X



【経済】ドルチェ&ガッバーナのガッバーナ氏「中国はうんちの国」→「アカウントハッキングされた」と釈明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/11/24(土) 18:55:35.56ID:CAP_USER9
11/23(金) 20:02配信。
ハフポスト日本版

ガッバーナ氏(左)とドルチェ氏

イタリアのファッションブランド「ドルチェ&ガッバーナ」は11月23日、告知動画やデザイナーのステファノ・ガッバーナ氏の「発言」が中国国内で批判を浴びたことを受け、中国のSNS「Weibo」やTwitterなどに謝罪動画を投稿した。(浜田理央 / ハフポスト日本版)

動画は1分半ほどで、ガッバーナ氏とドメニコ・ドルチェ氏の2人が、中国人に対する謝罪や中国文化への愛着の言葉を述べた。

ガッバーナ氏は「私たちは、世界中の中国人の方に謝りたい」と謝意を示し、ドルチェ氏も「私たちは、中国のことが大好きです。今までたくさんの都市を訪れ、中国の文化が大好きです」と語った。

動画の最後には「心から、許していただきたい」と述べた後、2人で声を揃えて、「対不起(申し訳ありません)」と中国語で改めて謝罪した。

一連の騒動では、ドルガバ社が投稿した「ピザを箸を食べる動画」(現在は削除済み)が物議をかもした上、ガッバーナ氏が中国人を侮辱したやりとりとされるスクリーンショットが拡散。批判の声が高まり、上海で予定していたファッションショーのモデルのキャンセルが相次いだ。

騒動を受けてドルガバ社は、Instagramに投稿した声明の中で謝罪し、さらにショーも中止すると発表。一方で、ガッバーナ氏とドルガバ社のInstagramアカウントがハッキングされたと釈明し、法律事務所による緊急調査を実施していると明かしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181123-00010003-huffpost-int

【中国】ドルチェ&ガッバーナが中国を侮辱?女優チャン・ツィイーらボイコット表明、大型イベント急遽中止 一晩で中国市場を失う★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542969785/

ステファノ・ガッバーナ氏(?)「中国はうんこの国」
https://pbs.twimg.com/media/DsgNGafXoAEXRzO.jpg

ステファノ・ガッバーナ氏「ハッキングされました」
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ef007d4c613ea2ac24d77b7279280c9d/5CAA5311/t51.2885-15/e35/44800600_1948428018603698_8997334560970637312_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BqbgvLinF1w/
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:03:51.86ID:1affBLie0
>>340
世界で商売するのにルール守らない支那人が何言ってんだよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:03:55.67ID:RGQWxPLm0
ハッキングサレター!って割には謝罪しててワロタ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:03:57.69ID:BZE4JBRz0
まあほぼ確実に単なるレイシストの言い訳だと思うけど
中共が本気ならハッキングしてわざと不買扇動くらいはできると思う
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:04:01.24ID:MPl38N6M0
誰か中指姫にコメントもらって来て!
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:04:13.44ID:x6HIOm3t0
ネトウヨ(違う…日本人はching chongじゃない!!!きっと中国人や韓国人と勘違いしてるんだ!!!白人は日本が大好きで日本人はエルフの一種なんだ!!!)
イタ公「zend animale stop your autism nip」
ネトウヨ「いえすいえす!!!あいらぶぱすた!!!」
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:04:31.29ID:WW3ex4S+0
白人のアジアン差別なんて当然の様に在って千年後でも在るだろうよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:04:37.62ID:F+osQ+G10
>>1
中国人は信じるのけ?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:04:45.75ID:cRTFnbaa0
>>345
そうだよな
たとえ辺鄙な小国だったとしても、自分の国がバカされ、舐められると
どこの国でも徹底抗戦すんだよ
どこやら国の「鮮人移民党」は、毎日毎日糞のミンジョク国に舐められ放題でも
全く経済制裁せず、「戦略的放置」とか抜かして、手も足も出さない
そのくせ、一方では自党の日韓議連とか、日韓協力委員会とかいう売国団体が
慌てて韓国へ飛んで行って、「未来志向」とか「人道的見地」とかいう言葉で
ごまかして、何とかして韓国側と摺り合わして合意を取ろうとしている始末
まったくバカは死ななきゃ、治らんわwwwww
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:04:52.99ID:/rACoBdT0
今は日本の販売業も中国人に支えられてるとこばかりだからな、いかに中国人にウケるか、気に入ってもらえるかってのはすごく重要
だからもし日本のファッションや美容、健康食品等が中国から愛想尽かされたら一気にこの国は傾く
気がつけば、いつの間にか中国に日本経済を支えてもらってる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:05:12.36ID:yi+qsh7A0
それで英国じゃ習近平をトイレのそばでおもてなししたんか、なるほどね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:05:27.62ID:F+osQ+G10
>>439
おまえ涙目なの?w
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:05:38.97ID:K2EJoqMd0
>>333 まあ彼らの言いたいことは何となく理解できるわ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:05:50.39ID:h/Zw3GCA0
そのハッカーに損害請求しないといけなくなったなw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:05:58.27ID:St97OCCa0
アジアンには着てほしくないと言ってるのに
買ってるの居るのか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:11.73ID:d9cciULQ0
>>9
やるにしても仕事やらイベントの予定を淡々と投稿するだけにとどめたほうがいいね
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:13.35ID:ETLzh7QO0
うんこ食べるのは韓国だけどね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:20.44ID:DIR5uzj/0
これって謝罪に見せて更に馬鹿にしてるだろ。絶対そうだとおもう。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:25.70ID:JSSgemDM0
これからはDGを着れば反中になれるぞ
中国人避けに最適
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:33.83ID:s7PdewpA0
日本は恥ずかしいね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:38.41ID:x6HIOm3t0
>>445
zitto animale
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:58.59ID:FeEInbTR0
>>429
いつでも何に対してでも
もし韓国だったら〜、と仮定しその後のストーリーを妄想する
愛国エクササイズの成果が着実に顕れてますね
油断せずそのペースを維持して選ばれし愛国烈士を目指してください
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:59.93ID:UM9Oxrjm0
金の為に自分の信念曲げて頭下げる姿はとても滑稽だね
散々馬鹿にした中国人や日本人デザイナーなんかよりもずっと魂のない存在に見えるよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:07:01.20ID:0lyiGv2G0
>>331
日本人はガチャ歯治せばええんやろ?おら

ってか本当?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:07:04.78ID:ZFyCBD0a0
>>446
本人の意思とは関係無く美味しいトコは頂くんだろうしね。死に際にそう言ってやりゃ良い。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:07:12.82ID:6fn38yfq0
>>433
当たってるだろ。俺国籍透視能力持ってるからw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:07:12.83ID:U+tG9dmx0
露骨なアジアン見下しは兼ねてからあり
アーティストの彼らが言うようにあのデザインはアジアンには似合わないし着て欲しくないって思うのも分かる
それでは作品が完成しないからだ
それは彼らがアーティストであり、作品であるから無理もない
だけど、それでビジネスやってるんだろ?
お金を稼がないといけないから作品ではなく商品を作らないといけない
彼らは失敗した、原因は自分たちのおごりだと分析しているようだが
自分の価値観にそぐわない人間への差別意識と無理解だ
誰も彼らの本音など確かめようがないから なんとでも言える、みなそれを知っている
唯一彼らが許される方法は
アジアンを魅力的にする服をデザインしてみせることだろう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:07:59.71ID:u8xYD4HI0
俺も中国人にはうんこのイメージしか無いな
中国人観光客の家族連れが子供の鼻かんだティッシュを母親が受け取ってどうするのかと見てたらそのままポイ捨て
子供がトイレ行きたいと言ったらその場でうんこさせて放置
これを駅のホームでやってるの見たからな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:12.06ID:rmZ3MKM40
中国市場って欧州のブランド企業からすれば
濡れ手に粟なんだろうな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:15.77ID:oixQ/gH10
>>455
韓国人の思考をトレースできるようになったら、人間としておしまいだと思うんだがなw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:34.11ID:O3HVoNIe0
>>443
中国人男女らが なにを好むか?だよ

ファッションなのか 美容と健康なのか それとも華やかな映像の世界なのか 音楽や芸術か
さぐらないと わからないじゃないか
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:35.74ID:2AcWCZSr0
というか、ドルガバのデザイナーは皮肉はビルゲイツ氏のセンスを見習った方がいいと思いますね。

こういうのはダイレクトに言うから反発が来るのであってね。

”中国人向けのスペシャルデザイン”で便器をモチーフとしたデザインを披露するとかね、

中国人向けの簡易便器つきズボンを発表するとかね、そういうやり方でコミカルにシニカルにやらないと。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:39.71ID:JSSgemDM0
>>453
日本人は恥じらったそうですよ、韓国人さん
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:47.79ID:qrMYXN+v0
合ってるw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:55.27ID:yi+qsh7A0
>>451
欧米の嫌がらせって各国でやり口が違ったりするしね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:01.66ID:7qlSZ4Cz0
言ってはいないけど不快な思いさせたから謝る
って全然謝罪になってないよな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:14.76ID:ahhbm9qC0
こいつらホモの癖に差別主義者なのかよ
と思ったらLGBT 界隈にも喧嘩売ってたのねwww
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:21.30ID:ICyTk2K+0
女の容貌アレコレ文句つけるのが飯の種の奴らが
自分たちがブサイク言われて怒ってるの
くだらない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:27.75ID:yrVJbmIN0
>>1

「禁止大便」♪w

支那とチョンの「ウンコの国」争いwwwwwwww
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:42.80ID:K2EJoqMd0
>>453 全然。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:43.27ID:Ru7ll0/k0
>>416
あいつらに日本人と中国人の違いが分かる訳ないだろw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:48.29ID:VMJ3s3rR0
間違ってるぞ
うんちの国は中国じゃなくてK国な
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:58.99ID:x6HIOm3t0
ネトウヨの白人は日本人だけアジア人扱いしないって信じてるけどその幻想が壊されたらどう振る舞うのかな?
中国人みたいに怒るか。大人の対応🧑で乗り切るか
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:36.26ID:s7PdewpA0
日本は何されても戦略的放置しか出来ないからなw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:36.28ID:ZFyCBD0a0
【ヘル朝鮮脱出】今年の韓国国籍放棄者が急増 3万人突破
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:42.87ID:NLTF2h890
自国の文化を馬鹿にされてキレるって愛国心のある人間なら当然のことだと思うけどな
嫌いな中国だからって今回の締め出しを鼻で笑ってる人いるけどそれは間違ってると思うわ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:49.35ID:Nb24DeQO0
中国は犯罪国家
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:52.95ID:Za5VbxWs0
うっかり本音を漏らしてしまった→そうだ垢ハックされたことにしよう。

ですね、わかりまつ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:54.44ID:+MoMdFSu0
うんちの国は、お隣の半島です
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:11:09.81ID:QomZuG9z0
>>459
当たってないから特殊能力持ってねえな
しょうもない会話させるなよw
糞めてえなネトウヨが大嫌いな日本人がチョンと言われる時代が早く終わんねえかな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:11:10.17ID:K2EJoqMd0
>>463 ああ・・・確かにこれは恥ずかしいかも・・・。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:11:13.22ID:0lyiGv2G0
>>473
そう、ゲイカップルが子供を持つことを反対したり昔から内輪揉め発言が多い人達
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:11:17.09ID:oixQ/gH10
>>466
かつて欧米人が何を好むかに合わせた結果、失敗した日本企業がいっぱいあってだな

日本車とそっくりなイタリア車に誰が乗りたいのか?って話だよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:11:21.51ID:O3HVoNIe0
中国人は モノに はさまりやすいし けっこう器用だよ
マジメな人もいたりするし
韓国・朝鮮人とは またちがう
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:11:39.85ID:7rQo9DqY0
志村?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:11:40.98ID:gz1Nqg/00
で、ハッキングだったの?
どうなの?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:12:19.43ID:yi+qsh7A0
>>480
リカちゃん、胸中複雑なんだろうなきっとw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:12:33.44ID:pCri93jp0
金も何も持ってない短足の日本人には関係ない話だな
ネトウヨなんかは何言われても3分後にはホルホル番組に齧りつき、白人から演技で褒められていつもの現実逃避(笑)
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:12:46.37ID:FeEInbTR0
>>479
神州を囲む海を越えない限り真実は護られる
アジアに存在する唯一の白人先進国

はいろんぱ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:12:53.91ID:6fn38yfq0
>>488
日本語が変になってるぞ。チョン君w
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:12:56.70ID:SOXYnMxc0
箸が上手く使えないというCMが
本当にアジアをバカにしてる事になるのか
誰が言い出したのか考えてみては?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:13:00.56ID:x6HIOm3t0
>>483
これ。バカウヨは哀れなsubhumanよ。
自分もバカにされてるのに「何ムキになってるの?」とか言って自分も一緒に白人様と一緒にヘラヘラ笑い出す。
生まれながらの負け犬
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:13:04.56ID:PBUwI+Oc0
香山リカだけ納得のいいわけ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:13:16.39ID:K2EJoqMd0
>>459 私も鑑定(Level5)を持ってるかしら。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:13:39.90ID:r1b+WEQj0
>>483
日本人も散々日本文化を馬鹿にされたからな
今でこそ、寿司の世界的認知度が高まったけども、それ以前は欧米ではゲテモノ扱いだった
日本人は80年代に散々怒ったあとなんだよ
おまえは在日中国人だろうから知らないだろうけどな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:13:48.19ID:VkCT4jGm0
一度箸を使いこなせばどれだけ便利かわかるんだけど、使いこなせない外国人とわからないだろうな。
イギリス人もナイフとフォークを持ちかえないがゆえに、左手で右手と同じようにフォークを使えるようになってたりするんだよね。
左手でフォークを使えれば、持ち帰る必要もなく便利だからおれもがんばって習得した
そういうイギリス人ならまだしも、イタリア土人が技術を要する箸を馬鹿にするとか10年早いw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:13:50.52ID:CgsvmRRM0
だっせぇなぁ
喧嘩するなら最後まで喧嘩しろっての

中国とかアジアの市場なんか無くっても大丈夫なんだろ?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:14:07.17ID:36KbrMxd0
このアルパカブランドって、実際のところどうなの?
騒動の前でね。結構価値あり?オサレ??
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:14:39.10ID:K/KSlnE80
あの程度の映像でさえ
これほどの騒ぎになる馬鹿馬鹿しさに
ドルガバも中国のナショナリズムの
危険性を身を以って知っただろう。
  
  今なら「なぜ中国が未だに反日なのか?」理解できるはず。

  あのバカ国ではジンゴイズムこそが
  共産党独裁と衆愚が一体になれる唯一の方法だから。wwwwwwwwwwww大笑吧!
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:14:39.22ID:O3HVoNIe0
外国人デザイナーは ハッキングされた。謝ります。
これで大丈夫な感じ?

なら、日本は どうゆう感じにしたらいいかな?
天気のせいにして チュッパチャップスなめたら なんとかなるだろうか?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:14:45.65ID:dYSDMPzd0
そんなバッカーナ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:15:23.35ID:ZFyCBD0a0
在日コリアンも韓国人ブランドを捨ててるらしいじゃないか?
【ヘル朝鮮脱出】今年の韓国国籍放棄者が急増 3万人突破
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:15:27.17ID:oixQ/gH10
>>503
ドイツ人はコリアンとジャップを殊の外嫌ってるのに、なんでかドイツは親日だと思ってるアホは多いよね
ドイツでの日本人嫌いの割合は中国や韓国と変わらんぐらい多いのに、なぜか反日国家認定されないドイツw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:15:27.31ID:ymwAJwQP0
竹竿抱えた中国人がよたよた変電所みたいなトコ入ってきて、案の定バチバチボカーンブスブス…ってなった動画もう見れないのかな?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:15:29.68ID:+dmLEK2X0
アイツらそこらでうんちするしね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:15:39.05ID:qheKoM1S0
ベトナムとかもそうだけど、糞便の処理が未発達ならそれを指摘するのは別にヘイトじゃないけどなぁ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:15:41.38ID:4+fpz8T70
スパッと出演停止するのな
日本ならなあなあになりそうだから中国のこういうとこだけは好きだわ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:15:47.62ID:QomZuG9z0
>>501
そういうキモい小学生みたいなレッテル貼りの啖呵きってスレを汚すんじゃないの低能
だったら、どこが日本語がおかしいのか
具体的に指摘して、その訂正文を合わせてコメントしてみろ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:15:52.60ID:JSSgemDM0
どう考えても何かの工作
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:15:55.21ID:gz1Nqg/00
うんちの国である中国が好きって事は
ガッバーナ氏はうんちが好きなの?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:16:03.05ID:MjaRMM8a0
>>509
中国、アジア市場を失っても大丈夫なのは、トランプ不動産ぐらいだろw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:16:15.19ID:K2EJoqMd0
>>510 世界中とても人気があるかしら。私も欲しいかも。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:16:40.54ID:BQUrEzqT0
ドルガバは日本人には似合わない。
ヨウジヤマモトやイッセイミヤケ等
優秀な日本人デザイナーがいるし、
日本人嫌いなら撤退して頂いても
なんら問題ない。
日本にはファストファッションも
ユニクロ以下一杯あるしね。
猿だと思うんなら日本で売るな。
軽蔑してる国で売ろうとする根性が
厚かましい。
でもこいつらは同じイタリア系の
レディガガやヒスパニック系の
セリーナ・ゴメスも馬鹿にしてる。
とにかく自分たちの美意識に合わない
容姿の人間は嫌いなんだろ。

まあ中国人も大概だから、対中国については知らん。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:16:54.73ID:6fn38yfq0
>>507
寿司の時も怒ってねぇよ。
おバカな白人じゃあるまいし、文化はそれぞれって流してた。

あの時俺に「魚を生で食べるなんて野蛮」って言った白人、今はどうしてるんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況