X



【経済】台風21号で被害の関空、10月は利用者数過去最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/27(火) 03:16:02.90ID:CAP_USER9
台風被害の関空、10月は利用者数過去最高
2018.11.26 20:02
https://www.sankei.com/west/news/181126/wst1811260030-n1.html

 関西エアポートが26日発表した10月の関西国際空港の運営概況(速報値)によると、総旅客数は前年同月比3%増の245万人で、10月として過去最高を更新した。
 9月4日の台風21号で被害を受け、全面再開後も旅客離れなどが懸念されたが、格安航空会社(LCC)の定期便増便などの影響で、国際線旅客便の発着回数は同9%増の1万1203回。国際線旅客数は同5%増の192万人となった。
 一方、国内線は北海道地震やLCCの路線再編などが影響し、発着回数が減少。旅客数は同6%減の53万人だった。

 国際貨物扱量は前年比3%減の7万1308トンとなった。台風被害からの回復が遅れていたが、10月に入り大きく回復した。
 大阪(伊丹)空港の旅客数は同5%増の143万人、神戸空港は同2%増の27万5千人といずれも好調だった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 03:19:58.04ID:BKHvXFQf0
連絡橋なおった?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 03:20:05.05ID:uicDz8uP0
鉄道はもう元に戻ったん?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 03:25:27.66ID:GDLHv12b0
よく台風が暴れまくる関西大阪で万博なんぞやるもんだ!
これからの災害は
全てのインフラをぶっ壊しに掛かるぞ!
そこには^ ^はいないから大量破壊の死者が
出ようと気にもしないし!
ええんでない!
大いに死にたまえ^ ^
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 04:08:58.46ID:ZkUG8TEP0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人でなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 04:09:18.71ID:7g6boykx0
埋め立て地って何で橋で連結するの?陸地まで埋め立てたら良いのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 04:47:33.84ID:VVEcMj+30
>>7
陸とか岸壁とか、そこ埋め立てたら困るやろ。保証しろや。って
めんどくせーんかね?

湿地埋め立てとか淡水化とかも海苔の色が悪くなったとか、
ムツゴロウが死んだとかメンドイし。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 04:51:28.71ID:VVEcMj+30
>>4
でも、IKEA 鶴浜とかUSJとか海遊館とか、高波水没とか無かったんだよなぁ。
関空は何があかんかったんやろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 04:55:35.26ID:bKzpKt7M0
前にも増して復活した様だな
よかったよかった

レジの募金箱に何十回も小銭入れた甲斐があったぜ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 04:59:31.98ID:X58q2okr0
森川ちゃんは大阪の観光客激減とフェイクニュース流してたね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 05:55:50.64ID:pIIBvXSN0
食い物も美味いし活気もあるし、東京より大阪が楽しいのは間違いない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:48:36.57ID:Ey85c+JU0
>>15
東京とは比較にならんよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:50:31.98ID:dnp9dlhM0
トンキンと味噌哀れw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 08:20:45.85ID:Crk/IoOZ0
地政学的にトンキンってゴミだもんね
家康が意地張ってローム層の上に都市築いちゃったのが間違いの始まり
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:03:46.99ID:UkRmAagv0
東京マスコミは、吉本芸人や大阪のおばちゃんタレントを使って
「大阪(関西)=汚い、怖い」という印象操作を長年続けた
それが「大阪の標準化」という東京マスコミの一番望まない結果になったのは興味深い
東京マスコミが大阪の行政を煽って大阪維新が誕生したのと似ている

『月曜から夜ふかし』今はもう使わない関西弁特集に反論相次ぐ 「若い女性だけでは?」との指摘も

そして高校生と思われる女性は
「母親から大阪弁は汚いから使うの止めてと言われている」と衝撃の告白をした。

今回インタビューを受けたのは全て若い女性。
少々怖いイメージのある関西弁は「女性のかわいさを損なう」マイナスイメージを持つ人もいるだけに、
そのような言葉を発することに抵抗を持っているのかもしれない。  

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1542030274/761
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:28:00.70ID:+tcXrA3q0
>>10
その埋立地は初期の埋立地で周囲に増設された他の埋立地があったからだと思う
関空も南港も周囲に埋立地がないから、臨海エリアの端っていうことやね
例えば海遊館の埋立地は南港の埋立地が壁になったと推測
梅田エリアも元は埋立地だけど全く関係ないでしょ?、原理は一緒
そして津波というより高潮
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 00:49:20.90ID:54pJ9Glk0
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/west/amp/180714/wst1807140009-a.html

>昨年1年間の平均沈下量は1期島が6センチ、2期島は30センチだったという。
>だが、関西エアは「永久に沈み続けることはない」とする。
>その日が来るまで「縁の下の力持ち」が巨大空港の安全を守っている。



二期島も昨年だけで平均30センチ沈下って、二期島もヤバい。
むしろ二期島の方がヤバそう。
作った時期の差があるだけでどっちも沈没する運命。
根本的に地盤が糞だからどうしようもない。
とりあえず使えるだけ使うが、関空に将来性は無いのが痛い。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 02:49:22.94ID:uufR0+bf0
台風21号の時はトンキンおおはしゃぎだったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況