X



【ニュース解説】胸タッチ、スカートのぞき、「バナナを股に…」外国人労働者(時給400円)のセクハラ被害に絶句 大葉農家であった悲劇★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/25(日) 17:41:40.28ID:CAP_USER9
「時給400円でも重大な違法行為で(最低賃金以下で働かせたことを)裁判所が認めたことは意義がある」

 9日、原告側の指宿昭一弁護士(暁法律事務所)は3年にわたった技能実習生のセクハラ訴訟水戸地裁判決を受けて、こうコメントした。

 この裁判は技能実習生の中国人女性リンさん(仮名・32)が雇用先である農家の男性親子と監理団体を未払い賃金とセクハラで訴えたもので、判決はセクハラについて認めなかった。

 リンさんは「がっかりです」と話しており、原告側は敗訴部分を不服として控訴する方針。裁判記録には原告の主張するおぞましいセクハラの中身が事細かく記されていた――。

思わず閉口するセクハラ被害の数々
 訴状などによるとリンさんが入国したのは今から5年前の'13年9月13日のこと。茨城県の大葉農家と雇用契約を交わしたリンさんは同年10月16日から大葉摘みの仕事を始めた。(※編集部注《》内は裁判における陳述)

《私が働くことになった永田幸一さん(仮名)のお宅では、私が来日したときに、すでに5人の中国人技能実習生が働いていました》

 そのときの実習生は全員、女性だった。朝8時から午後4時まで大葉を摘み、休憩時間は午前中の15分と昼休みの1時間。午後5時からは摘み取った大葉を10枚ひと束にする作業。この作業はひと束2円で、時給に換算すると300円だったという。

 リンさんの雇用主は幸一さんだが、実際に具体的な指示をして実習生たちに作業させていたのは幸一さんの父親である永田良作さん(仮名・79)だったという。

 良作さんのセクハラはリンさんの技能実習初日から始まる。

《初対面の私に対して“結婚してくれ”と言い、既婚者である私は何と答えていいかわからず非常に戸惑いました》

言葉によるセクハラは日常的に行われた。

「一緒に寝てくれ」「俺と結婚してくれ」「俺と結婚できなければ、俺の息子と結婚してくれ」「一緒にシャワー浴びたい」

 行為はどんどんエスカレートしていったという。

《私の胸や尻を触ったり、抱きつこうとしてくるようになりました》

自分の股間にバナナを置いて……
 中には常軌を逸しているとしか思えない行動も。
《'14年4月21日、良作さんは、女性技能実習生の前でバナナを食べるとき、バナナを自分の股に置いて振るという猥褻な動作をして、女性技能実習生の反応を見て楽しみました》

《5月28日、良作さんは女性技能実習生と一緒にビニールハウスのビニールを取り換える作業をしていたとき、自身の性器を露出して、笑いながら歩き回りました》

 部屋に入ってくることもしばしばあったという。


http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15637146/

★1)2018/11/25(日) 11:33:04.31
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543122528/
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 04:26:39.29ID:AIxiLC3jO
>>1
>《5月28日、良作さんは女性技能実習生と一緒にビニールハウスのビニールを取り換える作業をしていたとき、自身の性器を露出して、笑いながら歩き回りました》

これは酷い
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 04:27:16.11ID:6cB+Er4b0
>>410
良作さんは闇じゃなくて光

光の戦士
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 04:33:01.45ID:YYSqm5cV0
>>399
そういう問題じゃない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 04:35:11.98ID:YYSqm5cV0
>>400
それな 
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 04:36:37.76ID:K4/P3jCw0
美しい国www
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 04:42:44.77ID:iUlAFXrX0
安倍が悪い
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 04:47:09.12ID:lGSWelSm0
この間まで移民を応援してた奴が多かったけど中国人ならがくんと減るな笑
移民なんてまともな民度じゃ無いんだぞ
売国奴どもに騙されるな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 04:47:20.43ID:v0DYqh0x0
作り話かどうかはどうでもいい、実際ブラックすぎる環境が農家には多いから厳しい体制を作るべき
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 05:00:44.73ID:RHDZXS/JO
>>1
こういうのは名前公表して二度と外国人労働者をいれさせないようにしないとダメ。
日本人雇う資本力ないくせに外国人だと思うと下に見るんだよな。
立場的に逆らえないのばかりに嫌がらせするクズ。
0421ななし
垢版 |
2018/11/26(月) 05:18:00.12ID:eEoOm21q0
武士道は素晴らしい
百姓は氏ね
0422薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2018/11/26(月) 07:19:40.03ID:KJcSSnlp0
>>13
朝鮮人ww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:21:08.23ID:CC4OxCNZ0
農業体験のセクハラなんて日本人なら誰でも知ってること
中国人だから嘘ついてるなんて言ってる奴は恥を知れ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:21:24.10ID:A7I+Uthp0
>>412
月農家の暗部ってのが面白かったなぁ。嫁達が奮闘する物語。まだまとめてるんだろうか?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:24:55.14ID:YT7l/qiuO
ケダモノ農家
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:27:51.66ID:YT7l/qiuO
ケダモノ良作
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:28:19.16ID:YT7l/qiuO
変態バナナ農家
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:29:28.73ID:YT7l/qiuO
品性下劣農家
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:31:09.98ID:YT7l/qiuO
国際的なドスケベ爺はバナナの皮で滑って転んで下さい。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:35:39.10ID:Dh2nHew00
ガセネタ 作り話
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:47:45.64ID:BMjVUgL40
農家って田んぼ耕してるだけだから正直池沼でも体が丈夫ならいいもんな
軽度知的とか発達多いらしい
農家に民度なんか期待するだけ無駄
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:52:52.64ID:0z1RVN790
オマイラ、文字から映像がイメージできたら同類だからな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:55:02.09ID:ipf91ohx0
裁判ではセクハラの事実は認められてないのにスレタイのせいでセクハラがメインになってんな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:57:46.85ID:0z1RVN790
農家で天然パーマ、子供が男なら最悪
性豪のオリンピックレベル 抜か5とか普通らしい
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:59:48.82ID:A47WaLTo0
農協檻へ行く
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:04:34.41ID:AIxiLC3jO
農家とか意外と陰湿なのかもな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:06:37.94ID:lrfKXTap0
田舎の百姓なんてこんなもん。

昭和の頃は、農協の旅行と言えば韓国かフィリピンに買春に行くのが当たり前のように行われていた。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:07:36.63ID:QPPf4PCe0
>>438
意外も糞も農家って色んな意味で大変だって昔から有名よ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:09:59.42ID:phTKVb680
>>318
中国人とか東南アジアの人間は未開の土人で自分の奴隷くらいにしか思ってないんだろうな
セクハラ世代でもあるし立場の下の外国人なんて何しても良いと思ってそう
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:12:25.02ID:DqGeqxVB0
>>439
今だってそうじゃん。国内に変わったけど。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:14:11.60ID:EGL+8hQp0
団塊とバブルのクソじじいとかの
底辺じじいはこんなのばっかり
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:15:00.81ID:DcJOyF/k0
低賃金に強制猥褻
これがおもてなし 美しい国の実態だよ
こういう事例をこの先どんどん作りたいのが安倍晋三とかいうアホ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:16:03.71ID:4pAmT/7+0
韓国人並みだな百姓は
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:22:39.56ID:LGEkXSs/0
ぶっちゃけた話、農村、農家の民度は
 中国>韓国>日本
だよ。
日本の農民はGHQの農地解放により二束三文で農地取得し、
政府の補助金でなにもしなくてもボロ儲け、
土地を売ってボロ儲け
というボロ儲け三昧なので、既得権益で守られたクズだらけ。
新規参入もできないし。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:28:10.05ID:BMjVUgL40
農家の民度は農家に関わる人間はよく知ってる
まともな農家もいるがクズは本当にクズ
日本の農家より見知らぬ中国人の被害者の声の方が信憑性あるわ
絶対やってるわーって思う
田舎は警察もグルだから実習生は県警に被害を訴えてほしい
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:33:58.74ID:kL6vEg130
>>20
関係ない
30代くらいの若手でも頭イカれてるの多いよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:44:06.43ID:f9Sud3qj0
セクハラパワハラは日本の腐った文化
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:44:50.81ID:lrfKXTap0
移民問題って、外国人の民度ばかりが原因のように言われがちだけど、モラルを欠いた雇用側にも問題が多いんだよな。
あまりにもえげつない雇い方すると、真面目に働く気のある外国人まで犯罪者にしてしまう。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:46:52.70ID:lrfKXTap0
長野のレタス農家だっけ?
中国人に奴隷労働させて、自分たちは高級車乗り回して遊んでるの。
そういうの日本の恥だから止めてほしい。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:47:09.13ID:MNwjF9uL0
農家のスケベ爺さんw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:47:11.90ID:AIxiLC3jO
>>1
>《初対面の私に対して“結婚してくれ”と言い、既婚者である私は何と答えていいかわからず非常に戸惑いました》

この時点で危ない奴だよな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:03:53.45ID:yrTashtF0
女性を男8人で約2時間も集団レイプ 「国内の事件と思えない…」と戦慄走る
https://sirabee.com/2018/06/11/20161663730/

富山地検  強制性交容疑の男性8人、処分保留で釈放
https://mainichi.jp/articles/20180630/k00/00m/040/049000c

フランス人「我々がレイプと呼ぶ大罪が、日本ではチカンと呼ばれ軽犯罪扱いされてる。日本にレイプが少ないカラクリがわかったよ」 [711847287]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540365639/

元TOKIO山口達也「農業とか面倒くさい。正直だりぃ」→多数の農家から共感の声 「完全に同意」「本物の農家の声だ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526009230/
元TOKIO触法精神障害者「農業とか面倒くさい。正直だりぃ」→多数のDQNから共感の声 「完全に同意」「本物のDQNの声だ」

「農業とか面倒くさい」 元TOKIO・山口達也の愚痴に「完全に農家」と共感の声
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526033052/
「農業とか面倒くさい」 元TOKIO・触法精神障害者の愚痴に「完全にDQN」と共感の声

アル中山口達也「DASH村とか、農業とか面倒くさい」発言が話題 逆に再評価される展開へ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526001619/
病的触法精神障害者「DASH村とか、農業とか面倒くさい」発言が話題 逆に再評価される展開へ

外国人の就農解禁へ、派遣企業が農家に派遣 弁護士は「繁忙期の農家を回ることで長時間労働になる恐れ」と警戒
https://news.careerconnection.jp/?p=51246

TOKIO山口を擁護して被害者親子を批判する人たちの図 #山口達也 #Metoo
https://togetter.com/li/1221787

山口達也が擁護され、わいせつ被害にあった女性が叩かれる理由
http://geinouplus.com/archives/8955131.html

山口達也様の遺伝子注入を断った不埒な娘は処刑しる
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1524714410/

農業に、人手が足りないのは、日本の構造的な問題が原因。
つまり、新たに農業に参入しても、労働者としては魅力が乏しいのが原因。
現在の農業政策は、農業従事者というよりは、単なる「農家」という呼称の世襲地主の優遇政策に過ぎない。
労働者として、小作人に就労する労働者にとっては、到底、魅力的な水準ではない。

ワタミの農業法人で作業員募集 月給「11万6600〜13万円」は安い?
http://news.livedoor.com/article/detail/8888683/

農福連携 働く場探す障害者と担い手足りぬ農家、手を組み
https://mainichi.jp/articles/20180318/k00/00m/040/119000c

とかでも、
B型障害者作業所として、仕事を行った場合、
その賃金は、(毎月10500円)−(手弁当を選択不能な昼食代天引き毎月10000円)=(手取り毎月500円)とか。

就労扱いで雇用するA型障害者作業所の場合は、
その報酬原資の大半が「永続雇用」と引換えの助成金なので、

【障害者への賃金、7割が助成金頼み 就労事業所】
http://sh-union.or.jp/news/topic/post-245.php

労働基準法違反のパワハラ解雇に失敗すると、

賃金未払いのまま障害者112人解雇の法人が破産 手続き開始決定 広島
https://www.sankei.com/west/news/171212/wst1712120051-n1.html

のようになる。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:04:12.79ID:yrTashtF0
介護とか外食とか製造業の人材が不足するのも同様。
つまり、非正規の割合が多い職場。
経営者は、「非正規だから、賃金が安くて当然」というが、
労働者から見れば、身分が不安定な非正規に自らの人生を預けたくはない。
だから、「非正規だからこそ、賃金が高くて当然」なのだ。

介護も、公的保険で報酬が抑えられているから、どうしても職務の割には待遇は低め。
常識的に、若者一人を雇用して、身の回りの世話をしてもらえるほどの身分なのか?
その若者が、我が子だったら、そうやって人生を、自分の世話のために要求できる親がどれほど居るのか?

で、そういう矛盾のつけを外国人に押し付けて逃げ、国内を外国人と日本人の対立の場に変える
愚かな昭和の老害たち・・・。

高須院長「老人を敬え!老害とか言う奴許せない!甘えるな糞ニート!年寄りを大事にしろ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1525842136/l50

「歳を取っただけで敬え」だとさ。
高須は美人局の手伝いで、青天井の請求書を出して儲けた金を使って、やりたい放題。
お前の配下の美人局のせいで、どれだけの男が騙され泣いたのか判っているのか?
別に、犯罪の嗅覚で金儲けの才覚があったのは事実だ。
だが、それは人格の賞賛ではない。犯罪だろうと何だろうと関係なく、単なる銭への憧れだ。
高須が尊敬されているのではなく、高須の持っている犯罪収益が尊敬されているのだ。

【沖縄】米軍関係者の車などへの落書き相次ぐ…「反基地感情が煽られた末路はこうなります…これこそ差別ではないのか?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534803398/l50

この程度は、正当な思想・表現の自由だ。
なぜ、国家内に、その国家の法が及ばない軍隊が居座っているのか?

何が差別だ。
殺人鬼が、暴走している基地害の隣に住む困難を考えてみろ。
なぜ、「思いやり予算」などと殺人鬼に予算まで付けているのに、
竹島や北方領土の奪還もしてくれないのか?
尖閣の防衛くらい用心棒に、やらせるべきではないのか?

外国人を雇う、店のガラスへの投石でも、正当な思想・表現の自由として容認すべきだ。
国民の満足な待遇での完全雇用も達成されていないのに、なぜ、外国人労働者を認めるのか?
二重国籍のない既存の国民への冒涜だ。
せめて、食糧の関税の廃止と、自己居住用の小規模住宅地への課税くらいは廃止すべきだ。

農地の課税税率と、住宅地への課税税率を交換せよ。
どちらが生活必需に近いと思っているのか?

何も国民に給付などしなくとも、最初から国民から奪わなければよいのだ。
再分配で貧富の格差が拡大するような逆進性の、課税強化と販売促進が透けて見える救済政策など、
単なる官の手数料ビジネス(官僚制は焼け太りする:Max Weber)に過ぎない。

【無慈悲速報】現金払いは「悪」なのか!消費税10%、カードを使わない人にポイント還元なしの無慈悲★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540221017/

日米地位協定を、平然と維持するアメリカ人が石以て投げられるのは当然だ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:07:22.79ID:BctX1hXq0
南京でレイプしなかったと言い張るジャップだが、中国娘に言い寄り、性器露出し、股間にバナナを挟んで喜ぶジャップである
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:25:34.18ID:3ON8VUqp0
戦争先でレイプとかした奴がいないとは言えない
日本の底辺は本当に腐ってるからな
特に昔は女をナチュラルに見下してたし
底辺の奴らも自分の祖先がやったんだろうとわかってそう
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:34:53.92ID:ZlXQw6lp0
移民党
;
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:36:34.54ID:HobBL42+0
低賃金で奴隷のように働かせるから勘違いする奴が出てきてこうなる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:49:30.94ID:VPz//Rhk0
雇用主の息子は指示を出した後自分の農作業をして
半ボケの父親を実習生の指導に当たらせていたってことかな

親の色ボケは子供の前ではやらないから気がつかなかったり
気がついても事が事だから注意し難かったりするんだろうな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:57:45.65ID:P0RbOMuh0
俺も中国娘囲ってハーレムSEXしてえなあ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:07:15.67ID:jp1UlDzG0
まあ国連が仕組んだ間接統治だからなw
外国人労働者は。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:07:48.30ID:nfReJMVh0
>>6
記者は世間知らずかな?
外づらが良い腹黒な人間なんて腐るほどいるよ
良い人に見えたけどこんな人柄だったのか!と驚いたこと何度もあるわ

社畜のように働いてきた俺がたった一度急病で休みたいと伝えたら仕事減らすぞと脅してきたクソ社長とかね
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:57:51.39ID:BMjVUgL40
>>460
農家の被害は女に集中するんだよ
農協でも男性社員より女性社員の農家被害が甚大
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 11:37:37.23ID:8bUUjIUW0
>>456
BC級戦犯で死刑
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 11:39:01.71ID:jp1UlDzG0
>>465
そんなフェミニズムいらないよw
女性こそ肉体労働やれよw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 11:43:56.52ID:145iWWML0
珍子見せてきたら、
「わっ!ちっちゃいwwwwwww
ポークビッツwwwwwww」
「俺と寝てくれ」と言ってきたら
「なに言ってるのwwwwwww
立たないくせにミエはっちゃってwwwwwww」
と言いたかっただろうが、
言えなかったんだろうなあ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 11:46:08.46ID:xVnd5HjA0
その頃ベトナム人実習生は女性をレイプしてた
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 11:52:10.27ID:UIebloX70
この馬鹿農家は普通に実名公開すりゃいいじゃん。日本人じゃねーかもしれんしw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 11:56:44.88ID:FrQRq7JR0
昔から、日本人の体験就労とかでくる女の子にセクハラしまくりだったので

派遣前に、雇用主人格調査を必須にしたらいいよ。世間知らずの農家はひどいからなw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:01:52.68ID:mgEQysY40
管理団体が完全に雇用者側すぎて機能していない
管理団体にもペナルティ課すべきだ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:02:23.59ID:BMjVUgL40
つか農家で必要なのは肉体労働者だろ
男を雇わずわざわざ女を雇う時点で目的は明らか
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:09:01.04ID:BMjVUgL40
農業実習生は法律で男のみに限定したらセクハラやレイプの問題は解決する
それで困る農家って犯罪予備軍だけだろ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:29:47.56ID:8bUUjIUW0
>>473
額賀とかのお友達やん
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:31:13.90ID:8bUUjIUW0
>>430
時給400円とか裁判で認定済みですがwwww
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:41:14.05ID:J328cR6U0
なんでセクハラがあった事になってるの?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:50:11.41ID:u0Itv3QQ0
日本では働きたくないと思わせて自分らもいい思いする策士および国士じゃないか
別に観光以外で外のやつに甘い顔する必要ないんだし現状でいいだろww
精神障壁で移民ブロックする自警団だろ
自衛隊より国防において優れているわ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:53:03.40ID:jp1UlDzG0
>>471
バブル期にアジア人嫁をもらっている農家はいるからね。
ハーフかもしれんw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:53:29.70ID:jp1UlDzG0
>>479
あったことにして金取りたいから。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:54:37.46ID:u0Itv3QQ0
スカートのぞき東南アジア実習生にやろうかな
亀仙人や冴馬リョウが時代で悪者になるなんてきに食わない。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 13:00:30.53ID:jp1UlDzG0
外国人よりも被災者優先だろうよ。
よそ様なんて相手している暇はないと思うがねw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 13:00:40.05ID:Xc76/q1G0
こりゃひどい在日茨城県人
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 13:03:53.05ID:jp1UlDzG0
受け入れる側、支援する側の人権も確立しないとダメだな。
一方的にやられるように仕組まれているw
これこそ人権侵害だわw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 13:34:44.52ID:jp1UlDzG0
www

・外国人:話が違う!

・農家:話が違う!
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 13:59:21.33ID:Pw0pj9Uk0
▧【外国人受け入れ拡大】移民政策が、経済的・社会的・人道的にかなりヤバい理由 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543207194/

▧【外国人労働者拡大】特定技能2号「永住許可対象」と明確化
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542805022/

▧【参院厚労委】水道法改正案が審議入り 野党「民間運営」に反発 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543147976/

▧【水道法改正案】民営化で料金5倍に? 「水道水」がコーラよりも高くなる日
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541822429/
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 16:16:57.89ID:v89LURum0
>>387
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 16:21:08.72ID:ie/fk/HU0
日本を動かしてる経営者様が奴隷を欲しがってるんだから移民は正解だろ
どうせ経営者になったらみんな移民使いたくなるよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 16:27:22.68ID:lsKK9h/t0
田舎百姓で反吐が出る
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 16:36:40.74ID:6cB+Er4b0
良作さんこれで大手を奮ってセクハラできるね

めでたしめでたしw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:02:39.82ID:c0RRDwZ50
だいたい日本に来れば良い環境で金が稼げると幻想抱いてるのも安直
祖国でだってロクな仕事に就けないスペックしかないのに日本ならそんな自分も
苦もなく楽々稼げると思ってるなんてね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:15:27.97ID:jp1UlDzG0
リスクが高い。

【輸出禁止】和牛精液あわや国外へ…精液の入ったストロー数百本を持ち出し 中国入国時に発覚 出国検査甘さ露呈★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543217697/
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:17:25.33ID:T+fX5IIk0
永田良作さん(仮名・79)
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:17:27.81ID:fwrqv9IZ0
>>497
安倍はそう思ってます
日本人であることだけが誇りのアホより役に立つと考えて移民政策進めてます
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:23:05.81ID:jp1UlDzG0
>>497
ほんとだらしがないというか自助能力がないよな。
何年貧しいんだか。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:34:56.88ID:Jek2Hm4p0
https://m.imgur.com/t7O4CPV?r

犬をテレビでぶん殴ってた訓練士の募集条件がこれ
性欲丸出しジャップほんまキショいわ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:37:27.35ID:bBsZMnsD0
証拠がないから裁判所も有罪に出来ないんだろうが、
これは単なる色ボケジジイでしかないわな。
せめて実名くらい晒せよ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:41:06.96ID:Cg/lAZHc0
殺人犯も捕まってみると近所の人は、普段はいい人、ちゃんと挨拶する、まさかあの人がこんなことするなんて…と大体驚く。
人間裏表があるもんだよ。
表面なんて基本的に誰だって良いんだから。
ヤンキーくらいだよ、悪く見られたい奴なんて。普通はクズでも近所とは仲良くするし愛想も良くするもんだ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 18:21:42.79ID:3ON8VUqp0
日本が見て見ぬ振りしてたらそのうち派遣先の国で公式に注意が流れるぞ
日本で実習生への性犯罪が多発してるので女性は日本へ職業実習へ行かないようにって
インド旅行や韓国旅行みたいに公式に他国からそんなアナウンスされたら世界に恥を晒すことになる
その前に日本政府の方で接客業でもない体力仕事にわざわざ女を選ぼうとする雇い先に指導を入れて、雇われてる外国人実習生に聞き込みをするべき
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 18:27:24.78ID:6cB+Er4b0
>>505
世界の良作さんww

日本はこの人をもっと大々的に世界に向けてアピールすべきだww
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 18:49:01.57ID:pi1MWjcG0
中国でも北京や上海とかはもう東京より賃金いいからな
日本に出稼ぎに来てるのは中国でも田舎の方の子らかな?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 00:35:19.81ID:OUjazuAt0
>>446
農業県、特に米しか作ってないところは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況