X



【日本固有の領土ではない】来年度の北方四島海域での日本漁船の操業について、日本がロシアに4000万円近いお金を支払う事で同意へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/24(土) 12:32:26.89ID:CAP_USER9
19年漁獲量据え置きで合意 日ロ、北方四島海域で

日本とロシア両政府は23日、北方四島周辺海域での2019年の日本漁船の操業に関し、スケソウダラやホッケ、タコなどの漁獲量を今年と同じ計2180トンとすることで合意した。
水産庁などによると、18年と同じ計48隻が操業し、主な漁獲量はスケソウダラ955トン、ホッケ777トン、タコ216トン。
日本側はロシアに協力金2130万円を支払い、2110万円相当の水産機材も提供する。

日本側はロシアのトロール漁船による日本漁船への漁具被害を防止する措置をとるようロシア側に申し入れ、ロシア側はメールなどで日ロの漁船が連絡を取り合うなど協力を確認した。
日ロの政府間協議は21〜23日にモスクワで行われた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38139650U8A121C1000000/
関連スレ
【河野外相】「北方領土は固有の領土」明言せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542868097/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:33:04.01ID:Ym4HdhTs0
ネトウヨそっ閉じ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:33:30.88ID:7bMhskKE0
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:33:31.75ID:BYolqkKt0
日本は原爆投下で降伏したんじゃなく直前にソ連が参戦してきたため
鈴木貫太郎元首相は日本が即時降伏せざるを得なかった理由として
「ソ連が満州、朝鮮、樺太だけでなく、北海道にも来るだろう。
そうなれば日本の根本を壊すことになってしまう。
アメリカと交渉出来るうちに話をまとめなければならない」と語った。

> 引用:ロサンゼルス・タイムズ紙
> オリバー・ストーン氏とピーター・カズニック氏による寄稿
> 「広島への原爆投下は世界を変えたが、戦争を終結させてはいない」

北はロシアに南は中国に日本は狙われてる
日本はアジアにおける共産主義勢力への盾だわけ
特に北海道と沖縄は日本列島の先端
敵がここをまず攻めるのは先の戦争で実証済み
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:34:21.32ID:EP70DN3z0
ぺこぺこ外交のアベ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:35:09.49ID:y8BPzgt80
日本固有って英語で言うとなに?ジャップって適当な言葉多いよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:35:37.32ID:Ym4HdhTs0
>>8
ジャップオリジン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:35:48.40ID:VuckHnAd0
日露戦争再開‼
もうやってやれよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:35:54.58ID:FgscxzgP0
>>1
「19年漁獲量据え置きで合意 日ロ、北方四島海域で」がソース元のタイトル。

スレタイで煽りたいなら、けんもうでスレ立てすればいいのに。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:36:15.69ID:FIWf0Jzg0
日本の海域じゃないから金払うのは当たり前だけど
たとえどうでもいい土地でも金儲けになる土地をロシアが手放すわけもないわな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:36:17.45ID:AayJffZR0
あべ〜っ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:36:37.82ID:CuZ0IcqW0
4000万円かけた2180トンの水揚げの上がりは幾らになるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:36:43.10ID:cuwXJw5V0
  ∧_∧
  <;`田´ > グギギギィィィ・・・
  (つ   と)
  し-―-J
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:37:13.94ID:otE1LqrD0
「拿捕されないための身代金の先払い」だな。
ゲリラに先に身代金を支払っていたら、ウマルさんも捕まらないってことだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:37:16.35ID:42xdcDKx0
日本の領土なのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:37:25.56ID:JdC82zIq0
さすが売国奴安倍晋三と河野太郎だな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:37:31.91ID:v4GSklJT0
素直に輸入した方が安くね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:38:04.04ID:xjcaYSXf0
旨味が生じたのでもう返さないわw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:38:09.27ID:IiJIufBY0
これがッ!これがッ!
これがアベノガイコウ
何だかよく分からないけど
お金を払うと解決した気になれて張楽しい!
(俺だけがなwww
フェノメノンだッ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:39:22.85ID:hleloJZA0
こういう支払いしてると言うことはロシアの支配認めてるようなもの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:39:49.64ID:4BfkBx0t0
海保や海自が入ると面倒なことなるから、その辺の費用としては仕方ないか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:42:18.62ID:pY/BGM7W0
諦めてほっとこうぜ
騒ぐから大事な島だと認識されるんであってシカトして
りゃ島民追い出して売り出すかもしれんぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:42:34.67ID:xjcaYSXf0
対立していると損をする→融和
対立していると金貰える→さらに対立

半島で失敗したパターンでまたやるのか
アメリカ激怒だと思うけどな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:43:15.40ID:TGutH//g0
>>1
これはあぺちゃんGJ!
本来なら北海道半分盗られるとこだったんでしょう?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:43:24.94ID:l3RddB2Z0
>>8
ジャップに英語の教えを請うとか、お前オモロイな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:43:32.64ID:b7Ksz7BX0
あの海域をたった4000万円で譲っていいのだろうか
ロシアの漁船じゃ持て余してるのかな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:44:56.55ID:DZ9Vh4go0
3000億円の次は4000万円か
集られ国家日本
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:45:08.47ID:9sZ8eY/Z0
なんでロシアに媚びるのか?
天然資源欲しさにか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:45:13.49ID:5xSCHciF0
これぐらいかまわんだろ
これから末長く付き合わなきゃいけないんだし
>>15
チョンには一円たりともやらんけどな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:45:26.16ID:AMFKtpbS0
安倍パヨ やめろぉ〜〜〜こんなスレを上げるな 安倍ちゃんに迷惑が掛かる!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:45:36.75ID:b4dO1bAZ0
記事の感じじゃ毎年やってるんじゃねえのこれ?
何時からやって居るんだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:47:37.06ID:kw8FiY960
アベから国民までのび太根性が染みついてやがるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:48:28.02ID:VrrmLtx70
>>40
そうだよ
毎年払ってる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:49:01.14ID:92cQH2MA0
カラフトや千島列島を取られてなけりゃ、もっと安い価格でサケやカニが買えたのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:49:26.37ID:UMyHlo1l0
裏でジャパンマネーばら撒いて
大衆の前で勝利したように振る舞う安倍チョン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:49:37.53ID:F3OCWV4y0
北方領土行くのにビザもらって行くとロシア主権を認めることになるって言ってたのはどうなったの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:50:18.68ID:szQESe/Q0
>>44
バカチョンは自国の心配してろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:50:23.71ID:RCMNZkHR0
日本の弱腰外交は最高や
他国が日本の金を頼ってくれて人気が止まらないw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:51:00.10ID:fXgLSmgX0
じゃなきゃ黒人テニスの爺さんは
あんなに儲けられないんだよ
返還されない方がいいヤツが
根室にはウヨウヨしてる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:51:17.60ID:mQ9WO8T20
>>43

逆を言えばそれぐらいしか産業が無くて、ロシア政府は島に人間住ますのに
補助金出してる。しょせん僻地。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:52:34.11ID:zXucV96O0
秋刀魚もロシアに金払って漁してたよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:52:40.32ID:I+7cZHOG0
安倍自民党は北方領土放棄したんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:52:58.26ID:JdC82zIq0
逆に台湾には漁場をプレゼントした売国奴w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:53:16.26ID:/9JZGSqD0
>>50
これから本格的にリゾートとしても開発するからロシアの都会から沢山の人がやってくるけど?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:53:20.87ID:gfka5WAt0
さすが猛獣使いの外交のカルトアへ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:54:36.66ID:gfka5WAt0
政権担当能力ゼロで外交力ゼロ

日本を破壊しまくる基地がカルトアへ政権
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:54:38.92ID:yrUULN020
やっぱり俺たちの安倍ちゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:55:09.86ID:vD221vDe0
>>43
日本が取られたような言いようだが、元をただせばソ連人が漁業と林業のために開拓した島々だからな
その当時日本はまだ北海道さえ開拓できてなかった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:55:11.87ID:3TCI8x/M0
ミンスが発狂してんのか
分かりやすいw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:55:20.21ID:20cW6VZw0
合意しとるんかーい
もうちょい値切る努力をしたのか相手の言い値で了解したのか
そこが問題だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:55:59.02ID:mSQjVTas0
取られてるじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:56:24.70ID:QVbtyKOA0
もう北方領土は日本の領土なんて口が裂けても言うな!
今後は交渉何てスルナ!無駄金ばかり使い都合のいいホラチッョばかり
言いやがって・・・ww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:56:29.05ID:rYgowvGH0
>>62
そのソースある?
それが事実ならロシア領で問題ないんじゃないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:56:51.50ID:h0ASkoO70
>>43
沖縄が落ちたときに降伏しておけばな
もっと言えばレイテ沖海戦で諦めれば原爆投下もなかった
当時の指導部は切腹して詫びろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:58:11.04ID:UMyHlo1l0
そーいえば最近日本の漁船がロシアに拿捕されたニュース聞かないから
裏でジャパンマネー渡して大目に見てもらったのか
相変わらず安倍チョン外交は汚いね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:58:12.82ID:+ZM8nqow0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコ'よすぎる
http://wwk.gravityhammer.com/8.html
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:58:20.38ID:lIuEqDtD0
また安倍の土下座外交
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:58:43.93ID:porAkRnoO
>>43
千島列島は日本が放棄したんだけど。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:59:59.55ID:20cW6VZw0
>>72
裏でってか、そういう協定になってたはず
日本の漁船は入漁量を払って漁をさせてもらってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:00:01.72ID:hCgcI3jM0
4千万で済むなら
北方領土いらんやん別に
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:00:05.64ID:8EkgvlXn0
「ネトウヨ、ロシアには大人しいね」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:00:18.10ID:FvARrXMF0
あげる必要のないカネをどんどん払う。安倍はホントに売国の天才だわ。

「外交の安倍」という標語を考えたやつは天才だな。ネトサポかチャンネル桜か、まるで安倍が日本のために成果を出してる錯覚に陥る言葉だな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:00:29.72ID:9P1ZMJKa0
>>1
こんなことをしたら
ロシアの支配権を歴史的に認めるのとになる

なんたる悪政
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:01:14.65ID:hCgcI3jM0
2島取り返すために
ロシアに何兆円支援すればいいのか想像もつかんわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:01:34.66ID:AMFKtpbS0
>>79
>「外交の安倍」
wwwwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:02:02.56ID:lfta/pdc0
>>68
ソースっつうか常識だよ
屯田兵が入った後に度々日本の海賊紛いの漁師がソ連人が作った集落に略奪行為してるって事実もある
日本領になってたのは日露戦争で日本が奪い取って第2次大戦で奪い返されるまでの数十年だけだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:02:13.30ID:gfka5WAt0
他人の不幸で金儲けする
負が負を呼ぶ負のスパイラル曲がり屋政権を早く下野させてくれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:03:22.17ID:zZ/+zKqcO
マジメに外交交渉やれや
金払うなら中学生でも勤まるわ
国賊は懲戒免職にしろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:03:31.59ID:qrMYXN+v0
金撒き散らすだけ害交の安倍
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:04:14.57ID:hCgcI3jM0
4千万で魚買えると考えれば安いわな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:04:25.69ID:qh7PVem60
ソ連崩壊のどさくさに紛れて千島全島武力奪還しておくべきだった
楽勝だったことがわかってる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:04:31.25ID:S1tWpxld0
毎年同じ額払ってるのに>>1立てた奴はおかしくないか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:04:42.97ID:2MAHGMwq0
日本海境界を荒らす韓国 北朝鮮漁業者も
露と同じく請求しろ・・ 実直な行動を示せ日本政府
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:05:42.58ID:QVbtyKOA0
先の3千億円は?また別途なんだww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:06:40.83ID:acvSQYd10
頭おかしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:06:43.13ID:wpryakYK0
>>84
明治初期は日露の国民が混在してただろ
それにソ連人ってなんだよ
そのころからソ連はあったのかw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:06:50.61ID:yDErWTkr0
We should resurrect the Japanese army and recapture the four northern islands with force.
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:08:43.47ID:lfta/pdc0
>>69
天皇が皇居に原爆落とされるって怯えるまで、いくら進言されても敗戦を認めなかったんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:09:08.74ID:+LQ9Av4A0
安倍はアメポチだけじゃ物足りなくて露助のパシりまでするのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:09:20.80ID:Jog7zV/I0
安倍晋三
これからも全力で国を売ります!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:09:22.42ID:+w9DsZic0
千島列島からカムチャツカ半島にかけての地域は、地球に残された最後の
秘境で、手付かずの大自然が広がってる
ロシア政府は開発を厳しく制限してて、住民さえ立ち入れない場所も多い
日本人にとっても、今のままロシアに管理してもらった方が良い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:09:30.39ID:4BfkBx0t0
>>43
別に盗られてない

カムチャツカ半島との間の千島列島の先っぽ
樺太の中央

に点線はいってる理由を調べればわかると思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況