X



【領土】韓国の国会議員団、また竹島に上陸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/11/26(月) 12:23:21.63ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181126/k10011723581000.html

慰安婦問題や太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題で日韓関係が冷え込む中、先月に続いて、
韓国の超党派の国会議員団が、26日午前、島根県の竹島に上陸しました。

26日午前9時ごろ、韓国の与野党の国会議員8人が、ヘリコプターで島根県の竹島に上陸し、
駐留している警備隊のためにこのほど改築された施設を視察するとともに、隊員たちを激励しました。

竹島をめぐっては、先月22日にも、別の韓国の議員たち13人が上陸して、「韓国の領土だ」と
アピールしたほか、今月15日には、韓国の海洋調査船が島周辺の日本の領海に入っていて、
いずれも日本政府が韓国側に抗議しています。

日韓の間では、このところ、歴史をめぐる摩擦が立て続けに起きていて、今月21日には、
韓国政府が、慰安婦問題をめぐる日韓合意に基づいて設立され、日本政府が10億円を拠出した財団を、
解散させると発表しました。

また、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題でも、韓国の最高裁判所が、先月30日、
「徴用工として日本で強制的に働かされた」と主張する韓国人4人に損害賠償を支払うよう
新日鉄住金に命じる判決を言い渡し、今月29日にも、三菱重工業をめぐる同様の裁判で
最高裁の判決が言い渡される予定で、日韓関係は一段と冷え込んでいます。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:42:05.74ID:zd886MM80
国民からウリナラやばくないか?って声が上がるたびに反日ブースト
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:42:47.67ID:q58Ydykw0
別に自国の領土だと主張するなら上陸するだろ日本もすればいいんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:42:48.03ID:q17f7kz00
韓国政府が国際裁判にかけるのを拒否してることについて韓国人はどう思ってんだ?
真実を暴かれるのがそんなに嫌なのか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:42:52.37ID:KdvUZvUR0
不法入国犯の指名手配書頼むわ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:43:00.31ID:RGm8sHjo0
せめて竹島上陸した方は日本への入国を禁止しなさいよ
まぁ今の文在寅大統領もだけどなw
何にもしないから舐められて挑発してくるんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:43:06.64ID:q6W3Ui1F0
>>104
それそれ!
半島の反対側に書いてある島を指差して「毒島ニダ」だってよーwwwwwwwwwwwwwwwwww

糞チョンは左右も理解できないらしいwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:43:08.01ID:sJDCmfeb0
海保と海自は仕事する気あるのか?
ロシアの沿岸警備隊だったら上陸前に現場判断で船ごと撃沈してるレベル
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:43:26.82ID:ndnp2dze0
11/29に徴用工第二弾三菱があるよぉ
で、今月中に制裁を始めないと、もう僕は自民党に票いれないし、あっちらこっちらで自民党の悪口言いまくるよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:43:44.65ID:zlCHxVCP0
■速報:韓国議員の竹島への再上陸、日本のテレビニュースでは日韓関係の緊迫化を恐れ報道せず。

26日午前中に韓国の野党議員が竹島に上陸した報道を日本のテレビ局は韓国との関係緊迫化を
恐れ、全チャンネルが現在の所触れないでいてる事が判明した。

@アメーバTV
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:43:44.88ID:Idue0UAe0
トマホーク撃ち込んだれよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:43:46.51ID:+RMSQV5K0
韓国人が日本の島民を皆殺しにしたんですね!

在日を捕まえて責任を取らせるべきです
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:43:48.72ID:YizEs5ZK0
>>8

わざわざアピールしないといけない理由
後はわかるよな?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:43:57.17ID:vAIRrWt90
領土に踏み入れられて何もしないでジャップw
頭の悪すぎw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:44:03.78ID:4QJoF3WP0
日本政府また遺憾で終わりか?いい加減認めろよ相手は戦争したいんだぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:44:12.80ID:q6W3Ui1F0
>>114
野党よりマシ
日本第一党とか維新政党・新風なら応援するけど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:44:15.30ID:mfiihMYN0
それが何になるんだバカヤロー。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:44:39.64ID:R01U8k7G0
これが韓国からのメッセージなんだよ。
なんで隣国だから仲良くなんて言ってる馬鹿が居るんだろう。
経済制裁してやれよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:44:41.34ID:bKfGu75d0
上陸時狙ってミサイル爆射しろよ…
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:44:43.81ID:5Wro7gB+0
殺してやる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:44:50.49ID:q6W3Ui1F0
糞チョン国にある大使館閉鎖売却しちゃって良いっす
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:44:51.87ID:kXHF7Yy80
じゃあ間を取って米軍基地にしようぜ
いい場所だろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:44:58.52ID:F0NAWEcS0
韓国は憎むべき敵国、侵略国
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:45:01.88ID:XoaePKi20
戦略的放置というのは今日本がとれるベストの手段だと思う。戦前はそれができずに挑発にのってしまった。歯痒いだろうが今はそれしかない。
あとは外交の力だな。外務省だけでなく経済界など国民が諸外国に自国の正当性を冷静に根気強く訴えていけば自ずと道は開ける。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:45:18.86ID:zuV2Dla60
ムンが上陸しない時点でまだ本気じゃない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:45:23.42ID:q6W3Ui1F0
>>130
的ぐらいにしかならない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:45:29.82ID:KHpPJGtE0
>>113
そもそも海保には何もできない
できないギリギリでやってるのでせめんといて。

海自は攻撃されないと反撃できないし、一発だけなら誤射かもといわれるし、反撃したら多分大臣クビになる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:45:34.43ID:7YW1VkQE0
遺憾だなこれはwwwwwwwww

>>130
米軍「しねえよジャップwwwwwwバーカwwwwwww」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:45:41.83ID:ndnp2dze0
>>123
パヨク党(民主党・共産党・社民党・立憲党・国民党・公明党)は論外だよぉ
つか、僕の中では完璧に空気だ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:45:46.66ID:SO6wuQ9d0
何をしたって日本人は何もしないからね
むしろ経団連と政治家は韓国大好き
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:45:52.27ID:7Ol7/uV40
明日から韓国旅行、韓国のほうがインフラ進んでるしキャッシュレスで美味しいもの食べまくろ
もう日本の時代は完全に終わって韓国の国力が上になってんだよな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:45:58.91ID:7YW1VkQE0
やられっぱなしの腰抜けヘタレ、ゲリゾー政権www
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:46:27.63ID:S1KJmkgo0
また餌を欲しがってるのか?
もう豚どもを相手するのはやめろ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:46:32.46ID:SS7S2Sug0
                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< たけしまたけしま!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <日本の領土〜〜!!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''

李承晩ライン
1952年、韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言によって規定された領海水域。

同宣言により朝鮮半島周辺(最大二百マイル)の水域内に存在する、
すべての天然資源、水産物を利用する権利を主張した。

日本側はこのラインを認めず、
結局65年の日韓漁業協定で李承晩ラインが廃止されるまで、韓国軍による日本漁船の拿捕が続いた。

李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。

韓国が卑劣であったのは、拿捕した漁民を人質として利用し、
日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日本は、戦後、韓国と付き合いたいと思った事は全く無く、嫌々
賠償金までふんだくられた。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:46:33.06ID:J/OMKeNqO
>>105
小学生「じゃあママは朝鮮人なの?」
ママ「…あらあら(哀号)」
小学生「ねえねえママは穢らわしくて卑怯な朝鮮人なの?」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:46:39.18ID:xGfNN9ac0
>>109
韓国は過去に連合国から蹴られてるし日本領と認められているから勝ち目は無いからな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:46:42.07ID:xw+fVYEe0
さっさとムンも上陸してくれよ
そうすれば日韓断交が決定的になるから
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:46:45.72ID:D0rr8gKU0
他人の嫌がることを平気でするのがこいつらのセオリー
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:02.50ID:sJDCmfeb0
なんで軍事力で奪還しないんだ
発砲爆撃しても死ぬのは韓国人だけなのに
自重する意味が100%どこにも全くない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:06.29ID:HtyPQMq80
来年、今上陛下の退位と新天皇即位の時に、朝鮮人が嫌がらせして来るぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:14.66ID:KY566/vI0
>>27
領土全部植民地として差し出して永久に日本国籍の人権停止ぐらいしないと納得しない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:14.84ID:vAIRrWt90
フィリピンやインドネシアは中国の漁船拿捕したりしてんだけど
インドネシアなんてさらに漁船爆破

日本は韓国人より劣等だからビビって何もできないw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:18.74ID:glP2IiEP0
ちゃんと独島も併記しろよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:19.64ID:edTexJ300
どうせ人が住むような土地じゃないんだろ?
日本の旗立てて、その周辺に地雷でも置いとけよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:38.66ID:gmHEjHJI0
あべちょんが応援してるからね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:42.47ID:9tdnuGyM0
外交では戦略的無視はいいが、
軍事的には無視はダメだ。
こういうときこそ戦略的軍事攻撃
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:47.63ID:xxSlsDuR0
最近は通貨スワップの話を聞かないけど
どうしたんだろうね?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:57.00ID:UP/F6xPK0
>>123
政治は動機論の世界じゃないよ、結果論の世界だ。
民主党はシナとチョンの媚びようとしたが、結果は
シナチョンを調子づかせて日本の世論を硬化させて
日中日韓の関係を悪化させたから大功労者なんだよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:02.04ID:7YW1VkQE0
>>115
ゲリゾーのアンコンにあるマスコミはそら報じんわなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:02.39ID:Q+sqgynr0
遺憾
まことに遺憾
非常に遺憾

どれにするか外務省で会議中
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:10.15ID:QwnwQ9Vn0
韓国領土に韓国人議員が来たくらいでいちいちニュースにするなよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:11.92ID:HS5AbfPK0
いかあああああん!
ふう...コレでよし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:18.73ID:kOvThxGO0
紅白歌合戦に選ばれてるもう一組の朝鮮グループも出場不可にしろよ!
過去幾度も言われてるけど、何が悪いか国挙げてわからせてやらないとダメなんだよ!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:22.74ID:OU83dT6y0
もう駄目だろこれ29日の判決でサヨナラだよ ここまで露骨にやってくるってやっぱ北の傀儡なんだろうな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:23.33ID:/5VVAEwZ0
29日には三菱重工に対する偽装徴用工判決が出る
これで更に反日ブーストが掛かって突っ走るだろう
さすがに経済関わると大人しい日本も黙っていられない
もう終わり
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:26.96ID:bP5VOYgg0
【勝手に領土に入る】韓国議員団 日本の領土に上陸 議員団「俺たちの領土だ 文句あるのか?ああん 資料?しらんわそんなもの?がははは」と威嚇

(・∀・)ニヤニヤ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:31.70ID:ndnp2dze0
>>155
大昔は住んでいたんだよね。
んでもう時代が時代だからって日本の本土に行きましょうって。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:33.79ID:Gk8qsZ4S0
>>115
シナ朝鮮が日本侵略してきても
地上波は何も流さない気がする
役立たずな事この上なし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:42.90ID:s23YlHzj0
>>96
でも維新以外の野党が万が一政権取ったら更に100倍くらい余計に親韓、親朝、親中な政権になるのは目に見えてるがな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:44.91ID:bKfGu75d0
一発なら誤射かもって、自衛隊や海保側にも当然有り得るわw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:45.16ID:PqXMeC2X0
アベ朝鮮人政権は文民が上陸した時だけギャアギャア騒いで見せるが
2013年に韓国軍に上陸されたことは外務省・自衛隊・カスゴミと一体になって
ひたすら国民から隠し続けている。

おかげでもう国際司法裁判所では勝てないよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:45.62ID:f0ZiHkFX0
合意反故に条約破棄、上陸二回目、ここまでコケにされて
遺憾の意だけじゃ国家として成り立たないだろ
やるこたぁやれよ!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:53.11ID:OXGWxObV0
まさか、独島を日本の領土とおもっている無知なバカはいないよな?

もう独島には韓国の警備隊も常駐してて建物もある
どこから見ても完全に韓国の領土
これを侵略するのは許さないからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:53.94ID:lVe5OaQ60
滅んでほしいなぁ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:49:05.82ID:sJDCmfeb0
>>135
現場判断できるようにしろ
領海領土侵犯した時点で相手の先制攻撃成立
大臣がクビになるのがおかしい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:49:21.47ID:Q+sqgynr0
>>158
言ってるよ。
向こうの新聞ではね。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:49:22.56ID:Yuvxvsxt0
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
 竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 
                 ├─┘      < 9条のせいで島根県竹島は奪われ
                 |           \____________
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では韓国、北朝鮮が密漁する。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:49:28.17ID:hPGhPtRL0
>>8
日本人を虐殺して奪ったところだからなぁ
平和的に取れた土地じゃないんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:49:29.66ID:4pNaqATq0
腰抜け外務省官僚様は抗議ぐらいしろや
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:49:37.44ID:KHpPJGtE0
>>152
日本には九条という敗戦国の首輪があってだね…(´・ω・`)
攻撃されないと反撃できないのだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:49:39.79ID:6KxuhStl0
へっへっへ、んで次はどんな強烈な表現で抗議してやりやしょう自民さん?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:49:54.29ID:7YW1VkQE0
>>185
ゲリゾーの意向には逆らえないもんwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:49:57.39ID:ouvdSqcI0
日本でも、韓国ポップやコスメに嵌っている連中に、竹島はどこのもの?と聞いてみたい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:50:03.09ID:m4qt0eS00
冷静に考えると、日韓友好とか言いつつ
韓国って日本に対して敵対行為しかしてないよな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:50:09.52ID:ZeEvYrRE0
遺憾砲はまだか!?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:50:37.10ID:ndnp2dze0
>>168
国際法廷に提訴する!って言ったきり全然進んでないんだぜw
あれから1ヶ月経過しとるっつーのw
で、また29日に判決でたときにも、国際法廷に提訴するわー!って自民党政府が叫ぶ。
で、また提訴せず1ヶ月のび、、

アホの子みてる感じがしてさ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:50:39.19ID:KHpPJGtE0
>>158
苦しくなるたびに、日本から申し込んできたら受けてやってもいいニダ(チラッチラッ

って何度もやってる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:50:43.33ID:G4BBgF2G0
自民党は日本人だけの政党ではありませんので
そこんとこ
くれぐれもよろしく!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:50:52.63ID:OaMl4bc20
韓国への輸出禁止にしろよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:50:55.35ID:8RD6w56X0
>>178
良いアイデアだね!
いっそ韓半島そのものを粉砕したらどうだ、世界が平和になるよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:51:07.47ID:zWW+Q40p0
あちらはよっぽど断交してほしいみたいだね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:51:08.18ID:7deJZgYz0
経団連の意向に沿い、今回も遺憾砲のみです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況