X



【9ヶ月間限定】消費増税対策 ポイント還元5%程度 首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/26(月) 19:23:54.26ID:CAP_USER9
たまたま
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181126/k10011723691000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_041

消費増税対策 ポイント還元5%程度 9か月間限定 首相
2018年11月26日 15時08分

安倍総理大臣は、衆議院予算委員会の集中審議で、来年の消費増税に伴う景気対策として、キャッシュレスで買い物をした際のポイント還元制度について、期間を9か月間に限定し、5%程度の還元率とする考えを重ねて示しました。

この中で安倍総理大臣は、「支援策の具体的な内容は、今後の予算編成過程で検討していくが、期間を集中して十分な還元率を確保する観点から期間を9か月間に限定し、還元率を例えば5%程度まで引き上げるといった方策も含め検討していきたい」と述べました。

そのうえで、「むだな歳出を行うつもりは全くないが、駆け込み需要や反動減を抑制し、経済に変動を及ぼさないように万全を期すため、期間と対象を限定して行うもので、今の段階では期間は9か月が適当だと考えている」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181126/K10011723691_1811261450_1811261508_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:24:22.40ID:T7GJORRF0
  
  93 みつを (43) ◆PSoinBi8oc 2018/11/25(日) 20:40:04.96 ID:bH9OhlKd0
  >>89
  でもネトウヨは年金暮らしの無職ヒキニートおじいさん多いよ(´・ω・`)
  http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543128683/93
      
\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 


思             _,,  ---一 ー- ,,,_
う  、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
在  ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
日 -==ニミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
朝 _,ニミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
鮮 _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
人  ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
み (_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
つ ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
を )(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
★ 毛彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
で  彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
あ -==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :   `ー--一''  : : ノミ三==''
っ 毛彡彡ミミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
た   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:24:29.21ID:X63V1Dz00
これは安倍さんGJ!!!
指示するわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:25:06.94ID:8AbJPhVE0
いいね
これはなかなか良いと思う

これなら安倍支持するよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:25:39.67ID:dr1euvlk0
バカなのかアホなのかどっちだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:25:54.67ID:rFVE8vdz0
これは支持率アップ間違いなし
見直したぞ安倍
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:03.17ID:Xrwe6vHX0
お金で遊ぶなよクソ公明と種無し無能安倍
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:24.20ID:AIVyo09v0
ネトウヨの十八番。
左翼、中国、韓国、工作員、プロ市民…都合の悪いことの責任や原因はだいたいこれらのせいにする。
論理的な説明や証拠は特に無い。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:39.14ID:o6XvpOTm0
素直に延期したら
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:41.05ID:upgGqdk40
うむ
これは問題ない
安倍を許す
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:27:02.70ID:7A3l6Ngp0
ポイントの有効期限は、最後の利用から1年くらい?
それともポイントを使用するのもこの9ヶ月以内限定?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:28:00.99ID:7VjGYpjo0
神対応だな
やっぱ安倍で正解かも
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:29:04.55ID:hrnrlB/U0
だったら、その9ヶ月増税を延期しろよ、としか
9ヶ月後には混乱なく増税できるみたいだから、それまで余計なことするな

余計なことする必要があるのに増税するな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:29:06.26ID:ujefR40M0
>>15
バカは黙ってろよ
おまえだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:29:26.29ID:6BY8tJM50
天才!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:30:56.88ID:U+nTGvVr0
減税しろよ、ボケwwww

wwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:33:00.31ID:NzITGil60
青山繁晴が消費税10%は絶対ないと言い切ってたからないよ
ポイント還元5%発言が証拠だって
絶対ありえないことを発言することが消費税上げない宣言ってこと
来年は増税止めるが争点で衆参W選挙やって自民党圧勝
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:33:27.19ID:oTZo8zU80
検討や実施に無駄金使いすぎ
本来、増税中止すりゃいいだけの話だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:34:19.22ID:wBf9xKv70
ポイント還元期間はたった「9ヶ月間」だけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:34:28.62ID:ALTD0ZMe0
安倍ゲリ三「消費税増税時にキャッシュレス決済ができる大手の店には補助金をウンと出しますよ!!!キャッシュレス決済ができない貧しい店舗は知らね!あっ、でも税金はウンと取りますから貧しい店舗は逃げるなよ(怒)」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:35:44.23ID:8HQwKWpb0
中小のどこでクレジットカードを使えばいいわけ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:35:53.29ID:t1Pq/4HWO
借金がー
赤字国債がー
と言いながら無駄金使うことと税金と自分達の給料上げるしか能が無い馬鹿政治家
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:40:02.29ID:tKb2P2If0
消費の波を小さくするため。
コスパの良い政策。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:42:13.01ID:MYso9Xdr0
安部ちゃんがまた底辺のお前らの生活を苦しくしてくれるぞ、良かったな
これからももっともっと安部を支持してますます自分たちの首を絞めような
がんばれ、愛国者(笑)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:43:10.21ID:4bT+IoMX0
9ヶ月wwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:47:45.50ID:pnPcPAfB0
これは安倍ちゃんグッジョブだね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:56:24.84ID:f/0TtPbE0
>>3
>>4
おまえらマジで?
税金払いたいの?
日本人はリストラ、外国人は雇用だぜ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:22:07.07ID:5N3eK+uxO
公明党のわがままでばら蒔き政策せにゃならんのかい?


クーポンもらったところで、自分は低所得ですと店に行って使う世帯があるのかなって疑問も残るしな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:49:07.38ID:ipPQ/IDG0
公務員が暇なら解雇できる法律を作るべき
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:35.60ID:gJwBkW620
まあ オマエらまた自民にだまされたんだ
景気 良くても生活楽にするとは言わなかったもんな
一人が100兆円儲けたみたいなもんだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:57:42.23ID:2lLfi4uY0
ホントに頭が悪いんだね、安倍ちゃん。
池沼とはいかなくとも少なくともADHD持ちではあるな。
だから官僚やら経団連やらにコロッと騙される。
馬鹿なくせに行動力だけはある一番ダメなパターンだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:16:07.08ID:zm+Q0fxe0
>>38
議員定数と歳費削減もな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:19:00.49ID:j4J/AELv0
そんな上辺だけの偽装をするなら増税しなければいいんじゃないですかね
0042懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/11/26(月) 21:22:00.05ID:NgQiLt2P0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>1どこまで馬鹿なんだ?このタコはw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:23:46.02ID:F88HJ/eg0
金額が見えてきたな…
カード作る必要性が分からなくなる金額がさw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:52:55.01ID:OqIMZnk00
消費税10%で半分ばら撒くのか
なるほどね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:55:48.22ID:wBf9xKv70
9ヵ月後ポイント還元終了で消費が冷え込んで
店は10%以上の値引きで売るだろうから
ポイント還元に釣られて無駄な買い物すると大損するよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:30:14.97ID:5FUy5aok0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップは馬鹿すぎだわ wwww 死ね糞ジャップ


4
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:33:09.97ID:VRn4X9zr0
逆に言えば消費税を減税廃止すれば多くの経済対策が必要なくなるわけで
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:16:37.57ID:zm+Q0fxe0
マハティール首相は消費税廃止したんだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:47:35.24ID:Bptj/gzn0
日産自動車が 
東京国税局の税務調査を受け、 
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って 
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが 
7日、同社や関係者の話で分かった。 

日産側は争う姿勢を示しており、 
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で 
同様の処理をしている他の企業に 
影響を与える可能性もある。 

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/
--------------------

つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3
--------------------

消費税をあげると、給料はどうなるのか。こうなります。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B.png

--------------------

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html
--------------------

「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。

今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に大きな打撃になりますよ」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&;page=2
--------------------
消費増税6割企業“景気悪化”|NHK首都圏のニュース
         
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020576.html
-------------------- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:47:48.23ID:Bptj/gzn0
------------------------------
東京オリンピック「経済効果予測」のオカシさを暴こう


米ミシガン大学のステファン・シマンスキー教授は、
スポーツイベントが経済効果を生むことを証明した
まともな学術論文はひとつもないと指摘する。

「むしろ、逆のことを証明した素晴らしい論文ならある。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52141
------------------------------
愛媛県知事の中村時広と小沢一郎は仲いいですよ。↓

その中村氏が、
小沢氏が会長を務める「新しい政策研究会(新政研)」で講演することが決まり、
永田町の「事情通」や「関係者」たちは色めきたった。

今や国政を左右しかねない勢いの橋下徹大阪市長(42)が
「とにかく痛快な人」と心酔しているからだ。

 中村氏は09年の政権交代直前に、
中田宏横浜市長(当時)らとわずか5人で立ち上げた「首長連合」の一人で、
「既存のものを壊すのが大好き」という橋下氏と同タイプの政治家。

その橋下氏への影響力も並ではない。
              
https://dot.asahi.com/wa/2012092601061.html?page=1
------------------------------
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:48:03.04ID:Bptj/gzn0
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」

 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
        
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:48:28.91ID:Bptj/gzn0
「完全失業率」の算出方法 そのカラクリ
http://56285.blog.jp/archives/52171495.html

 -------------------------              
 【 完全失業者 】は,

  (1)就業しておらず,
  (2)1週間以内に求職活動を行っていて,
  (3)すぐに就業できる者です。
 -------------------------

 この定義に従って,家業を手伝っている人は,
 給与を受け取っていなくても,【 就業者 】になります。


 ILOで定めている家族従業者の定義は,以下のとおりです。↓

 -------------------------
 従業中の無給の家族従業者は,調査対象期間の労働時間にかかわらず,
 自営業とみなすべきである。
 -------------------------

つまり、この「完全失業率」をよく見せるには、
おそらくこんな世論操作が有効だと思います。↓

 -------------------------
 ・自信を喪失させるようなことを言いふらして、
  就職をあきらめさせる。
  (就職活動をしていない者は「完全失業者」ではない。)

 ・「無職」であることを徹底的に非難して、
  「家事手伝い」と書かせる、または低い条件で働かせる。
   (家事手伝いは「就業者」に含まれる)
 -------------------------

それから、産経の記事には書いてませんでしたが、
内閣府の資料によると、↓

 -------------------------
 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。 

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
 -------------------------

あまり知られていないみたいですが、
外国籍の労働者の人たちも、
もちろん労働者としてカウントされています。

「技能実習生」についても、麻生内閣の時の法改正で、
労働関係の法令が適用されるようになっていますが、 
実態としては、最低賃金の半額以下で働かせていたりと、
相変わらず違法行為が横行しているようです。
        
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:48:45.96ID:Bptj/gzn0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる?
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見がまとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989   
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:48:59.85ID:Bptj/gzn0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm9er
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。
(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう
                 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------             
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:49:13.30ID:Bptj/gzn0
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/pastport_index.html
-----------------
創価学会入らぬなら昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521

-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------             
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ  
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:53:20.59ID:Vw3/xns6O
キャッシュカードのデータを集める会社などから献金を受けてるんだろ。

金集めの政策
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 10:33:12.78ID:RREnc2v+O
>>38
無能ならまだ良いよ、もはやゲリは害悪
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:33:05.38ID:U8MpF9lJ0
>>21
ガースーも暗に「増税したら経済停滞する気ガースー」言うてんねんやってなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:03:49.32ID:icGY2LUk0
日本の偉いお爺ちゃん達 「日本の高度な技術力をもってすればサマータイム導入なんて楽勝だろ(笑)」 →やっぱ無理でしたw

これもこうなるだけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 14:49:05.78ID:JdPA1VXk0
            / ::|
           /  .:::|「P献金」振り込み専用ATM
         /    ::::::|________
       /     /_______/|
        |       |MビシU●J4谷支店|  |  <振り込め詐欺にご注意下さい
        | ___ f ̄7 | [二二二二二二] |  |  
        | | r-、f ̄7| [二]   □□   |  |
        | | .^}}| ̄¨i 通帳   カード. | ::|
        | | .し' |__:| ━━   ━━ ./  :|
        | . ̄   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./  ::| <シュウギィーン300マン、サンギィーン600マンニダ
        |.    /二/□□/二/ /   :|
        |   | Remit to Korea  |   /}
        |   |________|__/./
        |    \______|___/  | 
        |     |          |    |
        |     | [二]        :|    |
        |     |          |   /.
        |     |          |  ./
        |    __|_________|/  @ ←真心の「1円財務」 
        |__.. --'' 

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || 売国奴  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) ウリも戒名もろうて、密葬しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|    
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」  
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:04:46.43ID:eiokphNT0
人手が足りなくて外国人入れるような状況なんだから、一時的な政策で余計な仕事増やすな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:17:08.51ID:711NL9Gg0
そんなことするくらいなら外食と内食を一律8%のままにしとけ
意味わからんわ
まあホント言うと消費税下げて欲しいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況