X



【信じる】仏政府がコメント「クーデター、陰謀なら外交的にかなり深刻な危機」「日本人を信じたい」 ゴーン氏逮捕で★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/23(金) 17:28:15.72ID:CAP_USER9
【パリ時事】日産自動車前会長のカルロス・ゴーン容疑者が逮捕された事件をめぐり、フランスでは「クーデター」説が報じられているが、自動車大手ルノーの大株主である仏政府はこうした見方を否定する。ルメール経済・財務相が先頭に立ち、ルノーと日産の連合維持を強調している。

「陰謀説は信じない」。仏大統領府は地元メディアに対し、ゴーン容疑者の不正発覚と逮捕を日産による事実上のクーデターとみる報道を一蹴した。大統領府は経済紙レゼコーに対し、「陰謀なら外交的にかなり深刻な危機を引き起こす。日本人を信じたい」とコメントした。
 
仏政府の反応の背景には、ルノー・日産連合の安定的な継続をアピールする狙いがある。1999年の資本提携時にはルノーが日産を救済したが、その後立場は逆転した。現在、ルノーの収益は日産頼みで、連合維持は仏政府にとって最優先事項だ。
 
ルメール氏は21日、ルノーのボロレ暫定副最高経営責任者(CEO)、ラガイエット暫定会長と共同で行った記者会見を主導。「暫定企業統治は堅固であり、ルノーの正常機能を保証する」と強調した。
 
ただ、ルメール氏はルノーの新体制について「あくまで暫定的」と説明する。ゴーン容疑者は「推定無罪の原則」(ルメール氏)に基づきルノーの役職解任を免れたが、仏紙ルモンドは「潔白を証明してCEOに復帰する可能性は低い」と指摘。ルノーの経営体制が政府主導で着々と固められる中、ゴーン容疑者の解任は時間の問題とみられている。

(2018/11/23-11:09)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018112300219&;g=eco

関連スレ
【ゴーン】日産会長逮捕 「日本人の陰謀」 仏経済紙が報道 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542942452/
【断る】日産、ルノーのゴーン氏に代わる会長指名拒否か「ルノーが指名する資格はない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542949466/
【どうする】仏政府、譲れぬ「ゴーン後」 「日本人は恩知らずか?」との報道も ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542961554/

★1が立った時間 2018/11/23(金) 12:08:02.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542957324/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:40:46.27ID:txRk/Zfu0
>>90
それ解ってて長年黙認し続けた日産経営陣もまた同罪だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:40:46.32ID:VFuhl55F0
フランスがマクロンまで口出しするなら

日本だって安倍総理に声明出してもらったら?

無理ッポ(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:40:56.04ID:5vysGHUS0
フランスと日本どっち信用すんの
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:41:09.70ID:OPAsczcD0
どこの国でも金と権力持ってる奴らはつるんで腐ってるから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:41:15.33ID:ngB0TYGx0
フランス人が日本で犯罪をしても許せってさw

じゃあおれマクロン見つけ出して殺すわ
さすがに許せねーわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:41:26.26ID:pB+FZ76B0
日産三菱乗っ取り失敗でマキロン発狂
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:41:28.82ID:5hCYZia30
ゴーンに恩があっても十分日産は返した
フランスに恩なんぞねーよ
ルノーを国有化してるのはテメーらフランスの事情だろうが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:41:30.58ID:ucz6RZS+0
企業のクーデターや陰謀で日本の検察は動かねぇ。 それなりの確証がある場合か政府への忖度時のみ。
フランス政府はバカか、、、
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:41:32.43ID:ll95MOUJ0
>>94
ゴーンの逮捕は問題ないよ
その後ルノーに蹂躙されるのがオチなら。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:41:35.00ID:81EcB4od0
>>20
フランスは特権階級意識じみた政府とマスコミが腐ってるだけ
国民はざまあって反応だから
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:41:39.08ID:aL0O83Ch0
>>96
韓国人とフランス人ってメンタル似てるよね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:41:46.52ID:mmPfX1E50
権力あれば何してもいいとか勘違いしてるの?フランス人って(´・ω・`)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:12.88ID:txRk/Zfu0
>>105
おおお 殺人予告
記念カキコ
ガチで通報するね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:19.58ID:zpoq3Rg10
マスゴミがこの問題に群がってるスキに、やっちゃえ移民法、やっちゃえ水道民営化www
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:26.57ID:tgLk2mi30
>>101
同罪かどうかわからんがゴーンが主犯なのは間違いない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:35.44ID:ngB0TYGx0
マクロンは在日フランス人の犯罪を奨励している

日本人よ!在日フランス人を見つけ出して殺せ!


絶 対 に 許 す な 
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:41.60ID:fIRsDmTG0
>>111
んなことはない
フランスは階級社会が徹底しているだけ
今回は悪い方に作用している
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:44.10ID:n6oUt35G0
クーデターじゃねえだろ
日産幹部が主要株主のルノーに喧嘩売っても辞めさせられるだけだわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:44.55ID:81EcB4od0
>>36
これのながれしだいでマクロン政権死ぬから
後ついでにレバンノも飛び火する可能性まである
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:47.82ID:ZC5MMYFn0
横領と報酬はちがうぞ
フランス人はそんなことも分からないの?

>>1-999

日本政府は仮想通貨を放置した期間が長すぎた

北朝鮮への送金も国内の仮想通貨取引所のほうがおおい
一部の仮想通貨取引所は
今年の4月まで取引所の身元確認がザルだった

山口組が去年仮想通貨でボロ儲け
金融庁の手抜き認可も原因
金融庁の責任問題である

去年の山口組の推定利益7兆円

高値掴みした日本人は山口組に財産を奪われたわけだ
ヤクザの巨額マネロンが発覚した一ヶ月後に
金融庁の長官が退陣した

新規登録を止めて
今現在も過去の反社取引チェックにおわれる業者が存在する
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:43:02.43ID:0boURZ0c0
フランス政府はここまでゴーンの企業私物化が発表されてもまだゴーンを庇うなんて
フランスという国はイギリスと違って汚職すら正当化するどうしょうもない国だな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:43:04.89ID:7J7nVtrM0
ゴーンがもっと金ほしいんなら、
株主説得すればいいだけでー
それを誤魔化すために横領してたんだから、
詐欺られてんのは株主だからー
大株主のルノーは激怒しないといけないはずなんですけどー、
なんでゴーンかばってるんですかねぇ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:43:05.47ID:JIHtUUAT0
行間を読めスレ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:43:05.57ID:Da85M9I70
こんなごり押しある?
やっぱクズの常任理事国だな
外交問題と言う意味ならこっちが被害者だわクズ
相変わらず白人は経済植民地だと思ってる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:43:12.89ID:aL0O83Ch0
>>109
ルノーだって50%以上議決権もってるわけじゃないし
公開買い付けかけられたら逆に日産がルノーの株買い増しすれば
ルノーに議決権はなくなるから問題ないんだが
お前はナニを期待してるの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:43:18.53ID:Lu8fFAz30
クーデターだし陰謀だし
単にフランス排除
日本国内の世論というか論調がやたら
ルノーフランス攻撃に終始してるのも証拠
どうすんだ
バカウヨどもはピーチクパーチク言ってるけど
国内世論なんて工作しても無意味だろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:43:27.81ID:afStkTdi0
未来永劫日産を食い物にしようとしたフランスが悪い
これは日本も本気出すで
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:43:51.21ID:ll95MOUJ0
>>114
株主の上に経営者はよろしくないだろ。
ライブドア事件から日本企業はなにも成長してない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:43:54.30ID:G67kMU9o0
なんでゴーン逮捕ごときでフランス政府が転覆するんだよw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:43:56.83ID:ogj3RLpi0
>>1
「終戦当時、強姦された日本人を保護」

1946年、満州からの日本人民間人の引き揚げが
開始されてから、博多港に上陸した日本人引き揚げ者は約1年半で139万人に上った

ソ連兵や北朝鮮の保安隊兵士に強姦されて、妊娠させられた多くの女性が存在した
上陸寸前、絶望して博多湾に身投げした女性も多かった

妊娠した女性の中絶手術が厚生省博多引揚援護局二日市保養所で行われた

二日市保養所は、戦時中の愛国婦人会保養所の建物を利用し、1946年3月に開設された
引揚の混乱の中で暴行を受け、妊娠した女性の中絶や性病の治療等に約1年半にわたって携った

一見したところ男女の区別すらつかず、短く刈った頭を風呂敷で巻き
汚れ痩せ果ておなかだけ膨れた女性たちが、次々と保養所に運ばれてきた
引揚の途上での暴行を避けるため、女たちは一様に髪を短く刈り込んでいたが、膨らんだおなかを見れば
それもまったく無駄であったことがわかり、痛々しさは増すばかりだった

凄絶な体験を経て、一種の精神的な虚脱状態にあったためか、女性たちは概して無言のままだったという
迎えた人々も掛ける言葉も見当たらなかった
まず、「お風呂に入りましょうか。」と入浴をすすめ、衣服の着替えを用意し、2〜3日休養してもらう手順だった

手術は、医薬品不足のため、無麻酔で行なわれた
精神と肉体に凄まじい傷を負い、言葉を半ば喪失していた女性たちは、激痛にも一様に黙々と耐えた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:43:58.05ID:GHpWUEvI0
たとえクーデターだったとしても付け入るネタを作ったのはゴーンだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:01.45ID:pY9C9RRg0
>>76
マジレスしよう
現代フランスは黒人や南米人のような土人移民の流入で腐敗し民度は3流
ゴーンのような中東出身ブラジル育ちの土人が金の力でなんでもするレベルの民度
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:22.66ID:Xi4EBdEnO
惚けるな!お前らだよ、フランス労働者の馘切りたくないから、統合させてからフランス人以外のリストラしようと考えたのわ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:25.78ID:Se9ctMOe0
日本はフランスから大使館員を引き上げるべき
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:29.26ID:ogj3RLpi0
>>132
ソ連や中朝人による【満州日本人強姦被害の凄惨な事件】を利用するオランダ

日本軍公娼の告訴人では無い自称日本軍公娼慰安婦騙り屋ジャン・ラフ・オハーン
忘れられたもの
※「忘れられたもの」ではなく「断罪済みのもの」が真実。

 1942年、私が19歳の時、日本軍はジャワを侵略しました。
 何千もの女性や子供たちと一緒に、私は3年半日本の捕虜収容所に抑留されました
 日本の捕虜収容所のオランダ人女性の多くの話は、恐怖、残虐、飢餓、苦しみについて話されています。
 しかし、一つの、最も恥ずべき逃れられない最悪の人権侵害の話は、しませんでした。
※人権を冠して仕立て直し、新たな難癖材料にした。

 1944年に高官の、日本の役員がキャンプに到着したとき、私は2年間キャンプにいました。
※3年半−2年間=1年半と聴衆は錯覚する。真実は「2ヶ月未満」(書籍や他所では3ヶ月と証言)。
以下の証言は証拠提示無きただの証言。しかも証言者はこの女性のみの一人。
関係者既に死亡の現在、「死人に口無し」の一方的な証言

 17歳以上のすべての独身の女の子は、収容所で一列に並ばなければなりませんでした。
 私たちのあごを持ち上げて、私たちの足や、我々の体つきを見ました。
 私たちは、軍のトラックに投げ込まれました。我々はおびえて、バッグに、そして、お互いにしがみついていました。 
 彼らは私達を見て笑い、そして彼らは、彼らが好きなように、行うことができると言いました。
 その後彼らは、一人ずつ私たちを引き離し、無理やり引きずり始めました。
 私に、寝室からの叫びが聞こえてきました。私はテーブルの下に隠れましたが、すぐに発見されました。

 最終的に部屋を出たとき、私の全身が震えていました。
 私は衣類の残されたものを拾い集め、バスルームに逃げ込んた私は、他の女の子の一部をそこに発見しました。
 私達は、皆泣いて、バスルームでショックが更に増しました。
 私はすべての汚れを洗い流すことを試み、私の体から恥を洗い流しました。
 しかし、夜はまだ終わっておらず 、そこには待っている多くの日本人がいました、そしてこれは、一晩中続きました。
 それは、毎週毎月の、始まりに過ぎなかったのです。

  私はすべてをためしました。私は私のすべての髪さえカットしたのです、それで、私は全くのはげになりました。
 私は、私が私自身を醜く見えさせれば、誰もが私を欲しがらないだろうと思いました。
 しかし、それは私を、好奇心の対象に変えました。それは、逆効果でした。

 私達は、まだ悪夢を見ます。戦争の後、私は、体を元に戻すために、大手術を必要としました。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:32.11ID:IMv2Q5z30
すごい気になるんだがゴーンは当然として現役員連中と企業もそれ相応の罰を受けるんだよな?
西川とかいうオッサンしれっとした顔でテレビで色々喋ってるけどお前もかなり悪質だろって見るたび思うんだが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:40.34ID:aPy2Yvh80
不平等条約のツケだよ
少しでも長く商売したいのならフランスが譲歩するべきだった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:50.34ID:cPpgzF3i0
>>122
その言い逃れを許さない為に、特捜は有価証券報告書の虚偽記載で逮捕した訳でしてね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:57.54ID:cmB8EDxJ0
>>1
フランス政府も事前にゴーン逮捕に同意してるはずwww
でなきゃ警視庁が令状書くかよwwwww

なにこの茶番劇www >>1
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:57.80ID:ogj3RLpi0
侵略した犯罪連合国による物資とサービスの調達例

連合国軍は使用する兵舎、工場、飛行場、病院、通信、倉庫、学校、宿泊施設、
交通機関、ビルディング、市民の土地家屋や娯楽施設を強制接収した

さらに、占領軍の兵舎や住宅の建設工事、施設や飛行場の清掃・整備、道路、橋梁の修理、
舗装あるいは軍需品の運搬作業、日常生活上のサービス、娯楽提供者、家政婦など、多岐にわたる労働力を要求した。

調達命令の形式がはっきりしなかった占領初期は、調達命令書を発行せず
各部隊や個人が自分の必要で勝手に注文をしてきた。
【物資は強制的に強奪されることも多かった】

【民家に押し入って勝手に物資を奪うことは普通】であり、
気に入った家に赤札を張って【強制的に土地家屋を接収して住民を追い出した】

日本人民間人を捕まえて「マネー、マネー」と言って金品を奪う例も多かったが
【それら事件の報道は禁じられた】

【連合国軍将兵の買春のための女性調達と施設の建設も命じられており】
都内の花柳界はあらかた連合国軍、その中でも関東を占領地域としていたアメリカ軍専用に接収された。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:02.53ID:cVrlyDuc0
ゴーンは日産から80億円をちょろまかしていたが、
さて、ルノーからはいくらちょろまかしていると思う?

フランス政府内にゴーンの片棒を担いでいる奴いるのかもな
ゴーンがげろったらヤバいと思う奴が、陰謀と言い出してるんだよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:11.67ID:ommPj1rI0
フランスって日本馬に凱旋門賞勝たせたくないから嫌がらせする国だからな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:12.84ID:aL0O83Ch0
昨日の日産の取締役会で
書面で証拠提示したら
ルノー出身の役員もゴーン解任に賛成としか言えなかったらしいから
これからトーンかわってくるんじゃね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:13.47ID:j94v8aq/0
まあフランスはルノーがこけたら大惨事だからね

トヨタがこけるようなもの
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:16.22ID:ngB0TYGx0
>>129
日産はルノーの奴隷

いよいよ在日フランス人を皆殺しにして奴隷解放戦線宣言を打ち立てる時が来たということね・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:21.12ID:Se9ctMOe0
ゴーン奪還のため仏軍が攻めてくる可能性も想定しないと
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:22.87ID:x1nZWYxi0
>>1
移民なのでルノーにはノーダメージ
後釜送り込むだけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:25.14ID:kJLFjsDY0
クーデターw
上から目線だな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:26.04ID:88VvAnf20
>>11
フランス人同士でどうやって問題解決すんの?
誰も悪くないで終わらせてる?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:28.06ID:poJO5a7m0
ルノー:我々が4数%株主であって~
GPIF:ぬっふっふ・・・120兆なめんな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:40.43ID:ogj3RLpi0
戦争末期からアメリカのコーデル・ハルは
「日本人をアジア解放に殉じたと思わせてはならない」とルーズベルトに進言していた。

米政府は、連合国軍の平和目的を伝え「外国人」への尊敬を持たせ
「外国人」と交流を持つことが「honor」であるよう印象付けるように占領後の教育方針を組んでいた。

日本から【連合国への敵対心をなくし、特に親英米的な国に作り替える方針】の下、
アメリカ軍占領区域では占領軍として進駐していた【アメリカに対して好感を持つような世論誘導が行われた】

その一例としてアメリカ軍の兵士が、ガムやチョコレート
(【これらの菓子代も占領経費として計上され、日本政府が負担】していた)を
食糧難に喘ぐ少年たちに与えることにより、「無辜の民を殺戮した」残虐な日本軍と
「食べ物を恵んでくれた寛大なアメリカ軍」という図式を作り、親米感情の醸成を試みた。

なお報復行為を避けるため、対日戦に参加したアメリカ兵は極力日本に駐屯させないようにした。
特に沖縄県では、【沖縄を日本から分断させるために同種の世論操作が熱心に行われた】

また同時期にアメリカ映画やイギリス映画の上映や、ラジオにおける英語講座の開設など、
メディアを使ったキャンペーンを展開した。
【否定的なイメージを取り除くために「占領軍」を「進駐軍」と呼ばせた】

その一方で、【アメリカ軍人やイギリス軍人を中心とした占領軍兵士による
強盗や強姦、殺人などの重大事件に対しては報道管制を敷いてこれを隠ぺい】し
反連合国軍感情が起こることを防いだ。
占領軍兵士による性犯罪を防ぐために占領軍兵士のための慰安所を各地に作った
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:41.47ID:pB+FZ76B0
↓コイツのインモーも日本のせい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:42.90ID:/7VWF1LY0
>>143
数千億円レベルで有価証券虚偽記載した東芝の役員が逮捕されないてないのなーんでだ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:46.61ID:0boURZ0c0
モンテスキューを生んだ国は中国()並みに汚職が激しい。日本はフランスに企業の三権分立を教えてやれ。
それがフランスがアメリカに近づく唯一の道だ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:48.72ID:5K4Em19K0
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!) 
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ 
↓               
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1541788826/           
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:51.55ID:bpMtYDe+0
フランス必至だなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:46:36.20ID:ll95MOUJ0
>>127
ルノーというボロ株を買い支えるんだ。日産経営陣は。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:46:37.84ID:SiCh5Max0
誰がみても悪いことを法治国家として当然の処置施したら、クーデターだ陰謀だって馬鹿じゃないのこいつら
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:46:40.92ID:Wafluodo0
>日本人を信じたい
は?おまえがまったく信じられないんだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:46:41.33ID:ogj3RLpi0
連合軍兵士による性的暴行などの虐待

収容所およびアメリカ軍の占領地域では、アメリカ軍兵士による【住民への暴行や強盗行為が多発】した。
【無抵抗の住民を背後から射殺】するなどの蛮行が報告されており、
【住民女性への拉致・暴行・強姦】も多数証言されている。

戦争の終結後も暴行は続き、たとえば、「南部戦線の戦闘が終結してからはとくに
米兵たちは横暴になり、昼夜を分かたず強姦事件が頻発していた。
収容所では米兵がおそってくると、酸素ボンベの鐘をたたいて女性たちを避難させるさわぎが続いた。」
「戦時中も戦局が追い詰められた状態になると、アメリカの軍隊そのものが
集団で村の女性たちを襲ったといいます。なかには夫の目の前で犯された女性もいます。」

アメリカ軍兵士により強姦された女性数を10,000人と推定。

ニューヨーク・タイムズの記事によれば、強姦はあまりに多発したため、
65歳以上(2000年時点)の沖縄の住民は誰しもこの連合軍による強姦について知っているか、
あるいは聞いたことがあるという
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:46:41.47ID:x1nZWYxi0
>>158
私的流用が少ないんじゃね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:46:51.65ID:ogj3RLpi0
沖縄戦時中に【アメリカ兵が沖縄の住民女性を強姦し、軍法会議で有罪】となりながら、
【戦後アメリカ海軍省で判決が破棄】されていた。

軍法会議で禁錮9年、不名誉除隊の判決が出たが【海軍法務総監が10月に有罪判決を破棄するよう勧告】

【11月に海軍長官が判決を破棄し、被告を釈放】して軍務に復帰させるよう命じた。

勧告文では、レイプ犯罪を「女性が能力の限りを尽くして抵抗したとみられるものでなければならない」と定義。
「すごくおびえて叫ぶことができなかった」と証言した被害女性に対し、
最大限の抵抗をしなかった、叫び声を上げなかった−などを理由に被告を無罪とした。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:46:57.88ID:tgLk2mi30
>>140
なんないんじゃね。
最高責任者はゴーンだから。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:46:57.94ID:af2syTu10
「クーデター」
の定義
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:46:58.27ID:iFoUCuld0
フランスの日常を全世界へ晒したフランス国営企業ルノーとマクロン大統領
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:47:21.29ID:lV2BJZPM0
>>33
俺もそう思うしクーデター云々が免罪符になるわけねーわと思った

が、万が一億が一にも公表されてる数々の証拠は日産上層部が長年かけて仕組んだ真っ赤なニセ物で
現状鑑みてゴーンやフランス資本追い返して以前のような自由な社内体制を取り戻す目的のため企てた…
と考えればクーデターや陰謀論が出てくるのも、さもありなんかと
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:47:28.73ID:4OIvFfbg0
F1のルール変更とか思い出すよね
欧州って都合のいいように解釈そのものを変えたがるというか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:47:31.34ID:u/dgSR3J0
報酬不記載120億円か
ゴーン前会長、具体的指示
ttps://this.kiji.is/438607481650201697
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:47:43.42ID:pY9C9RRg0
東京地検特捜部が数年ぶりにいい仕事をした
てか他にも悪党山ほどいるだろ、もっと仕事しろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:47:43.06ID:HmEDdP3l0
革命を起こすほどの国民性なのに企業グループトップの悪行を見て見ぬ振りで庇うとか訳わかんねーな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:47:51.02ID:ogj3RLpi0
はいよ^^
>>166
【アムネスティ】スー・チー氏への賞撤回 「人権擁護の象徴ではなくなった」
>>1
自称ユダヤやキリストカルト教徒、中朝蛮族は日本人の真似と後追いしか出来んよな

欧米中蛮族による少数民族の迫害を批判し、日本軍は正々堂々戦ったが欧米中蛮族は人権を蹂躙し続けた
どの国際組織も非人権的犯罪、戦争犯罪の加害国である連合国に対して
「人権や正義、平等を守るために政治的・道徳的な権限を行使しなかった」

×「あなたがもはや希望、勇気、人権擁護を象徴する存在ではなくなったことに、われわれは深く失望した」
○「日本人が世界に示した希望、勇気、人権擁護は外人が理解する事はなかった、日本人は深く失望した」

48七つの海の名無しさん2018/11/14(水) 19:06:01.09ID:LWPt99u8
そもそもこういう奴らが”頭の良さ”をあらわしたことなんざ一度もないんだよなw

朝鮮蛮族や他のバカガイジンにとって「堂々と嘘を吐き」「汚い金を集め」
「汚い金を恵んでくれる」クズどもが賢く優れた人に値するのだろう

とりあえずサイモン?とアムネスティの金と犯罪者擁護の為に存在するクズどもが
5chのカキコミをパクる程度の能無しだとわかったわw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:47:58.19ID:aL0O83Ch0
>>164
べつに防衛するための必要経費だよ、銀行だって貸すだろ
既に日産はルノーの株15%もってるので
25%まで買い増しすればルノーの議決権無効にできるから
ルノーの株が底になったところで買い増しつづければ問題ない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:48:03.08ID:dtdIW5ZY0
クーデター以前に犯罪者を断罪しただけのこと。

マクロンは日産を手に入れようとして失敗しただけだろ?

ざまあみろ、としか思えない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:48:14.80ID:Mln5PnxF0
日産にブラジルの住宅買わせて、姉と親を別々の場所に住まわせたり
クルーザー買わせたのに、いつのまにかゴーン名義とか
そんなやつクーデター起こされて当然だろw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:48:24.25ID:Wafluodo0
>>175
また増えてる・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:48:24.82ID:G8Sjlf0g0
BMWか メルセデスか  新しいスカイラインか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:48:25.05ID:0boURZ0c0
80億円もゴーンが日産の金を私物化してるのにルノーを責めないフランス政府の狂ってる事よ。
大昔のカンボジア並みだな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:48:26.55ID:x1nZWYxi0
>>170
ゴーン1人に罪おっ被せる算段じゃね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:48:56.92ID:vnyv0esi0
>日本人を信じたい

おう、どこぞの国みたいに国民感情()じゃなくて、きっちり法に沿って裁くから安心してくれ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:49:04.59ID:Da85M9I70
普通にこっちが被害者なんだが
あ、やっぱり信じちゃいけない連中なんだっておもいました
こっちも信じなくていいんで提携解消しましょう

外交って言うなら断行もどうぞ
朝鮮人みたいな外交する国はお断り
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:49:04.85ID:ogj3RLpi0
日本に勝ったことがない寄生虫無い糞ダサロシアww
全ての法を無視したホロコーストで寄生虫になるアメリカとどっちがダセぇんだ?w

【日露】プーチン大統領「歯舞と色丹の2島を日本に引き渡したとしても、必ずしも日本の領土とはならない
ばーど ★2018/11/16(金) 17:58:17.26
485名無しさん@1周年2018/11/16(金) 20:37:20.70ID:5Ec0LKWk
戦って勝った訳でもなく不当に他国の領土を盗んでおいて
それをかえすのは嫌だという馬鹿なこどもらがロシアンだ
「かえさない事を恥」だと感じずに「かえしたら負け」という思考回路だぞ

自称白人やキリストカルトの倫理観がよく分かるよなぁw

他のキリストカルト連中もだんまりだろw
自分らも侵略して虐殺して盗んだ他民族の土地にいまだにしがみ付いてるもんなぁ

494名無しさん@1周年2018/11/16(金) 20:40:52.92ID:5Ec0LKWk
原爆虐殺実験もクズ英米が非人道的犯罪を日本に謝罪すりゃいい話で
これもクズ英米が日本に謝罪してクズ露にかえせと言えばいい話だ

何故か人権を騙るゴミクズ英米が今も変わらずクズという話

露「西側がー」中東民間人虐殺、利権に縋る
欧米「ロシアがー」中東民間人虐殺、利権に縋る

露「アメリカがー」北方領土に居座る
米「ロシアがー中国がーアジアのー」沖縄他に居座る
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:49:07.86ID:OYeZ1m8c0
悪さしてるんだから逮捕はしょうがないやろw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:49:09.60ID:pB+FZ76B0
>>175
凄い金額になってきたな…
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:49:11.34ID:cPpgzF3i0
>>177
法人と個人の区別ってつかない?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:49:19.73ID:Yb4xiwl70
馬鹿かよ。フランス人
物言いがまるでチョンになってるぞ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:49:21.42ID:/7VWF1LY0
>>168
会社ぐるみか個人かの問題だしどっちかっつーと会社ぐるみのがより悪質だろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:49:22.47ID:T1+dXGT10
潔白じゃないのに陰謀ってどういうこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況