X



【朝日新聞】慶応大学でフェイクニュースを考えるシンポ パネラーは津田大介さん、沖縄タイムス東京支社報道部長…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/11/24(土) 08:35:43.39ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/corporate/info/11962982

 世界中で様々な問題を引き起こしている「フェイクニュース」をじっくり考えるシンポジウムが12月13日午後4時半から、慶応大学三田キャンパス北館ホールで開かれます。

 パネラーはメディアアクティビストの津田大介さん、エッセイストで東京大学大学院情報学環客員研究員、朝日新聞パブリックエディターでもある小島慶子さん、沖縄タイムス東京支社報道部長の西江昭吾さんで、討論者として慶応大学法学部教授の大石裕さん、司会・コーディネーターは松本一弥・朝日新聞夕刊企画編集長が務めます。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:10:42.55ID:7bAQKCdF0
フェイクで有名な朝日新聞系列のシンポジウムか
フェイクニュースの必要性を力説するんだろうな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:14:35.36ID:q8hxjxFdO
この手のイベントって質問する時間とかあるんでしょ?
誰か朝日の慰安婦捏造のフェイクニュースについてどう思うか津田に聞いてみて
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:20:03.59ID:QVbtyKOA0
大本営のフェイクは駄目だよねw
メディアマスコミ報道の嘘は駄目!
真実を報道するべき・・・
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:21:03.95ID:iVMxHBT90
朝日は巧妙な印象操作であって、フェイクじゃないところは厄介だけどね。
例えば、慰安婦支援団体なんかは、我々が「慰安婦の嘘」と書くと、彼らは慰安婦はいたじゃないかと返す。
事実なんだけど、言っている意味は違うだろみたいに反論するんだけど、
彼らは世界にネットウヨが慰安婦がいなかったように言っていると宣伝する。
こういうのが、朝日が良く使うような印象操作に近いもの。疑惑とか多用してね。
だから、この頃、朝鮮人慰安婦20万人全員強制連行の嘘と言って逃げ場をなくしている。
まあ、ずる賢い彼らのことだから、またどこか逃げ道は作るんだろうけど。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:28:33.10ID:N9H9EOK60
こんなんだから
レイプ犯罪者量産するんだよwww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:30:48.50ID:3eFQlurW0
落ち目同士って、なんでこういう風に手を組んじゃって、格好のネタになっちゃうんだろうね
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:31:19.18ID:AxDlW8+K0
>>857
朝日のアレはフェイクじゃなくてプロパガンダだから
真実と嘘を混ぜることで印象操作して世論誘導するのが基本
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:33:38.16ID:0JrMsu5k0
>>2
朝鮮人のパネラーw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:35:35.18ID:JwsRwpqc0
なんか慶應も随分と残念になったな。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:38:00.21ID:2GQAI0DE0
実際にフェイクニュースを書いている人たちの公演とか面白w
なぜ朝日が慰安婦捏造をしたかを語ってくれるのかw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:38:34.54ID:I7Q1qHtm0
ネットできてパヨクに乗せられる奴はどうしようもねーわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:38:38.29ID:qqjYmsWl0
コントかよw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:40:27.99ID:y2SyYxxR0
>>2
どうやって作るのか、ってシンポなんですよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:43:35.84ID:kckHoIxj0
リンク先みるとフェイクニュースはあくまで「ネット上個人発信のデマ」で押し切るつもりなのかね?

大元はトランプおろしの為にマスコミがデマ流したことがきっかけの
「メディアが思想信条を持ち、特定の個人・団体に対する攻撃手段として偽のニュースを出す」ことなのに
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:45:08.33ID:kIQPo8Ms0
シンポ登壇者が後日レイプで逮捕されるのに1億ジンバブエドル
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:46:04.12ID:If3m8m0A0
泥棒が集まって泥棒について議論するような
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:50:34.85ID:jNzdNAy80
>>872
フェイクニュースの定義を捏造するためのシンポジウム ってのが正確なのか
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:53:15.38ID:KpbDJ2Vn0
>>864
この一流プロの面子が作り方語るだけで終わるわけないだろ
叩かれ炎上しても潰されずフェイクニュースを発信し続け、如何にして支持層を増やすかのシンポよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:57:43.20ID:MlA1Ikjb0
>>1
福沢諭吉が泣いているわ
こんな人選で
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:57:53.68ID:XZXljuKn0
>>61
お前の負けw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:58:15.75ID:LuLSsp8U0
朝日?
沖縄?
慶応?
フェイクニュースをどうやって作るか相談ですか?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:01:31.70ID:JbWm758V0
 
 <*`∀´> 徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ!
 
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ!
 
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、1000年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
    道徳的に劣った日本人に、指導してやるニダ!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」   
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」 
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが 
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
         
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:04:21.28ID:KBYrXVrY0
犯罪関連やゴミみたいな記事でしか話題に上らなくなってきたな、低脳未熟大学はw
ホンマ、しょーもねークソ大学に成り下がったなww
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:13:42.84ID:4dfz9XqL0
どうやってフェイクニュースで名前を売るか、って話か
クソみたいな大学だな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:15:11.80ID:UVBTcWmY0
フェイクやりすぎて受け身になるとサンドバッグだから
攻める側に無理矢理なろうとしてる
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:30:03.40ID:tVKA3Hef0
津田って、レイパーのやつか?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:33:23.68ID:G9crCePL0
金髪豚野郎の厚顔無恥は一流ニダ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:34:40.32ID:0XaF6Y1I0
        ____
        /     \
     /:::::::─三三─\
   /::::::::: ( ○)三(○)\
    |   、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚     ___________
   \      ゝ'゚      ≦ 三 ゚ | |             |
__/     。≧       三 = | |             |
| | /    ,   -ァ,       ≧=  .| |             |
| | /   /    .イレ,、       >  | |             |
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ  ヾ ≧   |_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二  _|_|__|_
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:34:56.18ID:hb6lLEML0
ブーメラン津田
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:38:35.87ID:8qPyPPZB0
こいつも招待したらどうだ

★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の実態を報告しています★

詳しくは

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★


この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のがよくわかります。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:39:39.19ID:l3A/2N2y0
メディアアクティビストとパブリックエディター
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:40:13.49ID:S0n1wlWk0
このテーマでデマ拡散経験者を呼ぶって慶応もヒドイ嫌がらせするなぁ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:44:14.58ID:K9UCy3QH0
>>896
ほんまもんの屑やな。
人間の屑やで。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:44:45.00ID:y8mHI08G0
>>627
これに参加する大学生なんているの?老害じゃあるまいし…
あ、在チョン学生か?
09010668446480永楽荘のはっとり歯科医院の服部直史は自首しろ!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:45:15.27ID:SD6oLPxW0
服部直史の人相の悪すぎる顔はまるでゴ ルゴ13のようで、歯医者なのにメガネ
な しの、風でなびく芸能人のようなフサフ サなヘアースタイルは森伸介も共通!
苦 情電話に受け身でこらえ続け意味不明な 返事はもう犯罪者にしか映らない!お前
らいつまでもこんな風に書き込まれ続けていいの?6年やろ?藤井は?4年の服 部も?1年の 森も?
大勢の主婦たちの歯にチップ(思考盗聴器)=(外国の最先端スパイ工作システムについてを参照)を埋め込みプライベートを盗聴する変態歯医者服部直史は服部直人と偽名を使う詐欺師!
大阪豊中市永楽荘の偽歯科医服部直史はアデランスのカツラ!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史はフル
チンで奇声を上げる!病院の血液検査でエイズ陽性www夜はベティーのマヨネーズで働くオカマwww
乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www

藤井恒次は岐阜中2女児、敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大 火災、自立支援施設放火やった。服部直史は吉川友梨ちゃん殺人事件や十三庄内門 真 放火やった!
毒入 り 女 姉 藤井美千子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険
金殺人常 習 者
岐阜サイドは現在大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も切り付
けられた!
藤井恒次は4年間 岐阜拘置支所にいて、森伸介は替え玉が働き、指名手配逃亡中
である!
三人とも肛門にオモチャのち ん ぽを ピス ト ン運動で入れて喘ぎ声を出すオカマだ!
闇サイト 犯罪依頼 教唆王のニューハーフすすきのゲイ バー勤務の(芸名ワタル)男の娘 藤 井恒次三人衆は実行犯にやらせて来た!
男 の 娘、和 製 版ビリーミリガン 森 伸 介は(潜伏先、樋田のように山口周
防大島 か?)舞 妓 姿 のロープで 縛 ら れた フル ヌードを 掲載してやった、 天 誅! 人形 抱っこの 腹 話 術 の148cm で 奴 隷のようにいいなりになる 性 格 の藤井恒次 はこわもてメイクwww
池田市 近辺で女児性的いたずら(チンぽくわえさせやパンツに手を 突っ込み性器や尻を触る)常習者の 服部直史 三 人衆だが警察らに 賄賂でもみ消してきた
服部直史 は 診察室 で スカトロプレイのあとウンチ付いた手で患者の口を触るのでウンコ臭 が 漂っていた り、麻酔針でエイズの菌を塗った針を注射してくるので 患 者 が 訴 訟 中!
東 京 都 30 代 女 性 酪 農 大 時 代 の 後 輩 匿 名 希 望


                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!親分!次の命令をするっす!だワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |服部直史|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:46:03.13ID:I7Q1qHtm0
保坂と植村も呼べよ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:46:49.44ID:TKeLFEej0
フェイクデマばかりの朝鮮人がなに言うの?

息をするように大嘘をつく日本人成りすまし朝鮮人
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:47:22.62ID:hpHeLCdX0
朝日新聞と金髪豚の同胞のフェイクニュース(というか捏造)

・ノルマンディー上陸作戦の写真を「旭日旗を立てて竹島(独島)に上陸する日本軍」と捏造
http://i.imgur.com/UG5Ua8T.jpg
http://i.imgur.com/gi0IGii.jpg

・ノモンハン事件で、渡河作戦を展開する日本軍を「竹島(独島)に向ってボートを進めている日本軍」と捏造
http://i.imgur.com/iyslrVG.jpg

・韓国、英文表記を削除し、国籍不明女性の写真を慰安婦と捏造報道
https://i.imgur.com/OwB0RhR.jpg

・韓国で高麗時代の「世界最古の金属活字」からなぜか人工元素が発見される。印刷用なのに漢字が反転しておらず
http://i.imgur.com/YORwWMo.jpg

・韓国教科書、日本人を「酷使される朝鮮人」として掲載 ←new!!
https://i.imgur.com/XhOpvtI.jpg
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:48:15.74ID:ZW4bVDLb0
フェイクニュース流して、本人に否定されて、皮肉だと抜かした馬鹿は誰だっけ?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:49:14.15ID:LV20kdxu0
なぜに津田?w
フェイクニュース推奨会議?
こいつネットランナーで違法ダウンロードも促進してたのにw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:50:57.67ID:ve9ErN080
学生のレイプ犯罪についてもシンポジウムやって欲しい。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:53:29.93ID:aPuWFeLy0
金髪豚キムチには、関わらない方が良い。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:54:51.95ID:d/0V/pts0
確かに右派もフェイクニュースを流す事はあるけど
こういうシンポジウムで議論する場合は朝日新聞などの左派のフェイクニュースは無視するからなぁ
特技のダブスタばっかり
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:55:15.99ID:NZI7rjaW0
>メディアアクティビストの津田大介

最早、ジャーナリストも名乗らないんだな。

自らが信じる運動の為なら情報捏造も辞さないという点で、
フェイク作成側であることを表している肩書ともいえるか。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:58:28.71ID:Ug6w7mOz0
本日のおまいう

なんか毎日これ言ってるような気がしてきた
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:03:47.83ID:HxjESyPu0
日頃意識高いことばっか言ってるくせに
女性外相会議にG7の外相も招待されてること知らなかった情弱がどうかしたの?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:05:43.10ID:i+4YUzCM0
フェイクの第一人者?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:06:42.77ID:fpVDsccX0
フェイクがニュースを考えるシンポ🤔
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:07:24.24ID:WxXnrFYw0
生きていたんだw
メディアアクティビストって何だ?メディアに良く出る人って意味?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:08:19.51ID:tCDMZucu0
豪華メンツだな
これ以上フェイクフィルター持ちはなかなか揃えられんて
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:12:24.67ID:sOYoe8RC0
こういう講演の依頼が来て本人的にはどう思ってるんだろう
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:14:43.56ID:VWAcZaIA0
>>11
韓国をバカにして記事を毎日毎日まとめサイトで見せられてるんだから
そらこういうデマも信じるわな
youtubeも韓国叩きばっか
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:31:03.27ID:K14GhANH0
それではご覧ください
日本人なら恥を知るべきだ、、ぷぅーw

翁長の娘婿は中国共産党員→ウソ
沖縄だけ3000億ガー→ウソ
米軍専用施設は実は23%→米軍がほとんど使用しない自衛隊施設を計算に入れるヘリクツ
沖縄は基地経済で生活している→ウソ
普天間に人は住んでいなかった→ウソ
龍柱は中国への忠誠だ!→日龍がよほど中国オリジナルというギャグw
高江に向かうのに二見トンネル前にて
「ここから先は危険だ」とギャグをかます!

辺野古警備で海保2名が自さつ→デマw
ハーフ女児が暴行を受けた→デマw
自衛官の子供がイジメで自さつ→デマ

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!「救助活動はしていない」と米軍側に否定されるギャグをかます。 なお、米軍側に
「不正確な情報により混乱させられた」と、
本体にハシゴはずされた模様w
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-655697.html

よほどの馬鹿です。はい
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:32:26.37ID:Zjh3wq0m0
>>921
そうに違いないと思うお前も割と鼻くそレベルなのに気付いたほうがいい
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:37:46.23ID:tFcGJeHhO
まず珊瑚にKYと傷を付けまーす
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:53:44.39ID:CDScvhZg0
これってもしかして理事クラスの人間もレイプ事件に関わってんじゃないのか?
そのくらいなけりゃ、こんな奴らに好き勝手させんだろ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:54:12.50ID:F9NW0OzM0
まぁ安倍政権が嘘と改ざんの内閣だしね。
安倍さんの美しい国の実現が今の日本。
残念だけど対抗馬が全くいない日本の現状…
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 16:10:29.70ID:7t0XWjER0
>>1
津田はフェイクニュースで迷惑かけた有本に謝罪済んだの?
ま、フェイクニュースを垂れ流してる本人にパネリストやってもらうのも悪くないよね。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 16:24:31.34ID:J3uNCluj0
左翼は完璧な証拠が上がってんのにデマだフェイクだ言ってるのがアホくさい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 16:52:56.02ID:ZB/bRkFv0
>>9
なるへそ!
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 16:56:39.16ID:ZB/bRkFv0
2018年10月01日
日本人よ、韓国人よ、在日コリアンよ、私は私だ!

藏重優姫

 低学年の時によく口喧嘩をした男の子がいました。その子の最後の決め台詞は決まって「朝鮮人帰れ〜! なんで日本におんねん!」でした。

 「出た、出た…」と私はしめしめとばかりに担任の先生にチクる。その子はめっちゃ怒られる。その繰り返しです。「朝鮮」関係で私をいじめた暁には、彼らは必ずこっぴどく怒られたのです。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:00:51.26ID:ZB/bRkFv0
web論座(アカピ運営)

分かりやすい見え見えの誘導ネタだらけ

●2018年10月28日
思った事をすぐ口に出す韓国の「伸びしろ」
この国では「規則ですので何ともできかねます」とは言われない
藏重優姫

●2018年11月23日
「徴用工判決」で報じられない「不都合な真実」
山本晴太 弁護士

●2018年11月23日
ゴーン会長だけが悪いのか?
かつては日本的慣行に流され、ゴーン支配下では顔色をうかがった日産経営陣

木代泰之 経済・科学ジャーナリスト
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:01:16.64ID:5Pe1n0ID0
朝日新聞と津田大介と沖縄タイムスはフェイクニュースを作ってる側だろwww
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:04:23.87ID:4nCsppRi0
自分達のフェイクは良いフェイク
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:05:37.12ID:N9prpiGQ0
婦女暴行大学とフェイク アカヒとの合同企画か?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:06:47.43ID:6tCEGyER0
フェイクニュースメーカーたちが自分たちの罪状について語るシンポジウムか
0940!ninja
垢版 |
2018/11/24(土) 17:06:53.71ID:KeBewt4F0
こいつ河野の件もだが度々フェイク呟いてるがそういうのて都合良く忘却してるんかね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:10:14.85ID:4hv0XoNK0
俺の言うことは正しい
俺のやることも正しい
たとえ俺が天下にフェイクニュースを垂れ流そうとも
天下の人間が俺に反論することは許さん
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:11:03.17ID:QLOOVZVC0
トランプは選挙で実質敗北だろ。
極右の風が吹き荒れている?www
それこそがフェイクニュースだね。

日本は外国人さんを排斥しているレイシスト国家だ。日本はナチだ!日本は悪の帝国だ!
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。

米知事選、共和6減…トランプ氏再選に影2018年11月18日
https://www.yomiuri.co.jp/world/20181118-OYT1T50110.html
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:11:17.36ID:6wzhLEFB0
フェイク日本人のくせに
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:11:35.48ID:QLOOVZVC0
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:12:42.90ID:QLOOVZVC0
お前らが言ったんだ。
俺のことを外国人だ、と。
で、「仲間のために働け」と。
では、俺の仲間は外国人さんだから、日本に外国人さんを増やすように努力するのが正しい。

お前らは、俺のことを白人だとは思ってないよなあwww
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:15:24.22ID:vTkoUABXO
反日は良いフェイク、反日フェイクを暴くのは悪いフェイクとか主張しそう
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:16:11.67ID:irtZ1qsi0
そりゃフェイクニュースの専門家なんだからコイツらに講演してもらった方がいいだろ。
津田大介に朝日新聞に沖縄タイムズだぞ。
これ以上にフェイクニュースを作り上げてきた人選が思い浮かぶか?

少なくとも「日本でフェイクニュースのプロを挙げろ」という設問を問われれば、この3者はトップ5には入るだろう。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:17:35.68ID:tmwdvDgw0
金髪豚野郎、アカヒの慰安婦フェイクニュースに突っ込めよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況