえない
ゴーンに気に入られるために接欲的に隠蔽に加担したと考えたほうが自然
なのになんで外人だけ逮捕して日本人経営陣は誰ひとり逮捕されないのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:30:48.57ID:QP+SvgIz0
>>177
ルノー公団って時代があったから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:31:02.47ID:sIC7ngTX0
>>178
善人という名のカモが引っかかっておもろいけどな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:31:29.14ID:YnxKLyjy0
>>177
日産の株主→ルノー

ルノーの株主→フランス政府

あーー(・3・)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:31:31.11ID:sIC7ngTX0
>>182
日本語分かりまちゅか?
幼稚園からやり直す人w
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:31:43.12ID:9WQbmH+90
>>167
氷河期を見れば日本の経営者はリストラもできずに新卒採用を絞るだけの無能だったと証明されてるだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:31:47.87ID:c/Y6hx9A0
しがらみを断ち切ったというのが、唯一やった善行
それまでの経営陣はできなかったからねえ
武蔵村山工場、売る
宇宙部門、売る
船舶部門、売る
関連会社、売る
これだけでも、相当利益出たよw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:32:13.77ID:/0uD+pce0
まあルノーと日産の関係見直しなんて勝手にやればいい
ゴーンは只の自業自得だからどうでもいいし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:32:25.97ID:+Rye7USe0
協議離婚がベスト
1)日産増資でルノーの議決権をなくす
2)ルノー株を買い増して対等な関係に
3)提携解消

三択だよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:32:52.88ID:+Rye7USe0
巨額の費用はいりません
どっちの会社ももともと時価総額たかが知れてるw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:33:16.72ID:+Rye7USe0
カルロス・ゴーンは犯罪者
あいつは詐欺師だ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:33:17.97ID:k4+FZCMV0
もう完全に別れるのは無理じゃね
三社連合はいいけど、どこが主導権を握るかってことだろ
どっちもがんばれw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:33:30.62ID:cC2bQXim0
>>187
40分間に18回もレスしている必死な馬鹿の
日本語は理解する気は無いww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:33:35.82ID:+Rye7USe0
マクロンは死ね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:33:56.11ID:sIC7ngTX0
>>196
じゃあその言葉は何語なの?
教えてくれるかな?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:34:23.50ID:eyu+WCbP0
>>195
売上・利益を考えれば日産なんだが
それじゃルノーも仏政府も困るわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況