X



【国際】D&Gの中国侮辱騒動に日韓も激怒
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園 ★
垢版 |
2018/11/26(月) 14:40:38.56ID:CAP_USER9
D&Gの中国侮辱騒動、「日韓も激怒している」と中国メディア
Record china
配信日時:2018年11月26日(月) 12時0分

2018年11月24日、環球網は、イタリアのファッションブランド・ドルチェ&ガッバーナ(D&G)の中国に対する侮辱騒動について、「日本や韓国も怒りを示している」と報じた。

同ブランドは先日、女性モデルが箸を使ってピザやパスタを食べようとする宣伝用動画を発表。これに対して現地の中華系住民や中国のネット上で中国文化に対する冒とくとの批判が出た。その後、同ブランドの創始者が自身のSNS上で中国を侮辱する発言を書き込んだとされ、当事者はこれを「アカウントが乗っ取られた」と釈明したが、同ブランドは23日に代表者による謝罪動画を発表している。

記事は、一連の騒動について韓国メディアも報じており、問題の宣伝動画を見た一部の韓国ネットユーザーからは「われわれだって箸を使って食事している。これは箸を使う国の人間に対する侮辱であり、韓国人も一緒に行動すべき」との意見が出たと伝えている。

また、日本のメディアもこの件を大きく報道し、ネットユーザーから「箸を使う人すべてが気分を害する」「私たちも中国にならおう」と中国人の反応を支持するコメントが見られた、と紹介した。

記事は、同ブランドが微博のほかTwitter、YouTube、Instagram、Facebookといった大手SNSに相次いで中国語と英語による謝罪動画を掲載したことを伝える一方、中国社会の反応の大きさから「この騒動が謝罪動画により終息するかは、全くわからない」と評している。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b664929-s0-c30-d0135.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:33:02.35ID:GjGYoyHv0
>>19
ほんこれ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:33:04.97ID:mLC9XAbM0
>>806
自分たちが死んでも日本人デザイナーにブランドを引き継ぐぐらいなら潰したほうがマシみたいな
こと言ったんでしょ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:33:11.22ID:T59WQTrW0
おなべのふたに面を盗るほうが
キムチ悪いニダ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:33:15.54ID:D15/zzqg0
時間が経てば忘れる
けど、日本を巻き込むな、糞中国w
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:33:16.24ID:ndnp2dze0
>>816
そうそう。白人の着物も結構いいのにな。ちょっと変な奴がギャーギャーいうのw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:33:17.20ID:AsWQwL2a0
思い出した
日本人デザイナーなどにD&Gの服をデザインしてもらいたくないって言ってたな
東洋人を完全に見下してる差別主義者のゲイカップル
でもまっ、支那猿がウンコなのは間違いないけど
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:33:23.61ID:0YA0vXmg0
は?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:33:29.80ID:K7Y8MIKJ0
西洋から見たらアジア人なんて、ミスターユニオシみたいなイメージなんだろ!
確かに白人と並ぶと引け目感じるよ。肌も汚いし、堀は浅いし目は小さい、絶壁頭にチビ、手足短い
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:33:31.95ID:prjhAC2Q0
は?
日本が激怒?
旭日旗破られても、徴用工裁判破れても、竹島上陸されても、原爆Tシャツ着られても、怒るわけないじゃんww

まあ、言っても、遺憾の意だなww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:33:36.18ID:FbUeL7/q0
D&Gよりファーウェイに金使う人の方が多そう
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:33:38.15ID:lJv/uNLQ0
お前ら友達じゃね〜ぞ
日本人はシナやチョンのように犬は食わん
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:33:48.07ID:EgCWLVIn0
中韓のことなぞ
箸にもかからんて
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:33:55.94ID:sA/jx0WF0
呼ばれてないのにジャジャジャジャープ


wwwwww
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:33:56.47ID:TKLfF9aM0
箸の使い方侮辱=東アジア侮辱だろ
これに関しては日本人も怒らないとアホ
名誉白人なんて存在しないから
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:00.04ID:3rLbPFk30
おれはあのCMを見て
箸の正しい使い方をイタリア人に教えてやらないといけないと思ったよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:00.73ID:WHQA0WEw0
でもさよく考えてみて?
衛生的だよな
ポテチを箸で食すパイオニアとしてはありだと思う
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:01.46ID:TPzJs8JK0
>>855
原爆Tシャツだってそうだよな。 日本人は全然怒ってねーから
呆れてるだけ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:09.01ID:Sk9yDYip0
日本人も侮辱されてるとして
ぜんぜん怒らないわ

劣等感まるで無し
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:09.89ID:Xqp9nyOV0
中国が言うのか
実際ひどい侮辱だとは思ったが激怒はしてないぞ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:12.72ID:+n6ZwYKG0
>>817
何いってるかよくわからんけど、宅配ピザ食ったことないの?
届いたときにはすでに切ってあんだよ
もっとわかりやすく説明しないとわからない?
生地を焼き上げたあと、ピザ屋が専用のカッターで切り分けて、それを配達してくんの
最初から切って焼くとか頭悪いこと言ってるのあんただけ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:13.10ID:mmMKp2WJ0
てか、CM自体が意味不明すぎて
激怒というか、差別目的だとしてもドルガバのセンスに失笑してしまうよな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:16.68ID:nNlrLeP/0
シナ人が馬鹿にされる→シナ人「アジア人を馬鹿にした。日本人も怒れ」
朝鮮人が馬鹿にされる→朝鮮人「アジア人を馬鹿にした。日本人も怒れ」
日本人が馬鹿にされる→シナ人朝鮮人「日本人m9(^Д^)プギャー」
こうだろ。ついて行けんわ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:19.74ID:YNkc4J6c0
By 中国メディア

解散
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:28.18ID:/zZ+SreI0
>>665
最初は冷静だったよな

初期消火の最中に、創業者が内輪で中国人をバカにするコメントが流出し炎上、
アカウントを乗っ取られたと言い訳してさらに大炎上、
過去の差別的発言が次々と発掘される
ショーの出演者の一人が出演辞退して他の出演者も続々辞退、ショウはお流れ
ようやく謝罪するも、実店舗やネットショップでD&Gがすべて撤去される

もうバカかと
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:29.94ID:rqg649W00
テリヤキとかのベタベタするピザは箸で食べたことあるわ(実話)
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:30.44ID:eGIwhsyF0
いや、俺は名誉白人だから一緒にしないでくれたまへ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:36.21ID:oiQ9HFjE0
あの動画見たけど箸の使い方汚くね?
箸すら使いこなせてないじゃん
箸でパスタクルクルするとか白人の考える事が意味不明すぎる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:36.26ID:wlvKoVWs0
キリスト教徒でなければ野蛮人みたいな扱いがまだ続いてるんか?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:36.40ID:q6W3Ui1F0
>>1
いや?
むしろ清々しいが?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:37.13ID:D15/zzqg0
オレなんか糞中国ザマア見ろと思ってるのに
箸文化が侮辱されたとか思うかw
中国人といっしょにするな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:39.65ID:WzmUj22F0
中国人は箸にコンプレックス抱いているのか?
知らなかったわ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:41.39ID:TA9MzZ+70
中韓と一緒にされたくないから
日本は「ふうん」で済ます
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:47.14ID:pxP7M5Ih0
あんな高いだけで変なデザインの服着なけりゃいいじゃん。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:51.17ID:SZKdujd70
本命はチャットの内容でCMはおまけでしょ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:54.22ID:GOaU2Ggf0
>>817
つうかピザカッター使えよと思うだけだ罠
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:57.30ID:GmxT5JE40
中国が人権うんぬん
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:57.74ID:yY+vpZaz0
>>778
マジで〜!?

そりゃ 使いにくいわ!
中国人よ
なぜ そこに怒らないんだよ

おかしいよ アンタら
同じ太さにしたら 使いにくいじゃんか!麺とか つまみにくいじゃんか
日本人は そこに怒るぞ!
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:09.05ID:ndnp2dze0
>>869
原爆Tシャツはあかんよ。他国の歴史に首を突っ込み茶化して遊び、金儲けの道具にしちゃいかん。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:10.75ID:SLhVJjz70
>>805
あーwww これが叩かれる原因かwww

 糸内  彳旦
      寸。

こっちみんなーーーー!!w
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:11.55ID:FPe/gCxK0
>>871
だよな
日本人は直接ヘイト向けられても
せいぜいネットで愚痴るだけだもんな
相手が中韓でも
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:20.94ID:+n6ZwYKG0
>>875
ほんとそれ
都合のいい時だけチョンシナはこっち巻き込んでくる
本当迷惑
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:21.16ID:DgFDecir0
日本人は戦争でも経済でもヨーロッパ人をけちょんけちょんにやっつけたし、奴らが何言おうと大して何も思わん
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:27.47ID:3IAVAcD00
チャイナは箸が下手すぎる
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:28.55ID:Xj1V0NDe0
別に、中国を侮辱しても、日本を侮辱する事にはならんだろw

日本のマスコミが、どこの国の支配下にあるか良く分かるね。
もう国民みんなで、見ない事が良いんじゃないの?w
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:32.27ID:2XugNElv0
箸の動画の話じゃねーって言ってんだろ。情弱どもめ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:33.09ID:dVQbhKij0
韓国の嫌がらせに比べたらこんなのかわいいもんだよ、怒ってないから一緒にするな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:33.39ID:Rpi1DJbk0
俺らは傍観して楽しんでるだけだが...
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:35.82ID:q6W3Ui1F0
日本は賛成だろ
糞チャンコロと糞チョンはウンチ!
どこの日本人が激怒だって?
嘘捏造も大概にしろよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:36.15ID:AsWQwL2a0
この一件がなくてもD&Gの服を買おうと思ったことは一度もない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:37.86ID:l7FwhUrE0
のらなきゃ!このビックウェーブに!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:43.78ID:X+Px66Hs0
>>866
そういう「ムスリム的思考」にはついてゆけない

中国人の怒りは理解できるが、あんたの事は理解できん
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:45.14ID:3TNnczpoO
(´・ω・`)支●朝●と一緒にされる方に怒りたいですお
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:45.45ID:7kOY4o9J0
シナチョン猿と一緒って屈辱的
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:50.81ID:DgwFjG060
日本のネットユーザーが怒ってるってどこ?ソースは?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:59.43ID:ccpHUo340
日本全く関係ないw
つーか、白人様がまたエゴを出し始めた程度にしか考えてない
で、次はいつもの人権人権差別差別イルカクジラ、国連の方からきたヤツがまた因縁つける
この程度
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:05.48ID:nlMUF3pd0
でもフォークやスプーンの方が猿でも扱える道具じゃね
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:07.45ID:TPzJs8JK0
>>894
おまえ怒ってんの? 俺はどうでもいいなぁ
日本人が怒るのは約束を守らないとか、人の不幸を喜ぶとかそーいう方向だろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:07.61ID:kHyd32950
別にいいじゃん
白人専用ブランド、ってことでやって行けば www
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:09.57ID:+oqYJHye0
お箸でスパゲッティ食わせるお店が普通に存在しちゃってるけど隠した方が良いんか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:12.38ID:j8BCBoFfO
別に
箸も使いこなせない土人に何を言われても
あ、でも金箸?金属製のやつ、あれ使う人種はキモいよね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:17.69ID:HiXr+I0+0
これがすごくカッコいいブランドだったら
「こんな素敵なの作る人が実は凄い差別主義者で性格も悪い人だったんだフーン」みたいな一抹の哀しみを抱いたのかもしれないが
見た途端思わずのけぞるようなデザインの品がバカみたいな値段付いてるのを見て思わず腹抱えて笑ってしまったわ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:18.57ID:x4FcureZ0
うどんやラーメンをフォークで食うのも粋だw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:19.73ID:f4bOEFac0
>>869
あれは、あれを着るような奴らを
「日本で」チヤホヤする事に拒否反応を示している
間接的にあれを認める事になるからな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:21.27ID:s5cByknp0
あれを侮辱と怒る人って普段からイライラしてる人じゃないの?
日本人はなんとも思わないんだが
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:22.98ID:g3oNWXPZ0
父が侮辱されたなら子供達が怒るのは当たり前だろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:33.29ID:GOaU2Ggf0
>>856
日本のデザイナーだって
自分のブランドの服を外国人にデザインしてもらいたくないと思うぞ?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:39.10ID:0cAA5mKl0
>>885
ネトウヨ知恵遅れは箸の持ち方知らんから先割れスプーンだしな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:41.01ID:D15/zzqg0
あんなんお遊びじゃん
侮辱とか馬鹿じゃね
ほんとに中国人って野暮ったいな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:44.67ID:DgFDecir0
>>896
日本人は百年も前にパリ会議で人種差別撤廃を世界に訴え、 
有色人種で唯一、自らの血を流して当時無敵と思われていた露英仏蘭ら白人列強に勇気を持って立ち向かい打ち破った。
日本人は誇り高きアジアの英雄だぞ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:47.30ID:fjc73EO10
赤ん坊じゃあるまいし、箸を嬉しそうに両手に持つ奴なんて日本には居ないから
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:47.39ID:q6W3Ui1F0
まあ
日本人、お前らもだよと言われても別にどうって事ねーけどな
年がら年中、隣国から嘘捏造歴史で罵倒されてっから(笑)
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:49.02ID:TPzJs8JK0
>>914
日本人が原爆をチャカしてるのによくいうよ
あーいうの怒ってると勘違いされると困るだろ。。。MLBの選手に謝られて困ったよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:53.01ID:tHXfmSGG0
虎の威を借るだろコレ
日本混ぜとけばまともに見えるからな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:56.38ID:i67g3rrW0
中国人と一緒にするな!

by. ネトウヨ

まあ、ちょっと前にD&Gが日本人を罵倒した時も反応なかったし、ネトウヨにはハイブランドが遠い存在なのか、白人が怖いのか。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:56.59ID:+n6ZwYKG0
>>878
あれちょっと疑問だったのは、シナ人を馬鹿にしてるコメントが画像だったこと
スクショだったとは思うんだけども、元のツイって存在したんかな?
もちろんシナの肩持つ気はさらさらないが、画像での流出ってのが
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:37:01.06ID:ScdrRFgN0
正直どっちも馬鹿にしてるからどうでもいいよゴミ同士で仲良くしろよお似合いだよーー
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:37:03.73ID:oiQ9HFjE0
てか元々ドルチェアルドガッパーナとか買わないからなんの自分的にはなんの影響もない
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:37:04.06ID:zNXc95a/0
普段の南朝鮮🇰🇷からの嫌がらせと比較したら、嫌がらせの範囲にならない。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:37:12.76ID:ndnp2dze0
>>916
原爆Tシャツは不謹慎だよ。僕は否定派だね。理由のさっき書いたとおりだ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:37:13.35ID:FV8Sd0fi0
ピザもポテチも箸で食べるよね?
自分では食べなくても他人がやるのは全く気にならないけど…
なんで日本人まで一緒に怒らせたがるの?

というか、中国人は箸で洋モノ食べないの?便利だよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:37:14.38ID:nmn31n5g0
劣等感持ってるからディスりに敏感に反応するんだよな
日本人は別にイタリアに劣等感とかないから
腹など立たないしw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:37:17.39ID:hJR3pcQR0
侮辱云々の話は別にして、ピザ食べるのに箸使った方が手が汚れなくていいかもしれないね
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:37:21.43ID:GjGYoyHv0
>>911
ない
全然ない
ソース元レコチャイの時点でお察し
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:37:26.41ID:veXTkhTU0
>>83
ナポリタンという下劣な食い物は侮辱以外の何物でもない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:37:28.63ID:q6W3Ui1F0
>>934
そう言うのはダメだな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:37:29.59ID:uvEt/ZUP0
ほんと日本は何も怒らないと男なら玉無しだと思われて
弱虫認定されるだけで全くいいことないよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:37:35.59ID:s8UiYjRc0
>>805
いやこいつはジャップが後を継ぐくらいならブランド潰すって発言したり、2016年のポスターでは、各人種がフォークでパスタ喰ってるのに、ジャップ系だけ手づかみでパスタ喰わせてる
中国人が―よりむしろジャップを嫌ってる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:37:36.38ID:um2nB1r10
オラにはカンケーねーものなー、怒るわけなかんべよ w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況