X



【ゴーン逮捕】ゴーン容疑者、臨戦態勢 弁護人に元東京地検特捜部長、更に米系大手法律事務所と契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/11/26(月) 22:40:20.24ID:CAP_USER9
法律事務所の名前は"Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison
(ポール・ワイス・リフキンド・ウォートン・アンド・ギャリソン)"



【ニューヨーク共同】金融商品取引法違反の疑いで逮捕された日産自動車の前代表取締役会長カルロス・ゴーン容疑者が、米国の著名法律事務所と契約したと、
米紙ウォールストリート・ジャーナル電子版が26日までに報じた。

 ゴーン容疑者の弁護人は、元東京地検特捜部長の大鶴基成弁護士が務めることが明らかになっている。米国の法律事務所が果たす役割は不明。

共同通信
https://this.kiji.is/439772695787357281

Carlos Ghosn Hires U.S.-Based Law Firm Paul Weiss
Former prosecutor Motonari Otsuru to lead Ghosn’s defense in Japan

By Mike Colias Nov. 25, 2018 7:46 p.m. ET
Carlos Ghosn has hired U.S.-based law firm Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison to defend himself against allegations of financial misconduct in Japan, a person familiar with the matter said.
https://www.wsj.com/articles/carlos-ghosn-hires-u-s-based-law-firm-paul-weiss-1543193168?mod=searchresults&;page=1&pos=3
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:40:49.41ID:ndnp2dze0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
               
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ   
     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:41:23.46ID:X59HSB3w0
こりゃ全面対決、総力戦だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:43:02.60ID:dr1euvlk0
金持ってんなぁ
当たり前か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:43:48.95ID:X2nZZwm80
まぁレバノン土人に「晩節を汚さず」とか「最期を潔くする」なんて生き方は理解できんか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:44:47.50ID:sXFU6A0d0
>>8
全員ゴーンと同じマユゲになる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:45:11.66ID:tDRQjcNY0
ゴーン「絶対に許さんからな、ジャップ」


ゴーン「徹底的に滅ぼしてやるからな・・・」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:45:25.84ID:PMKxHomb0
>>8
民事で国が損害のお金払うだけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:31.86ID:PPrWMGEL0
 日本の法律にどこまで入り込めるかね世界標準持ちだしてもダメだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:34.75ID:rOLlmiMk0
日産社長は、愚か。
ゴーンに100億円払ってさっさと辞めてもらえば、こんな大騒ぎをしなくて済んだ。

日産のイメージは最悪。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:42.62ID:LiH4wZEj0
日本の法律で裁判するのにいくら大手だといっても外国の弁護士に依頼して役に立つかね
日本の弁護士を雇うべきじゃね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:48.92ID:B6bPYDMb0
時間単位で何百万とか請求されるんでしょ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:47:08.17ID:X59HSB3w0
>>11
ゴーンはマジで怒ったということだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:47:16.53ID:eYyavgAW0
ネトウヨ どーするのこれ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwvwwwwwwv
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:47:21.58ID:B6bPYDMb0
>>15
雇ってるじゃん。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:47:38.87ID:PMKxHomb0
>>16
日本だと300万くらいじゃないか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:47:56.28ID:rYC9M5Zj0
>>3
良いんじゃ無い今度は日産ではなくルノーが死にものぐるいで裏金弁護団につぎ込む??
良い恥晒しなる可能性も有りそうだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:48:12.14ID:ArQQ+wNh0
これゴーンが勝訴したら巨額賠償金は日本人の税金由来になるのん?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:48:40.41ID:PPrWMGEL0
 左巻き弁護団にフランスだから日米政権は日産側かね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:48:51.24ID:+TQeaH760
海外の資産を合法的に引き上げる準備じゃねーの?>米大手法律事務所
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:03.96ID:8upfiRuL0
現場の従業員は経営陣のいい加減さ、資金管理の甘さに呆れ返ってるだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:45.41ID:rOLlmiMk0
もう裁判所レベルの問題でなくなったかも。

米仏対日本の政府レベルの戦いか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:57.26ID:Nx9Dbae70
ゴーン側にしてみれば豪腕弁護士が欲しいわな。
ただアメリカとかと違うから
有罪を無罪にできる弁護士って
そんなんおらんでしょ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:50:00.90ID:yAqEkZ/50
お金が有ればー、なんでもできる!
みなさーん、現金ですかー!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:50:15.25ID:zP8lkLnZ0
OJシンプソンを無罪にした弁護士、来ちゃうの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:50:43.50ID:IHkYXg+o0
責任は国民の支払った税金で弁済します、よって
悪いのは国民です
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:50:49.98ID:FFS2ECE30
日本の法律かえてきそくだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:51:20.13ID:JxCAQfbG0
超富裕層で、本人の知能も高いはずだから、そうとう手ごわいだろなw

まあ、それは承知の上で、検察も逮捕したんだろうが。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:51:30.98ID:Sh8xfIhb0
>>27
アメリカ的にはどうなんやろな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:51:56.11ID:TD0C7Kk+0
これ、世界的に見てもクーデターと思われるだろ。
少なくともフランス政府はそう宣伝するぞ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:52:02.39ID:bVRFuyh90
>>30
追放できれば無罪でもいいけど、
反撃を防ぐには有罪が欲しいね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:52:11.72ID:l+aW10WR0
ジャップやばいなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:52:55.16ID:PPrWMGEL0
 おれホンダ一筋だが次は新型デリカでも買うかな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:53:09.10ID:MZjXkqtS0
証拠はガチガチだし日本の法廷だしムダな足掻きだろうな
まぁ弁護士は金になるなら何でもいいんだろうが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:54:02.23ID:i8Ancc8m0
面白くなってきた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:54:06.08ID:lX4B5jx/0
脱税でもなく、背任でもなく、会社が行った虚偽記載だけでゴーンを立件するとか正気かよ
そんなのできたとしても、日本は中世レベルの人権後進国と喧伝するだけじゃん
ネトウヨどもは韓国の徴用工判決とか一切笑えなくなるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:54:36.03ID:IbNaRIDD0
ゴーンが負けたら
費用はいくらくらいなんだろうね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:54:56.91ID:rOLlmiMk0
米国自動車会社は日本市場拡大のため、日産と提携したいだろう。

それが、今回の動きとつながるかどうか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:55:34.76ID:8EZ968Rz0
アメリカ政府を使って日本に圧力掛ける算段か?
それとも、アメリカでも挙げられることを想定した準備か??
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:56:01.24ID:BcS915K40
おフランス人とかWW2の時にドイツに森から奇襲されて一瞬で敗戦したくせに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:56:13.31ID:viWBovMn0
グローバル化の負の側面
外人はやることがゴッツイ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:56:29.30ID:Hl41GWtv0
「ホリエモン」をお縄にした検事が、「ヤメ検」になって「ゴーン」を弁護するとな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:56:45.94ID:8EZ968Rz0
>>44
お前は、『地上の楽園』に帰ればいいんだよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:56:49.37ID:gruMzXvn0
ルノーって日本国内だとスズキくらいの規模の会社なのな
スズキが日産の親会社だっつったら、まー歪な構造なんだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:57:02.47ID:+KJ24AHk0
>>23
無罪の場合、刑事補償法4条1項に書いてある
1日あたり最高12500円を拘留期間分を国から補償されておしまいw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:57:04.35ID:X59HSB3w0
留置所に外交官ナンバーの高級車が頻繁に出入りしてたと昼のニュースで言ってたから、これと関係あるのかもな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:57:13.02ID:P/VAma9x0
ゴーン氏「日産が蘇生したらこれかよ、やってらんねー!日本のやりかたがチャイナレベルじゃん。」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:57:49.35ID:9nmtrK3p0
この弁護士費用も日産から出してもらうんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:58:08.45ID:TdLSg+vj0
ケチだけどこういう時はお金惜しまないんだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:58:19.19ID:6pLuT8gU0
これは在米、在仏のジャップ企業に強烈な報復来るわ。
前の戦争と同じ。真珠湾攻撃に成功しただけで後は負け一方・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:58:23.11ID:R01U8k7G0
>>55
1日12500円www
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:58:39.58ID:m68ZOUY40
震えて眠れ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:58:41.90ID:hEIVblsK0
5年は臭い飯食ってもらわないとな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:00:47.08ID:0tD6xH+r0
この事件検察は全く乗り気じゃないと思う
だから人目に触れないところで接触して逮捕した
告発者も弁護士らしいので動くだけの要件は揃っちゃってるんだろうね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:00:56.41ID:Hp6/YVOJ0
水代すら会社に払わせてたゴーンが、これだけ金使って
弁護士雇いまくらないとヤバイってことか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:01:06.90ID:d+te3pdZ0
中国とイランに日産EV技術を渡すというマクロンの野望の阻止だから
絵を描いたのはホワイトハウスとCIAでしょ
ゴーンが勝っても負けても日産と分離されたルノーが倒産すれば勝ち
ゴーン個人は雑魚だよ
欧州軍設立を狙うマクロン潰しが主目的
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:01:27.42ID:P/VAma9x0
>>63
日本がパヨク社会なおかげで、外国人さんにも迷惑かけてるな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:01:31.12ID:Bj9YXk4j0
安倍の腹一つ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:01:41.13ID:YYUhDUNZ0
まず六法全書の英訳を読むところから始めるのか?
そんなものがあるのか知らんが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:02:07.58ID:Vig6o/UR0
まあそうなるわな
すんませんでした私が悪うございましたとかなる訳がねえし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:02:17.07ID:AkCLjHju0
大鶴 基成

東京地方検察庁次席検事のときには、事実上陸山会事件の捜査の指揮を執ったと報じられた[。
部下の田代政弘らと共謀して虚偽の捜査報告書を検察審査会に提出し、小沢一郎の起訴相当議決をさせたとして、
偽計業務妨害罪で健全な法治国家のために声をあげる市民の会から告発されたが、嫌疑なしとして不起訴 となった。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:03:00.87ID:P/VAma9x0
パヨクさんが、日仏分断に成功しましたwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:03:06.24ID:p362ebZC0
>>13
むしろなんかあると東京地検特捜部がやってくる仕組み自体にメスを入れるチャンスでもある
「外圧」が来るからね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:03:56.58ID:p362ebZC0
>>20
西川くんが社長なのはイメージ悪いよ
明智光秀だし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:04:02.25ID:rmr4fSw20
日本の留置場とか拘置所や刑務所
先進国としてはかなり劣悪な環境だろうから色々騒がれそうやねw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:04:13.41ID:bqv4yXGR0
>>14
>日産社長は、愚か。
>ゴーンに100億円払ってさっさと辞めてもらえば、こんな大騒ぎをしなくて済んだ。

それは無理。
取材によるとゴーン氏は役職に対するこだわりは半端じゃないらしい。
意地でも辞めるつもりは無いと判断し、検察と司法取引して逮捕してもらった。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:04:20.29ID:IxmLgduA0
ゴーンゴーンと除夜の鐘かよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:04:41.50ID:p362ebZC0
>>22
つか金を出すのはルノーだけじゃないからな
反グローバル
そのものが来るよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:04:55.66ID:AGQ+avqP0
>>1
罪人カバわないといけない弁護士さん
お疲れ様です

報酬は億単位ですかね?
羨ましいですねぇ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:05:19.01ID:CWJABNTq0
最高裁まで行くパターンだな。結審まで10年はかかる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:05:41.57ID:GDzNf76Q0
古美門先生に頼んだらいいのにw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:05:48.29ID:H+Ys/hIJ0
ゴーン個人での顧問、専属弁護士とかいないのかしら
こんなのに依頼するところが真っ黒な証拠だよなぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:06:39.14ID:p362ebZC0
>>27
東京地検はアメリカ側だろwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:06:44.13ID:Uz+zX1Cf0
日本のサラリーマン弁護士と違って
あっちは半端ないからな
格の違いを見せつけられるだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:07:11.23ID:MZjXkqtS0
これから何だかんだゴーンにたかる奴が続出するよw
ホントに醜い世の中だね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:07:21.84ID:G1Fu74Nm0
さしいれが きになる?
カツどん だったら こいつ こいつ 日本人の 心もってるわ...
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:08:52.87ID:DsoGymuO0
今後の展開的にはゴーンシが無罪になった方がおもしろよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:09:01.70ID:p0Ey/hjd0
でっち上げて大騒ぎして追い出して
負けても知らん顔
小沢の時と一緒
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:09:59.13ID:J49lf/MG0
西川が5億も貰ってるわりに被害者ヅラしてるのは笑えるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:10:22.83ID:p362ebZC0
>>93
終わるのはグローバリストと影の政府
日産じゃないよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:11:26.62ID:P/VAma9x0
もうこれで、日産の発展はなくなったな・・・

ま、いいかwどーせメタボだったし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:11:45.24ID:tPiuukuK0
弁護士費用も日産が払うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています