X



【フランスで大暴動】反マクロンの市民が怒りの大抗議デモ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2018/11/25(日) 08:13:20.04ID:CAP_USER9
Battlefield on the Champs Elysee: Paris riot police blast water cannon and fire tear gas at thousands of demonstrators protesting Macron's fuel tax rise 

燃える凱旋門の近くのなにか
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/11/24/14/6588846-6424117-image-m-73_1543068727786.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/11/24/11/6584688-6424117-image-a-25_1543057365936.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/11/24/11/6584964-6424117-image-a-33_1543057690254.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/11/24/12/6587188-0-image-a-48_1543064156258.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/11/24/11/6584690-6424117-image-a-26_1543057372365.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/11/24/12/6586730-6424117-image-a-37_1543062472023.jpg

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6424117/Paris-riot-police-blast-water-cannon-demonstrators-protesting-Macrons-fuel-tax-rise.html

LIVE: 'Yellow vest' protesters rally and blocks roads against fuel tax in Paris
https://youtu.be/V80bBuLUcw4
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543093513/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:14:29.08ID:Acwzr+Y70
国旗振ってるやつ賢いなw

ポリも国旗には放水出来ないw
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:15:10.29ID:Q3TCuU6I0
日本では警備員みたいなベストが緊迫感を削ぐねw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:16:05.90ID:ICut28110
ゴーンが

トリガーになったの?
0011たたかうフランス人は誇り高い、日本のお前は羊かよ、
垢版 |
2018/11/25(日) 08:16:33.32ID:uztyUJgg0
>>6

◎デモひとつ打てない情けない基地外国民の日本と北朝鮮は飼育された猿顔  https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29709292.html

働く全ての者が、日産・三菱の自動車労働者がコケにされ翻弄され、犠牲のすべてを負わされている資本の悪辣な暴力構造とのたたかいに立ち上がるときだ。

カルロス・ゴーンの高報酬を他人事のように叩いても意味はない、
働く者は、自分の給与とゴーンの給与の目も眩むような差額を生み出した暴力的な構造を変えるたたかいに踏み出すべきだと気付くことだ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29702001.html
今回のゴーン逮捕はフランスと日本の資本同士による統治機構を押さえるための争闘戦である。
マクロン・ルノーがルノー・日産アライアンスを管轄する、ルノー・日産B.V.(RNBV)のゴーンに永続的経営統合を目指すことを迫ったことで起きた。
慌てた三菱・日産が特捜部を使ってゴーンを一気に葬ることで、アムステルダムRNBVを焼き払おうとしたのだ。

●今回のゴーン逮捕は、実は自動車労働者のたたかいの起点となるべきものなのだ。
そうであるなら働く全ての者が、これはコケにされて来た自分の問題だと気が付く筈だ。

◎デモひとつ打てない情けない基地外国民の日本と北朝鮮には天皇制というアタマのおかしい社会構造が隅々まで根を張っている、深く洗脳されている日朝の国民を治療して国民による国民のための社会・政治体制を確立するのは並大抵ではないだろう。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29408634.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:16:33.32ID:UCfKH3hd0
マクロン、マカロン、マキロン、ハマロン、サクロン、パンシロン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:16:40.39ID:yzYo34Ri0
ゴーーーーーーん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:16:47.25ID:pdU3Dg8k0
>>1
ゴーンのときに有色人種差別的な声明を出してたからこの件でそのままお返ししてやるよ!

「フランス政府による差別的な対応を起こしたら外交的にかなり深刻な危機を引き起こす。フランス人を信じたい.」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:16:54.86ID:Acwzr+Y70
国旗振ってるやつやられたw

これは大変な事やと思うよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:17:06.96ID:asRnMols0
IS全盛期ならヤバかったな
この期に乗じてテロ起こしまくってただろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:17:07.94ID:brbfP7UZ0
>>5
なら全身に国旗巻けば無敵では?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:17:13.34ID:92maJwNb0
毛糸洗いに自信が持てなくなったか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:17:17.48ID:Q3TCuU6I0
>>5
やっぱり「国を取り戻す」ってのは首相の台詞じゃないよな
やってることは無条件解放だしww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:17:19.03ID:A46Y69JO0
金持ちの不正はやりたい放題らしいな
ゴーンみたいな件も全く珍しくないらしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:17:19.66ID:OchnH6Za0
.
  _[[ フラーーーーーーーンスパン]
`/\\\\\\\\「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
.{ニ武ニ}l彡⌒ ミ ∩∩│
.{ニ器ニ}|(´・ ゝ・)∩∩∩
.{ニ屋ニ}|(つ⊂二二二二二二二二二⊃
ヽ.三.ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛ | 1本 444円 .|
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:17:28.79ID:L/FrgyDs0
>東部サボア県では,病院へ子供を自家用車で搬送しようとした一般人が
>デモ参加者に車を取り囲まれパニックを起こし急発進し,1人が死亡する事件も発生

救急車呼んでもデモ隊で来れねーもんだから自家用車で病院に搬送しようとしたら
デモ隊に取り囲まれて行けなかったんだな
最低だ
子供の命とガソリン代の高騰とどっちが大事なんだコイツラ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:17:46.29ID:yzYo34Ri0
さすが友愛の国
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:18:05.49ID:tde5KN6F0
さっきNHKBS1でやってたF2のニュースを見ると
シャンゼリゼが歩行者天国化してた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:18:10.91ID:jKd1Jihu0
NISSANマネーがマクロンに流れているとかは無いのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:18:27.74ID:Q3TCuU6I0
>>21
ケガしたらシュパッとね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:18:28.30ID:maE9ysBk0
日本人はどんだけ殴られても殴り返さないで、ヘラヘラしてっからなw
国民性の違いかね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:18:34.95ID:fXQV7zEv0
フランス国旗振って、ラ・マルセイエーズ歌って
こういうのが普通なんだよなあ

日本の場合は、日の丸も君が代もない
本物反日キチガイだらけなんだよな、日本の反政府運動は
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:18:35.59ID:brbfP7UZ0
まぁこれくらい市民が攻撃的なら上級の腐敗は少なくとも日本よりは起こりにくそう
日本は上級が腐敗しないと信じ切ってるからな
どうしてそんな頭お花畑になれるのか知らないけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:18:41.10ID:lRz0Kcxl0
>>12
書かれてた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:18:45.36ID:sdM3FKg30
マクロンがやべえなんて最初か分かってたろ
ネオリベは本当糞
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:19:05.36ID:OF/yceCc0
あれ?マスゴミさん称賛しないのかい?韓国と扱いが違うね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:19:29.89ID:7mx3qE+10
デモする暇があったら働けよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:19:35.03ID:brbfP7UZ0
>>32
日の丸も君が代も天皇という君主を讃える歌だからだろ
共和国じゃないと真に健全な愛国心は育たない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:19:42.44ID:Y8/6lN8w0
ロスチャイルド銀行精神の強欲の人は
フランス庶民の感覚とはズレている。
安倍や経団連が庶民の生活を考えないのと一緒。

キリスト教国で安息日に働かせようとするマクロンに対して
キリスト教徒が怒るわけ。

日本の庶民も怒った方が良い。
気に入らない相手に対してはペナルティを与えないと、
相手が図に乗ってくる。
0043ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/11/25(日) 08:20:12.94ID:VfwJHq940
>>36
焚き火してるだけです。

ガソリン税ね上げで リッター200円 まだまだ上げるつもり
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:20:15.07ID:dtxNi2Wl0
ユダ金は脱税 庶民は増税
安倍友マクロン
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:20:23.74ID:kkChPs0X0
旅費とベストを送ってくれれば援軍に行ってもいい(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:20:24.28ID:tde5KN6F0
>>36
ガソリン税を高くするって言ったので海外ニュースでは先週あたりから
全国的に黄色いベストを着て道路封鎖してるニュースやってた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:20:26.29ID:bVcOmTf70
反アベ界隈はこういうのが理想なんだろうな
やりゃー良いんだよ、自分達で
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:20:33.17ID:ByVjPq1t0
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|    祭りだ!急げ!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:20:33.64ID:Acwzr+Y70
>>39
君が代って恋愛詩なんだがw

あと日の丸は源氏の御旗
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:20:39.61ID:+cGsjIDV0
>>35
ほんとにな
なんでルペンおばさんに投票しなかったんだろ
俺は部外者だけど、当時からマクロンだけは無いなと思ってたわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:20:41.23ID:b1mpJScz0
出来もせんのにトランプに大口叩いたせいで
ギロチンだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:00.45ID:i+RrrpkF0
K「フランスはん、ワシら国民の不満を一発解消できる必殺技講座やっとるんやけど授業料は通貨スワップ既決でどうでっか?」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:06.84ID:zOyRYo6c0
こういう無駄な暴動するパヨクが少なくなっただけでも日本はいい国だと思う。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:09.83ID:ilVOSYUQ0
燃料高騰のためのデモ?
移民反対でもおおっぴらにやってくれ!!!!

それでも日本のマスコミは 移民反対デモとは報道しないだろうがw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:10.07ID:gRqxVFDg0
ここで英雄ゴーンを助けて支持率アップ作戦やね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:14.16ID:40Y4H0Cr0
経済のグローバル化でアメリカもフランスにも多くの底辺がいるからな
あいつらのプライドの高さは日本人の比じゃないんだぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:14.70ID:Q3TCuU6I0
>>39
実際には国と天皇は完全に別の存在
そこを切り離さずに悪用してるウヨクは最悪の存在
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:18.93ID:DgMbea0z0
>>10
だろうな
日本人に出来たからフランス人にも出来ると思ったんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:23.06ID:h8E/VJTZ0
SNS で煽れば踊るパッパラパヨク

どこの国も左巻きはチョロいわー
0063ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:38.37ID:VfwJHq940
来年はたぶんリッター250円くらいに持っていくつもりだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:46.12ID:rtEOLRAq0
●ホーマーで屈辱を与え逆らえないようにしモントークで奪いダメにする計画か。2018/11/25の1:40★
★檀君の呪いは水車のようなもので実行してる。ソマチットを燃やして水車を動かし想念を逆流させ
代わりにホッテントットやニヤケ・マヌケ顔などを送る?これもモントークプロジェクト。あと
k国系が精神とかにダメージを受けると水車の通路が一時的に逆流するようね。2018/11/25の0:47★

2018/11/25の8:08外,犬,ポチ,コイサンマンのイメージ?コンタミ(異物混入)?オブt?
2:06イデア?アカルイックスマイル?
2018/11/25の2:07イデア?マヌケ顔?かが?ましこ?エロ本?ニヤケ顔?ホッテントット?
2:01ソマチット?最悪〜?2:02ホッテントット?マヌケ顔?赤ん坊の声?
1:55頃、脱糞?むらこし?▲あとは思い出せん??赤ん坊のせい?エロ?1:57シストラム?
0:42究極馬鹿?スッポン?かが?
0:01キム?キメセク?かが?ましこ?0:37サザエのつぼ焼き?ホーマー?土下座?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:49.86ID:Q3TCuU6I0
>>43
燃えろよ燃えろよー炎よ燃えろー♪
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:49.92ID:okBYDEEY0
>>31
ほんとにおとなしいね。
アジアでもとりわけおとなしいわ。
昔の自民党にはそのぶん国民への親心みたいのがあったんだがな。
今どきの安倍だの麻生だのじゃ”
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:49.93ID:tde5KN6F0
マクロン既にヘタレてガソリン税下げるって言いだした模様
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:22:09.42ID:Q9KokZdC0
バカな国
ドイツより弱いくせに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:22:10.75ID:47BsxEL70
流石、暴力革命の国だわ。
自由、平等、友愛を糧に何でも力で解決を図る
民主国家だわ!
0070ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/11/25(日) 08:22:17.14ID:VfwJHq940
>>60
なわけない 前からやってた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:22:25.71ID:brbfP7UZ0
>>51
そう思うのは勝手だけど普通に考えて「天皇は陛下の治世が永遠に続きますように」って意味だから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:22:25.90ID:b1mpJScz0
EV主流にするから良いんじゃね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:22:30.78ID:Y/ZidTYJ0
>>52
あっちのマスゴミも総出でルペンは移民をいじめるひどいやつ扱いしてたからな

NHKまで必死こいてマクロンをハンサムだの嫁さん思いだの褒めちぎってた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:22:34.14ID:Q3TCuU6I0
>>51
それじゃ平家の残党は腹の虫が収まるまいw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:22:43.42ID:DgMbea0z0
>>38
フランスは失業率ヤバくて仕事ないよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:04.21ID:rJuxTpmQ0
>>1
ただ火がついたんじゃなくて何か燃料が燃えてる感じだね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:10.92ID:WNHTQlzi0
これだけ暴動起こせば日本政府も鼻で笑ってるだろうな、外交的に深刻って・・馬鹿じゃねっていうw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:12.13ID:Bwy6cdY80
>>31
自分は大丈夫じゃね?wと思ってるのが大多数の日本人w

私もそんな1人w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:31.98ID:Acwzr+Y70
>>71
勝手にパヨクがそうやって解釈してるだけ

君が代 古今和歌集 でググれよ

キチガイパヨク
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:37.95ID:b1mpJScz0
所詮リベラル語る似非は中身が無いからな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:42.32ID:BbL8Zm3/0
マクロンって後何年毛糸洗いが出来るの?
もう辞めてルペンに変わった方がいいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:48.46ID:DgMbea0z0
>>67
マジか?
ゴミかよ、弱すぎんぞ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:50.49ID:Dw8hTOGl0
>>43
>>47
サンクス
うちの近所だとまだリッター145円だからマクロンに抗議しなくていいや
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:52.02ID:MRIBCui70
ただの増税でこれだからな
日本人は政治家が何やってもデモなんてしないから
でもフジテレビにはデモww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:54.42ID:6ysUA4BN0
マクロン終了のお知らせ
政府はさっさとルノーからも手を引けよ
労働者保護してたらもうルノーが死ぬぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:59.29ID:TAOKLKdZ0
毛糸洗ってる場合じゃねえ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:24:04.39ID:VIto7/dD0
マクロンなんて選ぶからだわw
移民に食いつくされ、その移民も共食いをしないといけない地獄を
味わうことになるんだろうなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:24:19.10ID:G4KtGZl+0
日産の期間工の時給は1100円
年収200万かそこらで手取りは160万くらいか?

時給を2500円に上げてやれば年収480万になる

差額の250万だがゴーンの80億が無ければ
32000人/年分あったことになる

3200人の10年分

格差社会の原因は企業が真面目に
再分配しないことにある

この国は本当に腐ってるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:24:31.60ID:2PCfS7IR0
失業率が高いと、仕事ない人がデモできるから規模大きくなるよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:24:42.04ID:HXkS0wbX0
>>15
揺らぎが何ちゃら
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:24:48.25ID:brbfP7UZ0
日本ももっと騒いだ方がいいよ
日本は権威が正しいものの考えてる奴が多い
でも権威なんて腐敗するものだと相場が決まってる
ハロウィンなんかで騒ぐならもっとデモしろ
例えばAVのモザイクとかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:24:54.22ID:jKd1Jihu0
>>9
共産党員のブログかな?
ハイパーインフレガーとか定番過ぎて悲しくなる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:24:55.80ID:PBZ/rqI70
まぁ激怒までいかんけどとりあえずきた人も多そうだし不満は溜まってるんやな
やばいじゃん日産
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:25:11.20ID:QEbdnRIZ0
マクちゃんフランス市民に恨まれる事したの??どうしてこうなった?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 08:25:11.75ID:6ysUA4BN0
東京は終わりとか言ってこんな世紀末国家に移住したひろゆきアホ過ぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況