X



【沖縄】玉城デニー知事、離島に興味なし・・・石垣、宮古島住民「東京都へ入ろうか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/25(日) 08:12:02.34ID:CAP_USER9
週末の政治

中国への危機感乏しい玉城知事… 地元住民「東京都へ入ろうか」 沖縄が危ない!
11/24(土) 16:56配信


玉城知事(写真)は、中国が尖閣周辺の領海に公船を侵入させ続けていることを重大視しないのか
 【沖縄が危ない!】

 尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺海域では、現在も中国公船の領海侵犯が相次いでいる。中国が尖閣諸島を強奪し、国際社会向けに既成事実化しようとしているのは明らかで、当事者である沖縄こそ、誰より危機感を
募らせなくてはならないはずだ。

 沖縄県の玉城デニー知事は今月9日、東京・有楽町の日本外国特派員協会で記者会見した際、香港の記者から「沖縄にとって中国は脅威か」と問われた。
玉城氏は琉球王国時代からの沖縄と中国の友好を強調したうえで、「国防や外交は国の専権事項だから、沖縄が方向性を変えることはできないかもしれない」などと答えた。
質問をはぐらかしているが、脅威であることを否定しているように聞こえる。

 仮に玉城氏が、世界各国の記者が注目するこの場で、「沖縄の知事として、領海侵犯を繰り返す中国に抗議する」と言明すれば、中国の蛮行を牽制(けんせい)する大きなアピールになっただろう。
毅然(きぜん)とした態度が感じられなかったのは、沖縄県民として残念としか言いようがない。

 9月の知事選でも、玉城氏は尖閣問題への認識を問われ、「外交と国際法により解決が図られる必要がある」と当たり障りのない答えに終始した。

 この弱腰は、尖閣問題にほとんど無関心だった翁長雄志知事の“後継者”そのものだ。

 安倍晋三政権が支援した対立候補の佐喜真淳(さきま・あつし)前宜野湾市長が「県もしっかり抗議の意思を示すなど、断固たる態度で臨むべき」と主張したのとは対照的だった。

 尖閣諸島にも近い、宮古島市出身の座喜味一幸(ざきみ・かずゆき)県議は県議会で、玉城氏らを前に「尖閣周辺で操業する漁船は、海上保安庁に守られながら操業している。尖閣を取られたら次は宮古、八重山諸島だ。
地元では(県が弱腰なので)『東京都に入ろうか』と冗談で言う人もいるくらいだ」と嘆いた。

 玉城氏が当選したので、尖閣問題に対する県の煮え切らない姿勢もそのまま継承された。
私が驚いたのは、県議会で尖閣問題への認識を問われた県幹部が「尖閣諸島に解決すべき領有権の問題は存在していない、という日本政府の見解を支持する」と他人事のような答弁をしたことだ。

 まるで外国政府が尖閣について語っているようではないか。翁長県政時代も全く同じ答弁だった。

 尖閣問題は、中国共産党政権の侵略的な性格に深く根差している。石垣市の関係者は「今の緊張状態は100年後も続いているだろう」と諦め顔だ。

 沖縄が「対中融和的だ」と判断されれば、そこに中国の付け入る隙が生じる。反基地イデオロギーに支配された県政は、日本全国にとって危険だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181124-00000009-ykf-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:12:35.10ID:SQaW29MC0
やっぱりスパイなのこいつ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:12:46.31ID:/joYALPA0
>夕刊フジ

解散
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:12:51.90ID:RiX2U5oF0
本島の連中は真性のクズ揃いだからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:13:19.84ID:Xt4WQQyb0
おれら「沖縄に興味なし」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:13:34.36ID:/IOoIEHR0
お前らが選んだんだぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:15:03.01ID:q9XDvCwp0
石垣や宮古は沖縄本島の住人とは、リアルで人種が違うというかDNAの配列が違うんだよな
南大東島らへんも沖縄からの移住民と小笠原からの移住民の間で物凄い殺伐とした争いがあったみたいだし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:15:16.72ID:NWe8pH5h0
空いた島に中国人が住むのか
0012移民反対
垢版 |
2018/11/25(日) 08:15:42.02ID:l5Hb2iaH0
国防と外交が國の専権なら米軍基地もだろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:16:20.80ID:wvKhHJKG0
離島に興味ないんじゃなくて、中国を歓迎してるだけだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:16:35.71ID:cmGenuZR0
台湾は終わったか?
沖縄も中国に侵食されるぜ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:17:48.94ID:cDbPBT9p0
質問がはぐらかされたと感じたならもう一度質問しなおせよ。
あとで印象操作する記事かきたいから放置してんのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:17:56.55ID:OiEZ6C+d0
八重山県がいい。住民投票すべし。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:18:03.70ID:q9XDvCwp0
八重山の人は沖縄の人と違って中国人の事かなり好きじゃないよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:18:45.85ID:5qMt6qXC0
「国防や外交は国の専権事項だから、沖縄が方向性を変えることはできないかもしれない」
でも辺野古基地は反対な
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:19:20.14ID:VRI/DJcc0
本島の住民は売国奴が多いけど宮古島とかの人は本島憎しで反反日の人がいる
海が本当に綺麗でいいとこだよ
スナックでぼったくられたけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:19:31.88ID:Hogf7vMB0
東京においで〜

自分埼玉だけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:19:41.62ID:nEcbGW6c0
まあ、やがては対馬のように平和的に侵略されるのだろう
しょうごないね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:19:51.68ID:G8ZdZ36Z0
てゆうか沖縄全部中国にくれてやって良い
沖縄と縁を切りたい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:20:27.46ID:p/+V53io0
>>1
沖縄は独立しろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:20:39.22ID:OF/yceCc0
基地反対だけで政策が無い沖縄知事
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:20:46.63ID:q9XDvCwp0
八重山の人は元々住んでた所に中国が図々しく歴史をでっち上げて尖閣諸島とかの領有権を主張して大船団出してくる事に凄い不快感持ってる
沖縄本島の人はその気持ちを解ろうとしない奴らが多くて、これは差別じゃないかと傍から見てると思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:02.69ID:oGa1Qs6r0
中国への対策はデニーの任期終了後に中国人とのハーフを知事にしてからやるんじゃね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:03.69ID:glAHVi7d0
八重山は何度でも行きたくなるけど本島は全く魅力ないね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:12.99ID:C8iuzBOL0
>>2
 いま安倍は、中東近海から南シナを通って沖縄へと繋がる重要な
日本向け資源の海上輸送ルートやシーレーンの権益を確保するために
中国と熾烈なバトル中だけど、オール沖縄の枝野たちモリカケ野党は「そんなの知るか」状態w
http://i.imgur.COm//bQM2MQT.jpg
http://i.imgur.COm//lydr5eV.jpg

 ■ 安倍首相、中国など外資の土地買収を規制する法案 維新と連携する意向
http://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
 ★ 安倍内閣、沖縄石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定
【米・日・豪・インド】が共同軍事訓練、安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制
 
 【蓮舫代表】 「国民の感覚からずれてる!」と安倍内閣の離島防衛強化予算案を批判
http://i.imgur.COm//omfYA5e.jpg

 【エネルギー問題】 枝野氏 「中東近海が封鎖されて日本への石油が枯渇しても、
  多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃された状況とはいえない!!」 海自の派遣に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
 【シリア・日本人殺害事件】 枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
http://i.imgur.COm//7iUTPOf.jpg
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:25.26ID:JMimnXjC0
島の密集地帯なのに離島に興味なしとはこれいかに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:39.84ID:O1bG7TLc0
独立したら好き勝手やればいいよ
それまでは北海道と変わらんよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:46.65ID:cvq43Ko40
中国の犬だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:22:06.63ID:CEH+jsmF0
沖縄出身者の友人もふつうの日本人ばかりだが、なぜ翁長や玉城デニーなんかが
当選するのか不思議。
妙な方向性の同調圧力は一度生まれたら何十年も消えないとしか思えない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:22:12.41ID:jJhgmaSL0
>>26
知らないやつ多いよね、沖縄の離島と未だに勘違いしてるやつ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:22:17.49ID:mL+gpJWA0
蓮舫や辻元、小池らと同じ
ただ政府与党の正反対の事を言って支持を集めているだけ

選んだ地元民が反省するしか無いね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:22:22.31ID:v4ZXOOo50
沖縄に蔓延る、沖縄人の振りした特ア人を追い出さねばならんかと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:22:39.99ID:6XIrnp6y0
辺野古に反対する沖縄県民は、日本から出て行けよ
中国がやさしく迎えてくれるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:22:40.31ID:Ro1GURSbO
本島にいるのってほんとの沖縄人じゃない
弥生顔みたいのばっか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:08.05ID:pSpU8IpK0
何で中国を侵入させ続けて抗議しないどころか尖閣の漁業権を台湾にくれてやった
アヘチョンコには抗議しないのか不思議だなあー(棒)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:22.69ID:fXQV7zEv0
沖縄県から離脱して、他都道府県に編入するってやつな
そろそろ、実行段階に入っていいぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:44.75ID:rDcmtHlc0
本島だけアメリカに再返還、
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:24:25.42ID:m+y4xzBd0
尖閣行って踊ってこいよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:25:10.42ID:UiYiKjWJ0
沖縄「本土の連中は沖縄の現状をわかってない」

石垣・八重山「本島の連中は離島の現状をわかってない」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:25:13.00ID:v9e0hPMb0
産経か沖縄知事選の期間だけ玉城のネカキャンをやっていたが、あれは酷すぎた、
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:25:18.24ID:mGkBfo9P0
尾長の後釜だから

やっぱり中国のスパイなんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:25:23.34ID:tZHqq/Ey0
これがサヨクの正体だよ。
結局自分たちで自分たちの首を絞めることになる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:26:22.13ID:EH0vhNXJ0
>>1
> 「国防や外交は国の専権事項だから、沖縄が方向性を変えることはできないかもしれない」

なら基地問題に口出すなよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:26:41.02ID:wKaFruvf0
本州の人が沖縄人と言うと馬鹿にするな!と反発するけど、
沖縄本島の連中は離島のことを馬鹿にするんだよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:27:12.19ID:7FV6q9o00
Q 沖縄にとって中国は脅威か
A 国防や外交は国の専権事項だ

(? _ ?)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:28:26.13ID:IgKQN25l0
クソ産経の根拠のない与太での中傷記事と思えば夕刊フジだったか
産経も夕刊フジも中の人は共通だから同じようなものか

ネトウヨの妄想を評論家扱いで載せてるんじゃねえよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:28:26.54ID:BWpZ/z6i0
デニー「反日やる事にしか興味ない」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:28:38.22ID:mR8pJMZu0
>>33
で?
この状況に危機感を覚えないジャーナリストは三流だ。琉球新報や沖縄タイムスが叩かれる所以だ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:29:02.60ID:/TYzSWPP0
わたし、パラオのほうがいいっ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:29:26.50ID:lJotDZCs0
外交は国の仕事だよ。
同じ言葉で安倍首相を非難しなよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:29:44.12ID:9ju7RyCW0
沖縄県民は中国人になった方が幸せなんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:30:07.33ID:ky+QmVJ00
お前らが選んだんだから自分で責任とれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:30:09.38ID:9ju7RyCW0
日本人じゃなくて、琉球人なんだっけ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:30:44.01ID:3FVoiQsw0
反基地のスタンスでどうやって中国から沖縄を守るんだ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:31:08.56ID:FcXE6HRd0
沖縄本島と八重山は別世界だよ
お互い壁がある
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:31:39.83ID:mR8pJMZu0
沖縄人にいい人が多いのは間違いないが、やたら差別を言い立てる人は、先島人を見下し、奄美人を差別したことには無自覚。たちが悪い。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:32:37.89ID:RiX2U5oF0
>>69
左翼の基本的な発想は日本を外国に破壊させ自らはその手引きの対価として傀儡として君臨することを目指している
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:32:59.41ID:J44hLUPH0
石垣とか八重山に基地はつくれんのかいの?
ウィンウィンじゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:33:03.91ID:wmL6imZv0
デニーは
尖閣だけじゃなく 石垣 宮古まで 中国にやる気満々だな w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:33:26.39ID:FcXE6HRd0
たしかに本島の人は無意識に離島の人を見下してる
本人たちは自然体なので自覚がない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:33:50.61ID:zF3Nsh1J0
結局、保険は米軍基地
さすがに、これがあるうちは強欲中国と言えども
沖縄には手をかけられない
無かったら、尖閣はおろか沖縄全県はとうに支那の手に落ちていた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:34:07.83ID:UDLdHUZo0
東京都は小池だけど期待出来るのか?
政府直轄地でいいんじゃねw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:34:53.57ID:mYBIWbqE0
>>2
日本国籍持ってるだけの外国人
日本人ではない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:34:58.75ID:8ljLnVnC0
>>1

この文章書いた人は
米軍基地は撤去すべき
という考えだよな

じゃなきゃ、頭のなかが大混乱だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:35:28.87ID:gw3xoWT60
沖縄南西の離島ばっか気にしてるけど東側に大東諸島という重要な離島もあるんだが
そこは八丈島からの移民が住んでるんだよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:36:00.97ID:5lGC8DZn0
旅行もさ俺たちが思い描く沖縄って本島ではなくてどちらかと言うと八重山諸島の方なんだよね
指名で行きたい場所がないなら那覇は飛行機で行く地方都市って感じだし沖縄本島は交通網が貧弱だから渋滞も酷いから疲れる
お前らも旅行するなら八重山方面にいって金落としてくれよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:36:40.85ID:/GmLwiui0
離島に興味なしというか
興味があるのは大陸だけだろw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:36:42.05ID:jWVO3Rha0
偏差値40に何期待してるんだ?こいつに投票した沖縄県民ってバカだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:37:46.63ID:TtKx5toa0
八重山の人たちに、もしもの場合は、俺一人でも蒙古襲来のときのように九州から
ゴムボートを漕ぎ、助太刀に、はせ参じたいです。

沖縄本島の人たちからは、君たち来ないでと、しかられ、断られるかもしれませんが。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:37:49.97ID:OTv3MQ1l0
内地モンは沖縄県で一くくりにするけど細かく見ると
琉球政府は歴史的に周辺諸島を搾取したり蔑視したりで仲悪いのよね
中国に冊封されたがったり周辺諸島を軽視したり
琉球王そのまんまだよマッタク
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:38:03.78ID:AdizVpCG0
> 「沖縄にとって中国は脅威か」と問われた。
> 玉城氏は琉球王国時代からの沖縄と中国の友好を強調したうえで、
> 「国防や外交は国の専権事項だから、沖縄が方向性を変えることはできないかもしれない」
> などと答えた。

「国防や外交は国の専権事項だから

わかってんじゃん
国の専権事項である国防や外交を
一地方自治体の長の分際で妨害しちゃダメだよな
基地移設反対運動や妨害工作なんてもってのほかだよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:38:43.09ID:REtSYltq0
基地があると具体的に、距離的に
どのくらいの
範囲の人に影響があるの?
沖繩本島だって上と下じゃかなり
距離あるし、島々もわりと距離あるし、
変に沖繩っていう一体感を持って
無駄に自分のこととして気にしたり
しないで、関係ない遠いやつは
気にしなければよくね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:40:49.64ID:kBQcIc9r0
沖縄本島民の、八重山島民に対する結婚差別意識は、本土の部落差別を凌駕する半端なものではない。

理由は、民族が違うから。

沖縄本土人は、初めて会った人に「あんた、どこの島?」って尋ねる。




なお、玉木はパンパンの息子なので、論外

                    __ _,,  _
                  , r ´       ヽ
                /            >
. エッタも禁止!  ,.彡        、 .、  、 .ヽ
            '" ./  .i  l ィ、 .|∧| l .ヘ .、 ヘ  ヽ
.             ./  | .|i  |_Nヘ: N .|ヘ| /从.}━ ヘ
          ( `、 ハ   从-`ミミ-┘  ‐彡=ミ-、.{━ ヘ、
         .ヘ .ヘ' ∨〉  l.,ィ'.ひハ     ∪:::) .'.| .ヘ  ヘミヽ
    (⌒ヽ    ヘ .ヘ .ノ 、 ヘ.弋:::::j.  ,  `‐‐' .ィ 、ヘ ヘ '/
    ヽ  .\  .ヘ  Y ..::.:} ヘ  ̄    __    .人 `ヽ、 {  ,
     .ヽ  ` 、 ヘ .ヘ:/:  >.ヽ   .r´  .l  ノ´ ,⊃:.....:) .`=イ
       `.ヽ、 ` ´  `ヽ '‐-┴ .、 `- .' ,ィ´:/:::::v' ´::.、 , ヽ
..r' ` ` ‐- - ィ'       ` マ__.{´:`<` ‐ ´.|..、::::`ヽ、\::::::}ノ, ィ
. ヽ 、 ___      /   ` ̄ ̄ `)   ヘ::.ヽ、::ノ::ノ:::::ィ:(  .,
        ノ      l   -ァ、__,,.彡.ヘ'三ミ}:::::`ァ:7、::ノ'.ヘ:`´ノ
     ,>´   /    _ ノ ノ:) } > .ミヽヽ:::}::::ノ:/ :ヘ  . ̄
.   /  , <‐- 、_  ./.´ /ノ / '   `.ヽソ彡ノ 、 l .) ,\
   `‐‐ ´     `‐-<>-- '-‐'       |.可   .`.|./   〉
                  .l        .j::::l    |   j:::}
                  |      , ' .j:::::::l    .|  /:/ \
.                  |    /  .j:::::::::l    .| /、〈   \
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:41:28.65ID:/TYzSWPP0
わしら鹿児島にまかせろ
連中に余計な事はいわんでよろしい
 いう事をきけっ
この一言ですべて解決する
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:41:52.67ID:97y66HlZ0
東京都になったらなったで、何ナンバーになるかで揉めそうだな

品川ナンバー希望だろうが、そうは問屋がおろさず足立ナンバーになったら面白い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:42:28.21ID:AEW3kRIv0
八重山を守る気ないやつに知事させんなよ!
(と北海道で怒ってみる)

離島切り捨てなら辺野古を大切にするってのも怪しくなるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:43:14.29ID:U9cTjRK10
>>1
東京も蓮舫を当選させるぐらい中国人だらけだし別の県がいいんじゃない?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:44:01.18ID:PonlcaSo0
>>26
元々琉球王朝は八重山を差別的に扱ってた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:44:43.04ID:NF6uVOL40
尖閣問題について、
ニクソン政権時に取り交わされた米国と中共の共謀について
踏み込んだ主張ができない産経ポチのミニ・ナショナリズム。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況