X



【ドイツ】検察当局、元ナチ親衛隊員(95)の3万6千人殺害関与を非難/ベルリン裁判所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/26(月) 01:07:24.74ID:CAP_USER9
ドイツ・ベルリン検察当局は、元ナチス親衛隊(SS)隊員で、第2次世界大戦中にマウトハウゼン強制収容所の看守だった被告(95)が少なくとも3万6千人の殺害に関与したと非難した。
独タブロイド紙ビルドが報じた。

ヴェルナー・G被告は現在、ベルリンで生活している。
ベルリン裁判所は、被告に禁固刑を言い渡すか判決を下す。

?1938?45年にかけてマウトハウゼン強制収容所で70カ国からのおよそ9万人が亡くなった。
現在、8万1千人超の犠牲者の名前が明らかになっている。

うち1万5633人はソ連人。
最も多い犠牲者はポーランド人だった。

https://jp.sputniknews.com/life/201811245622109/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:09:14.38ID:tdn7AKmc0
ネトウヨは、日本で朝鮮人を同じ目に遭わす日を楽しみにしてるよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:15:33.76ID:oLdKx5dG0
charged は非難じゃなくて告発だろうがなぁ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:20:55.29ID:0vHsEv0/0
ドイツ人ってナチスに全部責任なすりつけてるだけで支持していた自分たちのことは被害者と思ってる秘境者
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:22:58.69ID:RAPTcOim0
看守って身分的にかなり下だろう。それで親衛隊の一員だったというだけで
中立公平を志す裁判官が3万6千人殺害認定って恥ずかしいと思わないんかね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:26:31.67ID:HRVevKW10
いつまでもナチスのせいにしてないでキチンと国家賠償しろ
日本のように
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:29:44.34ID:iC8SJ7Pc0
ほらほら偽ユダヤロスチャイルドが騒がしくなってきたw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:29:48.54ID:jkW2+31f0
>>10
日本は国家として責任を負うとしたから国が賠償責任を負う
ドイツはヒトラー率いるナチスの犯罪組織だから国は関係ない

ドイツは利口だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:32:06.40ID:iC8SJ7Pc0
ユダヤ人殺してたのは同じユダヤ人なんだぞ
ドイツとかポーランドとか舞台にしてるだけで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:34:45.23ID:4/2zLNjq0
1年間で1万3千人
1ヶ月で1千百人
3日で110人
死体の処理が追いつかないんじゃないの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:36:38.83ID:fSZMK70d0
>>8
支持していた自分たち?もしかしてドイツ国民全員が支持してたと思ってんのか?
最終的に単独過半数も取れなかったナチスなのに?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:37:31.24ID:hTJpMYpZ0
大戦末期に収容所で死者が多かったのは、連合軍の攻撃で移送した結果食糧難になったから
だろ。チフスと飢えで大量死した。別に看守が殺したんじゃない。いつまで言いがかりで、
ナチスに冤罪着せてんだ。ふざけるなよ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:37:51.07ID:OXJVR5fb0
>>8
おまえはナチの政権掌握のプロセスを勉強してこいよ
口が避けてもそんなこと言えなくなるだろうからw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:38:36.99ID:OXJVR5fb0
バカウヨってナチス大好きだよね。
そのくせチョンのことはご注進してて笑うんだよなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:48:16.77ID:Q6msMnzq0
当時のアメリカ大統領トルーマンは日本はすでに和平工作を開始していて、天皇制さえ認めれば降伏するとわかっていながら、
それを利用し原爆投下まで日本が降伏しないよう仕向け終戦を遅らせた。
原爆は戦争を長引かせ、膨大な日本人、アジア人を無駄死にさせた。これが真実。
「天皇制を保障する」ただそれだけであの戦争はとっくに終わっており、朝鮮半島が分断されることもなかった。
歴史とは勝者によって都合よく書かれた物語に過ぎないとはいえ、アメ公の原爆正当化論は人類史上最大の大嘘と言っていいだろう。

ちなみに俺は天皇制は近い将来、廃止しなければならないと思っているが、その際、世界にこう宣言するのだ。
「先の大戦でアメリカは我が国が天皇制にこだわっていることにつけこみ、終戦を遅らせ、原爆を投下した。
この歴史の教訓に鑑み、我々はここに天皇制を廃止する」
アメ公よ、これほどまでの大嘘がいつまでも通用すると思うなよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:49:42.11ID:DRJhZJST0
>>20
政権が消えたから命令するやつが居なくてそのままになったんだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 02:03:23.51ID:eFU92WMD0
>>8
秘境じゃしょうがないな
まあある程度の人間が支持してたのは事実だし
ユダヤ人を疎ましく思ってたのはドイツ以外にも普通にいたんだけど
今は全部ナチスのせいって事になってるなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 02:04:23.42ID:zaQjCPQ30
ドイツ人って朝鮮人みたい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 02:08:18.45ID:eFU92WMD0
>>23
アメリカは第一次大戦のドイツに対しても皇帝の退位を後付けで要求してる
講話を提案した時はそんな要求無かったのにな
結果は独裁者の登場と第二次大戦でしたとさ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 02:09:56.01ID:xYyP71PT0
日本が同じことを言って罪を逃れるためには
昭和天皇を死刑にして、天皇制を終わらせる必要があるからな
もちろん靖國も含めて神社は禁教、右翼は逮捕だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 02:22:27.18ID:eFU92WMD0
>>29
今日日革命とか流行らないのよおじいちゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 02:42:49.92ID:9p208qLi0
原爆や空襲による無差別殺人の方が極悪じゃね? 

もっと冷めた言い方をするなら、戦争は無関係な人を殺すって事。
戦争の歴史は人類の歴史の長さと同じ長さがある。人は人を殺す・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 02:46:54.24ID:0rjcQWzd0
ナチスを否定していたら良いだけの簡単なお仕事で馬鹿馬鹿しい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 02:49:18.44ID:z9lCkjRE0
>>8
同感
当時20代前半の若者に同情してやらないのか冷血漢
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 02:54:26.53ID:UKfIzpAp0
責任を押し付けておけば
自分たちはセーフだと思ってるんだよな
いつかしっぺ返しが来ると思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 03:01:51.05ID:fNeVU0wRO
まだ やってんのー


朝鮮みたいね


70年前だよ(1945終戦)


2018(今)


原爆投下の責任問うか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 03:30:45.01ID:oJVX3m8g0
殺害の数が多いなあとは思うが
仕事としてやってきたことをどう考えるのか

ところで、日本人が似たようなことをやった場合、東京裁判ではもれなく死刑になってるのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 04:06:06.23ID:3LFcKzG40
>>1
> 70カ国からの
ここ注目事項?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 04:43:29.09ID:nQa1onAD0
ただの看守だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 04:59:17.53ID:PW8VZ6Rx0
ドイツ人お得意のスケープゴートや魔女狩りみたいなもんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 05:16:16.45ID:zP7rlHmj0
当時二十歳前後の若者だぞ。
ナチス入隊したての看守に何の責任があるんだよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 06:24:02.08ID:jX7jyEEr0
まあいくら若くても犯した罪が重すぎるな。
95まで生き永らえさせずさっさと死刑にしとくべきだった。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 06:25:47.43ID:zlCpEzE20
>>26
お前、頭悪そう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:01:10.17ID:Er2Dgw5Q0
やってることはローラントフライスラーの裁判となんら変わらんな
当時親衛隊だった、看守だったというだけで下っ端の権限もないのに有罪かよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:08:16.24ID:zaQjCPQ30
>>44
お前には負けるよ(笑)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:11:16.96ID:viWBovMn0
>>37
BC級裁判で死刑
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:17:51.95ID:iL4AFBX60
95のじい様なんて捕まえてもしょうがないだろ
現状を理解してるのか
今年中に老衰で死んでもおかしくないのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:22:09.46ID:kOq96Yrk0
>>1
> ドイツ・ベルリン検察当局は、(中略)したと非難した。

このドイツの国の繁栄のためなら個人に罪をなすりつけてリンチする
ふてぶてしさは少しは日本も見習った方がいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:56:21.78ID:VO9Otg3t0
<,おまえはナチの政権掌握のプロセスを勉強してこいよ

米国の軍需産業が、資金援助した。
世界大戦を起こすことを期待してた。
戦争で金儲けするため、戦争をやりそうな人物を、
トップにしようとした。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:59:59.97ID:X48iQ54r0
>>20
ところがその時代もシオニストユダヤ人は着々とイスラエルの地へ脱出していた
ナチスの協力のもとに

アイヒマンはシオニストたちとの連絡役で、ドイツを脱出するユダヤ人がパレスチナに入植するよう圧力をかけると約束してた
相手はハガナの司令官だったベングリオン

収容されてたのは入植地に行こうとしなかったユダヤ人

ナチスは冤罪じゃないけどシオニストは主導的共犯
0052ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:15:58.01ID:qoFtKrgA0
ユダヤ人大量虐殺した
官邸のアイヒマンこと内閣情報官北村滋(警備公安警察出身)は、
犯罪特権を持つ秘密警察である公安警察に
不都合な人間を自殺に見せかけて愛国している。


★ 安倍政権(日本会議)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 13:13:10.54ID:ruq5XEtl0
>>15
数字を具体的に出すとそうなるんだよな
ホント人間は数字を文字としか認識しない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:23:18.67ID:fSZMK70d0
>>27
ならあれでどうやったら防げたんだ?おまえはちゃんと提示してみせろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 04:09:00.25ID:q/I0Xn6K0
>>56
ナチが政権を掌握する直前の非ナチな人達の対処法に勝手に限定するなよ
主にドイツ人がナチを構成してるんだから最初からナチを作らなければ良かっただけだし
ナチができても他のドイツ人の誰もそれを支持しなければ良かっただけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:15:03.96ID:tjAH5Ndf0
B29の操縦士並の極悪人
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:46:56.13ID:WdSbVFw20
>マウトハウゼン強制収容所の看守だった被告(95)が少なくとも3万6千人の殺害に関与

一介の看守の身分で3万6千人の殺害に関与って
この95歳の爺はスーパーサイヤ人か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:38:20.74ID:5JUYNS6w0
>>58
ジャップを無差別に大量殺人した方は英雄なのにな。
歴史は勝者により描かれる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:28:31.12ID:WdSbVFw20
95歳というと強制収容所の看守だったころは20歳をすぎたばかりか
下っ端も下っ端、最下層じゃねえか

上官から「おい、焼きそばパン(ドイツにあるかは知らんけど)買ってこい」とパシリやらされてた程度だろ
もう勘弁してやりなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:47:18.45ID:WEyVvllQ0
 実はドイツはほとんど戦後賠償してない
http://thepage.jp/detail/20150219-00000012-wordleaf
「実際のところドイツ軍慰安所ってどうだったの?結構えげつないことしてたみたいだけど・・・」
https://togetter.com/li/1076313
【歴史問題】 中国は日本に「謝罪迫る資格」なし…莫大なODAを忘れたか? ドイツもイタリアも侵略の謝罪はせず=仏メディア[08/25] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440557262/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:33.31ID:3FpNh5r40
どんな話題でも朝鮮人を引き合いに出さずにいられない
日本人の恥の精神異常者は死ねばー?鬱陶しいんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況