X



【ゴーンと一緒に逮捕された人】ケリー前代表取締役「ゴーン会長報酬に関与が日産に残る理由」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/23(金) 04:10:04.69ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181123/k10011720881000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

ケリー前代表取締役「ゴーン会長報酬に関与が日産に残る理由」
2018年11月23日 4時04分ゴーン会長 逮捕

日産自動車のカルロス・ゴーン前会長が金融商品取引法違反の疑いで逮捕された事件で、ともに逮捕されたグレッグ・ケリー前代表取締役が「ゴーン会長の報酬に関わることが代表取締役として日産に残る唯一の理由だ」などと周囲に話していたことが関係者への取材でわかりました。

日産自動車の前会長、カルロス・ゴーン容疑者(64)は有価証券報告書にみずからの報酬を50億円余り少なく記載していたとして、金融商品取引法違反の疑いで東京地検特捜部に逮捕されました。

会社側に海外の住宅を購入させるなどの一連の不正は、ともに逮捕された前代表取締役のグレッグ・ケリー容疑者(62)が、側近の執行役員らに指示して行われた疑いがあるということですが、ケリー前代表取締役が「ゴーン会長への報酬に関わることが、代表取締役として日産に残る唯一の理由だ」などと周囲に話していたことが関係者への取材でわかりました。

ケリー前代表取締役はゴーン前会長の側近として知られ、会長直属の「CEOオフィス」に所属していましたが、最近は担当の事業がなく非常勤として代表取締役にとどまっていたということです。

関係者によりますと、ケリー前代表取締役は海外の住宅を購入したオランダの子会社を設立させたり、ゴーン前会長の報酬が開示されないよう指示したりしていた疑いがあるということで、特捜部が詳しい経緯を調べています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 04:10:12.51ID:8g5p4kAL0
 
■ケルン大晦日集団性暴行事件

ケルン中央駅と駅前広場
ケルン大晦日集団性暴行事件(ケルンおおみそかしゅうだんせいぼうこうじけん)は、2015年12月31日から2016年1月1日にかけて発生した、ドイツのハンブルクほか北ドイツ地域、およびケルンのケルン中央駅とケルン大聖堂前広場などにおけるアラブ人・北アフリカ人を主体とした約1,000名による女性に対する、3件の強姦を含む集団強盗・性的暴行事件である。


■ドイツで働く女性医師が世界に警告2017/10/15
https://www.newshonyaku.com/europe/archive/2017101501
私は、アフリカからのイスラム難民がどんな種類の動物か、どのようにイスラム教徒の男女がキリスト教徒より優れた行動をしているかどうかわかりません。
彼らは、私たちを軽蔑し、言葉でキリスト教の価値を馬鹿にし、彼らの全ての希望がすぐに認めれれるよう要求します。
今のところ、地元の病院のスタッフは、彼らがここに持ち込んだ病気にかかっていませんが、毎日何百人もの患者さんがきます。
これ(彼らの持ち込んだ病気にかかるだろうこと)は時間の問題です。


■ドイツでは十年以上の間、子供たちをイスラム教徒になるよう洗脳している2018/1/16
https://www.newshonyaku.com/germany/life/20180116
最近のアフガニスタンからの移民による若いドイツ人少女ナイフによる殺害は、ロマンチックなドラマとして問題を重要視していない。イスラム社会内での危険な名誉殺人を無視するプロパガンダのもう一つの形態である。その代わり、右翼の視点とデモの 「危険」 に焦点を当てている。

        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 04:10:42.47ID:z6R8Wx8h0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
  
日韓合意!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ 
         
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 04:10:53.00ID:AoVTUSt30
反日色盲絵師 岡尚大塾長
自宅前に停めてた街宣車
かっけーですた(`_´)d
http://omoshiro.o.oo7.jp/joy/34738.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 04:11:52.32ID:ugqSvEyL0
マフィアの脱税に協力した会計士というところか。エリオットネスに保護されて一生暮らすんだな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 04:18:29.50ID:xR3yrO0O0
日本版の司法取引にも3つほどあって、
逮捕されてからもできるんだよね。

このおじさんアメリカの弁護士だし(^^;)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 04:20:20.66ID:vrtK63LW0
レバノン人だねぇ・・

金銭信仰がレバノンの風土病だもんね

ゴ〜ンが罹患していないはずが無いんだわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 04:26:09.73ID:PCf6e/Uk0
ケリーがキーマン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 04:27:28.21ID:9NORxe2O0
日本人社員や監査法人も無価値だよな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:04:46.23ID:SjhlZndR0
外人に食い物にされてたんやなあ…
リストラされた人は今何を思うだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:05:35.87ID:WgZC5tPU0
こいつは根っからの悪党
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:08:53.30ID:vO118bjT0
次は武田薬品か?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:25:20.94ID:ZZb6GrJm0
この二人は外人に権限を与えちゃダメってことの教訓である
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:37:18.99ID:9TXBbYd40
白人様をジャップの黄猿が辱めるのか。
韓国とアメリカとフランスと戦争になるな。
チョッパリ(日本人野郎)は何て事してくれたんだ。
今すぐ、今上平成天皇が全裸土下座したとしても
韓国や白人様の怒りは収まらんぞ。

俺も純度100%の生粋の日本人だから、戦争になる前に
腐った倭猿(日本)の血を全部出して韓国と白人様に許しを請いたいぐらいだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:42:06.18ID:wEqzQedf0
非常勤の代表取締役かぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:45:31.78ID:tRFSaDan0
ゴーンもケリーには逆らえない(笑) やつは大目付だからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:52:42.30ID:FUV1wExK0
>グレッグ・ケリー前代表取締役が「ゴーン会長の報酬に関わることが代表取締役として日産に残る唯一の理由だ」などと周囲に話していた
>最近は担当の事業がなく非常勤として代表取締役にとどまっていたということです。
>ケリー前代表取締役は海外の住宅を購入したオランダの子会社を設立させたり、ゴーン前会長の報酬が開示されないよう指示したりしていた疑いがある

寄生虫ケリー
こんなんばっかw

外国人経営者は寄生虫なの?w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:43:35.68ID:8u14je970
フランス人は昔から日本人なめてるからな。
イギリス人とは大違いだ。
大陸の人間はズル賢い。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:48:28.00ID:+fo9lftn0
ゴーンよりケリーが先に陥落
どんどんゴーンとルノー&フランス政府に都合の悪い証言しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:12:10.96ID:Ir6AWmXo0
11
そう思う。
ケリーが、キーマン。
ケリーは、弁護士。
自分が自分を守るはずだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:14:53.23ID:Ir6AWmXo0
20,24
そうだよ。
だとしたら…
先が見えるだろう。
面白くなってきた。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:16:23.86ID:Ir6AWmXo0
26
そうだよ。
奇妙だね。
と、したら…。
何のために居るの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:44:08.51ID:fx7b6UJ30
>>24
それw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:11:56.33ID:zo2spwpZ0
>>1
もみ消すため?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:50:37.67ID:5SAQ8I5a0
ルノーとか捨てておけば誰も見向きもしないから
フランス政府の資金で支援した後に安く買えばいい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:52:47.22ID:g6K+HnNc0
昔、幹部から社員まですべてが給料泥棒
今、外国人幹部が給料泥棒
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:40:39.26ID:9NORxe2O0
日本人は生粋のユダヤ。とか言ってるのヨウツベで見たで。。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:46:30.38ID:+K3ZvdQF0
ゴーンにとっては、美味しい会社ニッサン。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:49:44.12ID:+K3ZvdQF0
7
11
私も、ケリーだと推測する。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:52:15.88ID:+K3ZvdQF0
24
陥落では無い。
取引。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:58:43.42ID:kiC9tkHG0
それだけのために数億の報酬払ってたんかいw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 16:02:27.21ID:4wF0zMjh0
>>40
自分の私腹が肥えるなら安いもんだろ
会社払いだし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:26:31.48ID:qv9nxhZ70
>>36
会社の状態は関係なく金が奪えればいいんだろ
盗人社長には
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 18:06:44.04ID:kiC9tkHG0
いや仮にも代表取締役(非常勤)だぞ?
これ役員会の総意だろ
ゴーンの報酬をねつ造するのが会社として重大な業務だったと思われても仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況