X



【美しい国、日本】入管法改正案、衆院委可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/27(火) 20:29:08.74ID:CAP_USER9
2018年11月27日17時48分配信:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLCW5CQBLCWUTFK01S.html

 外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法(入管法)改正案が、27日の衆院法務委員会で自民、公明両党と日本維新の会などの賛成多数により可決した。
立憲民主党など野党の反対を押し切り、採決を強行した。与党は、同日中に衆院本会議で可決し、参院送付を目指す。
 改正案は、政府が指定した業種で一定の能力が認められる外国人労働者に対し、新たな在留資格「特定技能1号」「2号」を付与することを柱とする。

★1の立った日時:2018/11/27(火) 17:40:48.16
前スレ
【祝】入管法改正案、衆院委可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543316686/
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:00.57ID:2ymayl2N0
アホパヨク「移民反対!移民反対!」

安倍首相「民意(ドンッ」

パヨクまた負けたwwwwwwwwwwwww
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:00.70ID:Q3VgFF010
>>352
経済界のご要望にお応えしたら、

来年の参院選と当一地方選を優位に戦えると思ってるからw
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:01.15ID:akkht3qm0
日本人は先進国づらをして世界のリーダーだとか偉そうなことを言ってる奴らがいるなあ。
たかが銭ゲバジャップだろ、言い返してみろよ。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:03.59ID:45/aSmXa0
日本に特亜が押し寄せてくるわけか
いつか日本人がキレて特亜排斥運動起こることを期待しよう
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:05.58ID:wieUCGQm0
>>495
日本人を含め貧困層が拡大するから貧民向けのビジネスだな
中毒性のあるスマホアプリ、ギャンブル、嗜好品、ファストファッション
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:05.82ID:FKtUpX7x0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^

中国に進出するには技術移転が必要 ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88.png

日本の場合、甘えてるのは企業。↓

労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

これはフェイクじゃなかったね。↓

群馬県南東部に位置する人口約4万2千人の地方都市、大泉町。
一方、同町の生活保護受給者のうち外国人は23%と人口比率を上回る。

https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030006-n1.html
 
工業地帯で、企業の収益や、労働者が増えるのは当たり前。
ただしその代わりに、財政難と少子化が進みます。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%8C%E9%AB%98%E3%81%84%E3%81%AE%EF%BC%9F.png
      
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:09.30ID:bK8F2t3U0
>>192
トランプにメールしたよw
日本人はメキシコ人が大好きだと
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:09.76ID:Qf9bGhbP0
結論:野党が悪い
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:09.81ID:QM+kNUVs0
ネトウヨは中年無職や中年アルバイトなどの底辺だらけ


少なくとも鳥取の人口くらいの外国人入れるそうだから


ネトウヨは

外国人と一緒に労働し
外国人の隣に住み 、
外国人に介護されて
死ぬ

w
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:10.25ID:6h6Ejqiy0
 
【売国奴 安倍】

安倍のしていることは、
売国そのものです。
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。


 

保守ヅラして保守層を騙した
許しがたい嘘つき野郎。
https://i.imgur.com/4zi8ur7.jpg
↓↓↓
https://i.imgur.com/omN8rSg.jpg

日本始まって以来の売国奴、国賊安倍。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:10.55ID:X07s7Oi10
>>588
たかが韓流でフジテレビデモ6000人集まったのにね
移民政策には30人程度しか集まらなかったね
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:14.82ID:xZK+sjIS0
民主党残党が反対ってだけで日本に必要な素晴らしい法案だってバカでもわかる。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:15.87ID:5O02gfR50
これを機に不法入国者は国外追放で
あと犯罪歴がある者も
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:18.50ID:lZGoN8vp0
安倍ちゃんの中では日本から日本人が居なくなるまでがゴールだからね。これからまだまだ入って来るんだよ。もう止められない
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:18.76ID:U9jMASgq0
一度受け入れたら二度と元に戻らない事を
こうもあっさり決めるって何考えてんだか
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:19.70ID:FKtUpX7x0
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」
 

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
    
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:23.98ID:wMJTj8XW0
しかし、安倍晋三に保守的な何かを期待してた勢力はがっくりだろうな
ここまでリベラル政策に邁進されりゃ、政治家引退後に「保守派の元総理」として番組等に呼ぶことも躊躇しちゃうだろw
0645
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:24.30ID:LOQDnEtv0
経団連と取り引きでもしたんかね…
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:25.34ID:yrC1qJmm0
日本に本当に必要だったのは労働力じゃなく総需要
つまりこれはニューカマーにはナマポで暮らして頂いて
我々日本人がモーレツに働く
日本経済大復活
そういう目論みなのさ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:26.40ID:9L5cJEKA0
>>626
選挙のときに移民を公約にしてたソースまだか?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:28.32ID:TiKL9spi0
>>608
石を投げたら名倉顔に当たる・・・
諸行無常だよねぇ・・・
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:29.03ID:VNeiTe/F0
まぁ外国移民が増えたら勝手に消えてくれる自国民の割合が減り
不満が溜まればそこらかしこでデモやらストライキが起きまくるんだろうね
でもそれを横目で見ながら黙って見てる日本人系は
デモやストライキして良くなっていく給料や待遇や法律の外国系の逆にもっと悪くなる給料や待遇や法律に苦虫を噛みしめながらも耐えがたきを耐えながら絶えていくんだろうねw
世界的にも不思議な国だねw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:30.24ID:akkht3qm0
銭ゲバクソジャップども爆発しろや。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:36.34ID:6xYJqOGG0
>>594
宗教のことでケンカもあるんだろうなあ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:39.88ID:FKtUpX7x0
「完全失業率」の算出方法 そのカラクリ      
http://56285.blog.jp/archives/52171495.html
 
 -------------------------
 【 完全失業者 】は,

  (1)就業しておらず,
  (2)1週間以内に求職活動を行っていて,
  (3)すぐに就業できる者です。
 -------------------------

 この定義に従って,家業を手伝っている人は,
 給与を受け取っていなくても,【 就業者 】になります。


 ILOで定めている家族従業者の定義は,以下のとおりです。↓

 -------------------------
 従業中の無給の家族従業者は,調査対象期間の労働時間にかかわらず,
 自営業とみなすべきである。
 -------------------------

つまり、この「完全失業率」をよく見せるには、
おそらくこんな世論操作が有効だと思います。↓

 -------------------------
 ・自信を喪失させるようなことを言いふらして、
  就職をあきらめさせる。
  (就職活動をしていない者は「完全失業者」ではない。)

 ・「無職」であることを徹底的に非難して、
  「家事手伝い」と書かせる、または低い条件で働かせる。
   (家事手伝いは「就業者」に含まれる)
 -------------------------

それから、産経の記事には書いてませんでしたが、
内閣府の資料によると、↓

 -------------------------
 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。 

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
 -------------------------

あまり知られていないみたいですが、
外国籍の労働者の人たちも、
もちろん労働者としてカウントされています。

「技能実習生」についても、麻生内閣の時の法改正で、
労働関係の法令が適用されるようになっていますが、 
実態としては、最低賃金の半額以下で働かせていたりと、
相変わらず違法行為が横行しているようです。
    
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:40.24ID:pvYjBg4n0
>>14
バカサヨが今更なに言ってんの?
移民反対をレイシスト扱いして言論弾圧してきたのはバカサヨだろ?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:40.71ID:WPKfV0NE0
>>546
たぶん、何か勘違いされてるわ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:42.73ID:2IY3h1AY0
>>167
グローバリスト安倍は海外向けには移民やりましたって言うよ
海外の基準じゃそうなってる
お前の言ってる通りに答えたら馬鹿と思われるからなw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:45.64ID:KkZpGchC0
>>1

【 外国人材優遇の入管法改正案は「亡国の移民政策」に他ならない理由 】

https://diamond.jp/articles/-/186624



『 「外国人材」もとえ「移民」を低賃金で働かせることでコストが削減でき、
生産要素の費用を抑えられるので、「生産性向上」につながることを狙っているのだが、
それをあからさまにやってはバツが悪いので、日本人と同等以上と聞こえのいいことを
言っておいて、それを日本人の賃金の引き下げ圧力に使おうということなのであろう 』


『 グローバル化による「底辺への競争」を国内でも、しかも政策的にやろうという
愚策であり、最悪の政策であると言ってしまって構わないだろう 』


『 端的に言って、配当の増額を要求してくる外国人投資家等の
大規模株主等のための政策に他ならない 』


『 そもそも、人手不足の解消に“移民”という極めて短絡的な発想。
 人手不足の元凶は長きにわたる緊縮財政であるし、その結果としての低賃金、
そして職の内容に対して低賃金の職に人が集まらないこと。よく安倍政権が
“アベノミクスの“成功”を吹聴する際に用いられる有効求人倍率の高さ、
実はこれはいいことではなく、労働の需給のミスマッチが起きているということであり、
経済がうまくいっていないことの証左である 』


『 欧州の先例を見れば明らかである。加えて、地域コミュニティが破壊され、
異なるグループによってモザイク構造のように日本社会が構成されるようになれば、
日本として一体性、紐帯(ちゅうたい)がなくなっていく可能性が高く、
レジリエンス(強靭性)をも毀損(きそん)することにつながりかねない 』


『 この“移民法案”は、わが国にとっては百害あって一利なしであり、
野党は対案ではなく、法案の廃案を目指すべきだろう 』

.
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:51.32ID:juWv1dwy0
>>626

移民党工作売国奴ネトサポ率99%認定
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:52.83ID:EjndTG7R0
ネトウヨはネトサポに騙されてるだけだと思うネトサポ死ね
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:53.03ID:FYL7a7RO0
スイス政府『民間防衛』の書より

〜 非戦闘で他国を掌握する方法 〜


第一段階「 工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳 」 ←朝鮮人が日本において達成

第二段階「 宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導 」 ←朝鮮人が日本において達成

第三段階「 教育の掌握。国家意識の破壊 」 ←朝鮮人が日本において達成

第四段階「 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用 」 ←朝鮮人が日本において達成

第五段階「 教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う 」 ←朝鮮人が日本において達成

最終段階「 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了 」 ←朝鮮人によって完全に達成

 
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:53.80ID:gR8g1FeI0
法案成立は多民族国家日本誕生の序章
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:55.94ID:FKtUpX7x0
日産自動車が 
東京国税局の税務調査を受け、 
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って 
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが 
7日、同社や関係者の話で分かった。 

日産側は争う姿勢を示しており、 
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で 
同様の処理をしている他の企業に 
影響を与える可能性もある。 

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/
--------------------

つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3
--------------------

消費税をあげると、給料はどうなるのか。こうなります。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B.png

--------------------

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html
--------------------

「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。

今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に大きな打撃になりますよ」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&;page=2
--------------------
消費増税6割企業“景気悪化”|NHK首都圏のニュース
 
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020576.html
--------------------
       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:56.19ID:tIl6ej6v0
>>623
見えないものと戦いすぎておかしくなったのかな
今日は休んで布団に入って寝てろ
それがお前のためだ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:58.71ID:u5TNpywe0
>>325
少子化対策打ち切りだろ
東南アジア系の子供で溢れるんだからな 笑笑
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:00.96ID:B+psPKno0
国会前のデモで、リ・シンなんじゃないんですか?って叫んだおじさんがいたね。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:01.49ID:ep610rmR0
安倍がネトウヨを攻撃したとき
ネトウヨのために声をあげる人はもういなかったとさ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:03.85ID:qrUecTvv0
本気で潰すべきは立憲でも共産でもなく自民党だからな
戦後米帝に従属して日本の自主存立を妨げてきたのは他でもない自民党だからな
こいつらは真の国賊にして売国奴
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:07.70ID:+0EpDyD60
>>531
梅毒やばいな、手のひら痒くなってきた
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:08.92ID:FKtUpX7x0
------------------------------
東京オリンピック「経済効果予測」のオカシさを暴こう


米ミシガン大学のステファン・シマンスキー教授は、
スポーツイベントが経済効果を生むことを証明した
まともな学術論文はひとつもないと指摘する。

「むしろ、逆のことを証明した素晴らしい論文ならある。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52141
------------------------------
愛媛県知事の中村時広と小沢一郎は仲いいですよ。↓

その中村氏が、
小沢氏が会長を務める「新しい政策研究会(新政研)」で講演することが決まり、
永田町の「事情通」や「関係者」たちは色めきたった。

今や国政を左右しかねない勢いの橋下徹大阪市長(42)が
「とにかく痛快な人」と心酔しているからだ。

 中村氏は09年の政権交代直前に、
中田宏横浜市長(当時)らとわずか5人で立ち上げた「首長連合」の一人で、
「既存のものを壊すのが大好き」という橋下氏と同タイプの政治家。

その橋下氏への影響力も並ではない。
 
https://dot.asahi.com/wa/2012092601061.html?page=1
------------------------------
       
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:11.23ID:nq/PQiu60
フジテレビデモって何だったんだろう…
あんなんたかが番組の話だろ?
それよりひどいことが今から始まるというのに
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:11.57ID:HOdxmd500
仕事上のたわいもない会話で移民どもにいきなりブチキレられて刺されそうだぜ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:14.63ID:FH0qAgdy0
誰でもウェルカムJAPAN
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:16.98ID:sFyclGPb0
>>514
こいつもキモいけどいい加減小泉のもう一人のガキも見たくねえんだよな…長嶋の馬鹿息子と石原のゲジ眉と共にゴリ推しというか動員というか…
消えて欲しい

あとコバンザメのブンシャカもヒロミも消えて
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:17.03ID:z2FrKuP00
乗っ取られた国ランキング

1位 日本
メディア乗っ取り★★★★★ 政府乗っ取り★★★★★
ネットの普及があと10年遅かったら存在してない国。交通機関にハングル、中国語、英語が加えられ、
海外のスパイが堂々と日本の解体を日々叫んでいる。米軍の治外法権を70年間も放置中。
メディアによって執拗に外国人とハーフ(混血)がカースト上位に押し上げられている。
更に日本人の学生より中韓の留学生を過剰に優遇する逆差別がどんどん強まっている。
外国に攻撃されても政府が何も対策しない世界で唯一の国である。

2位 スウェーデン
メディア乗っ取り★★★★★ 政府乗っ取り★★★★
多様性を重視していることで有名な国。しかし実態は移民による暴動・レイプ天国であり、
1975年と比べ性的暴行事件は15倍に。
国民よりも福祉を受ける移民の方が裕福。
TVで黒人男性との混血が示唆されるCMが毎日流れるほど。
新生児の4人に1人は親が外国人。

3位 ドイツ
メディア乗っ取り★★★★ 政府乗っ取り★★★
田舎は移民によってほぼ全滅。都市部が徐々に侵食中。
難民が到着し次第すぐ権利を主張し、女性を襲っている。
イスラム教徒が200万人から400万人に倍増。
このまま政府が乗っ取られるか、息を吹き返すか見もの。

4位 イギリス
メディア乗っ取り★★★ 政府乗っ取り★★★
イスラム教徒の数が8万人から250万人まで30倍増加。
新生児に多い名前が「モハメッド」くん。
2016年とうとう首都にイスラム教徒の市長まで誕生。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:20.10ID:+MNhLYEp0
欧米から一周遅れで移民政策始めやがって
グローバル原理主義者に好き放題させると将来大変な事になる
いよいよ日本でも行きすぎたグローバル原理主義にブレーキをかけるような保守政党が必要になってきたな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:24.18ID:fZUP6ARA0
●ジャパンファースト 11月11日、★移民反対!★日韓断交!★あらゆる国難

下関の安倍晋三事務所前で、● 日本第一党・党首 桜井誠と賛同者70名が抗議街宣
安倍事務所は玄関の看板ポスター全部はがしシャッター降り、無人倉庫?

一国の総理の事務所が敵前逃亡w 公安も地元警察もタクシー運転手も皆ビックリ!!!

その後、県本部党員に送られた脅迫文書につきましては、山口県警に被害届を出すことになりました。
https://japan-first.net/videos/20181111shimonoseki-full/  日本第一党・11・11・映像
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:24.94ID:PYRXECXW0
女子供で済むわけねーだろ
強盗付け火犯人が外国人集団とわかれば警察も手を引く
寧ろ女はヤルために残されて男はボコボコだな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:25.52ID:3+oLuxXw0
>>642
変らないものなどないのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwww
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:25.94ID:Q3FjGUtl0
ネオリベはパフォーマンスの落ちた社員を自由に解雇できるようにしろと言ってるだろ?
既に日本の解雇の容易さでは欧州の平均レベルであるにも関わらず世界一厳しいとかデマまで流して

それにも関わらず「最低賃金も払えないブラック企業は市場から退場させろ」という意見に反対して守ろうとするのはナゼ?
潰せばいいじゃん、企業数は無駄に多いんだし
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:25.92ID:FKtUpX7x0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる?
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見がまとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。
           
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:29.13ID:gOuX7Lk/0
>>515
安倍が売国奴と気づいたように
日本人が田布施システムに気づくのはいつの事になるかね
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:30.93ID:6h6Ejqiy0
 
【売国奴 安倍】 

安倍のしていることは、
売国そのものです。
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。


 

保守ヅラして保守層を騙した
許しがたい嘘つき野郎。
https://i.imgur.com/4zi8ur7.jpg
↓↓↓
https://i.imgur.com/omN8rSg.jpg

日本始まって以来の売国奴、国賊安倍。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:31.57ID:fLftMiTz0
>>590
わかんねーわ
明らかに旗艦店舗である銀座店で奴隷働かせるその考え方
バカなんじゃね?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:34.40ID:CtaeeZzj0
>>621
ダ 誰それ?
池沼の話してること分からん
これだから特定地域のアジア人な嫌いなんだよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:37.91ID:NtXhxitr0
希望は、日本第一党とチャンネル桜等の保守連合のみ!!!!

次の選挙では、反緊縮、反消費税ナショナリズム政党の日本第一党のみ!!
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:39.17ID:LuP9dvr80
>>647
ずっと前から最速で永住権って話はしてた
それこそ選挙前から
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:39.41ID:U8sKNQHo0
>>618
うちの市もうスラムみたいな地区がある
色黒外人が集まる地区はスラムっぽくなるんだよ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:40.01ID:peYnceM50
自動レジを韓国語にしたら隣のおばさんがハッとして驚いてた。

それが共生する社会になるわけだ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:44.88ID:i68C/uH+0
安倍自民の成果

移民受け入れ 水民営化 北方領土93%放棄 慰安婦合意 合意破棄に対し非難決議 増税

なにこれ?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:49.10ID:i6loQYnL0
>>600
国民自身が選ぶことが出来ない公務員と違って政治家は国民自身が一番自分の
考えに近い人を選挙で投票して多数決の結果多くの国民から望まれて選ばれる
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:49.94ID:H90M1gmn0
GDPマイナスで人手不足のため外人を入れるのか
やっぱ頭おかしいわこの国
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:51.04ID:7mFFtsm90
考えるんだ
これはブサイクな童貞男たちにはチャンスじゃないのか
ベトナム人なら簡単にだませて一発やれて結婚できるんじゃないのか
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:51.33ID:FKtUpX7x0
2018年度上半期の倒産件数は、4,197件。
そのうち、人手不足による倒産は、76件。        
後継者不足による倒産は、209件。 
販売不振によるものが 3,082件。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%EF%BE%81%EF%BD%AA%EF%BD%B0%EF%BE%9D%E5%BA%97%E3%81%AE%EF%BE%97%EF%BD%B2%EF%BE%8C%EF%BD%BB%EF%BD%B2%EF%BD%B8%EF%BE%99%E3%82%92%E8%BF%BD%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png

全国企業倒産集計2018 年度上半期報 (帝国データバンク)
https://www.tdb.co.jp/tosan/syukei/pdf/18dokami.pdf
------------------------

人手不足関連倒産の内訳は、
社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が二百三十七件で
全体の七割超を占めた。
^^^^^^^^^^^^^
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html
------------------------

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/
------------------------ 

        
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:51.39ID:3ytfTUYJ0
今でもかなり多いのにな外人さん

ワケわからん言葉の会話をでっかい声で近くでやられるとストレスだわ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:53.68ID:VFp5qdkF0
>>555
完全にこれだよな

煽って騙してきたウヨ層に韓国への譲歩、内政はこの移民法と売国と裏切り三昧
桜井みたいな排外極右がこれから伸びていくはず
その時批判の的として攻撃対象になるのはパヨでもサヨでも共産でもない

安部と自民
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:53.90ID:DPrDgbF50
人手不足に対案を出せない野党に失望したわ
俺なら消費税20%にしてその財源で介護職を公務員にして年収680万円にする対案出すわ
お前ら俺に投票する?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:55.94ID:UQ5lDQWh0
>>630
特亜も今更日本にはこないよ。来るのは中等、アフリカの人々。
東南アジアは来なくなりそう。日本に来ても大して稼げないと
周知されてきてる。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:57.84ID:FGSCRQy50
小泉さんが安倍に経済界の言いなりになるなって忠告してたのに…
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:49:00.00ID:+4idkzJm0
それでネトウヨさん達は次の参院選どこに入れるの?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:49:01.57ID:m+F+MCvj0
【入管改正】移民政策 衆院可決受け入れ拡大 本会議→参院送付 識者「現地奴隷ブローカー忙しくなるなwww介護が多いんですね 日本人は集団離職とかね」と

(・∀・)ニヤニヤ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:49:03.24ID:xvVedJ6K0
ネット世論はま・ぼ・ろ・し

おまえらに現実の世論形成なんて無理

右翼に逆風吹きまくり

もうおまえら負けだよ

ネトウヨは時代のアダ花だったんだ

入管法ひとつ守れないんじゃ他も守れない
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:49:03.55ID:FKtUpX7x0
「改正入管法」の問題点を整理してみる
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%85%A5%E7%AE%A1%E6%B3%95%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9%E3%82%92%E6%95%B4%E7%90%86%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png

概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓

http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。

入管が調べたというデータだと、不正行為の認知件数は少ないんですが、
おそらくほとんどの方が同じような手口で連れてこられています。


この制度の元になった「研修」制度を作った経緯からして
中小企業からの要望だったんです。

円高不況 → 海外への移転 → 研修制度の拡大 → バブル崩壊後に、さらに拡大させて、大量に受け入れ → 低賃金・少子化が加速
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i


だから、いくら法規制を付けても、もう無駄ってことなんです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を
廃止にするしかないんです。

密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。
逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。^^

媚中派の人たちは、中国の経済成長を支援する一方で、
国内で商売をしている仲間のことも考えないといけないんです。
そうすると必然的に、奴隷制度、この制度が必要になるんですよ。^^
ここまでしてもらってるからこそ、この人たちは、価格競争で絶対に勝てるんです。
地方に残ってるのは、この人たちなんじゃないですか?


それから、失踪者が不法就労や犯罪に手を出すというのも、
借金を返さないといけないからじゃないでしょうかねぇ。↓  
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%82%E3%82%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%AE%9F%E7%BF%92%E7%94%9F%E3%81%AE%E8%A8%BC%E8%A8%80.png

     
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:49:05.41ID:y+kscs600
移民反対の人達が、それぞれ生涯に子供3人産み育てます、としたら、
多少、少子高齢化での人数激減対策にはなるかもなぁ

年金も社会保険も、今以上に人数減れば、立ち行かないのは自明の理
何もしないで滅んでいくか、一か八か、
少子化って、そういう問題なんだと思う
今の生産性で無く、将来の問題
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:49:08.17ID:l6F8df940
グローバリズムと民主主義に組まれたら
反対の余地がない
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:49:08.35ID:lFtRC2Xo0
労働移民を入れるのなら
銃を所持させろや。
0722愛国保守
垢版 |
2018/11/27(火) 20:49:14.10ID:x+fsezI10
反対派が支離滅裂すぎw

あんたら反対派には何の根拠も未来もないよ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:49:18.23ID:FKtUpX7x0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、
継続して批判されてきた上、

国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年)

などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/
----------------------------

アメリカ国務省人身売買年次報告書 2007年版〜2014年版

国連自由権規約委員会勧告 2008年10月30日

国連女性差別撤廃委員会総括所見 2009年8月7日

国連移住者特別報告者談話 2010年4月

国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告 2010年6月3日

移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告 2011年3月21日

国連自由権規約委員会総括所見・勧告 2014年7月25日

http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
----------------------------

2018年人身取引報告書(日本に関する部分)2018年6月28日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2018-ja/

2017年人身取引報告書(日本に関する部分)2017年6月27日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2017-ja/

2016年人身取引報告書(日本に関する部分)2016年6月20日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2016-ja/

2015年人身売買報告書(日本に関する部分)2015年7月27日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2015-ja/

2014年人身売買報告書―日本に関する部分 2014年6月20日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2014-ja/
      
2013年人身売買報告書―日本に関する部分 2013年6月19日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2013-ja/

      
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:49:20.12ID:MDmD7pFq0
神聖なる国土が穢される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況