X



【信じる】仏政府がコメント「クーデター、陰謀なら外交的にかなり深刻な危機」「日本人を信じたい」 ゴーン氏逮捕で★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/23(金) 18:47:14.06ID:CAP_USER9
【パリ時事】日産自動車前会長のカルロス・ゴーン容疑者が逮捕された事件をめぐり、フランスでは「クーデター」説が報じられているが、自動車大手ルノーの大株主である仏政府はこうした見方を否定する。ルメール経済・財務相が先頭に立ち、ルノーと日産の連合維持を強調している。

「陰謀説は信じない」。仏大統領府は地元メディアに対し、ゴーン容疑者の不正発覚と逮捕を日産による事実上のクーデターとみる報道を一蹴した。大統領府は経済紙レゼコーに対し、「陰謀なら外交的にかなり深刻な危機を引き起こす。日本人を信じたい」とコメントした。
 
仏政府の反応の背景には、ルノー・日産連合の安定的な継続をアピールする狙いがある。1999年の資本提携時にはルノーが日産を救済したが、その後立場は逆転した。現在、ルノーの収益は日産頼みで、連合維持は仏政府にとって最優先事項だ。
 
ルメール氏は21日、ルノーのボロレ暫定副最高経営責任者(CEO)、ラガイエット暫定会長と共同で行った記者会見を主導。「暫定企業統治は堅固であり、ルノーの正常機能を保証する」と強調した。
 
ただ、ルメール氏はルノーの新体制について「あくまで暫定的」と説明する。ゴーン容疑者は「推定無罪の原則」(ルメール氏)に基づきルノーの役職解任を免れたが、仏紙ルモンドは「潔白を証明してCEOに復帰する可能性は低い」と指摘。ルノーの経営体制が政府主導で着々と固められる中、ゴーン容疑者の解任は時間の問題とみられている。

(2018/11/23-11:09)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018112300219&;g=eco

関連スレ
【ゴーン】日産会長逮捕 「日本人の陰謀」 仏経済紙が報道 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542942452/
【断る】日産、ルノーのゴーン氏に代わる会長指名拒否か「ルノーが指名する資格はない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542949466/
【どうする】仏政府、譲れぬ「ゴーン後」 「日本人は恩知らずか?」との報道も ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542961554/

★1が立った時間 2018/11/23(金) 12:08:02.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542961695/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:47:44.81ID:z6R8Wx8h0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
    
日韓合意!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ 
                                 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:48:30.82ID:V1fj1ZES0
ゴーンのやったこと
@日産の日本人社員は大量解雇
A欧州に金バラマキ
Bマスコミに金渡して優秀なカリスマ経営者という印操作記事を書かせた

ゴーン自身は50億申告ナシ、娘に報酬、海外住宅無償使用、日産の金で母親に住宅購入
創業者でもない外部の人間がやりたい放題
だから外人をトップにするとロクなことがない!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:48:31.48ID:e1+vUZZF0
日本人の優秀さが改めて証明されたな
フランス人がいくら頑張ろうと日本人のようにはなれんよ
ルノー、きついと思うがサムスンと一緒に頑張ってね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:48:39.20ID:hdgt/XHj0
合計100億円以上も日産の金を不当に盗んだのに陰謀論とかアホすぎだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:48:42.68ID:txRk/Zfu0
解ってない人が多いからおさらいね?

「有価証券報告書とは」

企業の概況、事業内容、設備状況、営業状況、財務諸表などが記載されている報告書。
作成は会社が行う



つまり、ゴーン1人では不可能と言うこと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:22.95ID:rYcDj1Qw0
フランスは弱い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:27.18ID:F3kWUjtd0
「信じたい」とかなに上から目線になってんだよ
フランスだけは二度と信じちゃ駄目だわこいつら
0011フランスではフェアプレイは恥であり弱者の行い
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:32.77ID:XigGhRNk0
>>1
絶対に非を認めないフランス人〜篠原とドュイエの柔道〜
http://www.franceplusplus.com/2016/07/david-douillet-shinohara-jyudo/
フランスには「間違えても人のせいにする」店員さんがいると書いたけれども、
フランスの店員にびっくりすること4パターン
「頑固に非を認めない」「他人のせいにする」ってのは、店員さんだけではないんです。それは、、、
フランス全体に見られる風潮というか、
反対に、「すぐ自分が悪いと言う」「深々と謝罪する」っていうのは、すごい日本的と言えるかもしれません。

“世紀の誤審”と言われ日本中を騒がせた、2000年シドニー五輪男子柔道100キロ超級決勝、
篠原信一とダビド・ドゥイエの対応の違いを覚えているでしょうか?
これこそ日本とフランスの文化の違いがはっきり見える出来事でないではないかと思うのです。
2000年シドニー五輪男子柔道100キロ超級決勝戦。金メダルをかけての戦いで、多くのファンが注目していました

フランス人選手のダビド・ドゥイエのかけた内股を篠原がかわし、逆に内股すかしにでます。
そしてここで両者はもつれ合いながら転倒、そして、ドュイエ選手が背中をついたのです。
日本の誰もが篠原の一本を確信した瞬間!しかし、この一本は認められず試合は続行。
それどころか、主審が判定した有効はドュイエ選手側のポイントに!
結局この判定が響いたまま、試合は終了。篠原はドュイエにやぶれ銀メダルに終わります
試合後、山下泰裕監督は30分にわたる猛抗議をしましたが判定は覆る事はありませんでした。
日本側としては、一本を確実に取っているのに、この無念。解説しながら涙するアナウンサーさえいました。
しかしながら、篠原選手は、「弱かったから負けたそれだけです」と言うのみ。
不満一つ語る事なく会場を後にしたのです。その潔よさに、日本人ファンは更に感動し、感情を動かされました。
それに対して、金メダルを手にしたドュイエは「日本の山下監督は自らの優位性を保つため疑いようのない判定に抗議してみせた」
とインタビューに答えて日本人のファンを更にイライラさせたのです。

誤審をも潔く受け入れ、自己の戦いそのものを反省する篠原。
山下が持つ自身の記録が塗り替えられるから抗議したんだ」と山下監督が個人的な事情で文句言ってるだけと言い放つドュイエ。

まさに日本人の典型と、フランス人の典型としか言いようがない。
試合後に日本では、「ドゥイエに負けを認めて欲しい」と言う署名運動が行われました。
スポーツ選手であれば、自分で本当に負けたか勝ったぐらいわかるだろう。正直に言うのが普通だろ!
しかも、抗議したからと、山下監督の名誉まで傷つけようとするなんて許せない。と思っていた日本人は多かったのです。
でも、フランス人から見れば?
日本では間違いを認めることは誠実な証拠であり、非を認めないと問題視されるため、
イライラさせられることになるのですが、フランスでは反対です。

「非がある人は軽蔑の対象となり、弱者とみなされ、不当な扱いを受けたり、
全ての罪を背負わされたりぐらいの待遇を受ける」こととなるため、
何が何でもミスしたことを認めないよう、子供の時からしっかり叩き込まれてきます。

日本では「謝罪する」ことが正しい行為であり、「自分の身を守るためにもなる」
フランスでは、「自分の非を認めない」ことは、「自分の身を守る正しい行為」とまったく逆なのだとも言えます。
そういった考え方は、スポーツにも影響しています。
スポーツでは「いさぎよい」こと、「フェアプレーである」こと、「スポーツマンシップにかなう」ことが評価されますが、
しかしそういった感覚は、フランスでは
恥であり、弱者扱いにつながることもあります。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:45.55ID:dmnu+LKk0
べつにフランスと断交したところで大して痛くはない
アメリカ英国あたりだと致命的だけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:56.82ID:txRk/Zfu0
>>7
それ知ってて黙ってる日産経営陣は何なの?粉飾決算してたってことになるし

日産は上場停止だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:50:26.16ID:tV9lpdb00
ゴーンが好き勝手やってきたのはフランス政府がバックに付いてるからか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:50:29.59ID:rznuDTRM0
>>1
ペンタックスはホヤとの合併に賛成派の社長をクーデターで解任

怒り心頭のホヤはペンタックスに敵対買収を開始
しかしペンタックスは株主の協力は得られず

ホヤに強制合併の後
八つ裂きに解体されました

そして互換品作っていたリコーに二束三文で売られたペンタックス

今回の日産も、過去のペンタックスと同じ運命にw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:50:30.55ID:hCrYXMMf0
日本の金をフランスに横流ししただけ
こんな糞毛唐いらねーわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:50:41.31ID:JE5uPjNt0
重大な犯罪を犯しているんだから、擁護できるポイントがないよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:51:03.06ID:Bku25wTY0
スレタイしか読まないやつの比率調査スレww
>>1読むとわかるけど、フランス政府は自国メディアの陰謀論を否定してるのにw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:51:04.84ID:zW7EL7N20
在日の例で見られるように、優れた外国人をつぶそうとするのが日本人だからね
陰謀だと疑われるのも無理はない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:51:44.64ID:E/SggRYL0
ここ数年の日産も恐いが、自動車業界ってどこもこんなに鉄火場なのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:52:03.74ID:lhvfqBxq0
ほざいてるのはおフランスの状況なんだろう
国内でも忌み嫌われてる存在
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:52:12.50ID:focZEIvm0
・勝ち目のないクーデター
・ちんころしたのは外人社員(おそらくルノーから出向)
・ゴーンは元々マクロンと対立していた
 フロランジュ法に対抗する契約を取り決めたのもゴーン(ゴーンが日産を守っていた)
 そしてゴーンがマクロンに屈したという主張も根拠がない
・国策捜査は明らか
・日本の政府はフランスに水道事業を売り渡した売国政権

 
事実は何一つ破綻することなく存在している
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:52:21.43ID:L1OELb6U0
日本人の社長の給与を知っているか?
あまり貰っていないだろ、日本人を信じろ
薄給でも仕事は出来る。
ゴーンは有罪で数年ブチ込んでやる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:52:36.15ID:rznuDTRM0
>>13
ルノーの報告書には日産から得ていた報酬は全部出てたから会長留任だ

ゴーン

別に隠してたわけでもない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:52:36.71ID:WGVs1WaT0
フランスは一人当たりGDPでは日本よりやや上だが、
ベルナール・アルノー、フランソワ・ピノーみたいな資産2兆円の超大金持ちがたくさんいるので、
庶民は日本より貧しい。
金持ち優遇政策により、金持ちはどんどんお金持ちになっている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-18/P8WKMO6KLVR501
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:52:45.98ID:+NbvgkbE0
よしんばクーデターだとしても
不正したのは確かなんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:52:59.52ID:ycKVvA1V0
日本の総理大臣が「トラストミー」と嘘を言ってた頃とは隔世の感がある。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:53:04.96ID:E8LRX/DN0
フランス人民度高すぎて凄い
韓国と違いすぎる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:53:06.59ID:SDmiFxW40
>>1
政府がルノーに日産を吸収しろというのはWTOに反しないのか?
政府がルノー持ち株の2倍の議決権を行使するのはWTOに違反しないのかな?
中国としてること同じだよな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:53:15.57ID:7hyLFChW0
上に弓を引いたって意味ではクーデターみたいなもんだと思うけど
それって免罪符にならんよね?
おフランスはバカなの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:53:15.65ID:coPPoHuy0
なんでフランス政府が企業の内部問題に口出すんだよ
露骨過ぎるな、そんなに金が欲しいかエセ戦勝国(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:53:19.57ID:focZEIvm0
株持ってるのはルノーでありフランス政府
今回の事件の責任を問われるべきは西川など残った日産執行部も同様

逃げ道がない

日産の現執行部は必ずフランスの言いなりになる
或いは首を挿げ替えられる

必ず負ける☽
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:53:25.79ID:I+QK3EO+0
>>13
それについては司法取引が済んでたはずだぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:53:26.34ID:uSiZodE/0
テレビのやつらは何で日産とルノーの業績を別会社みたいに比べてんだよ
子会社なんだから経営もサプライチェーンも一心同体の資本関係なんだが
そもそもの考え方が間違ってる。日本人の経済人は素人レベル
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:53:42.59ID:YQY3Qpdi0
訳:日産合併の邪魔すんな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:53:47.22ID:focZEIvm0
三社連合の均衡を保ってきたのはゴーンのカリスマ性
功績と実力

実際の力関係を見れば
ルノー、フランス政府の発言力が圧倒的であることは言うまでもない

この状況、均衡を破壊したのが
安倍売国政権による国策捜査、というわけだね

安倍は水道利権に続いて日産も売るつもりのようだ🚢
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:53:58.92ID:jgYZmqRT0
世界中から信用されてない民族ジャップwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:54:09.23ID:3Fivehsa0
>>35
ガソリン車と一緒に終焉を迎えればいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:54:11.39ID:txRk/Zfu0
これ ゴーンだけ罪に問うと本当にヤバい国際問題になるよ。

まず、ゴーン1人で独断でできる犯罪ではない。日産経営陣もグル。
粉飾決算してたことになるから上場停止措置もなきゃおかしい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:54:21.13ID:UWgXPYl90
>>21
もともと日産は、国策でいろんな自動車会社を吸収合併して大きくなった会社だからな
それが自分たちが買われたというのが、我慢ならなかったんだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:54:30.72ID:Y6xFxYYX0
悪いことしてたんだから身内とはいえ告白したのは素晴らしいことだろ
おフランスの倫理感じゃどうかしらんがな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:54:34.99ID:XQwGSQvT0
クーデターかどうか知らないが不正があったのなら法にしたがって対処されるべき
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:54:47.65ID:VFdUhy9M0
>>34
ルノーの筆頭株主だから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:55:15.80ID:rznuDTRM0
>>37
日本たばこ産業が各国のタバコ専業会社買収してウハウハしてるのはいいことで

フランス企業が日本企業買収してウハウハしてたらけしからん

20世紀から散々言われてた自分だけはかわいそう理論の日本
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:55:17.88ID:6oxqUTX70
ルノーがグダグダ言ってるならともかく
フランス政府がいろいろと発狂してる時点で
日産乗っ取り計画(日本の税収入縮小計画)の黒幕が誰なのかバレバレじゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:55:23.13ID:focZEIvm0
>>49
なんで?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:55:38.43ID:S3jwnk8T0
日本と言う国は安倍の国難要請ミサイルがありw
そのミサイルは北朝鮮から発射され
そのミサイルの金と部品は三菱経由?
おまけに、その金は税金なんじゃね?
と、アメリカ検察当局から指摘されてます
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:55:47.94ID:focZEIvm0
>>50
有り得ない妄想に逃げるなゴミ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:56:13.07ID:bIP6eyFE0
>>43
だからゴーンは全てにおいて神というようなほど独裁だったといえばその下のものは
ある程度は許される。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:56:15.02ID:kY7pQbel0
時価総額 現在

アリババ 44兆円
テンセント 40兆円
中国工商銀行 35兆円
中国建設銀行 31兆円
サムスン電子 30兆円
ペトロチャイナ 25兆円
台湾セミコンダクタ 24兆円
チャイナモバイル 24兆円
中国農業銀行 22兆円
中国平安保険 22兆円
トヨタ自動車 20兆円
ホンダ 約5兆7000億円
日産 約4兆円
ルノー 約2兆2000億円 (174億ユーロ)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:56:17.98ID:SMT+TMgM0
母ちゃんの家も日産の金で買ってたのに
何が陰謀だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:56:29.26ID:/H2is1CJ0
日産もダメだわなぁ、はっきりとクーデターって言わなきゃ。
フランス語なんだし、距離を置きたいっていう意図がはっきり伝わるのに。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:56:29.81ID:F3kWUjtd0
トヨタはイギリスがEU離脱でかなり厳しい状況の中
英国工場への更なる投資決定したからね
日産ももうフランスとは縁を切れ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:56:34.74ID:WGVs1WaT0
>>43
全くその通り。
監査が機能してないわけだから。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:56:36.88ID:l6UoowWC0
★あの国のあの法則★ 
(歴史と実例が証明する朝鮮半島の法則)
https://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/36703197.html

『(脱税) やっちゃえNISSAN!』

矢沢永吉こと趙永吉(チョ・ヨンギル)
https://i.imgur.com/qVGRavJ.jpg

韓国も驚きうらやむ!? 東方神起の日産スタジアム公演はどれだけスゴいことなのか 2018/06/08
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180608-00086124/
【音楽】東方神起ユンホ、日本公演で「猿マネ」 「差別的」と物議
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528892875/
東方神起 ユンホ
https://i.imgur.com/fg1iG6l.jpg
【韓国】旭日旗「戦犯旗」騒動の原因
キソンヨンの嘘、朝日の捏造
https://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/34231115.html


【韓国】「日本企業に就職したい」 ソウルで「日本就業博覧会」開かれ1000人超来場 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541767846/
>ソフトバンクや日産自動車、日本電気硝子、ハウステンボスなどの大手企業を含め、約110社の日本企業が参加した。

↓ ↓ ↓

【速報】日産のカルロス・ゴーン会長(64)逮捕へ 金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)容疑 東京地検特捜部★
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542616971/ 
 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:56:40.98ID:VFdUhy9M0
>>43
ということは親会社のルノーの管理体制にも問題あるね
ルノーは日産を売却したらいいのでは
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:56:49.07ID:73YsFKAK0
だいたいなんでフランスのハゲがレアルだったからってレアルの監督やってるんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:05.17ID:vvE7n7Y70
フランスとか
うんこだから
どうでもいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:06.16ID:Bc84GDlF0
>>53
もしフランスの陰謀で日産吸収しようとしてたなら西川さんGJやね
せっかくwinwinの関係だったのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:09.52ID:MMAjh2fL0
ルノー やっちゃえ日産

ルノー無くなっても販売店の近所以外

日本人は気がつかないけどねっ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:15.90ID:txRk/Zfu0
>>25
ん?
じゃー 何で申告漏れで逮捕されてるんだよ?

>>36
司法取引って一部分に適用ってだけで全て完全に無罪方面って制度じゃないから
検察は司法取引について、どの犯罪の減刑に応じたのか公開義務がある。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:21.71ID:focZEIvm0
そもそも「ゴーンを降ろすと日産(日本)にとって有利になる」という前提が間違い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:32.09ID:f+Z3gtL00
酷いねジャップ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:34.82ID:wkVFaKRq0
陰謀って収支の証拠まで出始めてるのにそれは厳しいだろうよ
寧ろフランス側もある程度は使い込みを知ってたんじゃないのか?って部分がチラホラなんだがな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:41.92ID:rznuDTRM0
>>46
所得税脱税の罪には問われていないゴーン

株主向け報告書に現金収入だけを書いたことの是非でもめてるだけだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:47.77ID:WtlXwc5R0
まあ、おフ〇ンスを有難がる百姓が山ほどいるからなあ。

そりゃあつけ上がるだろw

政〇屋と一緒。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:49.82ID:RfXBiTbi0
会社の金を私的流用してたんならクーデターもクソもないだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:49.83ID:WGVs1WaT0
>>59
しかし、見事に
中国ばっかりだな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:56.61ID:K2lJAm/p0
日産はEV車で中国に大規模投資しようとてるので、
それを阻止するためにアメリカが日産に工作してたんだろうな
日産の役員たちに調査能力なんてあるわけないのに次々とゴーンの所業が明らかになるのはアメリカからの情報だろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:58:02.74ID:CTbyIJIH0
一企業にどんだけ必死なんだフランスは
そんな綱渡りな国家運営なのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:58:06.37ID:I+QK3EO+0
>>50
西川側は実権を握ればそれができるんだがルノー側の人間が多数であれば否決されそれができない
実権握ればそういった対抗策をとると思うぞ、金はあるんだから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:58:14.88ID:X9rB/E6U0
糞フレンチの民度はシナチョン土人レベルw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:58:15.25ID:8Lm8UrW70
もしかしてフランスって隣にあったらスゲーめんどくさい国なんじゃ・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:58:16.22ID:Bc84GDlF0
>>59
ルノーやっすいな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:58:17.97ID:W6+J/3YS0
クサレパヨマスコミがやるくだらん揚げ足取りと訳が違うからな、一重にゴーンの行為が違法か否か。フランスよ、日本はちゃんとした法治国家です、キャン国君とは違うんです。(*゚ー゚)v
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:58:18.80ID:gIO5JjFj0
>>59
ジャップの名だたる企業も世界では鼻くそみたいな存在
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:58:31.79ID:73YsFKAK0
だいたい街にリスが普通にいて10歳の女子が大人びていてピアスしてプールに入っててフランスの俺カッケーで日本の貧乳ブスバかにするのもいいかげんにしろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:58:39.67ID:jgYZmqRT0
世界中から信用が無いジャップwwwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:58:45.54ID:rznuDTRM0
>>67
スーパー悪質と国会で議論だった
日興証券や東芝の経営陣ですら
なぜか逮捕を免れたのに

ゴーンは逮捕された
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:58:59.20ID:CDUIyoWO0
マクロンの妄想がすごいな
マクロンは医者に行けよ

そもそもマクロンが日産の仏政府隷属を推進した極悪人
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:58:59.88ID:9+/aon2U0
● 司法取引した奴が不起訴とは限らない、減刑だけのときもある。またゴーン氏の裁判の時に、
取引内容を公開しないと弁護側から、「誰の証言ですかぁ?」と追求される。
● ゴーン氏の次にルノーが次の会長・社長を送り込む可能性もあるし、株式全部を中国企業に
売り飛ばすのも可能。
● 取締役会全員が知らないと言うことは、シナリオを作ったのが一部の人間であって、日産全体の
利益ではないってこと。

ま、他人の企業だからどっちでもいい話。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:59:07.28ID:/H2is1CJ0
>>86
全部虚業じゃねぇか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:59:09.27ID:pqZxIKx50
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝によって
、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判 の結果、
敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

2
ニュース - Facebook、「脳で入力」するインターフェイスを開発中:ITpro
itpro.nikkeibp.co.jp › システム
2017/04/20 - 米Facebookは現地時間2017年4月19日、頭の中で考えていることを読み取る「サイレントスピーチ」のコミュニケーションインターフェイスを開発する取り組みを明らかにした。


桶川ストーカー殺人事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/桶川ストーカー殺人事件 - キャッシュ - 類似ページ
2000年1月12日発売の『FOCUS』第3号において、「桶川女子大生刺殺『主犯』
を捕まえ ない埼玉県警の『無気力捜査』 事件前の対応から問題」という記事が
掲載され、追及の 矛先は犯人グループから新たに上尾署の捜査状況に向けられた
。この記事では被害者 が一連の被害申告をした際の警察の対応や、警察から被害者
への告訴取り下げ要請 の事実が書かれていた。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:59:10.29ID:f6GkUrmI0
スレタイだけ読んで脊椎反射するネトウヨばっかりだな。
お前らはチョンと同レベルなんだよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:59:11.26ID:SPw2kjoi0
>>60
税金で大学行ったバカ発言知らんのか阿呆wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:59:27.60ID:MGfi08lK0
裁判して日本側がいかがわしい手使ってゴーン嵌めに来たのか
そもそもゴーンが悪さしてただけなのか
はっきりさせりゃいいだけ
何が陰謀だよ後ろめたいことでもあるのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:59:30.63ID:rznuDTRM0
>>81
確か契約で日産はルノー株を買い増しできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況