X



ゴーン容疑者 米著名法律事務所と契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2018/11/26(月) 22:05:19.99ID:CAP_USER9
【ニューヨーク共同】金融商品取引法違反の疑いで逮捕された日産自動車の前代表取締役会長カルロス・ゴーン容疑者が、米国の著名法律事務所と契約したと、
米紙ウォールストリート・ジャーナル電子版が26日までに報じた。

 ゴーン容疑者の弁護人は、元東京地検特捜部長の大鶴基成弁護士が務めることが明らかになっている。米国の法律事務所が果たす役割は不明。

共同通信
https://this.kiji.is/439772695787357281
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:16:30.05ID:9p208qLi0
最高裁までやるだろうから、弁護士ウハウハww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:16:30.30ID:zRPURWuy0
>>88
日本の事実上の宗主国はアメリカだからアメリカから圧力を掛けることも考えてんじゃね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:16:38.48ID:zwiO2VEq0
>>87
ゴーン、西川、検察担当

どれが自殺するかのチキンレース
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:16:49.26ID:eYV1wqz10
ぶっちゃけ日本の刑事は言っても中世だから、スネ傷ってか責められやすい部分は多々あるわな
普段の行いが響いてくるw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:16:55.76ID:kyY0oZeY0
>>56
ゴーンに勝ち目があるとしたら
ルノーが日産の親会社なことだけだな

ルノーは日産の40%の株もっているから
重要案件は株主総会で否決できる

日産はルノーの株式買い足せば(25%かな?)ルノーの議決権はなくなるけど
当然ルノーの同意なしにできない

一方でルノーも日産株を50%にして完全子会社にすることも可能ではあるが
それはもろ刃の剣
TOBだとホワイトないと出てきかねないし
今までの連携がご破算になることもある

日産とルノーはデッドロック状態だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:16:59.96ID:pe76j9t+0
正しい事が正義とは限らないからねぇ
日本人はもう少しバランス感覚を養った方がいい。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:04.34ID:d9MVhZAB0
>>90
マスコミ鵜呑みにし過ぎると恥かくよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:10.56ID:RFKJ7ysL0
日産もアメリカの最強弁護士雇えば良くね?
ゴーンに渡す予定だった報酬で
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:10.76ID:d/oLGm6e0
弁護士費用は日産持ちです
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:11.08ID:Jh9ArHLT0
アメリカ巻き込んで国際問題に持ち込むんだろうな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:26.44ID:LVWvyrt90
>>52
ホルホルするのが好きだなwww


お前は、バカだろ?


     
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:39.95ID:5tjBe0zQ0
アメリカに逃げるんだろう
頼みのフランスがなんか及び腰だから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:50.44ID:Pu07Z42Y0
司法の中世っぷりが世界に晒されちゃうううう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:55.15ID:ImmVXQOh0
特捜の戦略が、旧軍による真珠湾攻撃並みの行き当たりばったりぽくなってきたような気がするのは気のせいか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:56.89ID:0kRa+E2+0
>>34
おそらく
なんか 出てきた
マフィア的な匂いが…
0121チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:59.24ID:gSWRqL/P0
>>98
有名な話としてはノヴァに訴訟した本人が弁護してて
ノヴァ側は10人弁護士雇ってたんだよな それでノヴァは敗北した
誰も弁護士建てず本人が弁護士しただけで勝ってしまったという
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:18:04.15ID:QwfTjio+0
これ普通に想定の範囲内だろう

大企業のトップなんだから、刑務所を逃れる為に有らん限りのことをするだろ。何でこんな反応なんだ?w

逆に弁護団もろくに準備しない方がよっぽど怖い。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:18:23.13ID:zwiO2VEq0
>>111
それやると確定してないじゃんw
ゴーン無罪!になるから有罪にしたいなら
80億払うしかないのが日産
クソゲーすぎる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:18:27.30ID:AC6KM+Ox0
戦後もっとも盛り上がるイベントきたわあ
こんなの見物させてもらってラッキーすぎるだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:18:29.93ID:FJg8wGeJ0
せっかくケチケチコツコツ貯めたお金が…
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:18:36.20ID:yUaLbGXw0
>>113
いやいや検察側なんだから弁護士いらんだろ
ていうか東京地検より強い奴っているのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:18:46.27ID:4IdRY7YD0
チョンはしゃいでるw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:18:55.13ID:KanJ02Fw0
>>20
あほ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:18:57.20ID:rzos/4o6O
主要資産はアメリカに持ってるとかなのか?
それかケリーの元居た北米日産が関与してるとか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:19:16.11ID:KanJ02Fw0
地検の背後にアメリカいるからだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:19:59.70ID:KanJ02Fw0
>>133
東京地検の飼い主はアメリカだから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:20:14.02ID:zwiO2VEq0
米国の弁護士事務所にも日本人はおるよ
日本の資格は持ってないやろけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:20:14.87ID:eYV1wqz10
マスコミが逮捕を事前リークされていたばかりか、堰を切ったようにテンプレコピペ叩きやってるから、誰かがメディア工作やってんのは過去の例からしてそうだろうね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:20:15.40ID:kyY0oZeY0
>>117
ルノーも現在ゴーンのルノーでの行動が問題なかったか調査中
数日以内に社内調査終わる予定まではニュースに出ていた

フランスで逮捕もあるかも
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:20:34.03ID:zRPURWuy0
>>113
しかし所詮アメリカの法律事務所は単なる私企業だから米政府が乗ってこなきゃそれで終わりだよ
どうせ今回の件はトランプも承諾してるからゴーンは分が悪い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:20:53.73ID:JbyNFk6Y0
てゆーか、やっぱりこの件は納得いかないことだらけだな
なんだよ元特捜弁護士とかww
息がかかってるどころか完全なピエロ。出来レースじゃねえか
国際信用力失うから程ほどに
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:21:10.11ID:swMgC9Nq0
全てをフランス政府のせいにしてアメリカに逃亡するかもよ。フランスの敵は多いかも。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:21:11.05ID:4Z16TuQi0
ゴーン「記憶にございません」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:21:20.10ID:AC6KM+Ox0
東大法学部の上位者だけがジャップ弁護士と米国弁護士を持つという
その下が財務省だから
どんなのでてくんだろうな
マジわくわくだわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:21:20.24ID:d0ffFgr00
申し訳ないが、東京地検が日産の西川たちと組んで日産乗っ取るためにゴーンをハメたのは明らかだしな
普通に考えると東京地検の権力犯罪だよ
日本での裁判なら大丈夫なはずだけど
0149 【東電 73.9 %】
垢版 |
2018/11/26(月) 22:21:24.85ID:kZMQAMVw0
パナマ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:21:35.65ID:XFkUacvN0
交渉ごとでゴーンに勝てる日本人はおそらくゼロ。
そういうレベルの人材よゴーンは
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:21:46.24ID:Q+gAQ+kT0
ゴーンは70過ぎまで拘置所と刑務所から出られないんだろうな

そのうち刑務所内で不審死を遂げて終わりでしょ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:21:46.96ID:nFKJnNtL0
日本の裁判は弁護士がどうこうできるレベルじゃねーだろ
痴漢冤罪ですらほぼ有罪なのに
弁護士に何ができる?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:21:57.41ID:HmLCRMho0
家族も会えない、弁護士も接見できないのに
どうやって契約した?????
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:06.75ID:pzwVBgDp0
ロッキード思い出すな。日本の検察なんてちょろいって入れ知恵されたな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:06.82ID:hSlyC5Xd0
米国の法律事務所の日本支社じゃなくて?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:12.84ID:5FUy5aok0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップは馬鹿すぎだわ wwww 死ね

\
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:17.80ID:P/VAma9x0
あーあ、これで日本が土人国家って事がばれちゃったwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:18.38ID:LVWvyrt90
>>142
ホルホルするのが好きだなw


お前は、バカだろ?



       
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:18.38ID:yPydJm6z0
ならば日本は韓国の裁判官を呼べ。
この世の全てを法律ごときで裁くと思うなよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:20.58ID:RLuvrl960
フランスの弁護士じゃないところがミソだな

フランス政府の闇が暴かれちゃうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
で獄中で謎の変死と
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:43.59ID:7XEia0090
こりゃルノー本社での3社会談でゴーンがふんぞり返ってる日も近いね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:47.74ID:swMgC9Nq0
>>154
フランス大使館だろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:51.09ID:DpXVMPTA0
ゴーンがスタッフがいないと何もできない何も知らないとんでもないバカというのが露呈したのかね?
日本で裁判するのに米国の法律事務所ってw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:51.20ID:GbdaqRG60
>>153
そういうことかもな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:55.46ID:zwiO2VEq0
>>151
どのみち国内で外人の経済犯の懲役をするとか
かなり無理なので引きわたしにはなると思うよ有罪でも
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:23:10.79ID:w3EgrUdJ0
どのみちこれでルノーと日産の関係は終わりだろうな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:23:11.16ID:Vh68RZvc0
アメリカの法律事務所で働いてたことあるけど、弁護士っていうよりもほとんど帳簿を睨んでた
多分その類の法律事務所なんだと思う。
法廷テクニックじゃなくて会計のプロ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:23:14.49ID:AC6KM+Ox0
フランスやっぱバカじゃねえな
こりゃ大変なことになった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:23:14.53ID:2pB9HvVs0
>>20
弁護士法違法
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:23:21.99ID:Q+gAQ+kT0
ゴーンは金をかすめるにしても証拠残しすぎ。
所詮はその程度の知性。

民族性から否認しているけど、日本の裁判でどんどん自分の立場を悪くしていることに気がついてない。

とにもかくにも、額が大きいので実刑は免れない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:23:40.90ID:3I79yEk70
残念、ケントギルバートでした
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:23:48.72ID:14aq+2Gl0
日本の裁判所で争うのに
日本の法律や判例を熟知してない弁護士雇って意味あるんか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:23:57.04ID:4gWLcED80
ホリエモン逮捕の時に記者会見して「額に汗して~」って言ってた大鶴部長が
ゴーンの弁護士ってすごいギャグだな
いくら貰うの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:10.82ID:d9MVhZAB0
外国並みに報酬もらった程度で逮捕とか、小さいな日産の役員は!
業績回復したから出て行って欲しいってとこだろ、もはやルノーの子会社なのになにやってんのかなー
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:11.77ID:/GgfX0jo0
  
地検特捜部って東大、京大の法学部卒がほとんどでしょ?

こりゃ見もの、下手なプロレスより面白そうだ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:22.25ID:7hSAldii0
その法律事務所と契約した金は自腹?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:24.85ID:s5Ni9vm30
>>1
通訳、ちゃんとしたのつけないとね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:43.87ID:d9MVhZAB0
>>168
ルノーの会社として終わるんだけどな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:47.13ID:2pB9HvVs0
>>177
日産からは出ないから無料でやるんじゃね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:47.91ID:Vh68RZvc0
日本でいう会計事務所がやるようなことを法律事務所がやること多いのよアメリカは
その道のプロがいる。
もちろんやってることは節税という名の………なんだけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:50.46ID:bVRFuyh90
>>154
弁護士は接見できるだろ
取り調べには同席できない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:50.78ID:qoGdyP3g0
アメリカの弁護士雇ったところで、日本語読めなきゃ役に立たないでしょ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:52.13ID:VOxyPzu80
>米国の法律事務所が果たす役割は不明

なんでだろ
なんかアメリカに隠してるのか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:58.81ID:s5Ni9vm30
>>177
どういうスタンス取るんだろうな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:25:05.93ID:zwiO2VEq0
>>173
過去を見ても金額と刑はイコールではない
イコールならそれこそホリエモンがおかしくなるw
東芝なんか最高クラスやで
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:25:14.36ID:JxCAQfbG0
>>160
そもそも法律はこの世のすべてを裁くんじゃなくて、あくまで法の適用領域だけを裁くんだよ。
刑法なんてさらに適用領域が狭くて、道徳や慣習では足りない仕方のない部分だけ(謙抑性)。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:25:18.87ID:JCMzALU50
>>175
ならゴーン有罪確定だなw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:25:19.00ID:xrHrIiIj0
訴訟に何年かかることやら
どうなってもゴーンは負けだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:25:20.87ID:hLeug8da0
>>78
日本の裁判で下手な事言ってそれが証拠となって他国で裁かれるのを恐れているのか。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:25:22.04ID:JoqIPdPx0
アメリカの弁護士じゃ海外に通用しないだろ。
言葉一つできないし習慣の理解力にも乏しいし。

かろうじてユダヤ系とかならなんとかなるかも
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:25:29.56ID:omXK+QMe0
>>42
裁くのは日本の裁判所だから
欧米の法廷戦術など何も役にたたないよ
拘置所で面会するしかできない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:25:38.85ID:eGIwhsyF0
民事で日産相手に何か復讐する気なんだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:25:39.96ID:0kRa+E2+0
検察「こんなの始めて
ー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況