X



【祝】入管法改正案、衆院委可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/27(火) 20:04:46.35ID:CAP_USER9
2018年11月27日17時48分配信:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLCW5CQBLCWUTFK01S.html

 外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法(入管法)改正案が、27日の衆院法務委員会で自民、公明両党と日本維新の会などの賛成多数により可決した。
立憲民主党など野党の反対を押し切り、採決を強行した。与党は、同日中に衆院本会議で可決し、参院送付を目指す。
 改正案は、政府が指定した業種で一定の能力が認められる外国人労働者に対し、新たな在留資格「特定技能1号」「2号」を付与することを柱とする。

★1の立った日時:2018/11/27(火) 17:40:48.16
前スレ
【祝】入管法改正案、衆院委可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543314959/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:25:46.63ID:2ymayl2N0
中韓アジアを嫌うパヨクは即刻日本から出ていけよwwwwwwwwwww



俺たちはひとつになるんだ!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:25:52.46ID:PTuhEYBo0
>>624
というか、20世紀でとっくに骨抜きにされたからな
女は政治について知能が低すぎるし、左派的な合理化と共に保守を近代的意識的に実現する意欲を持つのは
高知能者だけだ。初めから無理なんだよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:25:54.03ID:XlYYUizC0
基地外経営者の吊し上げはちょっと期待する自分がいる。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:25:54.31ID:SxGt2OlL0
>>785
自民ネトサポいたw
売国奴w

偽保守のリベラルパヨクの売国奴の糞自民のおまえがパヨクだよw

自民ネトサポは売国奴
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:25:56.57ID:woq1OiqX0
>>799
実際そうだからな
なにか行動起こそうという気概もないし良くない前例が刷り込まれてるし
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:25:57.21ID:8Sfv1/nK0
与党もクズだが野党は真面目に議論しなかったよな
本気で反対していないのが見え見えなんだよ(´・ω・`)
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:01.76ID:2IY3h1AY0
>>821
マジに安倍と取り巻き達は支持者達を笑いものにしてるんだろうな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:04.87ID:fZUP6ARA0
11月11日、★移民反対!★日韓断交!★あらゆる国難

下関の安倍晋三事務所前で、● 日本第一党・党首● 桜井誠と賛同者70名が抗議街宣
安倍事務所は玄関の看板ポスター全部はがしシャッター降り、無人倉庫?

一国の総理の事務所が敵前逃亡w 公安も地元警察もタクシー運転手も皆ビックリ!!!

その後、県本部党員に送られた脅迫文書につきましては、山口県警に被害届を出すことになりました。
https://japan-first.net/videos/20181111shimonoseki-full/  日本第一党・11・11・映像
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:09.80ID:FKtUpX7x0
「改正入管法」の問題点を整理してみる
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%85%A5%E7%AE%A1%E6%B3%95%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9%E3%82%92%E6%95%B4%E7%90%86%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png

概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓

http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。

入管が調べたというデータだと、不正行為の認知件数は少ないんですが、
おそらくほとんどの方が同じような手口で連れてこられています。


この制度の元になった「研修」制度を作った経緯からして
中小企業からの要望だったんです。

円高不況 → 海外への移転 → 研修制度の拡大 → バブル崩壊後に、さらに拡大させて、大量に受け入れ → 低賃金・少子化が加速
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i


だから、いくら法規制を付けても、もう無駄ってことなんです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を
廃止にするしかないんです。

密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。
逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。^^

媚中派の人たちは、中国の経済成長を支援する一方で、
国内で商売をしている仲間のことも考えないといけないんです。
そうすると必然的に、奴隷制度、この制度が必要になるんですよ。^^
ここまでしてもらってるからこそ、この人たちは、価格競争で絶対に勝てるんです。
地方に残ってるのは、この人たちなんじゃないですか?


それから、失踪者が不法就労や犯罪に手を出すというのも、
借金を返さないといけないからじゃないでしょうかねぇ。↓  
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%82%E3%82%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%AE%9F%E7%BF%92%E7%94%9F%E3%81%AE%E8%A8%BC%E8%A8%80.png

       
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:11.64ID:bul7Evck0
ネトウヨ「安倍さんは中国韓国と戦ってる!」

安倍ちゃん「移民を大量に受け入れます(すでに世界4位の移民大国。もちろん中韓人も)」
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:12.12ID:I7re9duA0
日本人底辺より移民の方が使えるよ。コンビニなんかでもトロい日本人より外国人の方がテキパキてるしな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:12.17ID:DfnBQPU90
>>751
フリーターだったって言うソース出せよ。

世界のがん細胞 【中国人】

日本の寄生虫 【ゴキブリ朝鮮人】 死ね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:15.92ID:BQFivq2I0
>>851
八紘一宇!大アジア主義の復活やー!!!!!!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:17.29ID:dj0QGRKC0
>>15
酷いなこれ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:17.85ID:WPKfV0NE0
>>785
賛成なんだから、これでいいんじゃないの?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:18.94ID:53k/Wq1P0
>>826
いまどんな仕事が人手不足になってるのかまるでわかってないだろ
資格が必要で拘束時間が長くて給料が安い
お前の近所を運行してる路線バスだよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:21.98ID:gWZzidvT0
【入管法改正案の謎】「外国人は来るな!」と叫ぶ人たちが、移民政策に沈黙しているワケ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543305206/

それは、いわゆる「ネトウヨ」の皆さんのリアクションだ。

 ご存じのように、愛国的な思想をお持ちの方たちは、何かとつけて、「外国人は日本から出て行け!」
と声高に主張される。彼らは有名観光地に外国人観光客が溢れかえることでさえ露骨にイヤな顔をする。
伝統や自然を守るためにも、日本は日本人だけが楽しく暮らせばよろしい、という思想なのだ。

 そういう愛国心溢れる方たちからすれば、今回の出入国法改正など、断じて許すことのできない
「売国の移民政策」――になるはずなのだが、どういうわけか、そんな風に騒いでいる人たちがそれほどいないのだ。

一部の市民団体の方たちが反対デモをしたという報道はあったものの、国会前に何万人も集まって、
「移民政策を強引に進める売国安倍政権を打倒せよ!」なんてシュプレヒコールをあげた、なんて話も聞こえてこない。

 むしろ、ネットを眺めると、「移民は断じて反対だが、人手不足を解消するには、ある程度の外国人労働者の受け入れ
は仕方がない」なんことを言っている方も少なくないのだ。

 これには正直、困惑している。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:22.32ID:N9l/qKOx0
>>794
無理だっつてんだろ。
ロボットは万能じゃねーよ。
お茶くみすら出来ねーよ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:25.21ID:4CqM9PKq0
安倍首相持ち上げてたウヨの人たち、なんでもっと反対しなかったのさ
事実上の移民じゃん
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:30.27ID:FKtUpX7x0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、
継続して批判されてきた上、

国連自由権規約委員会勧告(2008年)、             
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年)

などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/
----------------------------

アメリカ国務省人身売買年次報告書 2007年版〜2014年版

国連自由権規約委員会勧告 2008年10月30日

国連女性差別撤廃委員会総括所見 2009年8月7日

国連移住者特別報告者談話 2010年4月

国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告 2010年6月3日

移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告 2011年3月21日

国連自由権規約委員会総括所見・勧告 2014年7月25日

http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
----------------------------

2018年人身取引報告書(日本に関する部分)2018年6月28日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2018-ja/

2017年人身取引報告書(日本に関する部分)2017年6月27日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2017-ja/

2016年人身取引報告書(日本に関する部分)2016年6月20日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2016-ja/

2015年人身売買報告書(日本に関する部分)2015年7月27日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2015-ja/

2014年人身売買報告書―日本に関する部分 2014年6月20日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2014-ja/
 
2013年人身売買報告書―日本に関する部分 2013年6月19日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2013-ja/

         
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:32.43ID:sL1ulGHD0
>>814
俺にも言わせて
チョーーー気持ちィーーーーー!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:33.88ID:847UsnwZ0
ひろゆき「外国人うけいれても雇用が不安定だと治安悪くなるよね」
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:35.78ID:FH0qAgdy0
友愛ジャパン
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:36.49ID:Ne+ustGg0
>>753
奴隷輸入希望に応えて、ろくに審議せず法案通す。ブローカーに騙され来日し、ブラック労働環境に耐えきれず逃亡、やむなく犯罪。アベは外国移民と日本の両方を不幸にする。儲かるのはブラック企業経営者とアベ自民だけ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:37.68ID:HpBySG0J0
ウヨでも保守でもない糞ウヨってただの糞で売国奴だろ
下痢野郎と共に死んでろよ糞
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:37.76ID:8W1vDlUS0
>>668
安倍が解散総選挙して消したじゃん?
支持層が被る保守政党なんて最優先で潰される
安倍的には左派野党消すよか保守野党消した方が安泰だから
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:38.27ID:enkt3lWA0
.;"'・。:
日本の治安と経済を悪化させる
だけの癌細胞でっせ。
日本の国益と名誉を毀損する
だけの害虫・寄生虫でっせ。
■■■告発スクープ‼!■■■ 

テロリスト細野晴臣の盟友は
オウム真理教の後継アレフの
精神的指導者です。
                   ↓ 
島田裕巳さんによる中沢新一
批判を読み終える。
「ね、高橋君。オウムのサリンはどうして(犠牲者が)十人、
二十人のレベルだったのかな。
もっと多く、一万人とか、
二万人の規模だったら別の
意味合いがあったのにね……」
そう中沢さんが語ったところが
ポイントだろう。ここで
「高橋君」というのはオウム真理教の出家信者だった男性のこと。島田さんは中沢さんのチベット密教の修業経験や著作などから、
いまでも信者に影響力を
持っていることを実証的に
明らかにした。麻原彰晃なき
教団にとって「第二の教祖」
だという。野田成人アーレフ
新代表も、裁判所の待合室で
出会ったとき手にしていたのが中沢さんの『虹の階梯』だったことを思い出した。

2007/03/26(有田芳生の『酔醒漫録』)より、有田芳生さんはジャーナリスト

明治製菓毒物混入事件の主犯格
窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
■■■糾弾スクープ‼!■■■ 

2016年10月12日に発生した東京都
大停電は朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯
細野晴臣が創価学会員や革マル派の工作員を教唆して行われた悪質
なテロ災害テロ事件です。
https://m.huffingtonpost.jp/2016/10/12/tepko-power-outage_n_12449764.html
窃盗常習犯テロリストを野放しに
しているのは日本の公安の怠慢に
他ならない。在日朝鮮人凶悪犯
細野晴臣の逮捕・起訴を望む一般市民の皆様は是非とも下記のメールフォームから公安へ要望をお伝えください。
                 ↓ 
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html
http://qa.itmedia.co.jp/qa9025605.html
窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:44.36ID:d7FOxOFR0
中国人韓国人増えるし良かったとしかいいようがないわな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:49.64ID:9L5cJEKA0
×  日  本  会  議

○ 移  民  会  議


田久保忠衛(日本会議会長)
高橋史朗(日本会議政策委員)
伊藤哲夫(日本会議常任理事)
衛藤晟一(日本会議中核メンバー)
小堀桂一郎(日本会議副会長)
小田村四郎(日本会議副会長)
加瀬俊一(日本を守る国民会議議長)
加瀬英明(日本会議東京都本部会長)
八木秀次(日本会議講師)
堀江正夫(日本会議代表委員)
三好達(日本会議前会長)
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:50.60ID:9UvJ2isw0
移民来てほしいのって農家とか町工場とか建設現場とか介護とかだろ?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:50.48ID:p/mQDUPu0
>>408
>本当に日本に恨みがあって滅ぼそうとしてる連中が自民を牛耳ってる

あのねえ、そんな深謀遠慮ができるような連中なら、国民は苦労せんわけよw。高度成長期における
パイの切り分けしかできん政治家しか(国民が)育ててこなかったからこういうことになっているわけだ。

いまだにグランドデザインを描いて方針を立てるというのではなく、支持層のバランスから行き当たり
ばったりのことをするから、こういうことをしでかすんだわ。

東大法学部が戦後民主主義という似非リベに洗脳されているあいだに、たまたま聞いたことのない
大学を出た2世の宰相がそこそこよい立案をしたので支持されているが、基本的な素養・教養が無い
というのは隠しようがない。

政治は5流だよ、我が国は。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:51.09ID:IQeyj3ei0
兄さんが大量に押し寄せて来るぞ
10年後に強制労働だパワハラだと訴えられ、会社も乗っ取られ、参政権と領土を主張してくる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:51.26ID:FKtUpX7x0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^

中国に進出するには技術移転が必要 ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88.png

日本の場合、甘えてるのは企業。↓

労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

これはフェイクじゃなかったね。↓

群馬県南東部に位置する人口約4万2千人の地方都市、大泉町。
一方、同町の生活保護受給者のうち外国人は23%と人口比率を上回る。

https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030006-n1.html

工業地帯で、企業の収益や、労働者が増えるのは当たり前。
ただしその代わりに、財政難と少子化が進みます。^^ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%8C%E9%AB%98%E3%81%84%E3%81%AE%EF%BC%9F.png
         
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:51.59ID:BQFivq2I0
竹中「ごっつぁんwww」
0898愛国保守
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:55.76ID:x+fsezI10
移民とかミスリードやめような

いままでも受け入れてた外国人労働者だからw

いままでもきてるし影響はないだろ

反対派さー

夜中のコンビニやファミレスが日本から消えていいのか?外国人労働者がいるから深夜もサービス受けれるんだぞ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:56.94ID:nG/cbHNY0
>>657
次の参院で今の野党に過半数を取らせ
衆院はギリギリ自民
これで無駄に動かなくなる
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:00.69ID:eu+z11U60
>>1
ウェルカムコリアン、ウェルカムチャイニーズ法案が成立
東アジア共同体へ向けた偉大なる一歩だな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:02.10ID:ADxWrbP90
日本の「ガン」が、 やっと判ってきた。

@勘定奉行のお役人 → 財務省。
A越後屋(おぬしもわるよのう)→ 財界 経団連(スポンサー)↓
Bチンドン屋   →  大手マスコミ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:04.78ID:UQ5lDQWh0
>>838
まぁ正直ジャップはオワコンなんだろ。これからはムスリム、黒人の時代。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:05.17ID:FKtUpX7x0
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」

  
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
       
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:13.86ID:X07s7Oi10
>>760
保守政党できても自民党に潰されるか吸収されるからね
自民党にとって一番の敵は左翼の立憲や共産より
自分たち自民党の票が割かれる保守政党こそが最大の敵だから
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:15.75ID:WPKfV0NE0
>>827
いやいや、元のままやで
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:16.52ID:KI9uowY80
>>846
武装と言うか、外国並に安全を金で買うようになるかな。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:16.90ID:okDA0yos0
>>791
「人口維持したいなら」
まずもってこれの前提が頭おかしいよね。

あと50年どころか、20年で今の底辺労働の大半が機械化できるのに。

間違った前提条件で頭のおかしい結論をドヤ顔で出されても、困りますw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:18.16ID:LKAOxyq50
中選挙区制ならトップの力は強くないから自民に入れても大丈夫だった
小選挙区制は違う、安倍政権が嫌なら第一野党に入れるしかない
アメリカと同じで選択肢は2択なんだよ
安倍を選ぶか第一野党の立憲を選ぶしかないんだわ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:19.06ID:Q3VgFF010
>>785
だからさあ、
今国会での成立を急ぐ必要はないは十分に対案になってるじゃないのw

廃案にしろと言ってないだけでも、
今回は野党は相当譲歩していたぞ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:21.65ID:EfvHCaSB0
人手が足らないからって朝鮮から集めたら強制労働だと言われて70年後にまで賠償請求されてんのに
学ばない国だ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:21.81ID:hy9scC5c0
>>858
本気で反対してたとしか見えませんでしたが何か
国会のどの部分?どの委員会を見てそう思った?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:22.34ID:xG+rw/ii0
売国すぎて笑える
マジで野党しっかりしてくれ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:22.46ID:akkht3qm0
話し合いする気がないなら、国会なんかやめちまえよ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:24.81ID:FKtUpX7x0
「完全失業率」の算出方法 そのカラクリ
http://56285.blog.jp/archives/52171495.html

 -------------------------             
 【 完全失業者 】は,

  (1)就業しておらず,
  (2)1週間以内に求職活動を行っていて,
  (3)すぐに就業できる者です。
 -------------------------

 この定義に従って,家業を手伝っている人は,
 給与を受け取っていなくても,【 就業者 】になります。


 ILOで定めている家族従業者の定義は,以下のとおりです。↓

 -------------------------
 従業中の無給の家族従業者は,調査対象期間の労働時間にかかわらず,
 自営業とみなすべきである。
 -------------------------

つまり、この「完全失業率」をよく見せるには、
おそらくこんな世論操作が有効だと思います。↓

 -------------------------
 ・自信を喪失させるようなことを言いふらして、
  就職をあきらめさせる。
  (就職活動をしていない者は「完全失業者」ではない。)

 ・「無職」であることを徹底的に非難して、
  「家事手伝い」と書かせる、または低い条件で働かせる。
   (家事手伝いは「就業者」に含まれる)
 -------------------------

それから、産経の記事には書いてませんでしたが、
内閣府の資料によると、↓

 -------------------------
 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。 

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
 -------------------------

あまり知られていないみたいですが、
外国籍の労働者の人たちも、
もちろん労働者としてカウントされています。

「技能実習生」についても、麻生内閣の時の法改正で、
労働関係の法令が適用されるようになっていますが、 
実態としては、最低賃金の半額以下で働かせていたりと、
相変わらず違法行為が横行しているようです。
        
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:25.01ID:9L5cJEKA0
竹中&麻生「儲かりすぎワロタwwww」


麻生は外国人介護派遣で、自分の親戚の麻生グループに事業者を決定。

竹中は外国人農業派遣で事業者にパソナに決定。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:27.29ID:2p1CjEDa0
>>542
自民党の勉強会とかに呼んでたみたいだけど、そもそもがリベラルな自民党議員には全く無駄だったな

一方、安倍ちゃん支持して動画垂れ流してる奴らは、保守成りすましで本当害悪
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:28.25ID:B+psPKno0
もうメールしたか?絶望をぶつけておくべきだよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:29.06ID:aUAeGM5x0
もともと消去法で自民支持してたけど、自民すら消えたんだがwwwwwwwwwwwwwww

消極的支持者が大半を占める自民は、これで労働賃金下がるわ、安部というデカい顔失うわで2020を機にまた瀕死になりそうだね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:29.68ID:6ihKAVRU0
>>764
民主党政権時代には人手不足なんてなかった
自民党を下野させることこそ解決策
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:30.42ID:yZFU1WJB0
あぁ。残念だけど次は議席大幅減を味わってもらうか。どこが議席増やすかなぁ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:30.64ID:juWv1dwy0
>>840

移民党工作売国奴ネトサポ率99%認定
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:32.28ID:LV9LiABp0
ネトウヨが安倍ちゃんを盲信してきた当然の帰結なんよこれは、安倍真理教の在家信者なんよネトウヨは
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:33.70ID:+2Z+/zWq0
パチンコ産業潰してそれに従事してた人を足りない産業に回せばいいだけ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:35.05ID:DfnBQPU90
>>813
俺は日本第一党支持だし、移民に反対するのが反日になるの?

世界のがん細胞 【中国人】

日本の寄生虫 【ゴキブリ朝鮮人】 死ね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:37.20ID:fZUP6ARA0
ジャパンファースト・・・・11月11日、★移民反対!★日韓断交!★あらゆる国難

下関の安倍晋三事務所前で、● 日本第一党・党首 桜井誠と賛同者70名が抗議街宣
安倍事務所は玄関の看板ポスター全部はがしシャッター降り、無人倉庫?

一国の総理の事務所が敵前逃亡w 公安も地元警察もタクシー運転手も皆ビックリ!!!

その後、県本部党員に送られた脅迫文書につきましては、山口県警に被害届を出すことになりました。
https://japan-first.net/videos/20181111shimonoseki-full/  日本第一党・11・11・映像
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:38.03ID:eQHDwNY+0
これで日本中に外国人スラムという治外法権エリアが出来ることになるな
あと強盗殺人、誘拐、通り魔等々犯罪が横行するようになって夜はで歩けなくなるな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:38.21ID:woq1OiqX0
>>859
支持者といっても、脳足りんだけじゃなく、人をこき使う奴らも多いんだろう
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:40.47ID:XlYYUizC0
腐れ企業の経営者や人事担当者がニヤニヤしながら、代わりは幾らでもいるw
嫌ならやめろw 小泉時代の殺伐社会に逆戻りだなw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:42.33ID:XihKjGXx0
>>874
ロボット以前の問題
日本の製造業はどこもかしこも人海戦術頼み
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:42.90ID:oqi/Sn6n0
安倍の野郎やりたい放題だな、ろくな死に方しないと思うぞ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:43.81ID:/BGhfD5k0
>>876
移民じゃない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:44.39ID:7ZK/Tv+h0
外人だってバカじゃないんだから学習するよ?ブラック企業なんかポイ捨てされるよ?そんときブラック企業はどうなんの?死ぬんだよ。倒産終了ーー😃
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:44.79ID:xZ5G6zT30
しかし天皇陛下が退位発表あってから
いろんなことが今年はありすぎてヤバイ
天皇陛下以外の皇族の人もこれからまだゴタゴタがありそうでヤバイ
0939発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:45.37ID:KBsN3BWS0
全国民で反対しないと、


30年後日本は無くなるぞ


自民党と、経団連が儲けるためだけに


日本を壊してはならない


第二次世界大戦に命捨てて守った246万6千の英霊のためにも

日本を壊してはならない!!
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:47.41ID:vUgHxD3W0
そろそろ真面目に政治家を殺すべき
何一つ日本人の為になってない政策ばっか
何で殺さないの❓
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:48.80ID:FH0qAgdy0
>>898
永住権上げるんよ
素敵やん
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:49.30ID:FKtUpX7x0
ブラック企業の側につくのか、国民の側につくのか、だよね。^^

経団連の側につくのか、国民の側につくのか。
            
創価の側につくのか、国民の側につくのか。

そのあたりが問われてると思うね。^^


憲法改正も、いまのところ、
これといってやらないといけないことはないし、

今の内閣も、あんまりあてにならない感じだし、
党利党略とかじゃなくて、ハッキリさせたいところだよね。^^

そのためには、みんなして選挙の日には投票に行って、
町議会選挙だろうとなんだろうと投票に行って、
それで態度をはっきり示すことだよね。^^

まあ、平成の最後を締めくくるのには、これ以上ない議案ですよね。 

特に、氷河期の人たちだとか、ね。

海外から低賃金労働者が流入すれば、
日本人の仕事が減って、所得が減るから、
結婚や出産は減りますね。

つまり少子・高齢化も推進しているんです。

中国では、チベットなどの自治区で、原住民らの出産を制限しています。

いわゆる「人口侵略」といわれている問題ですが、これと全く同じことです。
       
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:51.13ID:5lvOSyWj0
明日はさらに水道民営化だろ
ヤバいのが続く
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:51.12ID:jxec4KpT0
パヨク共産党また負けたのか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:51.71ID:bul7Evck0
858名無しさん@1周年2018/11/27(火) 20:25:57.21ID:8Sfv1/nK0
与党もクズだが野党は真面目に議論しなかったよな
本気で反対していないのが見え見えなんだよ(´・ω・`)

中身が空っぽなのに何を議論するんだ?
審議時間15時間しかないんだから、強行しないでもっとやったらいいだろ

しねよ何でもかんでも野党のせいにしてんじゃねーよ
0946愛国保守
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:52.49ID:x+fsezI10
>>871
外国人労働者でいいじゃん

大型二種の免許を簡素化すべき
外国人にも免許とらせるべきだよね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:58.35ID:cX2z5HSe0
海外の例見れば日本がどうなるかなんてわかるんだよ
人の行動なんて基本的に数千年変わってない
特に集団行動は
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:28:03.80ID:Z1mjFtea0
可決されて良かった @プライムニュース
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:28:07.36ID:LuP9dvr80
>>823
まず統一しないし少子化なうえ大卒が余ってるんだから
今の制度でも大卒韓国人は中小に入って行ってるよ
これからの制度で採用される層とは別
中国が景気いいかどうかは置いといてどっちにしろ中国農村部からは人くるし
それ以上にベトナム東南アジアから来るだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。