X



【怒る】日産関係者「ゴーン会長は自身ではビタ一文出していなかった。喉が渇いて部下に水を買わせる時も会社持ち。全部会社のお金」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/26(月) 16:35:25.60ID:CAP_USER9
◇日産関係者「何から何まで会社のお金を」

 国内外に大きな衝撃を与えた日産自動車前会長、カルロス・ゴーン容疑者(64)らの逮捕から、26日で1週間。この間、日産の業績を回復させた「カリスマ経営者」を巡る疑惑は、逮捕容疑となった約50億円の役員報酬の過少記載のほか、会社資金の不正流用などにも広がっている。日産側は、前会長が会社を「私物化」していたとして法的措置も検討する方針だ。【服部陽、大久保昂、片平知宏】

 ゴーン前会長が日産の最高執行責任者(COO)に就任したのは1999年6月。以後、社内の大規模リストラに乗り出すなど「コストカッター」として経費を切り詰めていった。しかし、その裏で巨額の会社資金を私的に流用するなどしていた疑いが指摘されている。

 これまでにゴーン前会長は、日産側に世界6カ国(ブラジル・リオデジャネイロ▽レバノン・ベイルート▽フランス・パリ▽オランダ・アムステルダム▽アメリカ・ニューヨーク▽東京)で高級住宅を無償提供させていた疑いが浮かんでいる。

 関係者によると、このうちリオとベイルートの住宅の購入には、日産がオランダに出資して設立した子会社「ジーア」から、租税回避地(タックスヘイブン)に設けた孫会社など複数の会社を経由させた資金が充てられた疑いがあるという。住宅購入などに使われた費用は数十億円に上るとみられる。

 ある日産関係者は「オランダの会社は、いろいろなベンチャービジネスを買収するために設立された。しかし、そうした投資は一切行われていなかった」と指摘する。

 また、前会長の姉に業務実態のない契約料▽娘の通う大学への寄付金▽家族旅行の費用−−などに会社資金が充てられた疑いも浮上している。送金に関わっていたとされる社員らは東京地検特捜部に任意で事情聴取されており、送金の詳細を説明している模様だ。

 日産関係者は「前会長は、自身ではビタ一文出していなかった。外出してのどが渇いて部下に水を買わせる時も会社持ち。何から何まで会社のお金を使っていた」と強調する。

 ゴーン前会長の私的流用も、共に逮捕された前代表取締役のグレッグ・ケリー容疑者(62)が、外国人執行役員らに具体的に指示していたとみられる。特捜部は資金の流れを示す送金記録を入手し、裏付け捜査を進めているものとみられる。

 一方、前会長の役員報酬の過少記載について、特捜部は逮捕容疑となった2010〜14年度の5年分に加え、15〜17年度の3年分についても立件を検討している。計8年分の不記載分計約80億円について、ゴーン前会長は退任後に受け取る仕組みを考案し、日産と契約を結んでいたという。

 有価証券報告書に記載すべき役員報酬について、検察幹部は「将来受け取る報酬であっても、受取額が確定していれば確定した時の報告書に記載しなければならない」との見方を示している。

 日産は特捜部の捜査を見守りながらゴーン前会長に民事訴訟で損害賠償を請求することや、刑事告訴も検討している。

11/26(月) 7:48
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000003-mai-soci

★1が立った時間 2018/11/26(月) 09:28:50.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543204216/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:09:47.21ID:ie7Y/VV+0
こういうのって持って生まれたものなのか、親や一族の影響なんだろうか、それとも「守銭奴道」みたいなものがあって後天的に学べるんだろうか。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:10:09.06ID:vaDqSLKe0
マスコミの連呼する
V字回復てのも実は怪しいw

>日産は八九年に約六万人の労働者がいたが、九三年五万三千人、
>九六年四万八千人、九七年四万一千人と大規模で急速な合理化を
>行ってきた。
>そして九六年には五百億円を超える黒字を出しており、昨年の赤字は
>数百億円に過ぎない。今回の合理化で、一兆円のコスト削減を実現し、
>二〇〇一年三月の黒字を目指すとしている。
>しかし、日産は決して経営困難ではなく「内部留保金は一兆三千億円
>もあるのに、まだもうけ足らないのか」(日産労働者)というのが実際だ。
>つまり、合理化後には残った工場でさらに労働者を絞り上げ、下請け・
>関連からも絞り上げようというものだ。

1999年10月25日

Copyright(C) The Workers' Press 1996-1999
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:10:22.39ID:TWDU8bQu0
ルノーはどうなってるんだ
まったく不調なんでしょ。どう説明するんだ? ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:11:17.98ID:f29C6GBI0
ゴーンの財布は秘書が持ってんじゃね?
ゴーンは自腹切ったつもりが勝手に会社付けにした秘書が悪い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:12:11.10ID:ttbcg0m+0
>>1
日産のリストラをやるのは、非情な人間なら誰でもよかったのと違うか、
俺に頼んでくれれば、1億円で引き受けたぞ、
ゴーンはあまりに強欲すぎた、
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:12:41.04ID:YmOgsFUg0
業務中に飲む水は会社持ちで普通でしょ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:12:41.03ID:TWDU8bQu0
   ゴーン君…何でこんなことしたの?
            ___
    rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、      _. -─‐-
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ     /      ⌒ \
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ    /  ⌒   (● ) \ いやー自分でもさっぱり
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ    /  ( ● )  、_)   ヽ
 ‖     __ イ二二二ニト、_ |      (__ノ /     |
 ||    /             /ヽ        ̄    _ノ
 ||   ./ !           /  ハ、      ̄    \
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \               /
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ           /
 ―――|             |  |――──────――
       |             |  |
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:12:42.83ID:G/8LVOa10
大量解雇などを手腕ととるかだだ冷酷なだけととるか見方は色々だね
他の功績はどんなのがあるの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:12:49.46ID:CURZ1Q0T0
ゴーン ウイズ ザ マネー
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:13:00.14ID:O9RtBqPR0
上場企業だったらどこの会社でも同じことやってるんじゃね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:13:07.75ID:0HF4dyNF0
ゴーンの退職後後回しの報酬(実質は退職金)は退職時の有価証券報告書に掲載されるべきもの
と判明したわけだがw
日産の反ゴーン取締役陣&特捜部&安倍&経産省は酷い国策逮捕で失態を晒したわけだが

どうするの?www

日産が仏産になっても構わんのとちゃいます?
なんか問題ありますか?
グローバル企業で売上の94%は世界が相手の企業の本拠は日本で変わらないわけですし
オーナーがフランス企業なのは今も変わらないわけですしw
9割方ルノー配下が100%子会社になったからと言って何の問題があるのか?www
おい、安倍
アタマ悪い奴は本当に意味不明な行動をするよなぁwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:13:12.36ID:2c97CK8b0
本当だったらダセェwwwって指差して笑うレベル
ゴーンはしょーもない守銭奴やったんやろか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:14:05.85ID:xvyV+W+j0
これくらい徹底的にやらないとコストカットなんか出来ないね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:14:23.24ID:xJqk6EUp0
こんな悪い奴も珍しいな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:14:39.51ID:EBK1TwMu0
信用ない異民族に頼る経団連や経営陣がアホなだけw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:14:58.66ID:KGvOgie50
これからの日本人のフランス人イメージは上品ぶってるけど意地汚いセッコい連中ってことになるけどいいのかおフランス人w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:14:59.02ID:CutGgsRE0
ブラジル大統領選挙に出馬するために金貯めてたって話があるな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:15:08.16ID:0HF4dyNF0
>>97
誰も本当のこと、マトモなことを書かないからなw
郷原弁護士でさえちょいと国(安倍)に遠慮がある
安倍反逆罪が怖いのだろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:16:13.60ID:s9jGxWZX0
強欲で逮捕され損害賠償請求も有るみたいじゃないか
庶民とは懸け離れた優雅な人生を送って来ただろうからもう悔いは無いだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:16:22.11ID:uyQePkmT0
日産自動車私物化オジサン
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:16:32.86ID:99YeizaI0
>>67
ゴーン体制下で回復したこと自体は事実なので、
ゴーンが良かろうと悪かろうとこういう擁護は出る
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:16:37.24ID:3fRn+tk70
>>114
コンプライアンスのしっかりしてる所はやらん。
何の拍子に足元救われる事になるか分からんしな
単純にせこい奴だったのか、問題にならないと確信してやったのか知らんが、まぁ両方かも
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:17:16.74ID:X8G6xK8x0
ドラマ明日があるさのオープニング曲懐かしいな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:17:37.57ID:uyQePkmT0
人員削減して工場閉鎖しただけじゃん。俺でもできるわ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:18:05.55ID:2tG2f6mU0
こういう奴は50億だろうと100億だろうと満足しないんだろうな
捕まるまでずっと同じことを繰り返してただろう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:19:10.08ID:CutGgsRE0
>>123
身ぐるみ剥がされるだろうね。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:19:18.45ID:IfDvk8BW0
レバノンの盗賊
近くの焼き鳥屋で気さくに食事してたそうだけど、日産宛の領収書出してなかったのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:20:33.51ID:jI2KtIJt0
社食でよく見掛けたらしいがもちろんタダ食いなんやろなぁ…
で、拘置所でもタダ食い。満足やろゴーン。刑務所もタダやで!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:20:44.36ID:TWDU8bQu0
\\ ドンドコ ドンドコ!!
       ドンドコ ドンドコ!!//
    ∧ ∧   ,,──,−、  ノし
    (*゚∀゚)/ ((犯罪者祭))) て
     |つ/つ  `ー─``ー' v'(⌒                 
   〜|  |   ┣━━┫┨           
    U U   ┠┤  ┣┫   
        ∧∧  ♪           
       ('(゚∀('ヽ 犯罪者〜 犯罪者〜
   ♪  ('ヾ,  ` )
       ` 、,, /
         (_,/
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:21:02.78ID:AC6KM+Ox0
しっかりしたかいしゃは水は自己負担?
まじでかw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:21:22.12ID:6laf20PK0
やっぱり舛添といいハゲはせこい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:22:16.66ID:gLF49zdu0
日産を立て直した功績から法外な報酬やわがままへの会社としての手当てとかあったんでしょ?
それが過ぎたからといって内部告発とかに至るとか、何か違いやしないか?
公権使わなきゃいけないほど何も言えなかったのか?
なら、そこまで放置した会社もろとも逝くがいい。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:22:23.63ID:lBQe5Euq0
>>64
こいつの実績ってリストラ以外何かあるの?
リストラで業績回復とか馬鹿でもできる一番簡単な方法なのに
世の中の経営者は無能な社員を切りたくても切れないから苦労してんのになあ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:23:37.00ID:hMg7Hqg+0
>>1
守銭奴という言葉がピッタリだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:23:59.19ID:AC6KM+Ox0
水は現物支給だから源泉徴収が必要だ!
ゴーンは金を払え!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:27:14.81ID:RdfJDoGD0
強欲だけでなく、どケチとは呆れるバカりですな。
日産に限らず、不良外人に注意されたし。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:27:25.10ID:EQF9gQ5t0
「タックス・ヘイブン」て言葉が出た事は重大だろう。
ゴーンのバカな所はタックスヘイブン経由で得た、幾つかの資産をゴーン名義にした事。
普通は疑惑を逃れる為に2重、3重に資金を迂回して、名義もダミーにする。

タダそれを知らないのも不自然。不正取得物をゴーン名義にする実質的な犯罪自白によって
誰でもないゴーン自身が得する事を画策してる可能性がある。
つまり他にも色々な資産をタックスヘイブン経由で取得し、他人名義でゴーンが実質オーナーに
なってる可能性がある。

更にタックスヘイブン経由で、ルノー幹部やフランス政界要人に巨額ワイロが流れた可能性もある。
ここまで明るみに出来れば、本当の勝利。さすがに2度と有色人種をナメて掛かれないだろう。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:29:36.60ID:DZMJ/JB50
まだ支払ってもない報酬の約束で逮捕したんだろ?
こういう貶めるリークが連発すると、ああクーデターだったんだねw、としか思えないな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:29:46.09ID:UcE7BFFb0
会長解任は普通にコストカットだったてことか
そりゃ恩人とか英雄いってたらリストラなんて出来ないわな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:29:47.84ID:TL8c9tya0
従業員だってウンコ流すのに水つかってるよな、今日も何度か使ったぜただで。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:30:59.48ID:wB2cvLH50
これって買ってこいって言われた社員も、コンビニでエビアン1本分の領収書とかもらいにくいし
自腹になっちゃうんじゃねw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:31:19.94ID:RvrzfwV20
むしろ当たり前だと思うが
他の上場企業の社長クラスが自分の財布から金を出してるとは思えん

下々の社員と会長社長クラスを一緒に考えるのは
やっぱりレベルが低いって事だな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:31:34.16ID:IeMPZjKQ0
1億円以上の誤魔化しは死刑でいいと思う
0154薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2018/11/26(月) 17:32:00.05ID:RMd4kGSN0
>>1
ブラジル人ってケチなのかしら
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:32:32.11ID:TWDU8bQu0
>>148
取り逃がすようなアホが検察やってるとは思えないよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:33:47.93ID:RrQ0BHbW0
水くらいはええやろw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:35:19.16ID:hig4F52+0
そんなに不思議なことじゃないだろ
都知事だったネズミ男みたいに守銭奴
の行動パターンだよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:35:19.58ID:cjALio2K0
なんかこういう印象論的な話になってきて
勇み足としか思えなくなった

有価証券報告書に記載してなかったと思ったら、それはまだ実際には支払われてなかったんだろ
そんなの実際に払ったのに記載してないのとは天と地ほど違うわ

安倍ちゃんどーすんのこれ??
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:35:32.59ID:RrQ0BHbW0
>日産を立て直した功績から法外な報酬やわがままへの会社としての手当てとかあったんでしょ?

それらの手当ては全部ゴーンに決定権があったんだけどねw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:35:51.61ID:eV5j1mFh0
>>138
今考えれば恐ろしいことだがこの単なるコストカッターがかつては経営の神様で日本経済
の救世主のごとく崇められていたんだよなあ。
その後の外資の買収や外人社長ブームに繋がっていく。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:36:10.10ID:oArH3i9g0
太っ腹、
大盤振る舞い
こういう日本語が有ることさえ知らないんだろうなあ
 
 
 
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:36:28.62ID:wB2cvLH50
水だって銘柄指定だろ
高給ミネラルウォーターをわざわざ買いに行かせて経費で落とさせる
そんな領収書を経理に持って行かされる下っ端社員可哀想w
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:38:01.91ID:usx7EGmo0
この掲示板に出入りする俺たち愚民としては
ゴーンがセコい悪党だということで叩いてりゃいいんだよね。
この件で日産もルノーももう元の関係に戻れず解消の方向で、
日仏双方にとって損失なのは確定。この件で得をする賢しい奴らがこっそり喜ぶと。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:38:23.82ID:YmOgsFUg0
まったくだ。
こんなどうでもいい、そもそも本当かどうかも不確かな話題でゴーンの印象を悪くするための記事。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:38:44.80ID:eV5j1mFh0
>>164
トヨタですね。
わかります!!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:38:49.85ID:8upfiRuL0
ゴーン容疑者は、日産が2007年に発売した「GT-R」についても、「自分が第1号の客だ」などと話していたということだが、
実際には、無償で車の提供を受けていたことが新たにわかった。

がっかりだな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:39:26.84ID:2NX8ObyF0
>>159 >>1
額が決まっていないうちはあくまで予定額で
正式に退職金の額が決まってから申告する
正確な額が決まるのは退任直前の役員会と株主総会の予定

のでこの件ではゴーン無罪
有価証券取引書の記載は勘違いの間違いなら無罪

残るはオランダ子会社の話だけど
これも突かれたらゴーン無罪とかなりそうw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:39:39.55ID:yBMmzXtO0
ゴーンは無実の罪、冤罪だな
ブルータス日産は評判ガタ落ち
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:39:52.73ID:44v18jAu0
今日は俺のおごりだと言いながら店員にだけ聞こえるように「領収書下さい」と言う俺には責める資格がない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:40:54.51ID:DpXVMPTA0
トヨタも頭がヨワいもんな
車屋なので技術的なことなんてチンプンカンプンで
水素で大失敗するんでしょ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:41:38.19ID:xbWciQqP0
司法取引も話しねつ造とか盛られてる可能性も高いからな日産は不正得意技だからね
明確な違法行為が立証されないとなんとも言えないなケリーも外部法律事務所、金融庁に確認して適切に処理したとら言ってるし
日産の経営陣の方が馬鹿だし信用できんわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:42:03.11ID:+P7QL3OC0
フランス絡みの奴は押し並べてケチだな、舛添とか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:42:54.89ID:YmOgsFUg0
検察「司法取引を使ってみたかった。今は後悔している。」
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:43:10.38ID:DpXVMPTA0
トヨタ様の言うことには誰も逆らえない
何かいうと飛ばされちゃう
それで裸の王様

今回の事件と同じ構図でしょ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:43:28.81ID:lOhhppoh0
弁護士が国選弁護人だったら笑える
それかルノー持ちかな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:43:55.04ID:9idFDZOh0
せこい!セコすぎる
舛添といいハゲはセコすぎるってばっちゃが言ってた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:44:08.03ID:YmOgsFUg0
弁護士ってホリエモンを捕まえた人だっけ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:44:12.36ID:GfMroMzu0
でも、ゴーンはそれ以上に金を作ったんだろ?
日産なんて日本人が経営してたときは大赤字で破綻寸前だったんだから。
感情的には水の金くらい自分で出せと思うけど、現実的にはプラマイだとゴーンが全社員で一番プラス出したんだろ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:44:12.79ID:RvrzfwV20
この件でゴーンが無罪でも問題ない
日産はもう邪魔なゴーンを解任したんだから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:44:58.92ID:ti99iv8m0
お金持ちになりたいと思ったらね、金使わないことだよ。
君たちは葬式あれば1万、結婚式あれば2万と使うでしょ。
そんなものに使っていたら、金なんて何年経っても残りゃしないよ。
たった10万しかなくても、使わなければ丸々10万残るんだからね。

君たち今、ポタポタ落ちてくる水の下にコップ置いて、水溜めてるとするね。
君たちは喉渇いたからって、まだ半分しか溜まってないのに飲んじゃうだろ。
これって最低だね。
並々いっぱいになるのを待って、、、それでも飲んじゃダメだよ。
いっぱいになって、溢れて、縁から垂れてくる奴。これ舐めて我慢するんだよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:45:40.09ID:kMyBKQcc0
>>34
尿素水支給したれや(・я・`)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:46:00.50ID:VSqoQ5Dy0
強化版舛添みたいなやつだな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:46:08.60ID:6kmenu+G0
金持ちほど人には奢らないからな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:46:11.98ID:ShSziOUG0
どこの会社も同じ部下が忖度でヨイショだよw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:46:33.10ID:4gbDSHsr0
>>167
特捜部がからんだ案件は注意したほうが良い。 嘘の情報を混ぜて印象操作してくるから
国民が胸糞悪くなるような嘘のネタを出してくる

長銀事件の時、「私的流用で豪遊したり骨董品買ったり海外旅行していたことがわかった」と報じたけどそのような事実はなかった。 粉飾決算についても無罪
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:46:38.03ID:sR+kUK+F0
>>6
三社合わせれば欧米と同等以上だよ
フランスでもルノーの報酬だけで批判されてただろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:46:38.55ID:9idFDZOh0
>>185
山崎努と仲代達矢が俺様の中でのツートップ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:47:23.96ID:EASpUKEw0
ゴーン「ジャップの金は俺の金」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:47:28.73ID:AC6KM+Ox0
大塚家具以下の糞みたいなお家騒動だなこりゃ
久美子社長はこんなケチなことまで言ってなかったぞ オヤジは水を経費で落としてた!とかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:47:37.77ID:fTwp3a5F0
金持ちってみんなこんな感じだよな
絶対に奢らないし、奢らせるのは上手い
趣味のことでもコスパ考えるし
常に打算的
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:47:57.68ID:euFRtdKa0
>>86
ゴーンがぼったくってるから開発費用かけられず
エンジンベンツじゃなかった?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:48:49.06ID:k5Cwng+F0
>>167
モニターを自ら務め広告塔の役割を果たしたんだな
「ゴーンがGTRに」
その後ルノー日産三菱は世界第二位の連合へ成長

実に素晴らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況