X



【秋田】台湾定期チャーター便運航へ 来年4月から1年間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/11/26(月) 19:16:49.35ID:CAP_USER9
2018.11.26 14:11 秋田魁新報

 秋田県は26日、遠東航空(台北市)が来年4月からの1年間、秋田空港と台湾・桃園国際空港を結ぶ定期チャーター便を運航すると発表した。毎週火、土曜日にそれぞれ往復する。佐竹敬久知事が定例会見で明らかにし ...

https://www.47news.jp/3012945.html

台湾チャーター便 週2日運航へ

11月26日 18時51分

台湾から秋田を訪れる観光客が増える中、来年度、台湾と秋田を結ぶチャーター便が年間を通じて週に2日、定期的に運航されることになりました。

定期的に運航されることが決まったのは、秋田空港と台湾の桃園国際空港を結ぶチャーター便です。

県によりますと、このチャーター便は来年度、年間を通じて週に2日、往復で定期的に運航されるということです。

運航するのは、現在、不定期にチャーター便を運航している台湾の遠東航空で、県によりますと、これまでの利用状況が好調なため、定期的に運航することを決めたということです。

台湾と秋田を結ぶチャーター便の運航時期は、これまで紅葉や雪など観光シーズンが中心でしたが、台湾からの観光客は年々増加していて、去年、秋田に宿泊した人は4万人を超えていて、今後、定期的にチャーター便が運航されることで、年間を通じて、より多くの観光客が訪れることが期待されています。
記者会見で佐竹知事は、「インバウンドだけでなく、冬に秋田から暖かい台湾に行く需要もある。この1年間で搭乗率の実績を上げたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20181126/6010002493.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:13.97ID:IPuvvLlg0
  
  93 みつを (43) ◆PSoinBi8oc 2018/11/25(日) 20:40:04.96 ID:bH9OhlKd0
  >>89
  でもネトウヨは年金暮らしの無職ヒキニートおじいさん多いよ(´・ω・`)
  http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543128683/93
      
\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 


思             _,,  ---一 ー- ,,,_
う  、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
在  ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
日 -==ニミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
朝 _,ニミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
鮮 _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
人  ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
み (_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
つ ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
を )(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
★ 毛彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
で  彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
あ -==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :   `ー--一''  : : ノミ三==''
っ 毛彡彡ミミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
た   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:20:18.21ID:+bYo39a/0
昔ソウル便が走ってて今は廃止になったんだよな
台湾は大歓迎
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:22:01.78ID:AIVyo09v0
ウヨさん自己責任主張するならなんで都合の悪いこと全部中国・韓国や工作員のせいにして都合の悪いことと向き合わないんだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:28:41.96ID:oaYGBzln0
なまはげ空港
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:30:00.68ID:/imfi+Zq0
>>6
現実を見ると発狂するからやろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:19:02.11ID:o+Yz4oir0
紅葉雪景色温泉以外だと地味だからなあ
田んぼもあっちにあるし……
五能線乗って十和田湖方面に向かう以外どうやってもてなすんだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:25:42.63ID:DTTBHETf0
週2では使いづらいな。
せめて毎日1便はないと利用しづらい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 10:04:05.59ID:kpCTmblH0
>>2
有るよ!75歳の海外旅行未経験の親父も利用したし!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 10:09:59.51ID:qgFa75NG0
花巻空港にもあるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況