X



【速報】宮崎県高千穂町の住宅で男女6人の遺体 殺人容疑で捜査(男性3人女性3人 女児1人含む) 刃物の傷 首絞めの痕も★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/26(月) 18:00:33.46ID:CAP_USER9
住宅に6人の遺体 1人は女児か 殺人で調べる 宮崎 高千穂町

26日昼前、宮崎県高千穂町の住宅の中や外で男女合わせて6人が亡くなっているのが見つかりました。このうちの1人は子どもと見られるほか中には外傷がある人もいるということで、警察は殺人の疑いで詳しい状況を調べています。

警察によりますときょう午前、「宮崎県高千穂町押方の実家に電話をしたがつながらない」と町外にすむ家族から警察に通報がありました。

午前11時すぎ、警察官が住宅を訪れたところ屋外で女性1人、屋内で男性3人と女性2人の合わせて6人の遺体を見つけました。

6人は家族などと見られ、このうちの1人は女の子と見られるほか外傷がある人もいるということです。

警察は殺人の疑いで詳しい状況を調べています。

■地元のタクシー会社の男性「怖い」

宮崎県高千穂町押方のタクシー会社の男性は、「町の防災行政無線で、殺人事件が起きたので戸締まりなど用心をしてくださいと呼びかけがありました。ふだんは何もない平和なところなので怖いです」と話していました。

■現場は

宮崎県高千穂町押方の現場の住宅では敷地内に青いシートがはられ、そのなかで警察官らが詳しく調べている様子が確認できます。

現場は山あいで田畑が広がり住宅が点在している地域です。

2018年11月26日 16時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181126/k10011723811000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
---------------------------------------
■民家で6遺体“刃物の傷”首絞めの痕も

26日午前11時ごろ、宮崎県高千穂町の民家で男女6人の遺体が発見された。年齢や身元については、まだわかっていない。6人には刃物のようなものでの外傷や首を絞められた痕などもあることがわかった。警察では殺人事件とみて捜査している。

警察によると26日午前11時過ぎ、宮崎県西臼杵郡高千穂町で民家を訪れた警察官が男女6人の遺体を発見した。

警官は、この家の住民の家族とみられる人から「家に電話をするが、電話に出ないので、様子を見に行ってほしい」との依頼があり、民家を訪れていた。

遺体は家の外に女性1人、家の中に男性3人と女性2人のあわせて6人の遺体が発見されている。6人の遺体には刃物のようなものでの外傷があることや、首を絞められた痕などがあることが新たにわかった。

警察は、6人は何者かによって殺されたとみて、殺人事件として捜査している。

2018年11月26日 17:04
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/11/26/07410102.html

現場
http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/media/6/20181126-1543214769.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181126/K10011723811_1811261657_1811261657_01_02.jpg
★1が立った時間 2018/11/26(月) 15:49:32.23
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543214972/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:03:54.77ID:RA2xnTey0
>>792
ほかの報道と合わせると二男だろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:03:59.42ID:KRKqE+nl0
長男、長男って聴くと、まるで女児に兄がいるように思えてしまう。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:03:59.83ID:eIGCF5dw0
ポツンと一軒家でこういうヤバい家に当たったら面白そう
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:07.63ID:Tv/C88PW0
NHKは長男が犯人みたいな扱いだな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:08.93ID:cxjwzBMR0
長男夫婦に嫌気さして惨殺か
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:09.85ID:tarXEmv/0
>>29
ホント神奈川県警管内じゃなくてよかったよ
きちんと解決するだろうね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:10.18ID:npmX7L3u0
>>653
自分に矛先向かうのわかってると警戒心が強いのかもしれんな
子供なんて殺されるなんて思ってもないだろう
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:13.98ID:yvT7x9Da0
何か難しい事件になりそうな悪寒
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:17.69ID:knlZJlzQO
通報したのは前妻じゃないの?
長男夫婦が旅行に行ってる間に祖父の家に遊びに行ってて(日曜日)帰ってこないので前妻が警察に連絡(今日)

知人男性は前妻の息子
離婚しても初孫は可愛いものだから行き来があったとか
息子の親だから親族でもおかしくはないよね
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:18.26ID:ArQQ+wNh0
>>746
長男と次男が喧嘩してた最中に惨殺した場合、長男が1人で逃げたことになる
喧嘩が終わった後に長男がどこかへ行ったなら知人男性が残る理由が分からない
ナニコレ?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:19.81ID:yxxTWwpc0
人工密度と確率考えたら、田舎ってとてつもなく怖いよなぁ
津山とか煙喜ぶとか、濃密だからすぐ皆殺し系になるのか
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:20.02ID:g+JhUEim0
長男夫妻の喧嘩仲裁のため、
昨日知人が訪問してたって
NHK 7時ニュースより
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:22.75ID:pr+vZOHz0
君は日産ラングレーを見たか
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:34.36ID:Gplz+mwk0
生き残りの長男はどこへ行ったんだろ?
この長男は犯人ではないんだろ?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:34.54ID:ik2eJHeG0
昨夜、長男夫婦のケンカの仲裁のために職場の人がうんぬん…
うーん謎が深まった
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:38.59ID:iBrqu+1b0
おいおいおい
ニュースでは40代の息子の行方を追ってるとしか言わなかったな
長男とも次男とも言わなかった
もしかして…
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:38.74ID:MZ8eJkMf0
NHKニュースより

長男夫婦の喧嘩の仲裁で長男の会社の同僚が自宅を訪れていた


何か意味あるのかね?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:41.27ID:fo8PqjsP0
>>829

いいえ、それはきっと平和の日あたりに。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:41.79ID:D+uHjj4h0
長男(40代)見つかってないだけで実は最初に殺されてんじゃねーの
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:47.03ID:SPF4FOhH0
身投げって誰が決めたんだ。身投られかもしれんだろ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:47.91ID:3ITkQyNC0
長男は殺されてるだろ
次男が犯人だよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:48.21ID:K8zfjqYN0
>>807
長男は通報者かな
知人がいた理由も気になるし
それにしても久々になにがあったんか気になるニュース
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:56.29ID:OOc1xO3N0
長男の後妻が次男の元カノだったら辻褄合いそう?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:01.01ID:/imfi+Zq0
暴力二男なの?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:03.23ID:yxxTWwpc0
夫婦喧嘩って、どうせ次男が長男の嫁に手を出したとかだろう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:07.26ID:h75rdgiz0
家帰って血塗られたナタマンいたら恐すぎる。助けを求めるにも山や畑だらけ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:08.08ID:kyY0oZeY0
>>850
夫婦げんかになっとるやん

情報錯そうしすぎやろw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:08.51ID:hXewbDMc0
橋から飛び降りた人の目撃情報ないよ
橋の下の遺体発見だけ
ツイッターのガセ
よって、長男の仕業
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:14.44ID:2tBVOzzh0
夫婦げんかの仲裁ってなんやねん!
勤務先の人が可哀想すぎる
つーか犯人は長男で次男関係ない?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:15.84ID:1ogr/gOV0
>>796
なんかよく分からん事件だったからどうゆうことだったんかなとニュースでザックリ掻い摘んで説明してほしかっただけ
今でもあの事件何だったのかよく分かってないw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:16.09ID:UFYIUrzV0
>>807
長男夫婦が喧嘩してたらしいぞ@NHK
長男が次男に殺させたとか無いだろな?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:21.35ID:G6lOFkFo0
アベノミクスの負のエネルギーが全国津々浦々に届いてるねw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:22.88ID:K8zfjqYN0
>>872
会社の同僚かわいそすぎる、、
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:24.21ID:V23MRW3m0
>>842
ええ…
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:25.58ID:cxjwzBMR0
原因は長男夫婦の喧嘩 ずっとしてたんだろ 次男が終わらせたんだよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:27.22ID:+wwYinpE0
これだけの人、殺めるには男でないと、とても無理
行方の分からなくなっている長男、怪しいな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:33.19ID:E+7fEcpO0
なんか、もうわからなくなってきた
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:33.99ID:9LWajtA50
まあ、不倫の末の再婚なんだろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:35.14ID:nZEspgJ80
次男なんておらんちゃう?
架空の人物を作り上げて謎推理でおどらされたのかな。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:48.51ID:zP8lkLnZ0
どげんかせんといかん!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:50.48ID:QfetrptV0
長男夫婦の喧嘩でなぜ次男が発狂するのか
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:55.59ID:g9XYN/Wg0
長男vs次男の喧嘩じゃなく、長男と嫁の喧嘩の仲裁に知人が来てたのか
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:56.51ID:FEXab7GA0
六人同時テロ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:01.45ID:ll23gTQy0
犯人スケキヨさんやろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:02.58ID:4nN2Vc4N0
こんなことより入管法改正案のが今は重要だろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:06.16ID:pWC6/27M0
一滴の会がすべての鍵
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:11.57ID:dI7NNM6c0
>>792
通報したのは町外の親族
次男は橋から飛び降りて死んでる
長男が行方不明だろう

>警察によると、町外に住む家族から、「家族と連絡が取れない」と相談があり、警察官が家を訪れたところ、屋外で1人、死亡しているのが見つかった。
その後、家の中から5人、あわせて6人が死亡しているのが見つかった。
6人は男性3人、女性3人で、家族とみられていて、1人は小学生との情報もある。

警察では、殺人事件として捜査を始めた。
その後、同じ高千穂町内で、イイホシさんの次男が町内の橋から飛び降り、死亡したことがわかった。
https://sp.fnn.jp/posts/00406337CX
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:11.77ID:RA2xnTey0
>>846
どう読んでも行方不明って二男のことじゃん
長男生存説の根拠は読み間違いかよ
死んだのはジジババ父母腹違い兄女児で決定だな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:13.56ID:5vB2RHXM0
>>758
全て長男がやったんだよってなったが…
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:14.95ID:V23MRW3m0
兄弟で共謀してどっちかがどっちかを嵌めた
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:19.65ID:/vpETAoL0
>>826
次男が自殺したと言うから女児の兄の犯行かと思ったら違うのか
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:21.20ID:DgwFjG060
>>713
ナタは無理だろ。格闘家か?
戦力21歳の孫と祖父くらい。
ただ、6人一斉に襲撃されたんなら1人2人逃走できたんじゃないのかって疑問が
まぁ、家族を足止め役にしようと思わず、その家族助けようと返り討ちって感じか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:21.78ID:eIGCF5dw0
長男の中に次男が居た
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:22.56ID:Vbf22NMA0
長男の喧嘩の仲裁で来てたんだから動機は長男にありそうだが
一報では次男が犯人説だったんだわ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:25.02ID:KMgF7WJI0
死体が見つかってないだけでも行方不明だからね
無理矢理複雑にするなよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:26.19ID:1fDa+nW90
次男は関係ないんじゃないの。長男夫婦が喧嘩して長男が両親と妻と
子供二人と仲裁に来た知人を殺して自殺。スッキリいした。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:27.02ID:qYQzxFA50
地元じゃ前妻も追い出されてるらしいし何かしら闇のある家庭だったんだろう
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:28.87ID:AHFuSdyc0
夫婦喧嘩なのか、じゃ次男が殺したことに見せかけたとか?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:32.02ID:6Tu6xyuU0
喧嘩の仲裁とか相手が身長150cmで俺がアーノルド・シュワルツェネッガーじゃないとやる気しないわ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:33.77ID:hXewbDMc0
だから長男が犯人でしょ
次男は免罪
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:34.20ID:4zcZB6yx0
力こそ正義的な人材っすなw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:38.51ID:5ZkHcUGv0
電話した家族が長男で町外に単身赴任してた感じ?長男は行方不明とは言われてない
自分の代わりに近くの同僚に実家の仲裁に行ってもらったら皆音信不通になって通報した
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:41.28ID:ArQQ+wNh0
>>901
イケメン慶応生が親父と兄の喧嘩で発狂したがな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:48.15ID:KMqMRwTA0
コナン黒幕は誰だ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:48.65ID:Ewy1gDp00
身内の一家惨殺に見せかけた殺人。息子はヤバい借金でもあったのだろう
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:56.87ID:On9iSDoP0
次男はどこから出てきた情報なのよ?
ニュースでは次男なんて一言も出てきてないぞ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:59.55ID:OqDcuPUX0
>>872
夫婦の喧嘩なんだ?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:07:00.04ID:E+7fEcpO0
>>913
すまん。貼り付けた後に思った。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:07:04.15ID:knlZJlzQO
旅行行ってたんじゃないのか
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:07:04.53ID:FMOd+X530
前の事件も飯干さんじゃなかったっけ?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:07:04.79ID:FAkxhWC00
いつのまにか次男じゃあくて長男が犯人?ってなってるな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:07:05.27ID:ahYS0TAR0
NHK

・長男の車が近くの橋で発見され、橋の下に長男とみられる男の遺体が発見された
・近隣住民によると、昨夜、長男夫婦が激しい口論となり、長男の仕事先の同僚が仲裁に駆けつけていた
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:07:08.21ID:nZEspgJ80
次男なんておらんのだろ。
長男夫妻の喧嘩に知人が仲裁で
次男が一家皆殺しで長男行方不明とかおかしいもん。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:07:09.21ID:hXewbDMc0
>>937
犯人に仕立て上げるためにな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況